新西兰天维网社区

标题: 本以为周围会忙着看房,结果一个都不用看了,都有主了 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2020-6-25 22:44:12     标题: 本以为周围会忙着看房,结果一个都不用看了,都有主了

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 22:56:15

上个星期在trademe看到一个房源,收到收藏夹里准备这个周末去看,刚才打开已经不见了。

作者: paul123    时间: 2020-6-25 22:57:16

房源少也是很大原因。
作者: Hiroshima.S    时间: 2020-6-25 23:05:04

房子品质水也是很大原因
作者: onetreehill1    时间: 2020-6-25 23:08:26

刚需房现在很抢手
作者: HobbyWorld    时间: 2020-6-25 23:09:02

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 23:14:16

楼主是在召唤wintec吗???你等着,他很快就要出现了!

被wintec骂现在真是可以浑身从头爽到脚啊哈哈哈哈哈哈~~~

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 23:19:40

匿名者 发表于 2020-6-25 23:14
楼主是在召唤wintec吗???你等着,他很快就要出现了!

被wintec骂现在真是可以浑身从头爽到脚啊哈哈哈哈 ...

这个24小时在房版上班的著名空军马上到达

作者: 房奴甲    时间: 2020-6-25 23:40:12

匿名者 发表于 2020-6-25 23:19
这个24小时在房版上班的著名空军马上到达

不可能的,人家起早贪黑做体力工,这个点早就睡了。
作者: 119900    时间: 2020-6-25 23:40:21

好房不愁卖。。。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 00:18:00

房奴甲 发表于 2020-6-25 23:40
不可能的,人家起早贪黑做体力工,这个点早就睡了。

体力工很辛苦的,看ta都是手机上网,估计干活时只要有空就掏出手机到房版骂一通哈哈哈

作者: 雪2003    时间: 2020-6-26 06:48:22

现在是租房为王 卖房的都是扛不住了
作者: GY1234    时间: 2020-6-26 07:43:13

好像经济形势一片大好,什么裁员都是假的?
作者: rabbit    时间: 2020-6-26 08:32:19

拎包就能入住的那种房子貌似还是挺枪手的。只要房主心理价位别太离谱,一般都走得很快
作者: 太极宗师001    时间: 2020-6-26 08:36:34

中介给我发的邮件显示很多都是拍卖失败,转成议价的。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-26 08:43:09

哈哈,空军们太失望了,连疫情都没法让房价下跌
作者: Wintec    时间: 2020-6-26 08:46:01

作者: Wintec    时间: 2020-6-26 08:48:16

作者: Domani    时间: 2020-6-26 08:51:05

Wintec 发表于 2020-6-26 08:46
人之将死 其言也善, LZ这只傻狗,都快跳了,还在嘴硬,真是罪无可赦。 没人接盘,慌了吧。这才刚开始,年 ...

我是相信你的,我也希望会崩盘。
作者: rabbit    时间: 2020-6-26 08:52:30

表达立场非得扯上家里人吗?

不是不让你说话,但请你好好说话!!!!
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 08:58:04

还是回国吧 发表于 2020-6-26 08:43
哈哈,空军们太失望了,连疫情都没法让房价下跌

我现在都不看房子的广告啦,let the dust settle

但实际情况是银行不肯借我想要借的数字,例如两百万新西兰元,我买不起校区房,惨啊
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 09:00:10

太极宗师001 发表于 2020-6-26 08:36
中介给我发的邮件显示很多都是拍卖失败,转成议价的。。。

是的,我看youtube拍卖录像,好像大多数是流拍
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 09:00:51

Those whom God wishes to destroy, he first makes mad

支持空军,哈哈哈,全力支持!!

最后的疯狂哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 09:03:57

DDD888 发表于 2020-6-26 08:58
我现在都不看房子的广告啦,let the dust settle

借你两百万,你年薪八万也还不起,你当银行是傻呀
作者: reyyerne    时间: 2020-6-26 09:07:03

现在房市火得很。上周末去看房,到那见到一堆人,我连看都不看就走了,过后约了中介私看。昨天朋友出了个价,出的比CV高了55万,但是最后没买成,因为有人出了高于CV 80多万。重点是那房还挺破
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 09:13:13

reyyerne 发表于 2020-6-26 09:07
现在房市火得很。上周末去看房,到那见到一堆人,我连看都不看就走了,过后约了中介私看。昨天朋友出了个价 ...

但地大呀,哈哈哈
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 09:17:32

真讨厌,怎么天天都在涨价 天天都是出手好时机

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:27:32

oh no 我错过了看wintec骂人的贴,我不开心了!!!

