新西兰天维网社区

标题: 全凭感觉,房市这半年肯定不会有起色,不暴跌就算ok [打印本页]

作者: 我要买车    时间: 2020-5-24 20:48:49     标题: 全凭感觉,房市这半年肯定不会有起色,不暴跌就算ok

没数据,全凭感觉,这半年肯定好不了。现在抄底的,除非自住,投资的,观望的占大多数,土豪除外。能上市的:1。二手房都是必须要卖的
                2.  新房拿不住的。
还有就是根据周围朋友及各个工地放缓开发速度,各个建筑工种开始打广告找活了,大活小活都有人接了,在3%银行贷款下还这样,这半年应该很难乐观。

我猜这里最近唱多的,应该以中介为主,因为最近也是没活。

作者: Wintec    时间: 2020-5-24 20:56:59

作者: 房奴甲    时间: 2020-5-24 20:57:14

确实都是自住的在买,大把买家。投资嘛,现在当房东不要太难啊。
作者: 我要买车    时间: 2020-5-24 21:01:41

Wintec 发表于 2020-5-24 20:56
中介一般不会乱说话,这里唱多的基本都是接盘侠

中介不会乱说话?哈哈哈,这里谁知道谁是中介啊
如果简单的把人分为三类: 好人 坏人 蠢人

你觉得你算哪一类?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-24 21:03:48

很多中介也都说了6月底前是卖房的最佳时机。再不卖就跌了(这是和潜在卖家说的)。和买家说赶紧买,要不未来(没说多久,所以可能也对)通胀啊,现金贬值啊,房子要涨。趁现在大家都在观望没人抢,赶紧下手。再不买就晚了。怎么听都没毛病我看。不信中介的,要后悔
作者: 我要买车    时间: 2020-5-24 21:07:00

房奴甲 发表于 2020-5-24 20:57
确实都是自住的在买,大把买家。投资嘛,现在当房东不要太难啊。

之前预批的,不买就白耽误这半年了,又是看房,又是选房,又是屋检。现在开始应该缓了,政府在救,不然银行强拍太多就不好了
作者: 我要买车    时间: 2020-5-24 21:11:57

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-24 21:03
很多中介也都说了6月底前是卖房的最佳时机。再不卖就跌了(这是和潜在卖家说的)。和买家说赶紧买,要不未 ...

是,就几万块现金,贬值又能怎样,几百上千万的,那叫贬值。几万块,就这半年,还不如好好工作,明年也是来得及的。哪个中介敢说年底会比现在涨5%以上。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-24 21:16:36

我要买车 发表于 2020-5-24 21:11
是,就几万块现金,贬值又能怎样,几百上千万的,那叫贬值。几万块,就这半年,还不如好好工作,明年也是 ...

房子已经没有升值空间了,起码短期看是这样。但是也不会大跌。以后想从房子里挣钱,基本只有开发一条路了。要么就囤可开发大地。其他的,想什么都不赶就随大势涨价的,不太可能了。只有当移民再次放开时,才有可能。
作者: 我要买车    时间: 2020-5-24 21:29:29

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-24 21:16
房子已经没有升值空间了,起码短期看是这样。但是也不会大跌。以后想从房子里挣钱,基本只有开发一条路了 ...

几年前 unitary plan刚出来时可以说屯大地ok,现在信息完全对等和透明了,市场上已经没有便宜可捞了,买地盖房,开发商挣的是开发的钱,不是市场增值的钱,即便挣了增值的部分,也会投入到下一个项目中,和咖啡店一样无非也是挣的服务的钱,买大地和去新区买地盖房已经没有很大区别了,大地分割周期长,新地有building term,各有利弊。只不过看开发商喜欢哪个方向了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-5-24 21:45:33

看年底的失业率吧
作者: 房奴甲    时间: 2020-5-24 21:55:53

我要买车 发表于 2020-5-24 21:11
是,就几万块现金,贬值又能怎样,几百上千万的,那叫贬值。几万块,就这半年,还不如好好工作,明年也是 ...

人家买房子跟好好工作有抵触吗?不好好工作能贷款吗?好好工作的人就活该资产贬值啦?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-24 21:56:04

我要买车 发表于 2020-5-24 21:29
几年前 unitary plan刚出来时可以说屯大地ok,现在信息完全对等和透明了,市场上已经没有便宜可捞了,买 ...

