新西兰天维网社区

标题: 想请教一下各位,这个时候赶上国内家人生病,该怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-10 10:37:48     标题: 想请教一下各位,这个时候赶上国内家人生病,该怎么办?

病情还挺严重的,我是独生子,现在是母亲在照顾父亲
现在想法是赶紧回国帮家人照顾,
但是一来机票不好买,问了旅行社近期机票都卖没了,要等到年底才有
二是就算有了机票进了中国据说下飞机隔离14天,到家所在地在隔离14天,这就近一个月,这一个月病情什么样还不敢想

这种情况我是想尽一切办法回去再说?还是先不回,能做的就是给家里打钱,等着看航线是否可能恢复进中国不用隔离?大家能不能给点建议

作者: Domani    时间: 2020-6-10 10:39:25

你有很多个父亲吗?不明白你还在犹豫什么。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-10 10:43:19

立刻回去
往不好了想
及时隔离期间真的有问题
你这一辈子不会自责(因为你已经努力的在回去)
否则你只打钱
万一有什么问题
你这一辈子会自责自己到死
无论如何祝家人一切顺利吧
作者: carrier29    时间: 2020-6-10 10:45:12

我好奇的是要是机票如你所说买不到的话,你打算如何“想尽一切办法回去再说”?游泳还是包飞机啊?
作者: bintoo    时间: 2020-6-10 10:48:36

只能有钱出钱, 有力出力, 该隔离就隔离, 没任何办法的。

尽人事,听天命。
作者: salesonline    时间: 2020-6-10 10:48:59

你恐怕没有选择的余地                                 
作者: 糖卜唬    时间: 2020-6-10 10:49:17

飞韩国 再飞中国。不买联票分段买。韩国和中国相互有免隔离协议的

或试试飞香港不转机,过境深圳再国内段自理
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-10 10:52:27

立马回去,应该不会太容易。 想想看有没有人,能先委托一下。

或者去大使馆,说一下你的特殊情况,看能否帮你?
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 10:55:31

作者: 匿名    时间: 2020-6-10 10:59:32

在网上问这种问题,你是听不到让你回国以外的答案的
我猜你也是只想听这种答案
因为没人愿意背上“没回国见不到亲人最后一面后悔一辈子又恨我一辈子”这种心理负担

所以我要逆流而上:多打点钱,请个高质量的护工,相信国内医疗水平

作者: BYRONhrz    时间: 2020-6-10 11:02:44

南航,东航都有机票
如果真的着急回去,我相信价格不算贵
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-6-10 11:03:26

回~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 耳朵长的白白兔    时间: 2020-6-10 11:04:18

这有什么可考虑的呢……
作者: rabbit    时间: 2020-6-10 11:05:40

我朋友3号刚回去,有机票的,回不回去取决于你有多想回去。
作者: nightdream    时间: 2020-6-10 11:11:36

先看看商业航班,如果没有给大使馆打电话,看有没有可能新增(比如有人退票)
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-6-10 11:34:37

什么乱七八糟的
当然是回去,想这想那的,想啥呢@!
你要不要考虑考虑等到机票打折再回去啊

作者: 匿名    时间: 2020-6-10 11:37:57

作者: wellington2005    时间: 2020-6-10 11:55:43

作者: xli422    时间: 2020-6-10 12:00:49

把这里的事情处理好后彻底回去 卖掉所有的东西 除了房子以外
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 12:01:42

这是天怒,非人力可为,除了自求多福,其他无计可施,此时方显人类平等那是何其珍贵,平时不用心拒做赵家人用时难平等。多想还有更惨之人尚且不如我们,这样才能摆平心态昂首迎接未来,其实他人热心规劝等于屁用没有,谁难受谁知道这个心情只有自己清楚
作者: xuloli    时间: 2020-6-10 12:11:43