作者: alike0932    时间: 2020-6-26 09:30:40

最后的疯狂了,房价年内腰斩,明年去零,后年买卖房倒贴钱
作者: iandf1    时间: 2020-6-26 09:50:07

中介其实才不管房价是高是低,成交才能收取佣金,房价跌到地上都没关系,只要买卖在就行。到底是中介在推高房价还是买家本身在让房价保温,这不一清二楚嘛。
作者: 君住长江尾    时间: 2020-6-26 10:00:56

上周末去看几套房,刚需房和价格适中的基本上抢手,出手必须要快,提前做好准备。但高价位,大约150万刀左右,和投资价值差的房子确实看的人少,可以要面对降价的风险。房源是最大的问题,上市的太少,没有多少挑选的房子。所以好房子不愁卖不到好价格。卖家和买家都要对自己的房子作出评估,sell and  buy 决定权在你的房子怎么样,和市场关系不太大。
作者: Domani    时间: 2020-6-26 10:09:56

君住长江尾 发表于 2020-6-26 10:00
上周末去看几套房,刚需房和价格适中的基本上抢手,出手必须要快,提前做好准备。但高价位,大约150万刀左 ...

150万得看是哪里,如果是双校网那种刚需房,也不算高了。
作者: GY1234    时间: 2020-6-26 10:18:42

等失业率到10,政府补贴结束,大选后再看房。现在时间不到。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:20:33

君住长江尾 发表于 2020-6-26 10:00
上周末去看几套房,刚需房和价格适中的基本上抢手,出手必须要快,提前做好准备。但高价位,大约150万刀左 ...

150W的如果在中区北岸东区好校区,属于正常价格,不算高价位。
如果在西区南区,可以说是高价位

作者: wellington2005    时间: 2020-6-26 10:20:52

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:59:19

200万贷款 工资要多少才能借到?

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:00:29

校区房没啥好的啊,donation很高的. 非校区房几乎不交donation, 很爽的

作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-26 11:04:59

GY1234 发表于 2020-6-26 10:18
等失业率到10,政府补贴结束,大选后再看房。现在时间不到。

面对现实吧,房市依然坚挺。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:07:11

wellington2005 发表于 2020-6-26 10:20
只能说你买房的第一步貌似都有失误!我如果要买房就找一个信的过的中介,由他来带我看房,我看过的房子 或 ...

买家中介真的不适合所有人。有些人挺适合找买家中介的,有些人确实不适合。看个人喜好吧,我就喜欢去找listing agent ,简单直接。

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:07:34

还是回国吧 发表于 2020-6-26 11:04
面对现实吧,房市依然坚挺。。。哈哈!!!

什么时候腰斩啊 在线等 挺急的

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:09:07

银行是按照你还款能力计算的贷款额度。。你贷不到2M是因为收入不够

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 11:16:28

匿名者 发表于 2020-6-26 11:09
银行是按照你还款能力计算的贷款额度。。你贷不到2M是因为收入不够

不是啦,银行的利息不是根据现在的利息算的,是往不切实际的高的算的,例如百分之7算,谁贷款去向那借的贵的啊?现在报上说大家都失业了,利息不会走高啦
银行诚心要算风险,真应该把发生瘟疫的情况都算进去,那就别贷款,吃西北风去吧

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 11:19:07

匿名者 发表于 2020-6-26 11:07
什么时候腰斩啊 在线等 挺急的

如果大家都说离开新西兰,没人要住这地方,那你想要的腰斩就到了,要举例吗?例如1998年我来新西兰住的时候啦,大家都说要离开新西兰去澳大利亚啦,我就没走,我要和新西兰共存亡啦
作者: joeistheman    时间: 2020-6-26 11:43:08

别讨论了,房价马上腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩腰斩了!!!!!!
作者: Quad    时间: 2020-6-26 11:51:45

再等等                                 
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:54:32

DDD888 发表于 2020-6-26 11:16
不是啦,银行的利息不是根据现在的利息算的,是往不切实际的高的算的,例如百分之7算,谁贷款去向那借的贵 ...

那是叫service rate 压力测试,当然不能按照现在的利息算,要把潜在风险加进去。当然比现在的利息高许多了。总体还是看你还款能力贷给你相应的额度,这个大方向没问题。你如果想贷款2M, 可以让银行或者broker帮你反向计算一下你需要多少收入啦

你说的瘟疫是极端情况,也不是所有人都失业,社会还需要运转,有些行业下行,不代表所有,IT行业不是还挺好并没受影响么,超市也没受影响吧。

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 11:56:18

匿名者 发表于 2020-6-26 11:54
那是叫service rate 压力测试,当然不能按照现在的利息算,要把潜在风险加进去。当然比现在的利息高许多 ...