还是有些许区别的。新开发区风险很大了现在。毕竟供应多,纯价格战。而且基本是大房子。老区开发,虽然时间长些确实,风险不是没有,但是风险相对低,前提是盖可负担这类的。盖独栋,不好说。虽然现在信息很多,但是其实机会还是狠多。毕竟现在其实还是密度化的最初阶段,离彻底只挣辛苦费,还有段距离其实。就比如去年,大把大地,很便宜的卖掉。我身边认识的几个朋友都在去年进货。按封城前的价格,已经涨了几十万甚至。我一个朋友在疫情刚开始时买了个大地的房子也,比他邻居一样的地(可开发难度也一样,房子类型年代啥的也都一样,很相似很相似的),便宜了30多万。。。当然不是说他赚了多少,只是他邻居17年买在了高点。
作者: pchen    时间: 2020-5-24 22:18:13

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-5-24 21:45
看年底的失业率吧

及 mortage holiday的數据
作者: 119900    时间: 2020-5-24 22:23:25

还是有道理的。。。
作者: 樓主    时间: 2020-5-24 22:40:23

Wintec 发表于 2020-5-24 20:56
中介一般不会乱说话,这里唱多的基本都是接盘侠

中介一般不会乱说话

这话让我陷入了深深的沉思
作者: vodafone2degree    时间: 2020-5-24 22:51:22

去吃个饭一堆人,去个bunnings, kmart, the warehouse门口排队。
不过现在貌似买车不错,很多车比之前便宜,尤其是那些近新的rental 或者lease
作者: fredkiller    时间: 2020-5-24 23:02:55

很多中介也都说了6月底前是卖房的最佳时机。再不卖就跌了(这是和潜在卖家说的)。和买家说赶紧买,要不未 ...

中介世界末日的时候都会让你赶紧买,要不然死不其所啊。。。。。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-5-24 23:05:27

等6月份时又会说年底前是卖房的最佳时机。。。忽悠起当下才有饭吃 。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-5-24 23:06:46

现在观望的多,要看疫情和经济怎么走,如果再来一波疫情,你再看就行了,股市、楼市,一泻千里。
作者: zlm873    时间: 2020-5-24 23:38:30

ooooooooooo000000000ooooooooo
作者: haka009    时间: 2020-5-25 00:04:17

這個時候,應該沒有買投資房的了吧?
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 06:14:11

房奴甲 发表于 2020-5-24 21:55
人家买房子跟好好工作有抵触吗?不好好工作能贷款吗?好好工作的人就活该资产贬值啦? ...

买自住房很正常,刚需嘛。
投资 拿自己现有房产这几年增值和自己存的几万去搏另一个房产,不如好好工作,等等看 再出手,不必着急吧?房价涨,现有房产也涨,只不过手里那几万现金没涨而已,五万块涨5%,够律师费吗
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 06:15:40

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-24 21:56
还是有些许区别的。新开发区风险很大了现在。毕竟供应多,纯价格战。而且基本是大房子。老区开发,虽然时 ...

你说的是半年前,我说的是半年后,你品,细品,哈哈
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 06:17:22

119900 发表于 2020-5-24 22:23
还是有道理的。。。

没数据,纯凭感觉瞎想 哈哈
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 06:20:26

haka009 发表于 2020-5-25 00:04
這個時候,應該沒有買投資房的了吧?

天天转某花园公众号的中介们可不这么认为
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 06:24:41

vodafone2degree 发表于 2020-5-24 22:51
去吃个饭一堆人,去个bunnings, kmart, the warehouse门口排队。
不过现在貌似买车不错,很多车比之前便宜 ...

别的不知道,你是不是没见过之前的Bunnings,现在周末就那么两个口结帐,间距两米一人,只一个门进出,都没看见排长队,憋了一个多月了,报复性消费了一两天,就没有然后了。
买车也是一个道理,除非需要,现在这经济形势,谁会买辆汽车屯货啊,换车的,自己的车同样卖不上价格,而且租车行不是要倒闭了吗?车会更便宜的。租车公司的车价都是小钱,我们还是说房吧
作者: 老友粉加辣    时间: 2020-5-25 07:53:25

作者: yangranwu    时间: 2020-5-25 09:07:06

几年前 unitary plan刚出来时可以说屯大地ok,现在信息完全对等和透明了,市场上已经没有便宜可捞了,买 ...

