新西兰天维网社区

标题: 旅游业的人都怎么样了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 11:19:25     标题: 旅游业的人都怎么样了?

目测nz正式开边境还有好久,旅游业回到原来的昌盛情况也需要很久很久,或许是两三年以后的事情了。

各位旅游业的或者有朋友是旅游业的人有准备转行吗???

FML又要没有钱啦!!!而且是好久没有钱啊FML!

作者: hj_win_1    时间: 2020-6-25 11:27:16

我知道有人买车干搬家了。。。
作者: skyeyes    时间: 2020-6-25 11:27:22

都去工地,洗碗了。
作者: Spring.Miao    时间: 2020-6-25 11:29:51

欢迎来我们朝阳产业
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-25 11:33:07

旅游业不知道
但我知道留学移民业的不少都关门去工地搬砖了

作者: bintoo    时间: 2020-6-25 11:34:23

所以我订好了, 过两周去南岛旅游一个支持他们一下.
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 11:37:21

bintoo 发表于 2020-6-25 11:34

老实说本地人旅游都不怎么花钱的(因为都知道哪些项目会坑了),不像海外来的冤大头有很多钱随便造,还有南岛接待国内来的贵宾的,车子都是宾利或者保姆车级别的,私家导游,量身定做,拍完婚纱照还亲自下厨做饭给你吃哦

作者: bintoo    时间: 2020-6-25 11:47:23

匿名者 发表于 2020-6-25 11:37
老实说本地人旅游都不怎么花钱的(因为都知道哪些项目会坑了),不像海外来的冤大头有很多钱随便造,还有 ...

也只是看人啦, 有你说的例子, 但大多数人还是正常不铺张的。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-6-25 11:49:20

开始卖AIRBNB的房子了。。。
作者: 心无止境    时间: 2020-6-25 11:54:56

匿名者 发表于 2020-6-25 11:37
老实说本地人旅游都不怎么花钱的(因为都知道哪些项目会坑了),不像海外来的冤大头有很多钱随便造,还有 ...

我想知道,哪些项目是坑人的?据我了解,你自己去订项目100块钱,导游帮你订项目也是100块钱,只是旅游公司会给导游返点罢了,既然都一样的钱,导游帮你做预订,拿返点,这岂不是天经地义的事情。又不是自己订项目100,找导游120,。所有的sales都是拿提成的,按你的理论,都是坑人的咯?
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 11:56:52

本人旅游业从业人员,转业了+兼职读书,下一个春天的确需要漫长的等待啊。
作者: 心无止境    时间: 2020-6-25 11:58:25

还有就是,感觉LZ发帖的感觉,很有一种幸灾乐祸的感觉。覆巢之下无完卵,高的失业率关乎着在这片土地生活的每一个人。做一个善意的人,不好吗?难道一定要把人的劣根性发挥的如此淋漓尽致,才会感到有快感吗
作者: seakiwi    时间: 2020-6-25 12:02:25

hj_win_1 发表于 2020-6-25 11:27
我知道有人买车干搬家了。。。

这个行业不错,收入高不说,而且都是现金。 就是有点吃体力。
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 12:04:56

心无止境 发表于 2020-6-25 11:54
我想知道,哪些项目是坑人的?据我了解,你自己去订项目100块钱,导游帮你订项目也是100块钱,只是旅游公 ...

我意思是很多活动很无聊的,又贵,我不是说导游拿提成了,比如说taupo钓虾就是很坑的活动,本地人都不愿意花这个钱去钓虾。

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 12:05:55

心无止境 发表于 2020-6-25 11:58
还有就是,感觉LZ发帖的感觉,很有一种幸灾乐祸的感觉。覆巢之下无完卵,高的失业率关乎着在这片土地生活的 ...

不知道您从哪个词里看出来幸灾乐祸了?????????

而且旅游行业的都有政府补贴,在家不干活都有钱拿,我幸灾乐祸什么????

