新西兰天维网社区

标题: 红房子裁员1000 [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2020-6-8 09:45:19     标题: 红房子裁员1000

https://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=12337940

The group is proposing to close six stores in its network resulting in up to 950 job losses and an additional 130 cuts from its head office.

讲真现在Kmart的生意比the warehouse好,进门总要排队

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-8 09:46:26

可怜的红房子,主要是kmart的店少,所以感觉人多。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-6-8 09:47:22

排队是不是人流控制啊?
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 09:53:03

红房子不行的,东西垃圾且贵         
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-8 09:53:41

今年的移民人数堪忧呀

这么多本地人没工作了

作者: DDD888    时间: 2020-6-8 09:59:03

salesonline 发表于 2020-6-8 09:53

你说的对,所以我只买旧货,好便宜,质量又好

例如我花了三百新西兰元买的坏的三星75寸full hd 五年旧的电视机,修好后放在卧室里看,已看了很长时间啦,太爽啦

我发觉我天生就能修好电器啦
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 09:59:47

巴依老爷 发表于 2020-6-8 09:53
今年的移民人数堪忧呀

这么多本地人没工作了

奥克兰水资源不能供应这许多人口,说明人口太多啦
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-8 10:05:07

DDD888 发表于 2020-6-8 09:59

例如我花了三百新西兰元买的坏的三星75寸full hd 五年旧的 ...

最近油管给我推荐了一个频道,我看这个人修电器,觉得很有趣,而且让我想起你。。。哈哈

鄂东老男孩
https://www.youtube.com/channel/UCv-QvJluOyW1Dnt0w0imW0A
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 10:05:53

例如我花了三百新西兰元买的坏的三星75寸full hd 五年旧的 ...

什么东西坏啦? 电路板吗   
作者: hj_win_1    时间: 2020-6-8 10:07:42

这是门手艺啊,trademe好多坏的家电卖,买来修一修再倒卖,讲不定赚的比做IT还多
作者: markjoe    时间: 2020-6-8 10:09:39

kmart经常出一些低价爆款好东西,红房子只知道进口质量差的货
作者: vampire控    时间: 2020-6-8 10:10:32

奥克兰水资源不能供应这许多人口,说明人口太多啦

主要是lockdown了,用水量大幅上升,我家电费一周多了10刀
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 10:17:28

salesonline 发表于 2020-6-8 10:05
什么东西坏啦? 电路板吗

75寸液晶屏上半个屏幕是黑的
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 10:18:04

hj_win_1 发表于 2020-6-8 10:07
这是门手艺啊,trademe好多坏的家电卖,买来修一修再倒卖,讲不定赚的比做IT还多 ...

太累啦,不做这生意
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 10:21:28

DDD888 发表于 2020-6-8 10:17
75寸液晶屏上半个屏幕是黑的

屏肯定是好的啦,不然不值得买来修了  
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 10:25:32

salesonline 发表于 2020-6-8 10:21
屏肯定是好的啦,不然不值得买来修了

三星新西兰维修的说要换屏,需要五千新西兰元,卖家就卖我300新西兰元啦,他去买了索尼2200新西兰元新的75寸4k电视机,他非常高兴将那坏的电视机卖给我,我也非常高兴付给他300新西兰元,我喜欢大啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 10:33:41

salesonline 发表于 2020-6-8 09:53

Yes。。。。。。。
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 10:34:03

DDD888 发表于 2020-6-8 10:25
三星新西兰维修的说要换屏,需要五千新西兰元,卖家就卖我300新西兰元啦,他去买了索尼2200新西兰元新的7 ...

三星新西兰维修知道什么坏了,就是要狮子大开口,换板几百块就能解决的吧,你可以考虑做维修电视了,利润不低的,就是售后麻烦
是你上次买的功放坏了吗   

作者: 剑客浪心    时间: 2020-6-8 10:38:57

老鼠赶紧当K MART股东,不要死守在红房子
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 10:39:50

salesonline 发表于 2020-6-8 10:34
三星新西兰维修知道什么坏了,就是要狮子大开口,换板几百块就能解决的吧,你可以考虑做维修电视了,利润 ...

