新西兰天维网社区

标题: 为啥你们都嚷嚷要找贷款中介 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-22 22:11:03     标题: 为啥你们都嚷嚷要找贷款中介

俺试过找大大小小的华洋中介,包括经常在herald发表文章或采访的洋人中介,以及资深银行mobile manager 转行做中介,结果沒有—个比自己直接找银行给出更好的利率及各种条件

例如那个著名洋人中介,只是要个预批,结果中介教俺做一个租金收入。反而自己直接找银行,同一个预批额度,各大银行看完资料,直接批了。同样的资料同样的额度,中介反而不停要新资料,甚至要造点什么东西才批。

不明白为啥要找中介不明白不明白????
作者: 261874939    时间: 2020-6-22 22:19:41

对啊  找银行不香吗  没那么墨迹一直要资料
作者: marquez    时间: 2020-6-22 22:20:47

情况简单无所谓啦。有些人很多条收入来源的。就需要很多材料了。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-22 22:34:47

那些做签证做课程的也是
自己看学校官网,移民局官网,不会填表格就问呗
问什么中介啊
但凡找中介的活该被坑

作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-22 22:52:11

老鳖人品好。。。哈哈!!!
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-6-23 08:12:57

请问找哪家银行?怎么找?万分感谢!
作者: x-ray    时间: 2020-6-23 08:35:26

我还是会找中介,双赢的事情。 银行人员流动太快,好不容易找一个觉得可以得,几个月后不是升职就是换了银行。
如果你资料简单,又愿意每家银行都跑去填一次表,当锻炼吧

作者: rzrljb    时间: 2020-6-23 09:34:31

懒得自己弄呗
作者: DDD888    时间: 2020-6-23 09:42:32

恭喜,你买房啦?

是不用找中介的
作者: 许大爷    时间: 2020-6-23 09:43:37

只有些tough case才要找中介,正常收入啥的就可以找银行的人
作者: Philip_J._Fry    时间: 2020-6-23 09:45:18

对于有稳定收入,的正常贷款来说,直接找银行就搞定了。返现和利率都会比通过中介好很多。我承认中介有中介的用途。但是对很多人来说,中介的用途被夸大了。

罗列几条跟中介有关的信息。没有提到的,请大家补充:

1) 中介可以搞定一些直接找银行比较麻烦的贷款 - 正确
2) 中介可以搞到最好的利息和最高的返现 - 错误
3) 中介可以找到各个银行最好的Deal - 错误,有些银行根本不和贷款中介打交道

作者: ptliao0318    时间: 2020-6-23 15:21:41

现在比如贷款90万,银行会返现多少钱?
作者: Jerri    时间: 2020-6-23 16:16:43

ptliao0318 发表于 2020-6-23 15:21
现在比如贷款90万,银行会返现多少钱?

不同银行返现不同, 4500 到 6000左右
作者: ivyliu1990    时间: 2020-6-24 22:15:31

我第一次找的银行 第二次找的贷款broker。说说看法。
第一次呢直接找银行办理确实很顺利。可是后期的follow up基本是没有的 我还想跟对接的人维持好关系。但人家几个月就离职了还把我拉黑了。转了另外一个人也是压根就不搭理我啊。

第二次找贷款broker。也很顺利 重点是有事找她回复很快。
作者: ry55    时间: 2020-6-25 11:03:04

ivyliu1990 发表于 2020-6-24 22:15
我第一次找的银行 第二次找的贷款broker。说说看法。
第一次呢直接找银行办理确实很顺利。可是后期的follow ...

