新西兰天维网社区

标题: 请问 [打印本页]

作者: 呼啦啦    时间: 2020-5-26 09:35:14     标题: 请问

请问大家, 我本人是有工作的, 只是自从lockdown以来,店里一直都关门,说要等到level1才开,也没有辞职, 也没被炒,目前只有政府之前发的那个500多的补助(也不知什么时候会断)这种情况下, 能申请那个490吗?谢谢。。
作者: skyeyes    时间: 2020-5-26 09:49:50

可以让雇主先解雇你就可以申请了,12周后再重聘用。所以福利党的政策漏洞太多,哈哈。
作者: bjyemens    时间: 2020-5-26 10:52:56

首先你是长住新西兰公民或pr,6月到十月失业中,没拿其他福利,就可以
作者: 呼啦啦    时间: 2020-5-26 11:23:31

bjyemens 发表于 2020-5-26 10:52
首先你是长住新西兰公民或pr,6月到十月失业中,没拿其他福利,就可以

谢谢:)。。。。。。。。。
作者: chrise    时间: 2020-5-26 11:48:19

原来的五百多的工资补助不是又延长了8个星期?
作者: 吃葡萄不吃提    时间: 2020-5-26 11:59:27

马上6月10号就可以又申请8周补助了
作者: 呼啦啦    时间: 2020-5-26 12:57:33

chrise 发表于 2020-5-26 11:48
原来的五百多的工资补助不是又延长了8个星期?

我也不太清楚 , 也不知道雇主申请了没有, 如果这个雇主申请了,是不是490就不能申请了?
作者: renee_2004724    时间: 2020-5-26 14:22:42

呼啦啦 发表于 2020-5-26 12:57
我也不太清楚 , 也不知道雇主申请了没有, 如果这个雇主申请了,是不是490就不能申请了? ...

要啥自行车啊!肯定不能啊
作者: renee_2004724    时间: 2020-5-26 14:26:47

bjyemens 发表于 2020-5-26 10:52

full time 490 ,一周多少小时算full time?
作者: happy-samantha    时间: 2020-5-26 14:51:38

skyeyes 发表于 2020-5-26 09:49
可以让雇主先解雇你就可以申请了,12周后再重聘用。所以福利党的政策漏洞太多,哈哈。 ...

如果雇主申请工资补助就不能解雇人了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2