我买的功放是坏的,开几分钟就一直重启,但我不在乎,我不需要功放,我只需要里面的变压器,变压器是好的,410瓦,马力强劲,我喜欢
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 10:41:05

DDD888 发表于 2020-6-8 10:39
我买的功放是坏的,开几分钟就一直重启,但我不在乎,我不需要功放,我只需要里面的变压器,变压器是好的 ...

410w变压器要上百的   
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 10:45:00

salesonline 发表于 2020-6-8 10:41
410w变压器要上百的

是的,还要上百的运费,很重啦

我买的是日本产的变压器,很结实,可惜没有标接头可以承载的电流值,我估计5a是可以的啦
作者: salesonline    时间: 2020-6-8 10:49:01

DDD888 发表于 2020-6-8 10:45
是的,还要上百的运费,很重啦

我买的是日本产的变压器,很结实,可惜没有标接头可以承载的电流值,我估 ...

日本产的质量应该可以,额定是3.73A,峰值5A应该可以吧,国产的都标2000w,3000w的实际功率肯定达不到,据说都要减一倍用,能到1000W也可以了,就是不知道行不行  
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 10:50:54

我只在里面买食品,一年一次

作者: 匿名    时间: 2020-6-8 11:11:31

一年只踏入一次的店……
关键是没什么好东西值得买的,质量不如低档产品不如kmart,中档产品不如briscoes

作者: 匿名    时间: 2020-6-8 11:19:31

红房子玩具选择很多的,Lego之类的,价格也比其他店便宜。back to school的东西也是必买的。洗护用品也可以。小朋友的license 睡衣都还不错,平常的Promotion 也给力,我真的还经常去买。

作者: 鼠星人    时间: 2020-6-8 11:39:14

匿名者 发表于 2020-6-8 11:19
红房子玩具选择很多的,Lego之类的,价格也比其他店便宜。back to school的东西也是必买的。洗护用品也可以 ...

对,很多人对红房子的印象不好,觉得很cheap,其实是红房子的广告没有kmart打得好,形象不好罢了。其实红房子的东西性价比是很高的,尤其是打折的。。。哈哈
作者: right/wrong    时间: 2020-6-8 12:08:41

我倒是感觉现在的红房子已经不是当年的红房子了。东西好了很多,也有很多品牌的东西,不只是低端进口。如今经济形势下,红房子是我的最爱 。LOL
作者: catalsdevelop    时间: 2020-6-8 13:51:44

鼠星人 发表于 2020-6-8 10:05
最近油管给我推荐了一个频道,我看这个人修电器,觉得很有趣,而且让我想起你。。。哈哈

鄂东老男孩

其实,这就是 DDD888
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-6-8 13:53:19

鼠星人 发表于 2020-6-8 09:46
可怜的红房子,主要是kmart的店少,所以感觉人多。。。哈哈!!!

老鼠以后继续多光顾红房子,为新西兰就职做贡献
作者: 鼠星人    时间: 2020-6-8 13:54:15

catalsdevelop 发表于 2020-6-8 13:51

唉,其实现在看着还是觉得很好玩,我以前也学过电子工程的。。。后来放弃了。。。哈哈!!!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-6-8 13:54:27

鼠星人 发表于 2020-6-8 11:39
对,很多人对红房子的印象不好,觉得很cheap,其实是红房子的广告没有kmart打得好,形象不好罢了。其实红 ...

Kmart的电器质量比红房子好

红房子的衣服质量比Kmart好,Kmart的衣服和鞋子那质量真的和地摊货一样,中看不中用
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 16:31:06

catalsdevelop 发表于 2020-6-8 13:51

ddd888是北岸老男孩

作者: 精神小伙    时间: 2020-6-8 16:32:12

作者: 匿名    时间: 2020-6-8 16:32:37

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-6-8 13:54
Kmart的电器质量比红房子好

红房子的衣服质量比Kmart好,Kmart的衣服和鞋子那质量真的和地摊货一样,中 ...

