新西兰天维网社区

标题: 年初发生车祸失去双臂的小女孩父母想要借此申请永居,大家怎么看? [打印本页]

作者: 没有大号的小号    时间: 2020-6-9 16:28:39     标题: 年初发生车祸失去双臂的小女孩父母想要借此申请永居,大家怎么看?

本人是深表同情,一个只有十岁的小女孩失去双臂真的是一件很悲惨的事情。新西兰ACC政策其实是个双刃剑,虽然免去了意外发生时需要负担的医疗费用,但同时也失去了要求高额赔偿的权利。前段时间那个因工伤堕马的18岁kiwi女孩好像也只收到5000多(不知道有没有记错)的赔偿。

如果小姑娘的父母有条件移民,我是很赞成他们留下来的,但新闻上写的让人感觉他们想借此次事故留下来,那又是另外一番说法了。

大家怎么看?

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 16:32:49

发达国家,更应该多帮助人。

希望他们一家能在新西兰安居。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 16:33:40

作者: salesonline    时间: 2020-6-9 16:36:55

链接呢                             
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 16:39:08

sky新闻评论那些人都是丧心病狂、三观炸裂的,呵呵。
(从那些评论就可以看出移民新西兰的华人内心原来都如此的阴暗啊)

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 16:41:38

作者: anzbank    时间: 2020-6-9 16:42:09

salesonline 发表于 2020-6-9 15:36
链接呢

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-06-08/423481.shtml
作者: salesonline    时间: 2020-6-9 16:46:18

anzbank 发表于 2020-6-9 15:42
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-06-08/423481.shtml

好,刚刚看完,希望能留下,在这里小女孩相信还是能找回自信,回国后就不知道了
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 16:47:12

说的真好听,这个伤心地还能给他们“fresh start”,哈哈,只有我们这个傻逼圣母政府才会让他们用这个理由留下。就应该让他们回国去。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 16:49:21

鼠星人 发表于 2020-6-9 15:47
说的真好听,这个伤心地还能给他们“fresh start”,哈哈,只有我们这个傻逼圣母政府才会让他们用这个理由 ...

这个你可能真的不懂,孩子还小,这里不可能是伤心地。

等你有孩子就明白我说的了。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 16:49:31

匿名者 发表于 2020-6-9 15:39
sky新闻评论那些人都是丧心病狂、三观炸裂的,呵呵。
(从那些评论就可以看出移民新西兰的华人内心原来都如 ...

早就说了,一流人士不会来这荒岛让子孙后代做岛民

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 16:51:37

说的真好听,这个伤心地还能给他们“fresh start”,哈哈,只有我们这个傻逼圣母政府才会让他们用这个理由 ...

现在,最重要的,就是要好好保护孩子。 没有比这更重要的事。

她的父母更会一生一世的保护她。

愿孩子永远平安。
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 16:55:04

忍者厨 发表于 2020-6-9 15:51
现在,最重要的,就是要好好保护孩子。 没有比这更重要的事。

她的父母更会一生一世的保护她。

一起都回国去保护吧,没问题
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 16:55:51

作者: 难得糊图    时间: 2020-6-9 16:56:49

这个女孩很值得同情,但同情归同情,政府不可能开这个先例,而且政府也不会愿意加重本国的医疗负担。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 16:59:06

鼠星人 发表于 2020-6-9 15:55
一起都回国去保护吧,没问题

在新西兰发生的事,回国不会有任何保险的。

相信,在nz,会得到更多政府层面的救济。

除非她家很有钱,否则,以后的生活,很多要来自于政府的援助。

事故发生地,往往会更容易得到同情。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 17:00:40

匿名者 发表于 2020-6-9 15:55
你确定?本来多才多艺的深圳中上层独生女可以赚个几百万彩礼的 现在因为是残疾而得被婚恋市场歧视 将来还 ...