作者: eurotour    时间: 2020-6-25 12:08:51

没钱去旅游啊。。想帮衬也得先填饱我自己的肚子先。。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-6-25 12:15:35

巴依老爷 发表于 2020-6-25 11:33
旅游业不知道
但我知道留学移民业的不少都关门去工地搬砖了

你说真的假的?工地需要这么多搬砖的人吗?工地搬砖工资很高?
作者: salesonline    时间: 2020-6-25 12:19:24

I am going to do labor work, anyone comes with me?  

作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 12:41:56

我想知道,哪些项目是坑人的?据我了解,你自己去订项目100块钱,导游帮你订项目也是100块钱,只是旅游公 ...

找导游120也合理。
作者: alike0932    时间: 2020-6-25 12:51:12

卖保健品的惨了
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-25 12:51:30

moonIlight2013 发表于 2020-6-25 12:15
你说真的假的?工地需要这么多搬砖的人吗?工地搬砖工资很高?

这个行业赚的是逃税的钱!
A大的建筑公司倒闭了(看去年新闻)说明正规税务,正规雇佣有执照的工人,一切正规合同走,公司是赔钱的;
B会不会很奇怪你现在开车在奥克兰走一圈基本上所有区都有在做土地开发的(一般是推掉旧房子起联排),这些人为什么可以生存
C大量马来西亚人越南人甚至黑户,利用公司注册漏洞在新西兰注册大量壳公司,然后再利用税务漏洞逃税(甚至有的在洗钱),新西兰接工程含GST报价,黑工利用壳公司接这个合约来做,这个壳公司根本不报税,然后直接去现金给工人发现金不走PAYE,这种公司运营1-2年直接弃之不用,IRD也找不到人去追这个税
D工地的劳动力能赚到钱的就是这种用违法套现来的钱。当然有执照的工人相对还是好的,接相对正规一些的活,但其实任何一个小包工头都不会全部用有执照的工人(成本高到没得赚参照倒闭的大建筑公司)

其实你会发现现在饭店基本连男服务员都不好招了,大部分都在工地。有的急活儿现金收入一周可以在2000纽币左右但非常累,基本就是除了睡觉起来就干。

目前也举报了不少,但是IRD好像得到了政府的授意,为了保就业和保政权稳定,对这种情况不怎么管,其实就是放任工地黑工的存在。毕竟建筑行业是一个大量吸纳就业的行业,如果IRD和政府严查这种建筑壳公司的违法活动,可能对建筑业也是致命打击。现在毕竟还在开工,还能运转。一旦直接团灭这个经济必然更加糟糕。
作者: Domani    时间: 2020-6-25 12:54:06

巴依老爷 发表于 2020-6-25 12:51
A大的建筑公司倒闭了(看去年新闻)说明正规税务,正规雇佣有执照的工人,一切 ...

别着急,猪要养肥了再杀。税务相关文件还要保留七年呢
作者: 包不同    时间: 2020-6-25 12:57:16

部分导游带去买特产确实坑游客
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-25 13:11:14

Domani 发表于 2020-6-25 12:54
别着急,猪要养肥了再杀。税务相关文件还要保留七年呢

其实杀不杀无所谓的,这种猪也养不肥
因为
马来西亚黑工A用自己名字注册公司,它就计划2年后直接回马来西亚不再来新西兰,它根本不在意所谓的七年税务稽查,这两年内这个壳公司大量接合约,同时违法从公司取现直接给黑工发工资,逃避税收,两年后这个人就走了,所有的证据指向这个公司的逃税行为也追不回来了,因为这个人已经回马来西亚不再来了,在IRD的会计报表里只能就是记坏账
所以不存在IRD把猪养肥再杀的情况
倒是感觉现在政府在纵容目前这个情况的发展,只是为了保就业保社会稳定而已
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 13:18:32

建筑业是之后的重灾区,华人全部去读这个行业,最后就是拿不到执照被团灭。认识到最近去读书的,基本就是读建筑,你看之后怎么被政府玩死吧~~~

最近2-3年快递行业是最稳的,他们忙死。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-25 13:25:57

bintoo 发表于 2020-6-25 11:34

你訂的機票多少钱?本來我也有打算下個月底去南岛旅游一个支持他们一下,但一看機票來回要四百多,這是我半年午餐的费用,還是不去了.