说说利率和返现吧,这才是关键
作者: ivyliu1990    时间: 2020-6-25 20:17:41

ry55 发表于 2020-6-25 11:03
说说利率和返现吧,这才是关键

第一次找银行利率不是特别好 返现也一般。当时第一次买房没经验也不懂。
第二次找贷款中介 除了银行给的 贷款中介也私下给返了一笔。重点是很认真负责回复及时。
作者: LU99    时间: 2020-6-25 20:33:05

找broker , 不是为了利息好和返现。
好的利率和现金返还, 自己直接找银行, 拿的也不差,
都是银行统一一个部门给利息和返现、 找谁都一样。
找broker , 主要原因, 是把做不成的case , 让他们包装成能做成。
Broker 知道银行的漏洞, 拿掉银行不要看的, 坐上银行需要的。
华人收入都不够, 华人又多买很多套, 这个时候只能去找broker , 你如果有八个房子, 再想贷款, 找银行哪家都不好用, broker 可以少报两个, refinance 一下, 骗银行卖了。把房子换到trust , 公司名字下, 银行找不到房主名字。  这样变相少申报贷款。多贷到贷款。 broker 的作用, 是让不符合条件的人, 变成符合条件。
这种擦边球, 银行经理肯定不会帮你打。 自身条件好, 直接找银行, 自身有问题必须broker
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-25 21:20:47

LU99 发表于 2020-6-25 20:33
都是银行统一一 ...

你讲的这个讲到点山,亲眼所见年收入报税三万的—人公司,找中介贷款买地盖房子,偷税漏税
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-6-25 22:00:25

经验浅的找银行,经验深的找好的broker。
1. 首先信息不对称,也不是专业人士,如果想省钱就要跑无数家银行去问
2. 自住房无所谓,要想多套滚就要有个既是贷款又是财务组合分析师的人物,而且以后也省得提交不同的数据,他那都有了
3. one bank trap
4. 小银行关系比如coop, sbs, hsbc....还有更小的外国银行,利率不见得最好,单也不会差,能贷就好
5. ....
6. ....
7. ....
8. ....
etc etc

其他付费。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-6-25 22:02:51

LU99 发表于 2020-6-25 20:33
都是银行统一一 ...

牛逼的broker都是为专属人群服务的,打广告的都是找不到活的,哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-6-25 22:04:18

Philip_J._Fry 发表于 2020-6-23 09:45
对于有稳定收入,的正常贷款来说,直接找银行就搞定了。返现和利率都会比通过中介好很多。我承认中介有中介 ...

能滚大谁在乎那0.01%和几千块返还啊,哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-6-25 22:08:08

trdeyoualbert 发表于 2020-6-25 21:20
你讲的这个讲到点山,亲眼所见年收入报税三万的—人公司,找中介贷款买地盖房子,偷税漏税 ...

人家做大肯定有人家的tricks,当然违法偷税漏税不鼓励,法律允许范围内,比如做高个appraisal类的当收入还是可行的,其他付费。。。。。。我不想抢别人饭碗还把空军教会了
作者: uboat99    时间: 2020-6-25 23:31:08

被银行抓到,BROKER可以推说“”客人把材料给我的, 我什么都不知道”, BROKER大不了摘牌,不干BROKER, 找其他工作。
客人只要被抓实锤,以后在主流银行就不要想贷款了。
想想后果,值得吗?就为作假,贷一笔款,买一套房,以后再也不贷款了?

作者: 新马甸甸    时间: 2020-6-26 00:12:08

我们试过银行经理,也试过华人印度人洋人broker。现在长期跟一家broker。

就说我们的例子吧。

我们最近几年找银行,因为贷款已经太多而且基本上是建筑贷款,基本上贷不到款,银行直接就说没可能,被银行拒绝。这种情况下银行和其他broker都建议我们走二级贷款。

后来找的这位broker,她把我们银行账单打出来一条一条看,看到有可能多消费的就给我们指出来砍掉(比如发现我们保险太高了没必要),还有税务方面在合法情况下如何减免一些,...还有其它方面,面面俱到,(也是我们自己对钱太马虎,花钱大手大脚惯了),愣是帮我们又多找银行贷了很多。--这些银行是做不到的。

