新西兰天维网社区

标题: 最低工资加提成招市场那些雇主怎么想的? [打印本页]

作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:15:48     标题: 最低工资加提成招市场那些雇主怎么想的?

最低工资加提成,你们还能指望能招来好的sales?
我们公司老板有次喝酒说了一句话“你必须厚待你的sales”
有的还指望能招来最低工资*提成的sales有渠道?还要大型买家渠道?
就凭nz这种阶级固垒的社会属性,有渠道,尤其大渠道,谁会辞了至少十万年薪的工资以及采购经理职位福利,上你那去拿最低工资加提成?疯了吗?!
要么花钱雇好销售,要么慢慢静下心来做市场。尤其是市场主要面对本地的,别指望什么视频带货或者视频短片红人能撑起生意。

作者: 董董    时间: 2020-6-25 17:30:20

久违的沙花

作者: Domani    时间: 2020-6-25 17:31:04

部长大人果然是见过大场面的。
作者: 智恒    时间: 2020-6-25 17:35:20

这不是很经常出现吗, 之前看到北岸一家IT公司, 招会这会那, 还要有证书, 工资一出来就65K, 这种招人多的是
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:35:43

Domani 发表于 2020-6-25 17:31
部长大人果然是见过大场面的。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A6WvvNkF2qQ[/youtube]

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Y1fgG4o47Ks[/youtube]

江山代有人才出

作者: 261874939    时间: 2020-6-25 18:10:10

是的  有渠道自己干不好 干嘛要给雇主分钱呢  做个sales还不是因为没渠道 需要时间的磨炼累积沉淀

不过以砸门同胞的尿性 是相信天上掉馅饼的  
作者: rzrljb    时间: 2020-6-25 18:24:02

华人老板格局比较小
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 18:24:20

难道不是无底薪+低提成招一堆没经验刚毕业的学生
类似于资本风投吗 嘿嘿

作者: 261874939    时间: 2020-6-25 18:26:28

匿名者 发表于 2020-6-25 18:24
类似于资本风投吗 嘿嘿
...

那是房地产中介  入门级
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 18:40:41

作者: DDD888    时间: 2020-6-25 18:52:24

匿名者 发表于 2020-6-25 18:40
华人老板格局太小了。洋人企业请销售都是10w年薪起加提成加股份还配车,所以华人企业做不大是有原因的。
...

是呀,不满意可以跳槽呀
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 18:56:39

261874939 发表于 2020-6-25 18:10
是的  有渠道自己干不好 干嘛要给雇主分钱呢  做个sales还不是因为没渠道 需要时间的磨炼累积沉淀

不过以 ...

作者: salesonline    时间: 2020-6-25 20:54:02

老板想招些走投无路的,必须变卖渠道混口饭吃的落魄销售  
作者: 119900    时间: 2020-6-25 21:06:19

有见地。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 21:13:04

salesonline 发表于 2020-6-25 20:54

请英文发声,狗屁中文
作者: allblacknz    时间: 2020-6-25 21:13:24

其实这种就是招来给自己打市场的
作者: 心无止境    时间: 2020-6-25 21:15:32

你也不能怪中国老板。因为中国人都是自己熟悉了,一脚踢开老板单干。这种事情很多啊。。
作者: allblacknz    时间: 2020-6-25 21:19:46

心无止境 发表于 2020-6-25 21:15
你也不能怪中国老板。因为中国人都是自己熟悉了,一脚踢开老板单干。这种事情很多啊。。 ...

销售一般会签一些合约去约束的,例如2年内不能跳槽到同行业内,2年内不能自己去单干,还有不能泄露商业机密给同行业,很多约束的。
作者: 心无止境    时间: 2020-6-25 21:38:55

allblacknz 发表于 2020-6-25 21:19
销售一般会签一些合约去约束的,例如2年内不能跳槽到同行业内,2年内不能自己去单干,还有不能泄露商业机 ...

是的,老外是ok的,但是咱们同胞,可以各种规避类似问题。。。
作者: 董董    时间: 2020-6-25 21:47:00

salesonline 发表于 2020-6-25 20:54

Google translate?
作者: salesonline    时间: 2020-6-25 21:56:02

董董 发表于 2020-6-25 21:47
Google translate?

word by word translation, and hold together by glue
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 08:07:42

现在报上说公司都在裁员,所以有许多有渠道的销售都失业啦,应该也在市场上找工作,现在是雇主市场,楼主的焦虑显然加重了,嘻嘻
电影the company men就说的是失业的销售经理找工作的事,低工资也认啦

https://youtu.be/A2b74WX3cfM?t=8

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 08:20:51

作者: GY1234    时间: 2020-6-26 10:27:35

有渠道为什么还做Sales?有多少能力拿多少钱。一般都是刚毕业才出社会来当sales吧。要是做到有渠道了还做sales说明你不行也没资格要求什么了
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 10:31:13

看是什么样的销售啦, 一般有部分坐班要求的销售基本底薪都会高一些的,

如果纯粹跑业务,很多大部分基本底薪都很低+提成的。甚至一些都没有底薪,就给些车补油补+提成
作者: 恶意灌水    时间: 2020-6-26 10:51:25

真正牛逼的销售,基本谈的是提成,根本不在乎什么底薪不底薪的,要求第一时间自由,第二提成多。
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 11:07:45

恶意灌水 发表于 2020-6-26 10:51
真正牛逼的销售,基本谈的是提成,根本不在乎什么底薪不底薪的,要求第一时间自由,第二提成多。 ...

这就像美国给饭店里的服务生小费,如果服务好,客人就给多点,不好就不给一样,老板是不给服务生工资的

当然啦,我是不喜欢给小费的,我认为应该老板给,因为包含在饭店的服务里啦,所以我没去美国,我选择了新西兰
作者: joan_suncn    时间: 2020-6-26 17:57:22

匿名者 发表于 2020-6-25 18:24
类似于资本风投吗 嘿嘿
...

哈哈,我也正想说这个呢。真的有很多企业主想着免费人工帮他们跑市场,空麻袋背米多爽

我还碰到过不给底薪,提成10%的,自称高提成
作者: skyeyes    时间: 2020-6-26 17:58:58

joan_suncn 发表于 2020-6-26 17:57
哈哈,我也正想说这个呢。真的有很多企业主想着免费人工帮他们跑市场,空麻袋背米多爽

我还碰到过不给底 ...

不给底薪的招工都是耍流氓。
作者: 麻皮小蘑菇    时间: 2020-6-27 01:39:24

底薪+提成或者按比例提成的工资构成很正常。
从公司的角度员工就是创造效益的。

作者: DDD888    时间: 2020-6-27 09:27:46

麻皮小蘑菇 发表于 2020-6-27 01:39
底薪+提成或者按比例提成的工资构成很正常。
从公司的角度员工就是创造效益的。
...

其实阶级决定了是剩余价值的创造者,所以给的越少越好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2