作者: star_astro    时间: 2020-6-25 13:33:54

图帝@-@ 发表于 2020-6-25 13:25
你訂的機票多少钱?本來我也有打算下個月底去南岛旅游一个支持他们一下,但一看機票來回要四百多,這是我 ...

是的,打断腿的各种促销被Air NZ坑的体无完肤
作者: bintoo    时间: 2020-6-25 13:34:03

你訂的機票多少钱?本來我也有打算下個月底去南岛旅游一个支持他们一下,但一看機票來回要四百多,這是我 ...

我们连住宿机票一起订的套餐, 三个人,皇后镇一共住五晚, 一共三千出头吧。
你个扑街就会装穷。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-25 13:35:15

bintoo 发表于 2020-6-25 13:34
我们连住宿机票一起订的套餐, 三个人,皇后镇一共住五晚, 一共三千出头吧。
你个扑街就会装穷。
...

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 13:51:17

太极宗师001 发表于 2020-6-25 11:49
开始卖AIRBNB的房子了。。。

腰斩有希望,哈哈哈
作者: 心无止境    时间: 2020-6-25 13:54:15

开皮卡,居然哭穷。。。你个扑街仔
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 13:54:44

巴依老爷 发表于 2020-6-25 13:11
其实杀不杀无所谓的,这种猪也养不肥
因为
马来西亚黑工A用自己名字注册公司,它就计划2年后直接回马来西 ...

这个小老头相信你,马来西亚其实是一个很乱的地方,比天朝更加乱
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 13:56:47

旅游的问了一圈,那八周还没有吃完,继续在家工作,做代购
作者: jiahe    时间: 2020-6-25 14:04:34

哪个产业现在可以? 都完了
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 14:06:39

jiahe 发表于 2020-6-25 14:04
哪个产业现在可以? 都完了

许多产业可能年底或者明年就会逐渐恢复,但是旅游业会延迟很多才能回到原来的样子

作者: 糖卜唬    时间: 2020-6-25 14:09:26

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 13:56
旅游的问了一圈,那八周还没有吃完,继续在家工作,做代购

航班都没了,现在能直邮空运的一看就知道是骗人的
作者: moonIlight2013    时间: 2020-6-25 14:15:50

A大的建筑公司倒闭了(看去年新闻)说明正规税务,正规雇佣有执照的工人,一切 ...

感觉你说的的骗术不是很高明呀。政府为了保就业,包庇这些逃税公司,那么久而久之,正规大公司老老实实报税的活不下去,政府也就失去了税务来源,黑公司逃税,肯定不交税的。

简直鼠目寸光。不过不排除IRD装作不知道,到时候收网罚笔大钱。
作者: salesonline    时间: 2020-6-25 14:18:42

I have to say this must be happening in NZ, I have a customer years ago, who always come to me help him printing some document which looks like transferring company from his man to someone else. what surprised me is that every time he comes with a different man, and that man he brought is not businessman look at all, and the company is always registered several years ago.

I didn't ask too much about it, cause my job is just help him get his printings ready.

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:21:18

糖卜唬 发表于 2020-6-25 14:09
航班都没了,现在能直邮空运的一看就知道是骗人的

你让那个老卖化妆品保健品旅游大公司情何以堪
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:28:32

你个扑街就会装穷。
...

自己开车下去多好,一路玩。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:30:16

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:28

路途中突然通知又lock down,  更好玩,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:31:29

话说哥,谁象你无业游民,天天在家数尿布,不够又去买,哈哈哈
作者: rzrljb    时间: 2020-6-25 14:32:58

实话实说已经转行的挺多
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:33:24

你个扑街就会装穷。
...

大狗真有钱,小老头还是让你这些年轻人冲锋吧,哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2020-6-25 14:34:01

你以为我不想? 开个房车一路杀下去确实是爽,只是没那么多假期,要囤着回国用。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:34:27

rzrljb 发表于 2020-6-25 14:32
实话实说已经转行的挺多

我的朋友圈那些个还在坚守
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:35:34

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:31
话说哥,谁象你无业游民,天天在家数尿布,不够又去买,哈哈哈

哈哈,我不愿意坐新西兰的小飞机,觉得不舒服,还没自由。。。

我宁愿开车。。。一路玩下去,很好的。。。
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:36:15

bintoo 发表于 2020-6-25 14:34
你以为我不想? 开个房车一路杀下去确实是爽,只是没那么多假期,要囤着回国用。 ...