我确定,你肯定还没养过孩子。 傻小子
作者: 232749650    时间: 2020-6-9 17:00:46

同情他们一家,但是他们也需要应该遵守当地的法律和移民政策,如果利用舆论、道德绑架政府制定的法律法规,后果将不堪设想。
作者: c.liu    时间: 2020-6-9 17:04:45

很同情, 可以想像得到回到中国生活会很辛苦,也很不方便,

但是不同意用这个理由来批准移民
作者: 261874939    时间: 2020-6-9 17:05:41

又是利用同情心。。。

这都能想蹭个身份。。中国人什么时候才能站起来不占便宜啊
作者: fran1215    时间: 2020-6-9 17:06:18

华人对自己人最狠,为什么那些枪击案中的受害者亲属就可以拿到pr
我支持这个女孩子家留下来,
作者: 三叶虫    时间: 2020-6-9 17:07:17

残疾人在这里的待遇远好于国内
支持他们一家留下来
别想着能吃掉多少福利,人家父母会去找工作的

也可能待几年心情恢复好些又回中国了

作者: yinqian    时间: 2020-6-9 17:07:57

这个确实是人话。      
如果这次有了先例,估计以后有人选择自残获取PR。
作者: TitanFall    时间: 2020-6-9 17:09:50

呵呵 如果这样也可以移民? 那要移民法干嘛?  同情归同情,法律归法律.
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-6-9 17:15:26

估计很难,不过证明新西兰还是很有吸引力的。
作者: skyeyes    时间: 2020-6-9 17:18:00

新西兰的ACC制度非常人道了,在美国动个手术可以让你破产。
作者: MacLee    时间: 2020-6-9 17:18:21

261874939 发表于 2020-6-9 16:05
又是利用同情心。。。

这都能想蹭个身份。。中国人什么时候才能站起来不占便宜啊 ...

手都 没了,占到什么便宜了??
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 17:18:32

想战胜法律,唯一的方式就是靠政治,因为旅游公司可以卷款滚蛋,可政府不敢宣布破产。表面上看前者不堪一击,但它可学三宝倒闭,后者貌似强大唬人,但有致命弱点要脸。打蛇记住攥住七寸,诈人学会瞄准目标。阎王好见小鬼难缠,谁最有钱谁该吐血
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 17:19:59

这个帖子真的是让每个人秀下限的帖子,建议版主加精。 永留存。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 17:21:18

fran1215 发表于 2020-6-9 16:06
华人对自己人最狠,为什么那些枪击案中的受害者亲属就可以拿到pr
我支持这个女孩子家留下来, ...

能否给个详情链接,谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 17:24:15

匿名者 发表于 2020-6-9 16:21
能否给个详情链接,谢谢

https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/permanent-residence-for-people-affected-by-the-christchurch-terrorist-attacks

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 17:28:44

留下来没什么不好 多一个同胞又不会怎样 父母不留下来怎么照顾残疾的她?
就是移民途径太稀少 任重而道远吧

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 17:30:03

fran1215 发表于 2020-6-9 16:06
我支持这个女孩子家留下来, ...

他们可以拿到PR,并不代表多数人民同意让他们拿到。一样的道理,就算这里闹翻天,只要政府说可以就可以
作者: ctai010    时间: 2020-6-9 17:33:08

我覺得,他們一家人覺得那國家對小孩未來長大比較好是他們自己的決定
跟別人沒有一毛錢關係

紐西蘭政府批不批准也是政府的權責,不管批不批都只是一個個案,沒什麼大事。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-9 17:35:57

我觉得特可笑
让我想起来前几年中国大学扩招,大力扩充大学基建,大学里很多农民工
农名工强奸学大学生的事时有发生
结果怎么处理?
竟然是以保研作为交换条件要求女生不要声张!
这什么鬼
出了车祸该怎么赔就怎么赔,给PR算怎么回事?要给也行,就把这个写到法律中去,出了车祸得都直接给PR好了,这样我们大家也都别技术移民别弄商婚了,天天爬在路上找车撞上去就拿PR了多简单啊

作者: 包不同    时间: 2020-6-9 17:36:40

确实挺惨, 在这里确实很少点歧视, 希望他们能如愿留下来吧
作者: 没有大号的小号    时间: 2020-6-9 17:42:50

巴依老爷 发表于 2020-6-9 16:35
我觉得特可笑
让我想起来前几年中国大学扩招,大力扩充大学基建,大学里很多农民工
农名工强奸学大学生的事 ...

