新西兰天维网社区

标题: 为啥房东都希望少煮食呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 20:37:49     标题: 为啥房东都希望少煮食呢?

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-14 20:48:35

因为房子是房东的,房东说了算
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 20:50:14

作者: bada    时间: 2020-6-14 20:50:34

很多房子都是只有一个厨房,你做饭,别人也可能要做饭, 而且有些人习惯就不好, 炒完菜也不擦炉灶。最后都会落在房东自己搞。
总体帮你分析一下问题
1做饭时间会不会冲突
2厨房清洁
3做饭油烟和做怪味食品(例如螺蛳粉)
4煲汤占用炉灶
5做饭就会买菜 还冰箱会不会够用都是问题

作者: salesonline    时间: 2020-6-14 20:54:51

你租的是房子,打交道的是人  
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 20:55:56

作者: onetreehill1    时间: 2020-6-14 20:56:13

鼠星人 发表于 2020-6-14 20:48

老鼠说的对, 全世界房东不管是新西兰的澳洲的,美国加拿大都一样,所以LZ安了
作者: 留下足迹    时间: 2020-6-14 20:56:32

这个不是很简单的吗?
你说房东需要你干嘛来着?
不就是要你代付贷款嘛
人家除了这点,不就是不喜欢你在眼前晃悠不是嘛
你以为在房东的心中,你缴了房租就当家作主的感觉了?
哈哈哈哈。。。要明白房东的心里都是不得已你的存在好吧。唉
所以,你问这个问题,你找到答案了吗?哈哈哈哈

作者: catalsdevelop    时间: 2020-6-14 20:57:35

主要还是这里厨房设备不行,炉子火不大,抽油烟机也不行,都给按照国内标准来,房租又得涨,也不能保证你能收拾好,没必要自找麻烦。随便煮食的房子也有不少,基本都是些连房东都不愿意打理的破房子。
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 20:58:32

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 21:01:49

作者: 一缕烟丝    时间: 2020-6-14 21:07:35

说这些有啥用??你多长点出息,长点本事,早点买房比啥都强
作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-14 21:14:24

鼠星人 发表于 2020-6-14 20:48

作者: 119900    时间: 2020-6-14 21:17:15

哈哈哈。。。
作者: cngdgz    时间: 2020-6-14 21:37:54

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-14 21:40:36

北方房东友善人热情,脾气好易沟通。家庭人口简单,一家五口,现出租三房中的主人房带独立卫浴,招单人免Couple,留学生优先。免烟免宠,免Party因为家里24小时有老人,少煮食或尽量不煮。洗澡控制在五分钟内。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-6-14 21:40:47

少煮食
少用水电
房东成本降低
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 21:47:07

十萬簽証人無法入境, 現房東都在此做广告啊!!哈哈哈!
作者: sun2kiwi    时间: 2020-6-14 21:47:51

作者: william200    时间: 2020-6-14 21:48:39

"(你不要跳到以为是15分钟步行到超市,15分钟车距了啦)"
你是不是刚来纽西兰没几年?拿亚洲人群居的生活方式来衡量地广人希的畜牧业国家?
包括美国这样号称头号发达国家出门也是到处要开车啊。
如果在奥克兰不住在city还提步行时间那你就别考虑搬出city吧。

我家住中区打广告就是直接写,独立出入不与房东合住,液化气大火炒菜,不限煮食,来咨询租的照样不多。

作者: 888002367    时间: 2020-6-14 21:52:39

看人的,很多人看到桌子上一滴滴的油渍根本不觉得脏.我租房在外,我自己也不愿意在家炒菜, 能用水煮或慢炖就尽量别疯炒,别弄得整个房子一股味道. 烧完后一定要用清洁剂清洁,否则厨房比印度人住的地方还脏, 中餐比印度餐更能破坏环境.
作者: anzac_corp    时间: 2020-6-14 21:56:11

sun2kiwi 发表于 2020-6-14 21:47
最好你连住都不住,只付房租。
对了,最好每周打扫一次卫生。
最好每周打扫一次卫生

每周打扫一次卫生很过分吗?我觉得是人类都应该至少每周好好收拾一下
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-14 21:57:16