大部分开发商还是新区买地盖房,周期短.  但一旦市场不好,难受的都是新区这些新房,价格上不去,而且同类型房子选择太多. 买大地开发大部分在老区,周期长,而且会遇到各种不可预知的麻烦,都可能大幅增加成本,盖房子本身反而是最简单的步骤. 销售端端话就要看区域了,要是好区,尤其有好学区就不会受太大影响,但差一点的老区,一样难卖. 但现在这种前景不明的时期,要我肯定找大地,慢慢做分割,拿到consent再看市场,市场好就动工,不好就继续观望,可进可退. 但要是买了带builder term的地,不想干都不行,盖了也不知道有没有利润.
作者: espedd    时间: 2020-5-25 09:08:01

看不清就观望。
说不清楚。。。。。
不加预判。。。

作者: vodafone2degree    时间: 2020-5-25 09:36:04

价格不好,就不卖呗,反正还能自住,大不了多等几年,人口在增长,利息这么低,美国印钞机还在拼命印呢,新西兰澳洲想借钱很容易,一堆纸而已,转账连纸都省了。
要砍价可以找中小开发商试试,房子空着也好几百一周,有些资金紧张的地多的还真不一定耗得起,新房也不太舍得直接就出租了,出租还要装窗帘什么的,所以容易拣点便宜,不过便宜个几万到十几万可能,再多就看运气了。
等这一波完了,中小开发商也不开发了,开发一栋亏一栋谁还玩,除非地主降价,大地怎么分割卖都是赚钱,就看地主想不想玩。

作者: yushiji    时间: 2020-5-25 09:41:34

我要买车 发表于 2020-5-25 06:24
别的不知道,你是不是没见过之前的Bunnings,现在周末就那么两个口结帐,间距两米一人,只一个门进出,都 ...

有1说1啊,我周末去Bunnings,停车位都快没了,里面全是人。
作者: adsl2    时间: 2020-5-25 09:54:38

偏远的新区和方便的老区大地有着本质上的不同
作者: Wintec    时间: 2020-5-25 10:07:44

作者: park45    时间: 2020-5-25 11:32:05

“很多中介也都说了6月底前是卖房的最佳时机。再不卖就.。。。”目前来看这话好像有道理,到8,9月分回头看看结果。
作者: 老麦2019    时间: 2020-5-25 12:30:51

大地分割肯定挣只是时间成本太长,分割完时间,换买新区熟地的已经盖完4-5个新房
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 12:56:35

yangranwu 发表于 2020-5-25 09:07
大部分开发商还是新区买地盖房,周期短.  但一旦市场不好,难受的都是新区这些新房,价格上不去,而且同 ...

其实是差不多的,现在两三百的地也多的是,不非要买4-500的地,有building term的好处是用尽量少的钱运作,几万块地的定金,外加建房材料成本,关系好的,人工都是后期结帐。你不能把普通就买一块地的新手和天天做这个的开发商拿来一起说。 而大地分割是完全需要资金投入和较长周期,一般的新手就算参与了,其中很多利润还是被业内人士赚到了。好房总会有人要的,价格还是以市场为导向。简单来说,市场不好的时候,大家都赚不到钱,不可能只有一种类型的房产投资回报率高于其它。新房,不论新区老区,盖好了,不必须卖,价格不合适也不可能卖,最多就是十个,赔钱或平价卖一个两个改善一下cashflow
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 12:58:41

yushiji 发表于 2020-5-25 09:41
有1说1啊,我周末去Bunnings,停车位都快没了,里面全是人。

嗯。                        
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 13:06:20

老麦2019 发表于 2020-5-25 12:30
大地分割肯定挣只是时间成本太长,分割完时间,换买新区熟地的已经盖完4-5个新房 ...

所以说十年前布局的现在资金没压力,hold的住,现在入市大地,又没做过,大概率是给建筑从业者找活干呢。
作者: yangranwu    时间: 2020-5-25 13:36:28

我要买车 发表于 2020-5-25 12:56
其实是差不多的,现在两三百的地也多的是,不非要买4-500的地,有building term的好处是用尽量少的钱运作 ...

主要是location的问题. 买熟地大部分在新区,市场低迷自然难卖,builder term的优势就变成巨大的压力. 老区这方面就好很多,尤其现在这个由于低利率,自住型买家还很多的市场.
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-25 13:53:11

yangranwu 发表于 2020-5-25 09:07
大部分开发商还是新区买地盖房,周期短.  但一旦市场不好,难受的都是新区这些新房,价格上不去,而且同 ...