要回去的,能帮上的忙肯定比在这边干着急的多,不是么?
作者: 水玲珑    时间: 2020-6-10 12:14:39

只提供信息,现在东航到上海包税大概2万5,南航到广州2万左右,不需要找旅行社,直接上官网,手机App就行了,不存在买不到票~这种事自己决定吧~
作者: bluekiwisky    时间: 2020-6-10 12:23:03

看病情有多重。如果只是小毛病,那就给钱。
如果真的很严重,当然要回去了啊
作者: jph2020    时间: 2020-6-10 12:57:15

东航 南航官网都有票啊,不用找旅行社
想回是肯定能回的。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-6-10 13:28:47

如果只是回去照顾,我想还不如把钱省下来找个专业的护工,比你靠谱多了。如果可能是回去看最后一面,无论如何也要回去。
作者: OtagoNerd    时间: 2020-6-10 13:38:52

希望你和家人后面如论如何都顺顺利利的。。如果是我,那就最起码尝试着回去,即使后面耽搁了,损失比想象大,那最起码尝试过了。。。这样是为了你的家人,也为了你今后不留悔恨
作者: honeybabesc    时间: 2020-6-10 13:49:17

大家都說回中国有票呀, 那你就買票回国, 有什麼至少你人在那.
作者: 太极宗师001    时间: 2020-6-10 14:13:33

Domani 发表于 2020-6-10 10:39
你有很多个父亲吗?不明白你还在犹豫什么。

我也懒得看内容。这个时候不当机立断,智商有问题。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-10 14:18:26

富贵在天,生死有命,看开一点
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 14:25:35

xli422 发表于 2020-6-10 12:00

Yes。。。。。。。
作者: peewee    时间: 2020-6-10 14:36:49

机票肯定有,南航,东航每个礼拜都在飞, 到了广州和上海自费隔离14天(4000-7000不等看你随机分到什么酒店)  然后再飞你要去的地方, 据说到了目的地是不需要再隔离了
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-10 14:49:23

还用问吗,连夜买机票回去啊
作者: 261874939    时间: 2020-6-10 14:51:51

机票随便买只是价格问题 隔离算个屁这是个犹豫的理由吗?我严重怀疑你根本不想回去还在装逼孝顺。。
作者: not419    时间: 2020-6-10 14:57:29

或许楼主已经叛国,拿的是新西兰护照,外国人进入中国签证拿不到???
作者: 包不同    时间: 2020-6-10 14:58:33

肯定马上订票啊, 给钱有什么用
作者: jamesmc    时间: 2020-6-10 15:01:03

如果不是生命垂危回去干啥?见最后一面?
花掉几万块就为了给群众表演一下爱心不值得。如果探望病人,大可延迟,如果生命垂危,那就赶紧的回去。抛开那些傻逼的道德制高点。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-6-10 15:27:16

匿名者 发表于 2020-6-10 10:59
在网上问这种问题,你是听不到让你回国以外的答案的
我猜你也是只想听这种答案
因为没人愿意背上“没回国见 ...

或者说,先打钱,请护工,得到最好的照顾先。然后想办法回去~~~
作者: suryc66    时间: 2020-6-10 18:24:39

不是很懂~这种情况有啥好纠结的?要隔离就懒得回了?不是最亲的父母?
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-10 18:33:39

蓝色敏骑 发表于 2020-6-10 15:27
或者说,先打钱,请护工,得到最好的照顾先。然后想办法回去~~~

打钱是最基本的。如果有社保,其实也不是要花多少钱,能够报销80--90%的。护工是需要自费的。

重要的是需要搞清楚是什么病,要找对医院,找对有医术的医生,有的病黄金治疗时间也就那么几天(心梗什么的也就那么几十分钟的抢救时间是例外)。不要迷信大型综合医院,这些医院不是什么科室都是拿手的。
作者: 房奴甲    时间: 2020-6-10 18:44:51