政府弄个50万套公租房
房东就全傻逼了
可惜政府木有钱

作者: 图帝@-@    时间: 2020-6-14 21:58:38

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-6-14 21:40
少煮食
少用水电
房东成本降低

X  2

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 22:12:53

陪朋友看房、中区,天呐 很多房子厨房卫生间脏的无法看,没有房东更是无法住的,有家找房客,房间是客厅改造的,房间里全是炒菜的味道,价格也不便宜,找到一个温暖干净的房子,真的很难,

作者: 黯淡    时间: 2020-6-14 22:15:03

留下足迹 发表于 2020-6-14 20:56
这个不是很简单的吗?
不就是要你代付贷款嘛

总说到房东心坎里*

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 22:15:57

匿名者 发表于 2020-6-14 22:12
陪朋友看房、中区,天呐 很多房子厨房卫生间脏的无法看,没有房东更是无法住的,有家找房客,房间是客厅改 ...

就是因为改建房太多。。。 价格真的不值当
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 22:20:21

anzac_corp 发表于 2020-6-14 21:56
每周打扫一次卫生很过分吗?我觉得是人类都应该至少每周好好收拾一下

我现在就不和房东同住 一同住的 室友是个洋人 我开始还对她客客气气 她给我立了一堆条件 什么每周 我吸尘 到垃圾 她清理卫浴。。。。然后 。。。就是卫浴的垃圾桶堆的像小山一样高 她才倒 问题是那个垃圾都是她自己的。。只擦卫浴 水池和镜子 就算清理卫浴了? 马桶盖子上全是灰尘和头发 不清理 卫浴下水道头发堵塞 都是我清理 从住进来那天开始 每个月都是我掏 真的受不了 还好意思 给我立各种条条框框

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 22:22:10

william200 发表于 2020-6-14 21:48
"(你不要跳到以为是15分钟步行到超市,15分钟车距了啦)"
你是不是刚来纽西兰没几年?拿亚洲人群居的生活 ...

那很棒的条件啦。。。可惜 真的无法住中区 唉

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 22:27:07

房东 租房的时候 就应该算好 家里多少人 即使别人少煮食 要买速食的东西 冰箱是最起码的 有的房东 五房的房子 虽然是个 双开门冰箱 家里住五六口人。。。。觉得会够么?不能只算房贷 水电 不算 空间中用量啊

作者: hj_win_1    时间: 2020-6-14 23:20:37

很简单啊,做完菜你会帮房东擦灶台,擦抽油烟机吗?房东存粹只是想省麻烦而已。做饭一个月水电能多几个钱?
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 23:24:38

自己换位思考一下就知道了。。。。水电煤气先不说,你会当成自己地方用完处理干净?和房东做饭时间不冲突?不发出气味和噪音打扰房东?我想到的暂时就这些,就是不想搞这么多麻烦吧
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 23:34:14

你就从来不要联系那种要求少煮食的房东就好了,这种一般没什么好人。他自己怎么不减少呼出二氧化碳呢。没有富翁的命,还得了为富不仁的病。呸。
作者: 匿名    时间: 2020-6-14 23:38:28

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 23:40:56

谁的房子愿意弄的乱七八糟啊,

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-14 23:42:40

广告只是参考,租房之前跟房东接触一下,应该基本可以了解。

我在这里说个小秘密吧,虽然我一直在各种吐槽,包括租房。 实际我碰到的房东都特别好,也许是我运气好吧,或者是我的人好。 哈哈哈

多看看我发的帖子,也许会增加好运。 哈哈哈
作者: 陌生的香港人    时间: 2020-6-14 23:51:32

這就是華人新房子為什麼老想弄多個廚房洗手盆之類什麼的理由  偏偏有住宅密度問題 council又不太容許 不過現在改例很多都可以了 不像以前般像逆天大罪
作者: rzrljb    时间: 2020-6-15 00:14:28