新区盖房就是看市场。市场不好,供给又多价格就很难上去。哪个绷不住了便宜出了,剩下的就只能参照那价位了。老区好些是因为供给少。分出来因为时间和成本限制了很多人确实。但是只要能分出来不踩雷,可以说稳赚。当然你要设计太奇葩,或者otara盖精品楼st heliers盖大板砖flat bush style的,就当我没说。
作者: bodyhaven    时间: 2020-5-25 14:29:48

想问一下像milldale那样的新区,是哪种住户在购买呢?他们都是在那边上班的人吗?
作者: adsl2    时间: 2020-5-25 14:35:27

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 13:53
新区盖房就是看市场。市场不好,供给又多价格就很难上去。哪个绷不住了便宜出了,剩下的就只能参照那价位 ...

我觉得location 更重要,都是新房价格又差不到哪里,你会选哪里?尤其看看南北两端的新区的交通拥堵状况,除非所有新区都有足够的工作机会,否则还是往奥克兰跑
作者: keepower    时间: 2020-5-25 14:58:09

要看就业市场。就业疲软,房子就变成了负担
作者: PirateShip68    时间: 2020-5-25 15:15:09

我觉得也是。
这半年先观望一下,打算年底入手一个投资房。
不管跌多少,应该年底就到头了。
全凭感觉。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-25 16:04:02

adsl2 发表于 2020-5-25 14:35
我觉得location 更重要,都是新房价格又差不到哪里,你会选哪里?尤其看看南北两端的新区的交通拥堵状况, ...

这个怎么说呢。比如new windsor 和west gate/hobsonville, 哪个location更好呢?看房价好像是westgate/hobsonville. 我要弄肯定会去new windsor, 供给少就是王道。
作者: 拉德方斯    时间: 2020-5-25 16:18:48

park45 发表于 2020-5-25 11:32
“很多中介也都说了6月底前是卖房的最佳时机。再不卖就.。。。”目前来看这话好像有道理,到8,9月分回头 ...

你的观点,对我们投资房主很新鲜,那咱们就坐等6月后,房价会不会大幅下跌

尤其考虑到新sleepout新规,看看
作者: 拉德方斯    时间: 2020-5-25 16:20:21

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 16:04
这个怎么说呢。比如new windsor 和west gate/hobsonville, 哪个location更好呢?看房价好像是westgate/ho ...

不光如此,今天又稳定现金流才是王道,可西北几区,租客混杂,有价无市

工薪阶层会去那边租房?
作者: K_tomo    时间: 2020-5-25 16:39:22

拉德方斯 发表于 2020-5-25 16:20
不光如此,今天又稳定现金流才是王道,可西北几区,租客混杂,有价无市

工薪阶层会去那边租房? ...

本来投资房也打算看看west Harbour那边,但是想想那边位置偏远,交通规划还不如hobsonville方便,hobsonville又有源源不断的新房出来。west harbour那边有可开发地的又是老区那边,和westgate差不多,一旦经济不好,感觉会比较难租
作者: Zen仔    时间: 2020-5-25 17:03:55

bodyhaven 发表于 2020-5-25 14:29
想问一下像milldale那样的新区,是哪种住户在购买呢?他们都是在那边上班的人吗? ...

downsize的跟working from home的
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 17:41:51

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 13:53
新区盖房就是看市场。市场不好,供给又多价格就很难上去。哪个绷不住了便宜出了,剩下的就只能参照那价位 ...

又被你们把楼盖歪了,什么大地好过新区,老区location好过新区。一切要以价格为准。

我开帖的主题是说现在开始房价不跌5%-10%就不错了,今年肯定好不了。我不认为现在的市场会和部分房地产相关人士鼓吹的那样,“必涨,抓紧下手,政府放水...”

之前说跌3%-5%就算下行,超过10%就算腰斩了,现在新闻又说10%的下行也是OK的,有一种现在不买就买不到的感觉。

我就是想聊一下这下半年一年的感觉,并不想讨论新区老区哪个好,该跌的时候肯定跌,老区四五百的分割地也不可能卖新区的价格,一两百的地,小,不舒服 但一分钱一分货。
作者: yangranwu    时间: 2020-5-25 18:11:37

我要买车 发表于 2020-5-25 17:41
又被你们把楼盖歪了,什么大地好过新区,老区location好过新区。一切要以价格为准。

我开帖的主题是说现 ...

恩,差点歪楼了,本来这是个看空帖子变成谈房说地了,哈哈哈哈. 那不如直接说要大跌,不接受反驳,多简单.
作者: adsl2    时间: 2020-5-25 18:27:40

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 16:04
这个怎么说呢。比如new windsor 和west gate/hobsonville, 哪个location更好呢?看房价好像是westgate/ho ...