看完你的回复之后,我觉得我都不能好好开车了。万一有个人迫切的需要身份...

作者: 包不同    时间: 2020-6-9 17:47:05

我觉得特可笑

可不能乱出主意, 说不好别人信以为真都往马路冲了
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 17:58:14

很同情这个孩子,祝好运吧。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 17:59:25

匿名者 发表于 2020-6-9 16:24
https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/permanent-residence-for-p ...

谢谢,相信苦主看到链接定会茅塞顿开。案例法只能玩死自己其他一无是处,唯有天下自负之徒沿袭使用案例
作者: catalsdevelop    时间: 2020-6-9 18:01:11

面上看,事故和 pr 当然没有任何联系,当事人的父母,就算被鄙视被骂又如何,这种情况回国,家底几百万也不够花的,别说国内那环境了,孩子的成长没有任何保证。可以说,孩子基本就废了。能留下来,生活好坏不一定,但是一家人能有尊严的活着。如果我是孩子父母,为了让这样状态下的孩子留下来,被人砍几刀又如何。不过这个赔偿是挺可笑的,责任认定完了,肇事者赔 1w 纽币就完事了。
作者: anzbank    时间: 2020-6-9 18:01:13

https://www.nzherald.co.nz/nz/ne ... p;objectid=10427769

还真有前车之鉴
作者: 翁塞    时间: 2020-6-9 18:02:14

很同情。
可以拿PR,只要按照合规的程序,没任何问题
但,因交通事故获得PR不应该
无论她/他是华人,还是印度人,还是索马尼亚人~~~~~~~~~~~~~

作者: songinator    时间: 2020-6-9 18:16:43

我支持。。。。。。。。。。。。。。。残疾在中国收到太多歧视
作者: pear    时间: 2020-6-9 18:25:37

我觉得可以人道主义留下来,这样比很多广告要直接的多。去年那么多枪击案的受害者家属都给PR了,为什么不能给中国人,这样的人不是比很多轮子,难民更需要帮助吗?
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-9 18:26:09

支持这个女孩拿PR
但是也要按照移民经理说的通过相关签证进行申请
作者: GY1234    时间: 2020-6-9 18:26:26

应该要给的
作者: bintoo    时间: 2020-6-9 18:27:42

如果有法律依据,或者有类似先例, 那么依法办理就可以, 这和民意赞不赞成一点关系都没。
作者: 红衣主教    时间: 2020-6-9 18:34:55

希望这家人能心想事成!
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 18:37:35

作者: GY1234    时间: 2020-6-9 18:37:58

红衣主教 发表于 2020-6-9 17:34
希望这家人能心想事成!

早就有先例,在新西兰发生意外造成身体残疾的都可以留下
作者: skyeyes    时间: 2020-6-9 18:38:08

catalsdevelop 发表于 2020-6-9 17:01
面上看,事故和 pr 当然没有任何联系,当事人的父母,就算被鄙视被骂又如何,这种情况回国,家底几百万也不 ...