南方煲汤动不动占着火几个小时,别人咋用啊,炒几个菜无所谓的,没人说少炒菜吧
作者: sun2kiwi    时间: 2020-6-15 00:18:22

作者: ZYC123    时间: 2020-6-15 01:41:36

巴依老爷 发表于 2020-6-14 21:57
政府弄个50万套公租房
房东就全傻逼了
可惜政府木有钱

龅牙政府有钱,只是不给你花

作者: DDD888    时间: 2020-6-15 08:46:40

支持你,少煮食不成立啦
作者: DDD888    时间: 2020-6-15 08:48:28

留下足迹 发表于 2020-6-14 20:56
这个不是很简单的吗?
不就是要你代付贷款嘛

顾客是上帝啦
作者: 留下足迹    时间: 2020-6-15 09:01:37

DDD888 发表于 2020-6-15 08:48
顾客是上帝啦

伊,我说你烦不烦呀?
我回复的就是解释房东内心世界是什么?
需要你如此崇高的思想指导吗?
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-6-15 09:11:12

因为1.厨房不够大 要是跟电影里面一样那种30个平米的厨房 8个炉头的就不会不让你煮食了 房东穷买不起大豪宅 2. 你的房租没付到位 你说你加10刀 20刀一星期就是喜欢常做饭 估计房东也同意 这边电啊 煤气啊不便宜 3 还是自己长的不够帅 不够美 嘴不够甜 我出门吃饭看到好看的服务生也觉得赏心悦目 能多点一个菜
作者: DDD888    时间: 2020-6-15 09:13:15

挡风玻璃维修 发表于 2020-6-15 09:11
因为1.厨房不够大 要是跟电影里面一样那种30个平米的厨房 8个炉头的就不会不让你煮食了 房东穷买不起大豪宅 ...

我知道高档厨房是放那当摆设不用的,说真的
作者: Philip_J._Fry    时间: 2020-6-15 09:17:38

1) 房东当然希望你少煮食。房东还希望你少去住呢。最好你只交钱,根本不去住。
2) 你搬进来以前,房东希望你是完美的。你搬进来后,房东也就能凑合就凑合了。

作者: 留学新西兰    时间: 2020-6-15 09:21:54

匿名者 发表于 2020-6-14 22:15
就是因为改建房太多。。。 价格真的不值当

严重同意,不可以煲汤在家,煲汤至少两个小时,要是晚上煲汤,岂不是晚上10点还在吃晚饭。其它人要11点做饭吗?太离谱了。同事看了帖子讲 之前他有有一个房客,每次做完饭,洗碗池和灶台全是油,厨房地上也是水。每次下班回来都要在清洗厨房。 有些房客出国之前从没有做过饭,衣服也没有洗过,真的需要交房客如何使用厨房和做饭。 不要总是讲房东如何苛刻。当然有些老移民房东是不怎么地道,欺负房客。。租房不要找老头老太太房东就好了。
作者: 一风    时间: 2020-6-15 09:24:34

房东心中最理想的房客最好是定期交钱,然后和空气一样,水电都不用。

当然这只是希望。我觉得你用也无所谓。那些规定洗澡时间什么的房东,我觉得太过分。不是过分,是太过分
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 09:46:24

因为大部分房客做完饭都不会打扫啊,中式炒菜油又大,会搞得厨房油腻腻的。租别人房子,有几个能当自己家一样爱护?我以前房客不仅不打扫,连碗都是我帮他们洗的,我不洗就能在那边一直放着过夜。厕所也是我打扫的,可乐翻在地毯上也不说,等搬走的时候才告诉我,已经染色洗不掉了。所以我现在宁愿空着也不租了。
作者: 只想一生跟你走    时间: 2020-6-15 11:20:38