你说的这些新开发的地方都是环抱在老区里面,我说的是南北两端和更西北的新拓展的地方的交通和工作状况
作者: park45    时间: 2020-5-25 18:57:12

拉德方斯 发表于 2020-5-25 16:18
你的观点,对我们投资房主很新鲜,那咱们就坐等6月后,房价会不会大幅下跌

尤其考虑到新sleepout新规, ...

如果我是中介,我会说6月底前是卖房的最佳时机,再不卖就不好卖了。
目前来说,至少6月后到年底,看不到房价有大幅下跌的可能:一是利息低,房东会惜售;二是有那么多人时时刻刻准备抄底。怎么会大幅下跌?
作者: PQNZ    时间: 2020-5-25 18:58:26

校区房会不会跌?刚需飘过.....
作者: Lease    时间: 2020-5-25 19:01:29

park45 发表于 2020-5-25 18:57
如果我是中介,我会说6月底前是卖房的最佳时机,再不卖就不好卖了。
目前来说,至少6月后到年底,看不到 ...

大幅下跌,  那么参照今年3月份股灾时的状况, 那应该跌30% 以上, 才能叫大幅下跌吧。

如果是以此为参照的话, 那么别说未来半年, 我看未来3年都不会大幅下跌。
作者: adsl2    时间: 2020-5-25 19:22:28

K_tomo 发表于 2020-5-25 16:39
本来投资房也打算看看west Harbour那边,但是想想那边位置偏远,交通规划还不如hobsonville方便,hobsonv ...

west houbour是靠海边的吧,还是westgate靠海边,我觉得应该是west harbour靠海边,如果有90万的房子海景房一定提醒我,我肯定不嫌偏远
作者: pchen    时间: 2020-5-25 19:57:13

Lease 发表于 2020-5-25 19:01
大幅下跌,  那么参照今年3月份股灾时的状况, 那应该跌30% 以上, 才能叫大幅下跌吧。

如果是以此为参照 ...

下跌20%以下mortgage sale便開始出現!!
作者: pchen    时间: 2020-5-25 19:59:22

park45 发表于 2020-5-25 18:57
目前来说,至少6月后到年底,看不到 ...

缺現金流自然會賣,这次疫情是突發性的

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-25 21:37:53

我要买车 发表于 2020-5-25 17:41

我开帖的主题是说现 ...

不不不,并没有盖歪。而是说,房价下行,是趋势。但是在这趋势里,可以有选择。选对地选对项目,拿住,可以逆袭或者先于大势而恢复。
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 21:44:48

yangranwu 发表于 2020-5-25 18:11
恩,差点歪楼了,本来这是个看空帖子变成谈房说地了,哈哈哈哈. 那不如直接说要大跌,不接受反驳,多简单 ...

不会的不会的,房市长期还是看涨的,哈哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2020-5-25 21:46:56

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-25 21:37
不不不,并没有盖歪。而是说,房价下行,是趋势。但是在这趋势里,可以有选择。选对地选对项目,拿住,可 ...

下行时就先观望一下,屌丝就屌丝吧,暂时不要想逆袭了,哈哈
作者: 拉德方斯    时间: 2020-5-25 21:53:58

新开发区风险会更大些,下跌比例肯定不同,甚至某些区反而会上升

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋,08年就换成了albany,mission height和pakakura主力,20年如果有下跌,建议看看hobsonsville/drury
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-25 21:54:00

我要买车 发表于 2020-5-25 21:46
下行时就先观望一下,屌丝就屌丝吧,暂时不要想逆袭了,哈哈

就是因为是屌丝,才要更加珍惜这次难得的逆袭机会啊。哈哈
作者: zhong5487    时间: 2020-5-25 22:03:54

K_tomo 发表于 2020-5-25 16:39
本来投资房也打算看看west Harbour那边,但是想想那边位置偏远,交通规划还不如hobsonville方便,hobsonv ...

west Harbour还真的挺好租的。大部分都保持在20个房子以内出租市场,老区新区一共啊,开发出的好像都卖了自住的。我出租了2套,一套老区三房,新区一房,基本都是一房的2,3天租掉,老区那个五年了,换过2个洋人房客,都是一周租掉的。
作者: 新西的蓝    时间: 2020-5-26 00:45:43

拉德方斯 发表于 2020-5-25 21:53
新开发区风险会更大些,下跌比例肯定不同,甚至某些区反而会上升

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋 ...

楼主的观察期可真够久远滴' 1999年 ......
作者: vodafone2degree    时间: 2020-5-26 06:43:28

99年一批人赶着政策去澳洲,08年金融危机贷款利率快到10了。

作者: rzrljb    时间: 2020-5-26 10:17:58

拉德方斯 发表于 2020-5-25 21:53

记得99年mortgage sale很多是东区法拍屋 ...

新区新房,房价相对高,扛不住,老区好多房子屋主都是很早前买的,扛得住
作者: yangauk    时间: 2020-5-26 10:27:05

作者: park45    时间: 2020-5-26 10:44:40

Lease 发表于 2020-5-25 19:01

如果是以此为参照 ...

楼市和股市不能这么简单对比。因为股市和楼市反映灵敏度不是一个级别的。对nz某个板块的股票而言,一季度之内价格有10-20%起伏都是很常见的。而nz如果某个城市一年内房产10-20%必是大新闻。按你说的“参照今年3月份股灾时的状况”,NZX 50三月底在最低点,4月底已经到达半年前去年10月的水平。而且比去年同期4月实际上涨了10%以上。这个结果,如果按房市来说年涨10%不是“灾难”,而是很不错的投资了。
总之,未来半年房市有10%幅度下跌就很可观了。幅度下跌30%情况,只有再度在oz经济上行,而nz经济下行。oz再度无条件但限定短时间放开对nz移民,可能会出现。其他情况下,房产跌30%只能在梦里见到了。

作者: Lease    时间: 2020-5-26 11:09:57

park45 发表于 2020-5-26 10:44
楼市和股市不能这么简单对比。因为股市和楼市反映灵敏度不是一个级别的。对nz某个板块的股票而言,一季 ...

嗯, 所以投资房产还是很放心, 很安全的。

跌10%, 如果投资连10%的下跌都无法忍受的话,那只能不投资了。
作者: K_tomo    时间: 2020-5-26 13:24:51

adsl2 发表于 2020-5-25 19:22
west houbour是靠海边的吧,还是westgate靠海边,我觉得应该是west harbour靠海边,如果有90万的房子海景 ...

靠海的是新区吧,新区不便宜,我之前看的是老区,就6、7百的地加个标准三房,地理位置比较靠近westgate了

作者: HarryYu    时间: 2020-8-13 22:16:58

第二波来了。。挖一下这个帖子,
作者: Bearonrun    时间: 2020-8-14 00:40:23

房事直到前几天还不错。 第二次lockdown 的效果有待观察。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-14 08:42:10

Bearonrun 发表于 2020-8-14 00:40
房事直到前几天还不错。 第二次lockdown 的效果有待观察。

再来一波!!!哈哈
作者: yangranwu    时间: 2020-8-14 09:48:37

还是回国吧 发表于 2020-8-14 08:42
再来一波!!!哈哈

恩,这种可能性很大....政府吓的赶紧又加印400亿...不再来一波难度很大.
作者: variable    时间: 2020-8-14 14:54:57

所以投資還真不可以憑感覺
作者: 房奴甲    时间: 2020-8-14 21:56:38

今年上半年会涨是很明显的事,我从二三月份一直在说,这么简单的逻辑大家都看不懂都在说跌,我不明白为什么。全球都在qe啊,美国都乱成那样了不照样股市房市齐嗨,为啥呀,抢资产防贬值啊。新西兰总理说过考虑直升机撒钱,最后也没撒,还是跟着老大QE了,劫贫济富了。这种情况下大家还傻等着房价跌下来,可能吗?等跌就是给富人输血,自己吐血啊。总扯什么经济不好房市怎么怎么没希望,傻呀都,正是因为经济没希望了大家才抢资产。什么都比票子可靠。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-8-14 22:20:00

房奴甲 发表于 2020-8-14 21:56
今年上半年会涨是很明显的事,我从二三月份一直在说,这么简单的逻辑大家都看不懂都在说跌,我不明白为什么 ...