楼主对新西兰的ACC制度并不了解,在新西兰所有的车祸都由ACC来免费冶疗,车祸的责任人通常都是赔偿很小的金额,是因为政府不想新西兰人和海外游客因为一起车祸而要到破产的地步,这是全球最人性化的制度,当然由全新西兰纳税人买单。
作者: guanghui    时间: 2020-6-9 18:38:59

希望能留下来
作者: 没有大号的小号    时间: 2020-6-9 18:39:41

anzbank 发表于 2020-6-9 17:01
https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10427769

还真有前车之鉴

俩件事情,有相同之处,也有不同之处。之前的伤者是19岁,可以说是有自理能力的成人,但小女孩事件里受伤的是只有10岁的小孩。成人可以表达自己的意愿,但是小女孩未必,素以”想留下来“,或者”对她更有利“这都是她父母说的,报道也说小女孩并未接受采访。

车祸里“一人受伤,全家移民“这个先例恐怕是没有吧。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 18:41:33

作者: 没有大号的小号    时间: 2020-6-9 18:44:55

# ̄(エ) ̄# 发表于 2020-6-9 17:41
一人被澳洲恐怖分子枪击,全家移民,这个帮忙解释下

我说苹果,你说梨。不需要解释。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-6-9 18:45:50

支持。凭啥那些枪击案家属就可以留下来

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 18:49:02

作者: 261874939    时间: 2020-6-9 18:49:21

没有大号的小号 发表于 2020-6-9 17:44
我说苹果,你说梨。不需要解释。

居然还有人说拿枪击案跟车祸比。。。。。

能一样????
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 18:50:39

作者: Clark1129    时间: 2020-6-9 18:50:46

想带路到政治话题的,嘴下留情,这么好的一个本地热门话题,别扯到轮子恐怖分子的因素上,想骂轮子的,移步去上面的时政子版谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 18:51:21

skyeyes 发表于 2020-6-9 17:38
楼主对新西兰的ACC制度并不了解,在新西兰所有的车祸都由ACC来免费冶疗,车祸的责任人通常都是赔偿很小的 ...

天眼可否考虑到,受害者来自境外?来自发达国家适用,贫穷落后遭殃。此项法规必有天眼参与策划筹谋,可是人要与时俱进不能盲目自负
作者: yakitori    时间: 2020-6-9 18:53:53

车祸就给PR这道理说不过,但是,没有适当的补助对小女孩是很不公平。
所以这就是ACC的问题,应该让所有来新的游客买保险,赔偿最高那种。一切问题解决。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 18:57:09

作者: 豌豆尖尖    时间: 2020-6-9 18:58:10

小姑凉非常不幸遭遇车祸!希望他们可以留在新西兰,这里残疾人能更容易和自信地生活!还希望小姑凉以后无论在哪里都要好好生活下去!
作者: 翁塞    时间: 2020-6-9 19:00:40

yakitori 发表于 2020-6-9 17:53
车祸就给PR这道理说不过,但是,没有适当的补助对小女孩是很不公平。
所以这就是ACC的问题,应该让所有来新 ...

其实我觉得ACC基本上算是“强制”保险了,只是保障的内容有限
话说出国旅游为什么自己不买意外伤害商业保险呢?记得几年前国内旅行社都有这一项(条款)的。有的旅行社本身就会送保险给客人的

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-6-9 19:03:39

我觉得特可笑

居然有这种事,小老头也回中国大学回炉再读三五年,看能捡到几个处女,哈哈哈
作者: 窗外    时间: 2020-6-9 19:13:28

你愿意用双手换一个pr吗?
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 19:15:12

yakitori 发表于 2020-6-9 17:53
所以这就是ACC的问题,应该让所有来新 ...

