新西兰天维网社区

标题: 裁员潮 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-23 17:16:46     标题: 裁员潮

公司决定永久关闭机场分店 总共裁了15个人,全部是pr 和公民,太狠了,然后总部裁了2个 做IT 的, 一个IT 还在申请PR,于是他撤销申请 准备下月回国了, 现在每个人都在担心自己 的命运,灾年。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-23 17:19:50

到处一片哀嚎
作者: rzrljb    时间: 2020-6-23 17:20:40

我们公司第一时间裁员200人,4月就裁完了,都要第二波了
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 17:23:11

可以安心回国了

作者: 智恒    时间: 2020-6-23 17:26:05

大公司都是拿完政府的补贴再开始磨刀, 可能是想尽量活着吧
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-6-23 17:26:39

看疫情还有多久吧,今年真是一个灾年。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-23 17:29:05

免税店吗?            
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-23 17:29:07

rzrljb 发表于 2020-6-23 17:20

看来你是高级管理层,一线200人没有你
作者: DDD888    时间: 2020-6-23 17:41:15

rzrljb 发表于 2020-6-23 17:20

是kpmg吗?

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-23 17:43:59

还是回国吧 发表于 2020-6-23 17:19
到处一片哀嚎

你看你劝人回国是沒有用的,必须让这些人撞了南墙见了棺材才会回国的
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 17:47:47

作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-23 17:48:54

WHATEVER
只要政府还在撒钱,房价不出问题就好
其他都是小事儿
前几年技术移民放进来的太LOW了,基本都是花钱买的工作和PR,拿到PR就辞职了,这种人多了,现在自然要为过去的遗留问题付账单
现在读书的其实也不用读了,直接回国就不错
前几天看到有的移民中介都关门 去工地盖房子了
不是疫情影响,结果也差不多的,只不过疫情给了龅牙姐一个很好的经济衰退的台阶而已,不得不服啊,老天爷挺照顾龅牙姐的,命好真的无法挡

作者: 匿名    时间: 2020-6-23 17:50:25

这年头、全世界都被疫情影响、失业问题多
作者: pear    时间: 2020-6-23 18:01:09

别抱怨了,赶紧找工作吧。机会只会给有准备的人的。
作者: ybc16    时间: 2020-6-23 18:02:28

真的很无奈。同情。
作者: bintoo    时间: 2020-6-23 18:03:25

谁叫一开始时媒体为了博眼球无底线地不停刷这破感冒的杀伤力呢,现在全球都过度反应,裁员只是一个副作用。
作者: xuloli    时间: 2020-6-23 18:26:25

这年头裁员已经不稀奇了,不裁员的公司才是真的满稀罕
作者: 老老妖刀    时间: 2020-6-23 18:38:48

你还没看到关店潮呢
很多小商铺做不下去啦

重新洗牌
作者: yangauk    时间: 2020-6-23 18:44:17

作者: 匿名    时间: 2020-6-23 18:48:35

作者: allench    时间: 2020-6-23 19:02:27

我在我这个行业干了五年多,第一个公司呆了4年三次裁员,去年来到新公司,然后没过三个月就开始裁员,已经麻木了
作者: salesonline    时间: 2020-6-23 19:04:39

trdeyoualbert 发表于 2020-6-23 17:43
你看你劝人回国是沒有用的,必须让这些人撞了南墙见了棺材才会回国的

为什么你能点评,我就不行           
作者: 南海遗珠    时间: 2020-6-23 19:06:48

裁员潮与房市红火并驾齐驱,这个国家够奇葩的。
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 19:07:29

xuloli 发表于 2020-6-23 18:26
这年头裁员已经不稀奇了,不裁员的公司才是真的满稀罕

我们不仅没拆员 还要发奖金啦 还是要找大公司

作者: salesonline    时间: 2020-6-23 19:10:57

cut cut cut
close close close
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 19:15:57

bintoo 发表于 2020-6-23 18:03
谁叫一开始时媒体为了博眼球无底线地不停刷这破感冒的杀伤力呢,现在全球都过度反应,裁员只是一个副作用。 ...

现在还有一些无良媒体博眼球散播恐慌的 不知道口罩党是不是他们的金主爸爸
本来普通肺炎一年也要死八十多万人(2017WHO数据) 新冠 一年能死多少?不就是多了一种肺炎而已?

作者: xyzforever    时间: 2020-6-23 19:27:49

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-6-23 17:26
看疫情还有多久吧,今年真是一个灾年。

还没完呢,感觉中国要炸,引爆全球
作者: xuloli    时间: 2020-6-23 19:37:14

南海遗珠 发表于 2020-6-23 19:06
裁员潮与房市红火并驾齐驱,这个国家够奇葩的。

真的没想明白现在这个房市是怎么回事,买的人家里都有印钞机吗,真的就没工薪阶层不怕被裁的,挺奇怪的
作者: yljtwins    时间: 2020-6-23 19:39:38

到处一片哀嚎

我就是好奇,你干嘛自己不回国?中国人就是因为有你这样的人才这么不团结,被人瞧不起
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 19:41:50

yljtwins 发表于 2020-6-23 19:39
我就是好奇,你干嘛自己不回国?中国人就是因为有你这样的人才这么不团结,被人瞧不起 ...

不要和那个2b计较嘛。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-23 19:42:35

salesonline 发表于 2020-6-23 19:04
为什么你能点评,我就不行

You are not working hard
作者: pchen    时间: 2020-6-23 19:55:57

巴依老爷 发表于 2020-6-23 17:48
WHATEVER
只要政府还在撒钱,房价不出问题就好
其他都是小事儿

是好命無法挡呀!!今年又當选了,可再当三年總理了。提前恭喜她了!!!!