我等着看wintec怎么喷你
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-14 23:03:30

真来个像澳洲目前情况这样的第二波肯定会跌的。就看疫情如何发展了。
作者: 我要买车    时间: 2020-8-15 05:12:17

本以为这疫情,导致经济活动减缓,至少这下半年的房事会处于观望的状态,怎么也要等疫情防控成为一个系统之后,经济才能回暖。没想到,从七月中下旬开始,买方出手果断,而且卖房不留恋利润比,房子走的很快。
然后看了最近的成交记录,真的觉得市场上还有钱的,买方还是敢于大胆出手的。
我觉得我有点草率了,哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2020-8-15 05:29:05

上半年已经有数据了,二三月有涨,四五六月又跌回去了,目前来看,七月中下旬开始有热盘出现,整体涨幅不清楚,热盘出现明显上升
第二波疫情防控已经开始,明显感觉政府担心经济问题,lvl3就是为了房地产保经济,劝大家转行吧,工地缺人啊,都在死命的催啊,希望天天有人来工地干活,不然心慌的不行,哈哈哈

lvl3就是卖房程序太繁琐,看房不方便,看看最近的成交量再说吧
作者: yangranwu    时间: 2020-8-15 08:52:35

我要买车 发表于 2020-8-15 05:12
本以为这疫情,导致经济活动减缓,至少这下半年的房事会处于观望的状态,怎么也要等疫情防控成为一个系统之 ...

不说中介忽悠啦? 看你口气感觉你买了,哈哈哈哈
作者: pategao    时间: 2020-8-15 09:06:44

yangranwu 发表于 2020-8-15 08:52

多空转换啊
作者: jbr3346    时间: 2020-8-15 10:07:10

从六月起,我所在绿色标银行的破产客户越来越多了。而且从后台能看到的一些熟识的商业客户收入情况来看,大多是减少了20%左右。我们自己公司lockdown之后虽然没有开除员工,但是所有人的工时都减少了。堪堪隔壁的BNZ准备裁员100,我们估计也快了。个人感觉,对lv3后也不太乐观,或许年底前松动下跌个5%-10%应该是很可能的。过了年或许会涨回来。
作者: 我要买车    时间: 2020-8-15 17:27:53

yangranwu 发表于 2020-8-15 08:52

我对房市的看法不影响我对中介的鄙视,哈哈哈

中介就要好好做中介的服务,天天忽悠涨,该没房源还是没有。来了这多年了,卖房 哪个区,该找谁,大家心里都有规划。要不就是老中介,谁都知道,十几年了,专做一个区。要不就找正当年(三四十岁的)那种,至少来的时间长,英文也OK。也是算本地教育体系下长大的。
最烦的就是那种都快退休了,也不知道前半生都干了什么失业了,头发都花白了,才刚做中介,英文又不行,没几个listing不说,还哪个区的房都卖,然后讲话很内行的感觉,谁都认识 谁都知道,可是一深聊,又漏洞百出,实在没法接受,木头都分不清楚,还认识好多大开发商,我还认识川普呢,还认识你呢,哈哈
不踏踏实实的做好中介的服务,总想着投机取巧,跟客户吹的啥都能做,啥都想忽悠,估计也成功不了

就好比我找个修花园deck的builder,干了没三个小时,就开始给我聊他可以做铝合金的雨棚,一会又说地基也做,framing也做,瓷砖地板也OK,后来还说,再给一个客户做土地分割。后来又问我,这房子盖好了,要不要做铝合金gate,他也有人。

你说这种人和你们中介是不是一个师傅教出来的
作者: yangranwu    时间: 2020-8-15 17:34:24

我要买车 发表于 2020-8-15 17:27
我对房市的看法不影响我对中介的鄙视,哈哈哈

中介就要好好做中介的服务,天天忽悠涨,该没房源还是没有 ...

哎呀,所以说你这个人就是自我感觉良好,本事不大,脾气不小,脑子又不太灵光. 都说我不是中介了,有本事你买卖房产就别通过中介,自己都搞定,谁找谁是孙子,哈哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2020-8-15 19:19:52

yangranwu 发表于 2020-8-15 17:34
哎呀,所以说你这个人就是自我感觉良好,本事不大,脾气不小,脑子又不太灵光. 都说我不是中介了,有本事 ...

哈哈哈,这话说的,又刺痛你了?谁还不是个孙子了。

你不是中介,我信你,我鄙视那些中介,你怎么这么上劲儿啊,好好做服务的没问题啊,难道你是那套吹牛皮系统的家属吗?

作者: yangranwu    时间: 2020-8-15 19:50:47

我要买车 发表于 2020-8-15 19:19
哈哈哈,这话说的,又刺痛你了?谁还不是个孙子了。

你不是中介,我信你,我鄙视那些中介,你怎么这么上 ...