其实这就是华人欺负华人的一个表现,华人那么讨厌华人,却只找华人租客,只招华人员工,无他,好欺负而已。
作者: salesonline    时间: 2020-6-15 11:23:43

DDD888 发表于 2020-6-15 08:48
顾客是上帝啦

抓住你老乡多聊聊,今年底一定能成金ID,看好你,加油!!!
作者: salesonline    时间: 2020-6-15 11:26:19

理想的房客就是在疫情期间突然回不来了,而且一年的房租都付清了,租房条款还不cover,房客有钱人还不好意思BB
作者: 房奴甲    时间: 2020-6-15 11:45:21

anzac_corp 发表于 2020-6-14 21:56

上次是谁啊统计洗完澡是不是用刮子刮干净showerbox上的水,结果大部分人都回答不刮。天啊,这些人都是怎么过的日子啊。自己不难受啊。也觉得是人类就应该刮啊。
作者: DDD888    时间: 2020-6-15 11:51:20

salesonline 发表于 2020-6-15 11:23
抓住你老乡多聊聊,今年底一定能成金ID,看好你,加油!!!

你太看重名啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 12:24:59

两方面想。从房客角度想其实我也觉得少煮食真的很不人道。民以食为天,难道天天吃快餐或者出去吃吗?
这样要求的房东就是又想赚钱,又想保持一定的隐私性,和最大利益。
少煮食和招单人其实是一样的,因为两个人在家吃饭的概率要比一个人更高。
从房东角度呢,我有洁癖,就受不了别人用厨房,自家亲戚都不习惯,更别说房客了,很少有人能用完厨房打扫的干干净净,所以宁愿不挣这个钱也不让自己心里难受。
一般一个家只有一个厨房,如果都煮食的话必然增加了碰面的概率,增加了无话找话的机会,这个超级烦。

结论就是,如果想做house and income的房东,最好和房客有分开的起居空间,也就是两套厨房。不然你要出租房间出去,就别多煮食有过多要求。建议房客尽量整租,和租一室一厅那种。矛盾全无。
就和贫贱夫妻百事哀一样,自己没钱,就别怪到别人。

作者: 智恒    时间: 2020-6-15 12:27:58

其实看人, 我住过的都很友善都没所谓
作者: 雪2003    时间: 2020-6-15 13:03:30

都有问题 房客想省钱 肯定条件不会太好 如果想舒服 可以租独立的 又想省钱又想舒服 不可能了
房东 既然没那个实力就不要买大房子吗 买了 供不起还要找房客 隐私全无 还要限制这个那个 不租不就好了
作者: salesonline    时间: 2020-6-15 13:28:40

DDD888 发表于 2020-6-15 11:51
你太看重名啦

这都让你看出来啦  
作者: bluekiwisky    时间: 2020-6-15 13:30:06

如果你跟房东一起住。你煮完了是不是帮忙收拾干净啊?

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 13:39:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 13:40:21

作者: akibarika    时间: 2020-6-15 13:55:26

我以前有个奇葩房客厨房从不收拾,垃圾也不会倒,一直是我收拾的((((
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-15 14:26:49

房奴甲 发表于 2020-6-15 11:45
上次是谁啊统计洗完澡是不是用刮子刮干净showerbox上的水,结果大部分人都回答不刮。天啊,这些人都是怎么 ...

为啥不刮会难受呢?为啥一定要刮?
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 14:34:50

太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 13:39
积极收集房东干涉做菜的证据,退房后索赔加下水管灌水泥,不要太多,只需要让管道狭窄容易造成堵塞就好。 ...