当然有问题啦,我借不到钱啦
你提潜在风险,潜在风险多啦,例如现在的病菌,如果新西兰没人了,这风险如何算?

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:57:08

DDD888 发表于 2020-6-26 11:56

你是借不到2M 不代表你借不到1M啊

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:58:42

DDD888 发表于 2020-6-26 11:56
你提潜在风险,潜在风险多啦,例如现在的病菌,如果新西兰没人了,这风险如何 ...

火山地震战争呢?
这个风险也是定量的,银行现在开门做生意啊,我看很多人贷款出来了。
想贷款2M就别再这浪费时间了,问问银行反推收入啦

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 11:58:46

匿名者 发表于 2020-6-26 11:57
你是借不到2M 不代表你借不到1M啊

但校区房用一百万买的到称心的吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:59:22

DDD888 发表于 2020-6-26 11:58
但校区房用一百万买的到称心的吗?

为啥要一定要买校区房啊,100万应该买不到校区房吧?

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 13:06:39

匿名者 发表于 2020-6-26 11:59
为啥要一定要买校区房啊,100万应该买不到校区房吧?

人为啥要活着?
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 13:10:38

DDD888 发表于 2020-6-26 13:06
人为啥要活着?

活着是need, 校区房是want, 这要分清楚,不是每个人都需要买校区房的,也不是都有能力买的起校区房,btw, 校区房100万肯定不够,至少150万吧。别问我怎么知道的

作者: salesonline    时间: 2020-6-26 13:27:00

use your key to lock the door, no one allow to go in, then it is all yours
作者: 君住长江尾    时间: 2020-6-26 13:36:49

关于校区房发一下个人的看法,大家讨论。我认为校区不是刚需,1)top ten 学校大多数是私立学校,而且私校教育更全面 2)学区房价格虚高,如果仅仅一个孩子或二个孩子年龄间距大的话,最价买学区房性价比不高。3)从投资回报率来看,学区房太低。4)公立学校没有显明教育主题, 而且学习的好坏是自己的事。

作者: yuwawa    时间: 2020-6-26 14:17:24

低利率环境 洋人买房 后劲十足啊
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 14:20:02

君住长江尾 发表于 2020-6-26 13:36
关于校区房发一下个人的看法,大家讨论。我认为校区不是刚需,1)top ten 学校大多数是私立学校,而且私校 ...

学区房都是亚洲人炒起来的呵呵,你在这发表这个意见没人信的。

作者: chinakey    时间: 2020-6-26 14:26:08

作者: ptliao0318    时间: 2020-6-26 14:26:50

reyyerne 发表于 2020-6-26 09:07
现在房市火得很。上周末去看房,到那见到一堆人,我连看都不看就走了,过后约了中介私看。昨天朋友出了个价 ...

什么区的房能卖出比cv高80多万的?估计是地大,或好区,或有海景?能大概说说吗?或是本来cv价比较低的区但有开发潜力的
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 14:31:45

匿名者 发表于 2020-6-26 14:20

对啊 100万就买校区房 不是白日做梦么

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 14:32:13

chinakey 发表于 2020-6-26 14:26
如果这次全球性的经济萎靡都不能给奥克兰房市降温,那奥克兰房价真的要上天了 ...

还没到时间呢 估计要半年就能降

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-6-26 14:41:57

chinakey 发表于 2020-6-26 14:26
如果这次全球性的经济萎靡都不能给奥克兰房市降温,那奥克兰房价真的要上天了 ...

有奥克兰房产的都在笑!
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 15:06:56

gawen1972@gmail.com 发表于 2020-6-26 14:41
有奥克兰房产的都在笑!

希望可以笑到最后。。。

作者: DDD888    时间: 2020-6-26 15:16:34

匿名者 发表于 2020-6-26 14:20

我信

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 15:17:19

DDD888 发表于 2020-6-26 15:16
我信

如果没有亚洲人炒作,估计100万说不定真能买个校区房,现在不够了

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 15:27:10

匿名者 发表于 2020-6-26 15:06
希望可以笑到最后。。。

最后不是上天堂就是下地狱,咋笑得出
作者: salesonline    时间: 2020-6-26 16:12:22

DDD888 发表于 2020-6-26 15:16
我信

people here don't talk how much money you make annually, we say how many houses you have?                    
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 16:26:57

salesonline 发表于 2020-6-26 16:12
people here don't talk how much money you make annually, we say how many houses you have?           ...

How many houses do you have now?
作者: salesonline    时间: 2020-6-26 16:38:51

DDD888 发表于 2020-6-26 16:26
How many houses do you have now?

0, can you believe it?                       
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 16:43:05

salesonline 发表于 2020-6-26 16:38
0, can you believe it?

加油

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2