失去双臂,对于一个国家来说,是需要考虑孩子的一辈子的。

而不是像你这样的粗人理解的那样。

只有个人之间会有一个限度。
作者: zhlei616    时间: 2020-6-9 19:15:21

于法确实不该开这个头,不然以后会不会有人过来切下截手指也要求留下?
但是于情我支持她留下,一个10岁小女孩的人生基本算是给毁了,就算100个PR也不值一双手,赔偿的几千纽币像打发要饭的
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 19:26:01

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-6-9 19:27:48

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 19:34:30

# ̄(エ) ̄# 发表于 2020-6-9 18:27
不好意思我再补充下,其实自己切下来手指要求留下也合理,不过应该永久性的留在精神病院 ...

万一被判服刑北京安定医院,岂不枉费心机
作者: ybc16    时间: 2020-6-9 19:38:27

不该留下来。
作者: yakitori    时间: 2020-6-9 20:10:59

忍者厨 发表于 2020-6-9 18:15
失去双臂,对于一个国家来说,是需要考虑孩子的一辈子的。

而不是像你这样的粗人理解的那样。

你这个厨子每天网上扮做受害者,向别人博同情,有点事就要用你的受剥削的那套来理解问题。

我都说了没有补助对小女孩不公平,而因为车祸造成重大伤害就给PR没有法理依据。这样就被你理解为粗人。你的认知就是 给PR,给PR,给PR

作者: stw222    时间: 2020-6-9 20:12:46

其实挺同情她的,但是就怕这个开了先例,后面越来越多
作者: 没有大号的小号    时间: 2020-6-9 20:20:37

Clark1129 发表于 2020-6-9 17:50
想带路到政治话题的,嘴下留情,这么好的一个本地热门话题,别扯到轮子恐怖分子的因素上,想骂轮子的,移步 ...

可以要求把那些想把话题带跑偏的人来点小惩罚吗
作者: Clark1129    时间: 2020-6-9 20:24:37

没有大号的小号 发表于 2020-6-9 19:20
可以要求把那些想把话题带跑偏的人来点小惩罚吗

已经屏蔽了
作者: 大灰狼罗克    时间: 2020-6-9 20:25:33

花有重开日,人无再少年。这位小姑娘还没到花季雨季就失去了一双手,我支持新西兰政府把她留下来,给她不幸的人生多一点希望,给她的家人一点希望,好好的活下去。
作者: 888002367    时间: 2020-6-9 20:35:42

很扯,为什么能提出拿PR的请求?根本联系不起来. 这案例要是成功了,那国内那么多天才又能钻空子了.
作者: 包不同    时间: 2020-6-9 20:43:25

翁塞 发表于 2020-6-9 18:00
其实我觉得ACC基本上算是“强制”保险了,只是保障的内容有限
话说出国旅游为什么自己不买意外伤害商业保 ...

为什么不买?还不是因为一个钱字,不是因为给不起, 而是怕万一没用上吃亏了
作者: 包不同    时间: 2020-6-9 20:44:18

888002367 发表于 2020-6-9 19:35
很扯,为什么能提出拿PR的请求?根本联系不起来. 这案例要是成功了,那国内那么多天才又能钻空子了. ...

这确实是个担忧, 可以一年能整出几千万的申请
作者: 翁塞    时间: 2020-6-9 20:45:28

很扯,为什么能提出拿PR的请求?根本联系不起来. 这案例要是成功了,那国内那么多天才又能钻空子了. ...

有同感。

但看到这两天相关论坛里不止有一个人说,已经有(很多)先例了,但都还没有提供这些例子的任何(官方的)具体报道

我在期待有人给出相关消息来源

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 20:47:32

翁塞 发表于 2020-6-9 19:45
有同感。

但看到这两天相关论坛里不止有一个人说,已经有(很多)先例了,但都还没有提供这些例子的任何 ...

为什么必须是洋人主导先例? 华人主导不行吗? 孩子主导不行吗?

好可怜的华民。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-9 20:48:57

你举得专门有人来新西兰,切掉手臂吗? 你想多了。 你才是真正的天才。
作者: 翁塞    时间: 2020-6-9 20:52:50

忍者厨 发表于 2020-6-9 19:47
为什么必须是洋人主导先例? 华人主导不行吗? 孩子主导不行吗?

好可怜的华民。 ...