红房子衣服的精髓在于red rack, 都是平行进口的品牌,仔细淘淘还是有不错的,而且还不贵。
但是不是每家都有red rack

作者: 匿名    时间: 2020-6-8 16:34:52

精神小伙 发表于 2020-6-8 16:32
放弃之后学的啥?

明显是论坛灌水专业啊 小老鼠 都当版主了 简直是高材生学霸 灌水王

作者: 261874939    时间: 2020-6-8 16:37:39

啊  原来养了这么多无关紧要的人啊。。。。。。。
作者: V7    时间: 2020-6-8 16:51:10

都是骗子,本来今年该关店关店该裁员裁员,现在这样无非就是要多那点政府资助,这几天快要忙死。堪比13年!!!
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 17:02:22

匿名者 发表于 2020-6-8 16:31
ddd888是北岸老男孩

你妈妈就这样教你说话的?  信口雌黄,张口就来啊
作者: 261874939    时间: 2020-6-8 17:04:00

V7 发表于 2020-6-8 16:51
都是骗子,本来今年该关店关店该裁员裁员,现在这样无非就是要多那点政府资助,这几天快要忙死。堪比13年! ...

老板要人吗?      ??????????????????????
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 17:09:39

看到標題: 緩緩地拿近看清楚 -- 裁員100還是1000人!! 哇!?!?裁1000人吶!!紅房子的刀鋒也很利喔!!
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 17:14:03

其实红房子的那些员工的工作是夕阳产业啦
作者: V7    时间: 2020-6-8 17:18:49

261874939 发表于 2020-6-8 17:04
老板要人吗?      ??????????????????????

老板就不是人!!!!!
为了迎合舆论,都不干人事儿!可以拿补助,可以叫穷,还可以不发全薪。员工还怕裁员,都乖乖的。。。。
红房子本身就进了自动系统就是要裁的。
红狮去年就说今年要结构性调整,这下好,都可以赖在疫情上了。

作者: 261874939    时间: 2020-6-8 17:19:22

DDD888 发表于 2020-6-8 17:14
其实红房子的那些员工的工作是夕阳产业啦

对的  还是技术控才是长存  26年程序员  没有失业的风险哦
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 17:37:18

261874939 发表于 2020-6-8 17:19
对的  还是技术控才是长存  26年程序员  没有失业的风险哦

还可以啦,跟着microsoft, facebook, google,喝点人家剩下的骨头汤那还是有的啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 17:43:22

红房子平时看起来亲民,关键时刻还是狠啊。
作者: Venox10111    时间: 2020-6-8 18:31:12

匿名者 发表于 2020-6-8 11:11
一年只踏入一次的店……
关键是没什么好东西值得买的,质量不如低档产品不如kmart,中档产品不如briscoes
...

刚买的adidas 登山凉鞋国内卖400rmb warehouse 20刀。还有星球大战鼠标垫绝对极品,5刀。
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 19:26:36

261874939 发表于 2020-6-8 17:19

错,26年还做技术,第一个被裁啦。

作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-6-8 19:59:44

匿名者 发表于 2020-6-8 19:26

在这里不会的。。。哈哈哈
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-6-8 20:01:48

红房子那个破店,价高质差,一进门一股化学塑料味,闻多了都怕得病
作者: Bearonrun    时间: 2020-6-8 20:47:33

做IT应该学过基本的电子电气知识,逻辑思维不会差。 如果动手能力也锻炼出来了,修电器水到渠成。

我估计你家的电灯,Switch, 这些你也自己装吧?
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 20:49:01

Bearonrun 发表于 2020-6-8 20:47
做IT应该学过基本的电子电气知识,逻辑思维不会差。 如果动手能力也锻炼出来了,修电器水到渠成。

我估 ...