知道有美国的北京人,妈病危,最后没回去的。因为第一美国买不到票,第二回去得隔离才能回北京,根本不赶趟。没几天老人去了。她就根本就没有折腾因为根本没希望。认了吧。如果不是病危就算了别折腾了。如果是病危也不一定要回去,回去也不一定帮得上忙。如果算一算隔离时间够呛回去见面,那就还不如视频呢。父母总归希望你过的好,正常父母不会愿意折腾你的。
作者: zwt029    时间: 2021-1-16 07:47:11

xli422 发表于 2020-6-10 13:00

为什么说房子不卖呢 房子要是出租 维护费用请人做很高的啊
作者: 乱试佳人    时间: 2021-1-16 07:59:27

jamesmc 发表于 2020-6-10 16:01
如果不是生命垂危回去干啥?见最后一面?
花掉几万块就为了给群众表演一下爱心不值得。如果探望病人,大可 ...

我觉得这位朋友说的对。首先冷静下来,详细问下父亲到底是什么情况。治愈机会多少,病情如何。父母的兄弟姐妹在那边可否帮忙,或者请护工。毕竟现在回去一次的代价不小,也许回去没多久就转好了或者一拖好几年呢?如果真的病情非常严重到了必须回去的时候那必须要回。
作者: DDD888    时间: 2021-1-16 09:15:51

到底匿名楼主如何了?
作者: fonimusha    时间: 2021-1-16 11:01:32

不会没机票啊,大把机票,下周的都有位,就是比较贵而已,但也比去年便宜点了,这时候不花钱什么时候花钱啊。紐航,东航直飞上海,南航直飞广州都有票,抓紧吧。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-1-16 14:49:08

尽人事,听天命。
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 15:09:49

看情况吧?汇一些钱回去,请护工帮忙照顾。待疫情缓和和可以回去时再回去。如你在飞机上感染了新冠,到时你父亲没事,你先走了就麻烦了。

作者: JBC20110516    时间: 2021-1-16 15:13:29

peewee 发表于 2020-6-10 15:36
机票肯定有,南航,东航每个礼拜都在飞, 到了广州和上海自费隔离14天(4000-7000不等看你随机分到什么酒店 ...

很多地方你转机(中途隔离14天后)回到家乡还要隔离14天的哟。
作者: JBC20110516    时间: 2021-1-16 15:15:35

房奴甲 发表于 2020-6-10 19:44
知道有美国的北京人,妈病危,最后没回去的。因为第一美国买不到票,第二回去得隔离才能回北京,根本不赶趟 ...

赞同。。。。。。。。。。。。
作者: xli422    时间: 2021-1-16 16:32:50

zwt029 发表于 2021-1-16 08:47
为什么说房子不卖呢 房子要是出租 维护费用请人做很高的啊

留着房子就是留着退路 万一国内不想留了还可以回来继续 不到万不得已 不要破釜沉舟。。。你想卖随时可以卖  律诗可以代理你卖房所有手续 走之前跟律师签好委托协议就可以了。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-16 21:05:28

现在要4阴证明。回不去了吧。
作者: zwt029    时间: 2021-1-17 08:22:02

xli422 发表于 2021-1-16 17:32
留着房子就是留着退路 万一国内不想留了还可以回来继续 不到万不得已 不要破釜沉舟。。。你想卖随时可以 ...

那维护什么怎么办呢 随时没有租客 贷款也还不上了,国内货币折到新西兰是芝麻补不了大洞
作者: 匿名    时间: 2021-1-17 09:36:46

回!       去机场开票!
作者: xli422    时间: 2021-1-17 18:23:29

zwt029 发表于 2021-1-17 09:22
那维护什么怎么办呢 随时没有租客 贷款也还不上了,国内货币折到新西兰是芝麻补不了大洞 ...

走之前把房子能维护的就都维护好了 剩下的就交给中介打理
作者: zwt029    时间: 2021-1-19 09:47:40

xli422 发表于 2021-1-17 19:23
走之前把房子能维护的就都维护好了 剩下的就交给中介打理

这样的一次维护打理能撑几年呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2