新西兰天维网社区

标题: 沃达丰要大裁员了,居然还没有新闻出来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 11:11:32     标题: 沃达丰要大裁员了,居然还没有新闻出来

大家都麻木了么?

好多因素。。。。
IT系统老化,复杂(现在的沃达丰本身通过一系列收购而来,大量原有系统都被保留)
刚卖给了新东家
疫情迅速恶化了营收

目测这次还不是结束,未来还将有一系列裁员

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 11:12:12

不裁员的才值得上新闻。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 11:15:10

鼠星人 发表于 2020-6-9 10:12
不裁员的才值得上新闻。。。哈哈!!!

国会议员就没有裁员  
作者: bintoo    时间: 2020-6-9 11:15:55

这个破感冒得真正破坏了不是人体健康, 而是经济健康.  

靠政府养咯。
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 11:16:50

auckland.clark 发表于 2020-6-9 10:15
国会议员就没有裁员

所以他们就一直在新闻上蹿下跳。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 11:18:15

鼠星人 发表于 2020-6-9 10:16
所以他们就一直在新闻上蹿下跳。。。哈哈!!!

500万人口的国家120个议员真的太多了,保留一半都有点多。
作者: bintoo    时间: 2020-6-9 11:19:50

auckland.clark 发表于 2020-6-9 10:18
500万人口的国家120个议员真的太多了,保留一半都有点多。

我觉得这些只会拿工资吹牛逼得议员真是一个都太多了。 牛逼留给正副总理吹就够啦。
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 11:22:58

bintoo 发表于 2020-6-9 10:19
我觉得这些只会拿工资吹牛逼得议员真是一个都太多了。 牛逼留给正副总理吹就够啦。 ...

这些家伙真的没有什么用。一个议员(包括在国会的助理、选区的助理等等),一年花费100万NZD左右。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 11:24:07

他家公司 真的垃圾,客服很多啥都不懂,推三堵四.問題得不到解決,特別混亂...

作者: anzbank    时间: 2020-6-9 11:27:08

WINZ表示愿意雇用被裁人士
作者: 直面异议    时间: 2020-6-9 11:28:14

auckland.clark 发表于 2020-6-9 10:18

还有一堆市议员。
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-9 11:36:36

直面异议 发表于 2020-6-9 10:28
还有一堆市议员。

康嫂那帮白痴早就应该裁掉了。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 11:40:57

直面异议 发表于 2020-6-9 10:28
还有一堆市议员。

市议员是地方财政养,各地愿意从地税里养他们。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-6-9 12:11:51

Vodafone 收费一堆陷阱,用过他家的宽带,给了个破TV盒子,没用过,从来没有说到期要回收
  还好留着了,要不然得多扣好多钱
   中间莫名其妙的涨价,没有一点合约精神

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 12:19:09

AsiaTelkom 发表于 2020-6-9 11:11
Vodafone 收费一堆陷阱,用过他家的宽带,给了个破TV盒子,没用过,从来没有说到期要回收
  还好留着了, ...

國會也需結構調整喔!!
作者: ybc16    时间: 2020-6-9 12:42:26

每次开会人都不齐。确实有点多。
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-9 12:52:46

ybc16 发表于 2020-6-9 11:42
每次开会人都不齐。确实有点多。

4万人口就产生一个国会议员,也太奇葩了。
作者: 匿名    时间: 2020-6-9 13:00:20

If you include prisoners, pensioners, members of parliament, councilors, soldiers, police, correction staffs, City Council workers, Social workers. These sectors are all liabilities.
There are really few people who are productive in the economy, ie bring in money and creating real value to the economy.

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 13:00:43

auckland.clark 发表于 2020-6-9 10:22
这些家伙真的没有什么用。一个议员(包括在国会的助理、选区的助理等等),一年花费100万NZD左右。 ...

那你还热衷雪中送炭,义无反顾的将手中神圣选票赠与白痴
作者: 留园魔王    时间: 2020-6-9 13:53:37

作者: 留园魔王    时间: 2020-6-9 13:55:43

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 14:15:27

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 14:18:31

匿名者 发表于 2020-6-9 13:15
vodafone不都是印度人吗
每次打电话都感觉是打给新德里电讯公司

Call centre is in India and Philippines.

SPark's also.