你信我还老说我是中介?不是太虚伪就是你这人有精神分裂:) 你现在气不气呀? 唱空了大半年错过了好机会入手,说话阴阳怪气有用吗?自己没本事,错了就要认,像个男人一样,哈哈哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2020-8-15 22:41:10

这个房市怎么涨也还是跟不上货币增发,这一波大家还是继续被花街剥夺。就是被剥夺得多和少的区别而已。不买房子损失更大。买了也不值得庆幸。人类的好日子过去了。
作者: xli422    时间: 2020-8-15 23:14:44

我不问别的 我就问一句:
如果贷款利跌到2%或者以下 你没有房子的话 你会不想着办法买自住房?
如果贷款利跌到2%或者以下 你有房子的话 你会不想着办法再买投资房?
要是房子掉价了 国会里面的那些大佬的自有房产怎么办?哪个傻子希望自己的房子贬值?

这么低的利率 赶紧买房子。。。我们基督城的房子便宜 可以买2套 哈哈。。。
作者: pategao    时间: 2020-8-16 07:07:52

xli422 发表于 2020-8-15 23:14
如果贷款利跌到2%或者以下 你没有房子的话 你会不想着办法买自住房?
如果贷款利 ...

你问了不只是一句啊!如果都像你这么想,太危险,呵呵
作者: 我要买车    时间: 2020-8-16 07:43:46

如果贷款利 ...

还是那句中介最爱说的那句话,房地产长期肯定涨

我这帖子就是说这下半年,我认为疫情会影响这半年的房价,认为下半年比二 三月不跌5%-10%就算不错

要是没有这第二轮lockdown,我已经改变我对房市这下半年的看法了。二次lockdown效果不敢说,只要不像墨尔本那种走势就行,谁还记得墨尔本俩月之前的疫情和防控程度吗

作者: 我要买车    时间: 2020-8-16 07:49:40

yangranwu 发表于 2020-8-15 19:50
你信我还老说我是中介?不是太虚伪就是你这人有精神分裂:) 你现在气不气呀? 唱空了大半年错过了好机会 ...

我阴阳怪气? 好吧,你那买墓地的事儿 是我先说的吗?俩句话不到就 孙子, 也不知道是谁在这上蹿下跳

我说说无良中介,其实也不是无良啦,就是不专业 而且太吹牛皮而且又当孙子的中介。和预测一下这下半年的房市,看给你急的,你又不是中介
作者: 我要买车    时间: 2020-8-16 07:54:38

房奴甲 发表于 2020-8-15 22:41
这个房市怎么涨也还是跟不上货币增发,这一波大家还是继续被花街剥夺。就是被剥夺得多和少的区别而已。不买 ...

对,货币增发是事实。本以反映到地产这种资产上为会有滞后的时间,毕竟全球因为疫情经济活动减缓,但七月底八月初这几周给我的感觉就是财政部和央行给的钱已经打给投资人了
作者: 我要买车    时间: 2020-8-16 07:58:40

如果贷款利 ...

一线城市可以买,人口增长慢的地方,还是谨慎对待

当然投入资金少,租金回报高也是OK,安排好自己的抗压能力就行
作者: yangranwu    时间: 2020-8-16 10:04:42

我要买车 发表于 2020-8-16 07:49
我阴阳怪气? 好吧,你那买墓地的事儿 是我先说的吗?俩句话不到就 孙子, 也不知道是谁在这上蹿下跳

我 ...

行了,到此为止也不和你吵架了. 本来就是谈房说地,就事论事就行了,没必要非要给个人扣个帽子.  
作者: 我要买车    时间: 2020-11-13 07:31:40

感觉非常不准,今年就这样了,唉
作者: espedd    时间: 2020-11-13 07:45:14

既然谈感受我也来随便谈下。。。不基于数据,纯粹主观臆断。。看看明年准不准

昨天出的中位数过100万。。可能只是昙花一现。中期的高点已出。如果15-16是一个顶部,2020又是一个很尖锐的顶部。(潜在的双顶),如果配合的贷款增速并没有增长甚至相对减少。则是形成了一个背离。当然背离不一定就要马上跌。。。。
作者: yangranwu    时间: 2020-11-13 08:24:32

我要买车 发表于 2020-11-13 08:31
感觉非常不准,今年就这样了,唉

私心作怪,人品问题
作者: 我要买车    时间: 2020-11-13 08:53:16

yangranwu 发表于 2020-11-13 09:24
私心作怪,人品问题

你说的对 您的帖子小于15个字符的限制

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2