我没有电工证啦,我不动电线啦
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 20:50:35

匿名者 发表于 2020-6-8 19:26

为何你要想我被裁????????
作者: Bearonrun    时间: 2020-6-8 20:51:42

DDD888 发表于 2020-6-8 20:49
我没有电工证啦,我不动电线啦

这比修电视的电路板要简单多了。 而且修电视其实也要电工Certify的。
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 20:52:11

ThinkOutLoud 发表于 2020-6-8 19:59
在这里不会的。。。哈哈哈

谢谢你支持我啦,我平生一共被裁两次,我已习惯跌倒后爬起来啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 21:11:08

DDD888 发表于 2020-6-8 20:50
为何你要想我被裁????????

没说你,不是特指,泛指一种社会现象而已,请不要对号入座。你是谁啊,我又不认识你,干嘛想你被裁~~

作者: DDD888    时间: 2020-6-8 21:24:20

匿名者 发表于 2020-6-8 21:11
没说你,不是特指,泛指一种社会现象而已,请不要对号入座。你是谁啊,我又不认识你,干嘛想你被裁~~
...

医生,律师,财务专业坐办公室的人士都可以做技术到老,为何开发程序做技术不可以?
作者: goodmood    时间: 2020-6-8 21:26:28

红房子里面有股cheap cheap的味道,kmart味道好点,比较愿意去kmart哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 21:29:56

红房子是集团啊,下面有warehouse stationery, Noel leemimg, torpedo 7, the market, 1-day, 按理说不应该有那么大影响的。

作者: 匿名    时间: 2020-6-8 21:48:54

DDD888 发表于 2020-6-8 21:24
医生,律师,财务专业坐办公室的人士都可以做技术到老,为何开发程序做技术不可以? ...

任何职业都是可能被裁员的,你说的这几个具体职位,都是越老越吃香,经验越多越资深,医生律师财务都有执业证书门槛的。而It并没有。小老鼠说过的,it 是夕阳产业,吃青春饭的。It起薪高,之后会随着技术更新迭代越来越迅速,越老越不容易跟上时代。当然如果一个人喜欢技术做到老,又有公司愿意雇佣他,也没任何问题。
作者: DDD888    时间: 2020-6-8 22:13:15

匿名者 发表于 2020-6-8 21:48
任何职业都是可能被裁员的,你说的这几个具体职位,都是越老越吃香,经验越多越资深,医生律师财务都有执 ...

啥不是夕阳产业啊?你尽在胡说,快去多读点书啦,不要对不懂的大言不惭啦,对你好啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-8 22:22:48

DDD888 发表于 2020-6-8 22:13
啥不是夕阳产业啊?你尽在胡说,快去多读点书啦,不要对不懂的大言不惭啦,对你好啦 ...

不是我说的噢,小老鼠多次说IT是夕阳产业,我引用而已,我读书很多,谢谢提醒,感觉你对各行各业不太了解的样子。尤其是IT行业。多了解一下对你好的,看看竞争者都在做什么

作者: Venox10111    时间: 2020-6-8 22:25:36

匿名者 发表于 2020-6-8 21:48
任何职业都是可能被裁员的,你说的这几个具体职位,都是越老越吃香,经验越多越资深,医生律师财务都有执 ...

现在 IT 行业证书都是免费去考的,AWS, Azure 一堆一堆几十个,持证不值钱啦。
主要是程序员们天天内卷,还开源了,如果说有证才能编程我们这行就可以干到老了。

作者: DDD888    时间: 2020-6-9 07:56:54

匿名者 发表于 2020-6-8 22:22
不是我说的噢,小老鼠多次说IT是夕阳产业,我引用而已,我读书很多,谢谢提醒,感觉你对各行各业不太了解 ...

真还有人大言不惭说自己读书很多啊,嘻嘻
作者: DDD888    时间: 2020-6-9 08:02:05

Venox10111 发表于 2020-6-8 22:25
现在 IT 行业证书都是免费去考的,AWS, Azure 一堆一堆几十个,持证不值钱啦。
主要是程序员们天天内卷, ...

是呀,那傻子啥都不懂,人云亦云啦

写程序讲的是经验啦,是对世界的认识的体现啦,哪个行业不是如此?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2