你在哪里看到我有说”必须洋人主导先例“????
再者,你这个不可怜的华民有想在新西兰主导什么样的先例?

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 20:53:38

窗外 发表于 2020-6-9 18:13
你愿意用双手换一个pr吗?

不愿意,我也不愿意嫁给kiwi老头拿PR。。。哈哈!!!
作者: 房奴甲    时间: 2020-6-9 21:05:57

谁想钻空子,先自己把俩胳膊剁了。
作者: 房奴甲    时间: 2020-6-9 21:08:14

豌豆尖尖 发表于 2020-6-9 17:58
小姑凉非常不幸遭遇车祸!希望他们可以留在新西兰,这里残疾人能更容易和自信地生活!还希望小姑凉以后无论 ...

我支持!如果她是本地人,出了这事acc管一辈子。那因为她不是本地人后半生就会很苦。新西兰给了她苦难,也应该补偿她一辈子。
作者: Aprilwei    时间: 2020-6-9 23:43:50

支持小女孩留下来,这样她未来的生活中可以少一些歧视,希望她可以留下
作者: Feature    时间: 2020-6-9 23:50:05

老鼠,你这叫人说的话吗?他们一家人受到这么大的打击,你不同情也就算了还在这里落井下石,你愿意拿自己双手换PR吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 23:51:47

作者: suryc66    时间: 2020-6-10 00:10:10

匿名者 发表于 2020-6-9 22:51
吸取教训 以后别找华人旅行团了

首先不应该一竿子打死,我觉得只要不是去廉价的旅行团就能降低很多风险,华人洋人不是意外的主要原因。
另外,有时不是你想不想找,但华人和洋人标准不一样,华人自己最清楚旅游目的和要求,而且语言沟通是另一大问题
作者: love_3_month    时间: 2020-6-10 00:24:49

这个赔偿数,应该是假设她的康复费用会由保险或者ACC来出?
作者: 261874939    时间: 2020-6-10 00:27:49

suryc66 发表于 2020-6-9 23:10
首先不应该一竿子打死,我觉得只要不是去廉价的旅行团就能降低很多风险,华人洋人不是意外的主要原因。
...

华人旅行团的车都出多少意外了  你还在洗地。。。

想保命就远离华人旅行社
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 00:29:34

只要政府不打击廉价旅游团,那就坚决上位,出了事咱就找政府,这叫,冤有头债有主,凡事就怕越级汇报,小事捅破天空,是你包庇经济违法,这一票找你买单。想要真正打击违法不靠举报投诉,矛头直接对准中央,罪魁祸首是你。高层为了转移矛盾频设举报热线,其实举报狗逼无用纯粹愚弄良知,记住擒贼先要擒王从上打下省力,万不可以按步就班那样人赞白薯。
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 00:35:19

作者: fastmovie    时间: 2020-6-10 00:40:05

我支持女孩留下来
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-10 00:42:51

Feature 发表于 2020-6-9 22:50
老鼠,你这叫人说的话吗?他们一家人受到这么大的打击,你不同情也就算了还在这里落井下石,你愿意拿自己 ...

23楼不是说了是人话吗?你问我愿不愿意用手换PR没意思,因为我不愿意,我也不会愿意嫁给kiwi老头拿PR。我愿意不愿意跟别人愿意不愿意有什么关系?他们当然也不是愿意拿手去换PR,但是手没了也不应该是给发PR的理由啊。你到底有没有搞清楚状况?
作者: suryc66    时间: 2020-6-10 01:06:47

匿名者 发表于 2020-6-9 23:35
去年9月 rotorua翻车 死了五个中国游客 忘得挺快啊

谁忘了?所以我的点是,别找廉价旅行团,有不妥?
出事的都是廉价团,这才是问题所在吧?
请问前提同样是高端团,华人比洋人不靠谱的点在哪?
从国内来的游客,怎么叫他们报洋人团??就算报了,每个人都能听懂英语吗??

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2