现在我们的家庭和公司的财务组合和打算做的计划,做之前都会问她,有些商业贷款她也会提建议,她也会帮我们调整房贷结构,帮我们找最优惠的银行。

每次银行调整利率,她也会主动定时帮我们查看和计算我们的贷款,看是否值得打破利率改利息,。。。这些银行也不会做。

总之能找到一位专业的,态度认真负责的,可以长期合作的broker绝对值得。

这不是给她打广告,她一个人已经忙不过来了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 09:11:29

新马甸甸 发表于 2020-6-26 00:12
我们试过银行经理,也试过华人印度人洋人broker。现在长期跟一家broker。

就说我们的例子吧。

你跟红雷哥都讲到点上,职业投资客以及象你这种有实际生意,是应该找个类似理财的人,如果自住加—两套投资房,英文也没问题,找银行
作者: songinator    时间: 2020-6-26 09:40:08

许大爷 发表于 2020-6-23 09:43
只有些tough case才要找中介,正常收入啥的就可以找银行的人

1.我懒
2.我信任Woody
作者: 许大爷    时间: 2020-6-26 11:07:13

songinator 发表于 2020-6-26 09:40
1.我懒
2.我信任Woody

懒得话更要用本身银行的broker就好了,什么材料都不用提供,他那都有,你找外面的还要签各种文件,打印银行材料
作者: songinator    时间: 2020-6-26 11:19:58

许大爷 发表于 2020-6-26 11:07
懒得话更要用本身银行的broker就好了,什么材料都不用提供,他那都有,你找外面的还要签各种文件,打印银 ...

我要换银行的啊  不换找broker干嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 14:57:44

songinator 发表于 2020-6-26 11:19
我要换银行的啊  不换找broker干嘛

每两年威胁一次换银行,结果银行给了一个终身免年费信用卡,然后利率与现金每次都比别的银行好,所以一直沒换,而且每次电话客户中心都是最高等级,一般都是两分钟内接通
作者: 太极宗师001    时间: 2020-6-26 21:49:11

trdeyoualbert 发表于 2020-6-26 14:57
每两年威胁一次换银行,结果银行给了一个终身免年费信用卡,然后利率与现金每次都比别的银行好,所以一直 ...

我的信用卡就无年费,这个很容易吧?
可是我5年没有用过了。
刚来的时候去赌场每次都刷爆。
作者: adsl2    时间: 2020-6-26 22:14:10

trdeyoualbert 发表于 2020-6-26 14:57
每两年威胁一次换银行,结果银行给了一个终身免年费信用卡,然后利率与现金每次都比别的银行好,所以一直 ...

这要看你的贷款金额大不大吧,30,40万估计也没人理你,换就换呗
作者: adsl2    时间: 2020-6-26 22:15:38

refixing也有现金返还吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 22:21:18

太极宗师001 发表于 2020-6-26 21:49
我的信用卡就无年费,这个很容易吧?
可是我5年没有用过了。
刚来的时候去赌场每次都刷爆。 ...

为啥不用?赌场二十多年赚了小老头二十块,哈哈哈,反而宗师大人陷进去,居然拔出来,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 22:23:00

adsl2 发表于 2020-6-26 22:14
这要看你的贷款金额大不大吧,30,40万估计也没人理你,换就换呗

估计完全错误,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-26 22:23:44

adsl2 发表于 2020-6-26 22:15
refixing也有现金返还吗?

有            
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-6-27 15:08:23

trdeyoualbert 发表于 2020-6-26 22:23

fuck,为啥我从来不知道呢?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-27 15:13:30

我真不是孙红雷 发表于 2020-6-27 15:08
fuck,为啥我从来不知道呢?

哥不是吧,你这种老投资客也,哈哈哈
作者: jamjas    时间: 2020-8-6 10:45:01

新马甸甸 发表于 2020-6-26 00:12

就说我们的例子吧。

求这位broker 的联系方式。谢谢
作者: 怪叔大狼    时间: 2020-8-6 13:29:28

差不多就是贷款中介可以贷更多,利率跟返现都是差不多。
另外一个是,refinance 有cashback
作者: FLDS    时间: 2020-8-23 11:10:43

请问上面各位有好的ANZ流动贷款经理介绍吗?谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2