哇塞,真不敢相信有这么黑心的人。移民国家我以为素质都不会差。

作者: auckland.clark    时间: 2020-6-15 14:36:16

太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 13:40
那就别出租啊

如果没有人出租房间,你住哪里啊?
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-6-15 14:47:46

匿名者 发表于 2020-6-15 14:34
哇塞,真不敢相信有这么黑心的人。移民国家我以为素质都不会差。

素质和人品本来性质就不一样,路边随意吐痰公共场合大声说话的民工在下一秒就能豁出性命去救落水的小孩子,相比下西装革履却人模狗样的人也不要太多,不怕流氓会打架,就怕流氓有文化
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-6-15 14:48:35

auckland.clark 发表于 2020-6-15 14:36
如果没有人出租房间,你住哪里啊?

看60楼,我早就说这人的人品绝对有问题
作者: 房奴甲    时间: 2020-6-15 14:54:08

鼠星人 发表于 2020-6-15 14:26
为啥不刮会难受呢?为啥一定要刮?

不刮会有水印,而且后面很可能很快就会有人用,不刮的话后面那个人会感到不洁吧?每个人用完设施后都应该把它恢复到没有用过的状态,才算做完一件事,如果这个设施不是只有一个人用的话。如果真的是自己独用的另当别论,不过我还是会刮,因为这方法比其他办法都更快去除水汽,保持卫生间干燥才觉得舒服。可能你从小生活在潮湿地区,对这个不敏感,我很敏感,觉得潮湿的卫生间是有味儿的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-15 14:55:32

HAPPY2000-0115 发表于 2020-6-15 14:48
看60楼,我早就说这人的人品绝对有问题

唉,真挺悲哀的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 15:02:33

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 15:03:43

作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-6-15 15:49:10

太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 15:03
西装革履也有下一秒就能豁出性命去就落水的小孩子。

没错,但绝对不会是那号挑唆别人做违法事情勾当的人,人品有问题的人,穿着民工装和西装一样还是人品有问题的人
作者: tas    时间: 2020-6-15 16:37:17

我怎么觉得希望少煮食是为了省电省气? 真要遇到不爱打理的人,5分钟也能把厨房掀个底朝天。
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 16:43:34

HAPPY2000-0115 发表于 2020-6-15 14:47
素质和人品本来性质就不一样,路边随意吐痰公共场合大声说话的民工在下一秒就能豁出性命去救落水的小孩子 ...

我不敢确定事情发生我会不会去救落水儿童,但是想都没想过去塞房东下水道。这么险毒的事情30岁了第一次听说,人心险恶。这世界怎么了

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 17:09:45

作者: angelee123    时间: 2020-6-15 17:17:10

一个愿打一个愿挨,我觉得没什么问题呀,如果事先说好,那就按说好的来,如果事先没说好,那就赶紧搬走

建议下次有这种房东,在发广告时这么写,180每周包水电网,少煮食(最好把细节也写好)或者380每周,可煮食

皆大欢喜
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 17:29:35

作者: angelee123    时间: 2020-6-15 17:45:08

太阳鸟鸟 发表于 2020-6-15 17:29
如果允许愿打愿挨,那么最低工资可以取消了,印度人5刀一个小时都可以接受。 ...

在我看来,最低工资本来就应该取消

我比较倾向自由主义的经济规律
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-6-15 17:49:31

作者: GY1234    时间: 2020-6-15 17:53:32

现在已经是买方市场了!
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 18:01:02

一个字,穷。
房东穷,房客也穷。

作者: susan2011    时间: 2020-6-16 17:20:43

10年前刚来新西兰也是租房,从来没住过别人家里,都是租独立的。 但看到房东写着少煮食,就会觉得很没人情味,毕竟租客也是人啊,也要吃饭啊。 所以买第一个房子的时候,有招过一段时间的房客,从来没写着要少煮食, 但事实是,并不是很多房客能自觉地把煮食后的现场清理干净,都是等着房东来擦屁股。 后来就再也没招过房客,因为这是不可避免的。。。 要出租,又要人家少煮食,我是写不出来啦,所以干脆就不要出租吧,如果要租房和房东同住的,也只能接受房东的条件。大家能互相体谅相处的会比较愉快,但确实很难。
作者: OK-GO    时间: 2020-6-16 18:45:28

匿名者 发表于 2020-6-14 20:55
同意,十分同意,你说的这些条件其实都是可以商量的,但招租帖子里,常常是只有一句少煮食。这样的期待, ...