作者: pchen    时间: 2020-6-23 19:59:01

匿名者 发表于 2020-6-23 19:07
我们不仅没拆员 还要发奖金啦 还是要找大公司

還有公司不裁員啊!!!政府应公布並感谢啦!
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 21:18:08

我就是好奇,你干嘛自己不回国?中国人就是因为有你这样的人才这么不团结,被人瞧不起 ...

他是不是中国人还不知道呢。。

作者: rzrljb    时间: 2020-6-23 21:20:10

DDD888 发表于 2020-6-23 17:41
是kpmg吗?

不是的,不是kpmg
作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-23 21:24:07

我这个回帖又没叫人回国,你为啥要骂我?
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 21:27:24

xuloli 发表于 2020-6-23 19:37
真的没想明白现在这个房市是怎么回事,买的人家里都有印钞机吗,真的就没工薪阶层不怕被裁的,挺奇怪的 ...

现在利率那么低,买房和租房价格也没多大差别,钱交给房东还是交给银行好啊??

另外真的穷的那些工薪阶级,本来就是买不起房的,我们公司还有年薪十万+的依然没买房呢。

作者: 匿名    时间: 2020-6-23 23:17:39

xuloli 发表于 2020-6-23 19:37
真的没想明白现在这个房市是怎么回事,买的人家里都有印钞机吗,真的就没工薪阶层不怕被裁的,挺奇怪的 ...

确实还是很多人没有房,新西兰的房屋市场太小了,现在主要的买家还是印度人和中国人吧,中介是这么说的

作者: 261874939    时间: 2020-6-23 23:24:18

才刚刚开始。。。。。。。。补贴用完再来一波。。疫情导致边境开不了 再来一波。。

今年估计能有3波以上的裁员潮~坐稳了
作者: tigerbalm    时间: 2020-6-24 00:34:31

作者: DDD888    时间: 2020-6-24 08:03:13

tigerbalm 发表于 2020-6-24 00:34
还行,裁员大会上,老板发言,最后失声差点恸哭,摘下眼镜拭去几行泪

我25年工作生涯,经历过两次裁员大会,在第二次裁员大会被裁,总经理都是说公司在裁员后会有美好未来,所以我是不去大公司啦,太无情啦
作者: star_astro    时间: 2020-6-24 10:16:36

我们CEO承诺了绝不因为疫情裁员
作者: anzbank    时间: 2020-6-24 10:17:35

一切都是刚刚开始
作者: 匿名    时间: 2020-6-24 10:20:23

作者: 匿名    时间: 2020-6-24 10:22:20

DDD888 发表于 2020-6-24 08:03
我25年工作生涯,经历过两次裁员大会,在第二次裁员大会被裁,总经理都是说公司在裁员后会有美好未来,所 ...

特别是全球化大公司,新西兰就显得可有可无非常容易整个裁掉。除了麦当劳肯德基这种哈哈。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-24 11:03:37

裁吧,使劲裁,最好把那些有三四套房的高薪人士多裁一些,让你们贪心买那么多,等政府不再撒钱,全民裸泳的时候,我就可以慢慢挑我的第二套房子了,手有余粮心不慌,最重要是量力而为,切勿贪心。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-24 11:04:59

bintoo 发表于 2020-6-23 18:03
谁叫一开始时媒体为了博眼球无底线地不停刷这破感冒的杀伤力呢,现在全球都过度反应,裁员只是一个副作用。 ...

你这说法不公平,甚至有点事后诸葛亮,我想LD期间你也怕的要死,不过新西兰死的人少罢了,如果你在美国,估计现在还戴着口罩呢?
作者: 匿名    时间: 2020-6-24 11:05:26

作者: 匿名    时间: 2020-6-24 11:06:53

作者: p2p    时间: 2020-6-24 12:16:37

allench 发表于 2020-6-23 19:02
我在我这个行业干了五年多,第一个公司呆了4年三次裁员,去年来到新公司,然后没过三个月就开始裁员,已经 ...

请教你是什么行业啊?
作者: snow777    时间: 2020-6-24 12:27:07

到处一片哀嚎

灾年!因为今年是鼠年?08年也是鼠年,也是汶川大地震,经济危机!天道,有时候不得不服。。
作者: 888002367    时间: 2020-6-25 13:05:47

还是回国吧 发表于 2020-6-23 21:24
我这个回帖又没叫人回国,你为啥要骂我?

他不能回国,少了他论坛活跃度就差不少. 这次疫情已经让我坚定当工粉了,鄙视拿了好处还笑骂别人的!
作者: 匿名    时间: 2020-6-25 13:18:31

DDD888 发表于 2020-6-24 08:03
我25年工作生涯,经历过两次裁员大会,在第二次裁员大会被裁,总经理都是说公司在裁员后会有美好未来,所 ...

裁员和公司大小关系不大啊,大公司和小公司都有可能裁员

作者: 匿名    时间: 2020-6-25 13:19:10

888002367 发表于 2020-6-25 13:05
他不能回国,少了他论坛活跃度就差不少. 这次疫情已经让我坚定当工粉了,鄙视拿了好处还笑骂别人的! ...

他回哪个国啊?

作者: WinsonG    时间: 2020-9-8 12:21:06

天时地利人和,各安天命
作者: 匿名    时间: 2020-9-8 12:28:34

kiwi discovery

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2