嗯,这倒也是。。。

没假期是最头疼的。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:37:16

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:35
哈哈,我不愿意坐新西兰的小飞机,觉得不舒服,还没自由。。。

我宁愿开车。。。一路玩下去,很好的。 ...

我象你这境况俺也开车去,可惜不是
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 14:38:36

moonIlight2013 发表于 2020-6-25 14:15
感觉你说的的骗术不是很高明呀。政府为了保就业,包庇这些逃税公司,那么久而久之,正规大公司老老实实报 ...

不光IRD了,移民局都知道工地上黑工太多了,他们都懒得查,也就上面要KPI的时候象征性去抓点而已,更不要说IRD了,睁一只眼闭一只眼就好,否则房价又要涨了。工地干活那么苦,又不是那么赚钱,本地人也没几个想做的,在家躺着钱也不少啊。

作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:39:25

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:37
我象你这境况俺也开车去,可惜不是

我也正在考虑,趁着现在人自由,再开车出去玩玩。。。

现在问题是小孩子不愿意坐安全座椅,坐个十几分钟她就闹个不行了。。。

这成了个问题,要不然我早出发了。。。唉。。。

头疼。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-25 14:39:46

心无止境 发表于 2020-6-25 13:54
开皮卡,居然哭穷。。。你个扑街仔

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:40:46

bintoo 发表于 2020-6-25 14:34
你以为我不想? 开个房车一路杀下去确实是爽,只是没那么多假期,要囤着回国用。 ...

哗你们公司还真好,周边有工作的都被公司迫着放假,然后放假被迫干活
作者: bintoo    时间: 2020-6-25 14:44:56

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:40
哗你们公司还真好,周边有工作的都被公司迫着放假,然后放假被迫干活

我们也是被迫要清假啊,因为疫情lockdown等等,规定30号前每人必须花掉最少5天年假。 与其白白烧假期,还不如去玩几天算了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:45:15

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:39
我也正在考虑,趁着现在人自由,再开车出去玩玩。。。

你这年龄太细,不是肚饿就是屁股湿,大点二岁左右,坐车晃两下就睡觉了,还睡得特香,有时候中午不肯睡,上车游车河回家放上床都不醒
作者: JMPL23    时间: 2020-6-25 14:45:20

eurotour 发表于 2020-6-25 12:08
没钱去旅游啊。。想帮衬也得先填饱我自己的肚子先。。

冬天不去滑雪等等的热点地方,其实很多地方在特价,上2周在北岛东部的一个小镇订2房一厅Holiday Home原价$250,特价一天才$160,大大快乐!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:46:20

JMPL23 发表于 2020-6-25 14:45
冬天不去滑雪等等的热点地方,其实很多地方在特价,上2周在北岛东部的一个小镇订2房一厅Holiday Home原价 ...

不是腰斩不要
作者: bintoo    时间: 2020-6-25 14:47:06

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:33
大狗真有钱,小老头还是让你这些年轻人冲锋吧,哈哈哈

你见过有钱人需要请假才能去玩的吗? 就是没钱才要工作,才需要请假。
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:48:36

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:45
你这年龄太细,不是肚饿就是屁股湿,大点二岁左右,坐车晃两下就睡觉了,还睡得特香,有时候中午不肯睡, ...

小的时候还行,上次去南岛才三个半月,每150公里让她下来换换尿片,休息一下就行。。。上哪儿都开心的很。。。

如今一周岁了,反而不愿意坐安全座椅,也不愿意坐推车了。。。唉。。。

正是作人的时候吧。。。反而不敢带她出去了。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:50:38

bintoo 发表于 2020-6-25 14:47
你见过有钱人需要请假才能去玩的吗? 就是没钱才要工作,才需要请假。

俺宁愿花三百刀油钱附近游车河,留下二千多刀以后用,这日子有排捱
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:52:16

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:48
小的时候还行,上次去南岛才三个半月,每150公里让她下来换换尿片,休息一下就行。。。上哪儿都开心的很 ...