少煮食,不是不煮食吧,应该还是可以煮,只要不是每天吧。
作者: ybc16    时间: 2020-6-16 18:48:43

salesonline 发表于 2020-6-14 20:54
你租的是房子,打交道的是人

说的有道理,华人就是纠结。只想赚钱。
作者: ybc16    时间: 2020-6-16 18:49:45

悦享奇城 发表于 2020-6-14 21:40
北方房东友善人热情,脾气好易沟通。家庭人口简单,一家五口,现出租三房中的主人房带独立卫浴,招单人免Co ...

不洗澡不臭吗?
作者: ybc16    时间: 2020-6-16 18:50:10

sun2kiwi 发表于 2020-6-14 21:47
最好你连住都不住,只付房租。
对了,最好每周打扫一次卫生。

哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-6-16 18:56:19

叭叭叭,招少煮,,,,,。最后來一句年轻友善北方房卦。
最恨看到这样的广告

作者: 房奴甲    时间: 2020-6-16 19:33:14

就只出租独立出入不与房东同住的好了,只要是两个人,租这种的也合算,并不多花钱。这种一般都是随便你怎么做的,因为你做完了自然会打扫:没有人替你打扫,你不会喜欢住在垃圾堆里的。这种房子皆大欢喜。房东也开心了,多少天都不会看见闹心的房客,只有租金按时到账。甚至其中还有用煤气灶的:哈哈煤气也让房客自己去买的,又省了一笔,我见过一些这样的。现在房子格局很多都可以自己改,也花不了太多钱,图个长治久安,合适啊。
作者: 匿名    时间: 2020-6-16 21:44:57

angelee123 发表于 2020-6-15 17:17
一个愿打一个愿挨,我觉得没什么问题呀,如果事先说好,那就按说好的来,如果事先没说好,那就赶紧搬走

建 ...

好主意
作者: 匿名    时间: 2020-6-16 23:08:53

对少煮食这个事一直不理解,单身甚至没孩子的时候你让我多煮食也不会啊,那时候忙啊,忙着玩,睡觉,学习,也没耐心做饭,但是我租房子看到少煮食就不会去找,毕竟人吃饭是基本权利不是吗,不过你有要求说出来比不说出来好,至少大家知道底线在那里,不合适就不去找了,就怕没住进去什么都好,住进去开始各种规定。后来当了一次房东,就一次,你说穷也好,毕竟二十多岁,买了个房,有房贷没安全感,现在回头看看真的是,那点欠款算什么,因为没做过房东磨不开面子,也把人想太好了,啥要求都没有,结果房客太放飞自我了,不愿意用厨房,觉得上楼不方便,还是不能炸大件,就把我院子里前房东留下的铁皮房拿来做饭了,里面有个水池,以前是烧烤的地方?我也没买烧烤的用具,上下班也忙,我也没说,虽然我想那是我准备放花园工具的,房客住了一年不到吧,要搬家,我也同意了,让打扫卫生,就是把房子他们使用的恢复到他们搬来的样子,不愿意了,开始各种挑剔,说的话也很难听,也没办法,就算了,人家说了没告我就算便宜我了,那个铁皮屋,一层厚厚的油腻,根本难以根除,后来我就再也没租过房客,太窝囊和憋屈了。

作者: 匿名    时间: 2020-6-17 13:12:31

bada 发表于 2020-6-14 20:50
很多房子都是只有一个厨房,你做饭,别人也可能要做饭, 而且有些人习惯就不好, 炒完菜也不擦炉灶。最后都 ...

