新西兰天维网社区

标题: 57.2万纽币在国会大厦前造了一个小滑滑梯 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-23 20:53:10     标题: 57.2万纽币在国会大厦前造了一个小滑滑梯

只有呵呵了,我看这个滑滑梯造价都不会超过10万纽币。

政府花了57.2万,钱到哪里去了?吃相太难看了。

https://www.tvnz.co.nz/one-news/new-zealand/playground-parliament-labelled-monument-extravagance-national-after-running-well-over-budget

真正要解决贫困儿童吃不上饭问题,而不是坐个滑滑梯去作秀!

57.2万纽币够100个贫困儿童吃一年的饭了。

作者: salesonline    时间: 2020-6-23 21:30:18

吃饱了就不认识你了,滑梯永远在那里,哈哈哈
作者: 119900    时间: 2020-6-23 22:00:46

谁造的???
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 22:12:31

我情愿看到50万的滑梯也不想看到把钱给小孩吃饭,因为滑梯可以天天玩,小孩吃饭他们觉得自己是应得的绝对不会谢你的!

顺便,本来不就有学生的免费午餐了吗?

作者: 老老妖刀    时间: 2020-6-23 22:45:19

57.2万。。估计是把滑梯所在的地皮一起买下了。

作为土地银行。未来升值用
作者: haonihai    时间: 2020-6-23 23:08:43

作者: 包不同    时间: 2020-6-23 23:59:48

水至清则无鱼, 政客们挤破头除了为了特权, 高收入以外当然也要有其他福利
作者: paulwood    时间: 2020-6-24 09:09:30

比起中国外逃的900亿赃款,这连小儿科都算不上,再说他们招标过程是公开的,毕竟在世界廉洁度排名上,不是新西兰就是芬兰排第一,中国能排七十多。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-24 10:41:23

承包商和建议者之间的PY交易,同理本地随便几个工程拖个十几年,一个公司一辈子接几个工程就够了。各种补贴,还养活了工人,提供了丰富的就业机会哈哈哈哈哈
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-24 10:44:01

paulwood 发表于 2020-6-24 08:09
比起中国外逃的900亿赃款,这连小儿科都算不上,再说他们招标过程是公开的,毕竟在世界廉洁度排名上,不是 ...

人家楼主讨论的是这个建造成本值不值呢,这个价钱换其他国家都盖一个公园了。。。
作者: paulwood    时间: 2020-6-24 11:17:58

悦享奇城 发表于 2020-6-24 09:44
人家楼主讨论的是这个建造成本值不值呢,这个价钱换其他国家都盖一个公园了。。。 ...

楼主说的是:
“钱到哪里去了?吃相太难看了。”相信我这是系统问题,换个执政党也是这路子。
我就不提国家党花了多少钱修全国自行车道了。

作者: NicholasUSC    时间: 2020-6-24 11:20:52

太棒了,这滑滑梯可以供几代贫困儿童滑了,真厉害
作者: ZYC123    时间: 2020-6-24 11:35:16

老老妖刀 发表于 2020-6-23 21:45
57.2万。。估计是把滑梯所在的地皮一起买下了。

作为土地银行。未来升值用 ...

作者: songinator    时间: 2020-6-24 11:36:52

paulwood 发表于 2020-6-24 10:17
楼主说的是:
“钱到哪里去了?吃相太难看了。”相信我这是系统问题,换个执政党也是这路子。
我就不提国 ...

cycleway是国家党修的?????? 不是NZTA 和AT吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-24 11:45:55

腐败无所不在。反对党干嘛去了?
作者: paulwood    时间: 2020-6-24 12:40:26

songinator 发表于 2020-6-24 10:36
cycleway是国家党修的?????? 不是NZTA 和AT吗?

Sir John Key's legacy may be his cycleways

https://www.stuff.co.nz/manawatu ... ay-be-his-cycleways
作者: anzbank    时间: 2020-6-24 12:48:52

这种腐败早就合法化了,所以这不是腐败,这叫民生开支,支持本地商户
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-24 14:11:02

去哪了?去各个大佬口袋里啊,新西兰是个清廉的国家本来就是一个冷笑话,就总有人信
作者: songinator    时间: 2020-6-24 14:30:01

paulwood 发表于 2020-6-24 11:40
Sir John Key's legacy may be his cycleways

https://www.stuff.co.nz/manawatu-standard/opinion/9402 ...

所以是个好事啊
作者: CathayQD    时间: 2020-6-24 15:40:26

paulwood 发表于 2020-6-24 10:17
楼主说的是:
我就不提国 ...

这叫腐败合法化,清廉个NMB
作者: 匿名    时间: 2020-6-24 17:59:56

清廉的世界排名都可以买的,PR出钱公关排名机构即可,国内把大案要案压下去,不曝光,或者按住不处理。

作者: 江湖鲤鱼    时间: 2020-6-24 18:13:43

这是阿登给她家孩造的,哈哈
作者: paulwood    时间: 2020-6-24 20:10:48

小小星走天涯 发表于 2020-6-24 13:11
去哪了?去各个大佬口袋里啊,新西兰是个清廉的国家本来就是一个冷笑话,就总有人信 ...

新西兰再次被评为世界上最清廉国家 与丹麦并列第一

据Newshub报道,新西兰在最新的腐败透明度指数Transparency International Corruption Perceptions Index中再次名列前茅。

该指数对180个国家和地区进行了排名,排名依据是国家政府公共部门在专家和企业高管眼中的腐败程度。

新西兰得分87分,与丹麦持平。芬兰紧随其后,以86分位居第三。

澳大利亚排名下滑。排名垫底的国家是索马里、南苏丹和叙利亚,得分分别为9分、12分和13分。

新西兰透明度指数组织(TINZ)的主席Suzanne Snively表示,我们值得信赖的政府排名如此之高,值得庆祝。“我们知道新西兰也存在欺诈和贿赂,我们在中央和地方政府都看到过这样的事。但我们也知道,一旦被发现,相关人员将受到调查和起诉。这是我们的优势之一。”

新西兰司法部长Andrew Little也对新西兰排名第一感到满意。“新西兰又一次拿到了世界上最廉洁国家的称号,新西兰人为此感到自豪,”Little说。

他接着说:“最近,我们禁止外国捐款,这发出了一个明确的信号,即外国干涉我们的民主是不受欢迎的。”
在榜单上,中国以41分排名第77位

https://www.chineseherald.co.nz/ ... st-corrupt-country/

作者: 匿名    时间: 2020-6-24 20:15:21

paulwood 发表于 2020-6-24 19:10
新西兰再次被评为世界上最清廉国家 与丹麦并列第一

据Newshub报道,新西兰在最新的腐败透明度指数Transpa ...

就是这个,可以查一下,工党给这个评分机构捐了多少钱

作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-6-24 21:48:33

57W.....是不是可以用在更好的地方...???
作者: ilmaro    时间: 2020-6-24 22:33:44

新西兰政府是全世界最清廉的政府。。。

请不要胡乱怀疑,谢谢。。。
作者: xytdt55    时间: 2020-6-25 15:13:53

这playground还挺好的 滑过

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2