哗日子好快呀,网上认识都一年了,哈哈哈,好像还昨天的事
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:53:38

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:52
哗日子好快呀,网上认识都一年了,哈哈哈,好像还昨天的事

是好快啊。。。一周前刚慢的周岁。。。

痛并快乐着吧。。。如今不自由了。。。

唉。。。今年连温泉都还没去泡过。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:56:11

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:53
是好快啊。。。一周前刚慢的周岁。。。

慢慢享受慢慢捱

人活着就是等待
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 14:57:33

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:56
慢慢享受慢慢捱

人活着就是等待

嗯,反正天天能陪她玩,我也蛮开心的。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 14:58:35

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:57
嗯,反正天天能陪她玩,我也蛮开心的。。。

算不算迟来的开心

哈哈哈哈
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-25 15:18:44

moonIlight2013 发表于 2020-6-25 14:15
感觉你说的的骗术不是很高明呀。政府为了保就业,包庇这些逃税公司,那么久而久之,正规大公司老老实实报 ...

不是不高明
而是这个漏洞太明显了
新西兰和澳大利亚的公司注册机制的审查环节太薄弱了
在中国注册公司,每一个环节相当严格(就这样国内还大巴的骗子壳公司在套钱)
新西兰的公司运营机制根本就挡不住这种在国内玩更高等级套钱技能的人们

而且你说的IRD收网罚款我上面也说到了,罚不到的,因为这些壳公司就是注册在那些马来西亚黑工名下的,这些人两年后就会离境,银行账号,公司壳,IRD全扔在这里就不要了,也不回来了,罚款根本收不到钱也找不到人,只有一个租房子来的注册地址,最后什么都不会留下的。
作者: shenruli    时间: 2020-6-25 15:24:31

匿名者 发表于 2020-6-25 12:04
我意思是很多活动很无聊的,又贵,我不是说导游拿提成了,比如说taupo钓虾就是很坑的活动,本地人都不愿 ...

哪个导游愿意带客人去钓虾的,导游是拿时间和服务去换金钱的,我是导游,我愿意带客人去蹦极,坐jet boat.
作者: moonIlight2013    时间: 2020-6-25 15:53:16

巴依老爷 发表于 2020-6-25 15:18
不是不高明
而是这个漏洞太明显了

那逃税是逃税,工程还是做的对吧?工程质量怎么样?不会是豆腐渣工程吧?为啥马来人多?中国人不搞这种非法的?
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 15:56:41

巴依老爷 发表于 2020-6-25 15:18
不是不高明
而是这个漏洞太明显了

NZ注册公司需要上传护照和签证页面的啊!

作者: 董董    时间: 2020-6-25 16:28:31

salesonline 发表于 2020-6-25 12:19
I am going to do labor work, anyone comes with me?

报名,咱可以找cash的工作吗。。我发现我交了好多税,今年还要补进去242 扎心。。。
作者: 董董    时间: 2020-6-25 16:32:07

ilmaro 发表于 2020-6-25 14:36
嗯,这倒也是。。。

没假期是最头疼的。。。

没钱才是最头疼的
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 16:43:32

董董 发表于 2020-6-25 16:32
没钱才是最头疼的

不至于啦,妹纸。。。
出去玩一圈,多花不了多少钱的。。。

在家也得花啊。。。

作者: 董董    时间: 2020-6-25 16:50:39

ilmaro 发表于 2020-6-25 16:43
不至于啦,妹纸。。。

想去工地做cash工。。。
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 16:51:05

董董 发表于 2020-6-25 16:50
想去工地做cash工。。。

哈哈,目前工地很热门啊。。。
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 16:51:27

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 14:58
算不算迟来的开心

哈哈哈哈

是啊,白浪费我那么多年。。。
作者: salesonline    时间: 2020-6-25 16:56:01

董董 发表于 2020-6-25 16:28
报名,咱可以找cash的工作吗。。我发现我交了好多税,今年还要补进去242 扎心。。。 ...

I don't know you paid less tax than what you should, but that is not my concern, as long as you are still living in NZ, you will be paid back soon.