我以前出租过一段时间,有个sb天天在我的厨房KFC油炸鸡, 炸完后锅不洗就算了, 里面的油不倒掉, 直接盖了锅盖放橱柜里,明天继续炸. 炉灶从来不擦, 都是我晚上下来擦.
然后偷偷在房间抽烟, 烟灰烟头直接仍在窗户外面的院子里,我割草的时候发现的.

说了也没用,当然这只是行为不好的.

还有渣男,澳洲清纯女友来看望, 女友回去后,过了1个月后就找momotea女同事睡得,那个澳洲女友也没分手
住了半年, 夏天威胁我不减房租就走(夏天淡季), 我什么都没说让他滚蛋, tmd的3小时候我都登skykiwi广告了,又回来说不走了,我那时候心软,就没让他走

各种奇葩都有,还好我6年不出租了,现在清净啊

作者: carrier29    时间: 2020-6-17 14:13:52

房东不是希望少煮食,而是希望少煮食少回家少洗澡少上厕所
其他的似乎不太容易实现,所以先定一个容易实现的的少煮食
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-17 14:26:12

因为油烟啦,这个是最重要问题,我租房不会有这个问题,因为我家院子里专门搭一个棚,煤气瓶,专门用来炒菜的,哈哈,大家随便炒,只是我家不租。
作者: wangsen5197    时间: 2020-6-17 14:26:17

好房子不好找,几乎百分之80的招租贴都是少煮或不煮。 除非自己找人一起整租。 我们就是自己整租下来然后分租给别人。 所有人一起分摊房租,煮饭是刚需,我就纳闷了 不煮饭每天吃空气吗。又不像国内外卖方便便宜。 只是用完灶台每个人记得清理一下,这样就少很多矛盾。公共区域保持干净整洁,房间里面随便自己怎么造无所谓。 所以要么找人一起整租要么找直接写不限煮食的。要不然两方沟通起来都头疼。
作者: LLVV    时间: 2020-6-17 18:56:01

888002367 发表于 2020-6-14 21:52
看人的,很多人看到桌子上一滴滴的油渍根本不觉得脏.我租房在外,我自己也不愿意在家炒菜, 能用水煮或慢炖就 ...

謝謝你太貼心
作者: 匿名    时间: 2020-6-17 19:33:47

wangsen5197 发表于 2020-6-17 14:26
好房子不好找,几乎百分之80的招租贴都是少煮或不煮。 除非自己找人一起整租。 我们就是自己整租下来然后分 ...

说实话现在整租下来再分租算起来会比单租一间房贵,两房一厅450加水电网退房还要找清洁。以前租一间unit 360分租一间房140全包自己还要给220再加水电网。没办法法谁叫自己没钱买房。租给在餐饮业上班的人有工作餐会少煮点。家里有个房客每次煮都会弄1.2个小时有时间3小时做饺子。不过他会收拾干净。所以每次我吃饭都5点左右就吃饭然后他做饭,自己从来没说过他。以后他搬了我宁愿便宜点找少煮食的。
每天在吃外卖也太贵了,能理解天天在家里做饭。建议和朋友一起整租或自己整租再分租自己爱怎么样就怎么样。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-6-17 19:41:42

图帝@-@ 发表于 2020-6-14 21:58
X  2

作者: wanderludwig    时间: 2020-6-19 10:53:39

总之是房东太穷,需要合租人的钱。
作者: 匿名    时间: 2020-6-19 11:18:18

作者: 君住长江尾    时间: 2020-6-19 11:36:44

房东和房客要有一用厨房的时间表,每人用完必须cleaning, 包括刀 锅和炉子。但总的来说还是房东需要cleaning 的多,比如地板油烟机垃圾等,因为房子是他自己的,都比较爱惜,所以房东有这个要求正常,但不要太苛刻,房客如果常用厨房帮房东多做点cleanings. 换位思考,相互理解。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2