作者: 匿名    时间: 2020-6-9 15:54:11

鼠星人 发表于 2020-6-9 10:36
康嫂那帮白痴早就应该裁掉了。。。哈哈

上次公开收入,康嫂那些人,尤其是管理层,工资很高啊,好几十万

作者: ybc16    时间: 2020-6-9 18:00:12

auckland.clark 发表于 2020-6-9 11:52
4万人口就产生一个国会议员,也太奇葩了。

真是啊。确实太多了。
作者: 261874939    时间: 2020-6-9 18:02:10

早该裁了  用户体验太差了。。。。。。。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-10 05:18:44

auckland.clark 发表于 2020-6-9 10:15
国会议员就没有裁员

也不知道龅牙说的自裁工资是否自裁了
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 08:40:37

快了!!裁員潮快來了!!有工作及做生意繋好安全帶啦!!
作者: DDD888    时间: 2020-6-10 08:50:05

261874939 发表于 2020-6-9 17:02
早该裁了  用户体验太差了。。。。。。。

挺好的呀,我已经两年多没和vodafone打电话了,因为没啥技术故障啦
作者: ann-james    时间: 2020-6-10 08:59:04

早就废了他家武功。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-10 10:38:52

ZYC123 发表于 2020-6-10 04:18

行动党的那个党魁,在总理宣布减薪4周后爆料,说总理、部长没有减少一分钱工资。
作者: 匿名    时间: 2020-6-10 22:34:33

Vodafone's boss infratil (49% NZ Vodafone ownership) will have major announcement to make in the next few days.
A major acquisition and merger.

作者: 888002367    时间: 2020-6-10 22:46:19

ZYC123 发表于 2020-6-10 04:18

龅牙人挺好的.以前被论坛里的人带歪了,这次拿里实际的补贴,才让我知道该跟着党走.今年不能再忘记投票了,以前从没投过
作者: goodmood    时间: 2020-6-10 22:56:03

现在已经变成印度公司了,不用他们很多年。。。。
作者: ZYC123    时间: 2020-6-11 01:39:21

888002367 发表于 2020-6-10 21:46
龅牙人挺好的.以前被论坛里的人带歪了,这次拿里实际的补贴,才让我知道该跟着党走.今年不能再忘记投票了, ...

那本来就是你的钱
作者: ZYC123    时间: 2020-6-11 01:41:17

auckland.clark 发表于 2020-6-10 09:38
行动党的那个党魁,在总理宣布减薪4周后爆料,说总理、部长没有减少一分钱工资。 ...

按龅牙风格,如果到最后真的裁了,应该各大媒体都有宣传。
但目前没听到什么消息,不知道最后少拿没少拿。
龅牙在花钱上一般都是言出必行
作者: rzrljb    时间: 2020-6-11 10:54:28

不用他家很久了
作者: Wintec    时间: 2020-6-11 12:14:45

作者: 新移民    时间: 2020-6-11 16:36:22

https://www.nzherald.co.nz/busin ... p;objectid=12339131

Covid 19 coronavirus: Vodafone NZ estimates more than 100 job losses
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-11 16:54:45

新移民 发表于 2020-6-11 15:36
https://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=12339131

Covid 19 coronavirus: ...

才100?楼主就叫“大”裁员。。。哈哈!!!
作者: 261874939    时间: 2020-6-11 17:19:57

鼠星人 发表于 2020-6-11 15:54

就红房子的零头哦  。。啊哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2020-6-11 17:26:17

鼠星人 发表于 2020-6-11 15:54

vodafone要支持2000多个人,好棒啊
作者: 261874939    时间: 2020-6-11 17:26:52

DDD888 发表于 2020-6-11 16:26
vodafone要支持2000多个人,好棒啊

还是小公司好哦   不需要裁员哦
作者: DDD888    时间: 2020-6-11 17:30:40

261874939 发表于 2020-6-11 16:26
还是小公司好哦   不需要裁员哦

其实裁不裁员没啥啦,开发reactjs,jquery, golang, asp.net mvc应该在新西兰的许多公司都可以拿到高薪职位啦,毕竟大多数新西兰的开发程序员的水平还是很差的啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-11 18:08:34

DDD888 发表于 2020-6-11 16:30
其实裁不裁员没啥啦,开发reactjs,jquery, golang, asp.net mvc应该在新西兰的许多公司都可以拿到高薪职位 ...

什么是高薪啊 标准是?

作者: DDD888    时间: 2020-6-11 18:14:44

匿名者 发表于 2020-6-11 17:08
什么是高薪啊 标准是?

八万新西兰元以上年薪啦含税
作者: 匿名    时间: 2020-6-11 18:16:10

DDD888 发表于 2020-6-11 17:14
八万新西兰元以上年薪啦含税

哦好的。。。照着努力

作者: 匿名    时间: 2020-6-11 18:38:56

auckland.clark 发表于 2020-6-10 09:38
行动党的那个党魁,在总理宣布减薪4周后爆料,说总理、部长没有减少一分钱工资。 ...

豪哥能否给个链接。大老爷们这箱谢谢了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2