作者: 董董    时间: 2020-6-25 17:14:48

salesonline 发表于 2020-6-25 16:56
I don't know you paid less tax than what you should, but that is not my concern, as long as you ar ...

你打不了中文吗
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:16:37

董董 发表于 2020-6-25 16:28
报名,咱可以找cash的工作吗。。我发现我交了好多税,今年还要补进去242 扎心。。。 ...

242k?242d?            
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:17:17

ilmaro 发表于 2020-6-25 16:51
哈哈,目前工地很热门啊。。。

lockdown  不锁工地啊
作者: 董董    时间: 2020-6-25 17:18:03

ZYC123 发表于 2020-6-25 17:16
242k?242d?

别激动,242刀。。我本来还指望着退我个400,500呢,唉
作者: rabbit    时间: 2020-6-25 17:19:00

看完你们说的,感觉工地工人马上要过剩了。。。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:20:06

董董 发表于 2020-6-25 17:18
别激动,242刀。。我本来还指望着退我个400,500呢,唉

要kiwisaving意味补税,不要意味退税
剩下的要么自己干,要么cash吧

作者: carrier29    时间: 2020-6-25 17:23:56

我意思是很多活动很无聊的,又贵,我不是说导游拿提成了,比如说taupo钓虾就是很坑的活动,本地人都不愿 ...

钓虾很贵,但是大部分都是本地人去的,为了消磨时间或者去餐厅吃饭。外国游客很少去这种一坐一整天浪费行程又不好拍照的活动
作者: 董董    时间: 2020-6-25 17:29:04

ZYC123 发表于 2020-6-25 17:20
要kiwisaving意味补税,不要意味退税
剩下的要么自己干,要么cash吧

我撸起袖子准备去工地了。。。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 17:33:16

董董 发表于 2020-6-25 17:29
我撸起袖子准备去工地了。。。

撸                                         
作者: versace    时间: 2020-6-25 17:43:57

哈哈 本來還有空間 生存的 被些大旅行社 又搞黃了
偷抓位子起來 想哄抬賣高價 被航空公司發現了
現在好了 航空公司 收回艙等了 只能直營了 跟航空公司直接買
華人作生意真的太奇葩了

作者: queenjonny    时间: 2020-6-25 17:47:31

我听说都去送外卖了
作者: bg7pwf    时间: 2020-6-25 18:04:50

呀怎么我觉得去钓虾和吃虾都是本地人了。
作者: 261874939    时间: 2020-6-25 18:11:37

旅游的早就转行了  去做清洁  要么去工地
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 18:51:08

ZYC123 发表于 2020-6-25 17:17
lockdown  不锁工地啊

现在貌似也只有工程行业最好一些了。。。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-25 18:55:54

ilmaro 发表于 2020-6-25 18:51
现在貌似也只有工程行业最好一些了。。。

可不修个滑梯都要小六十万
作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 19:05:11

ZYC123 发表于 2020-6-25 18:55
可不修个滑梯都要小六十万

没办法的。。。

我看奥克兰那个步道更没意义。。。
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 19:28:17

作者: ilmaro    时间: 2020-6-25 19:32:23

匿名者 发表于 2020-6-25 19:28
我觉得IT通讯/电子商务类都会比较好,毕竟疫情之后对网的依赖度提高了

新西兰不会像其它国家一样很快发展起来电子商务的。。。

这个国家国情不同。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-6-25 19:36:27

ilmaro 发表于 2020-6-25 19:32
新西兰不会像其它国家一样很快发展起来电子商务的。。。

电子商务????什么叫电子商务????
作者: salesonline    时间: 2020-6-25 20:10:38

董董 发表于 2020-6-25 17:14
你打不了中文吗

I don't know Chinese       
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 20:11:50

作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-25 21:21:30

归去来兮一世 发表于 2020-6-25 19:36

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 22:13:20

归去来兮一世 发表于 2020-6-25 19:36

我觉得MENTAL HEALTH CARE会火爆!1号,你觉得呢!?

作者: jimmys    时间: 2020-6-25 22:44:22

哈。原来这个钓虾的,坑了不少人。我上吃去吃虾,还一半冰冻一半新鲜的掺着卖呢。没下次了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2