新西兰天维网社区

标题: NZ的中文电视台完蛋了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 14:27:05     标题: NZ的中文电视台完蛋了

作者: 忍者厨    时间: 2020-5-21 14:33:07

互联网时代,所有电视行业都在走下坡路,电视的形式已经不能适应这个时代了,就像电影,都是在苟延残喘。 跟台独一样,无论怎么折腾都过时了。
作者: rzrljb    时间: 2020-5-21 14:34:19

现在谁还看wtv啊,能看的东西不要太多
作者: 匿名    时间: 2020-5-21 14:35:36

五眼联盟实力排名倒数第一,全方位的

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 14:36:27

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-5-21 14:39:44

上次laughing哥来,我还去看了呢~~~~~
作者: 匿名    时间: 2020-5-21 14:47:39

是在油管上的那个反华大康吗?

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-5-21 14:58:21

匿名者 发表于 2020-5-21 14:47

不是他,是那个偏大陆的台湾主持人郑经纬
作者: skyeyes    时间: 2020-5-21 15:00:15

伟哥是中文台建台第一代主持人,真是一代不如一代。
作者: 匿名    时间: 2020-5-21 15:00:42

匿名者 发表于 2020-5-21 14:47

这个是娶了日本老婆的北京人,David是亲中的,一个台湾人不容易啊,相反是北京人居然反华

作者: skyeyes    时间: 2020-5-21 15:05:02

rzrljb 发表于 2020-5-21 14:34
现在谁还看wtv啊,能看的东西不要太多

自从有了看tv,不再看wtv
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-21 15:05:12

我有时间还是会看的。挺有意思的。也算是怀旧吧。想起以前鼎盛时,有5个中文台呢。现在就3了。
作者: ybc16    时间: 2020-5-21 15:09:25

现在的中文台确实不如以前了。你说弄了个音乐台。真的没必要。真的没法看了。
作者: ybc16    时间: 2020-5-21 15:11:52

真的不知道怎么调整的,有的看就不错了。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-5-21 15:29:48

skyeyes 发表于 2020-5-21 15:05

对 啊,随便一个电影直接投射大电视,方便的很,
作者: 匿名    时间: 2020-5-21 15:42:11

匿名者 发表于 2020-5-21 15:00
这个是娶了日本老婆的北京人,David是亲中的,一个台湾人不容易啊,相反是北京人居然反华
...

盗国贼不是反华,太爱祖国了才会痛恨盗国贼

作者: NicholasUSC    时间: 2020-5-21 15:46:35

skyeyes 发表于 2020-5-21 15:05

这样下去KanTV 是要收费了
作者: haka009    时间: 2020-5-21 16:35:36

這疫情下,大家都不好過,中文電視臺估計也沒什麽廣告了,不倒閉就不錯了。
作者: 混乱中...    时间: 2020-5-21 16:36:48

都什么年代了还看电视?消费主力的年轻人都是youtube,bilibili,抖音,就剩一堆没有消费能力的老年妇男妇女才去看电视,广告商心里都明白着呢,没人愿意打广告拿什么发工资。
作者: salesonline    时间: 2020-5-21 16:36:58

应该多加几个成立个多眼联盟  
作者: Redjeans    时间: 2020-5-21 17:05:37

大康以前讲讲时事新闻还是不错的,不知什么时候开始变味了,带入了太多自己主观的思想,一段时间还感叹身边的朋友都谈不来了,甚至是对立了。自己也不想想看好端端的怎么就上节目被投诉,和朋友反目了呢。最后逼得没路了,去了油管一堆反华的觉得找到了知音了。
听了几期他的油管,我个人觉得吧在国外生活了几十年,讲的都是国内国外媒体上的信息,我们也能看到无非就是自己总结一下再加入自己的主观的想法(讲的东西很合反华的胃口,但他本人不一定啊。)
要是这样我更愿意听文贵的,毕竟文贵接触的是最前沿有一定的内幕。大康这里又没有接触到中央集团内部怎么就去评价呢,难道看看新闻刷刷网就知道一切就可以主观评价中国做的对与错了。可惜了,不过还是那张嘴,京油子。
作者: 匿名    时间: 2020-5-21 21:55:24

作者: XJJ    时间: 2020-5-21 22:09:04

作者: anzac_corp    时间: 2020-5-21 22:11:19

都看油管、B站去了,谁还看电视
作者: 去你弟弟1    时间: 2020-5-21 22:24:22

匿名者 发表于 2020-5-21 15:00
...

油管反中那人不是北京的,是河北唐山的
作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-21 22:43:43

我连普通电视都不看,更别说WTV了,从来没看过。以为早就完蛋了呢
作者: 包不同    时间: 2020-5-21 22:46:34

以前网络不发达是都没能弄得多好, 现在这么多选择能不倒都算不错了
作者: 精神小伙    时间: 2020-5-21 22:47:49

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 22:55:06

大康特别爱国的,但是爱的是美国

作者: masterq    时间: 2020-5-21 23:00:24

以前有不少港台明星過來的,時代在變,俱往矣...

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 23:01:17

作者: yangauk    时间: 2020-5-21 23:04:46

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 23:05:53

作者: masterq    时间: 2020-5-21 23:09:15

匿名者 发表于 2020-5-21 23:01
图帝也去凑热闹了 哈哈哈

那時喜歡照相,下班就背著相机周圍去,現在老了,倦動,提不起興致...

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 23:24:09

作者: 匿名    时间: 2020-5-21 23:33:54

Redjeans 发表于 2020-5-21 17:05
大康以前讲讲时事新闻还是不错的,不知什么时候开始变味了,带入了太多自己主观的思想,一段时间还感叹身边 ...

从中美刚开始贸易战那会儿,这人就变了,完全站在美国一边。听得我想吐,开车差点追尾

作者: 8463347    时间: 2020-5-22 11:49:41

如果想郑经纬的话,可以到油管上搜关键词“郑经纬David",就会找到他。
作者: vliu73    时间: 2020-5-22 11:50:51

每次听到奥克兰黄页扫一扫,都担心小哥把自己的舌头咬到。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 11:54:04

匿名者 发表于 2020-5-21 23:33
从中美刚开始贸易战那会儿,这人就变了,完全站在美国一边。听得我想吐,开车差点追尾
...

还说只要习近平下台,贸易战马上停止,一切涛声依旧,哈哈哈

作者: not419    时间: 2020-5-22 12:00:32

匿名者 发表于 2020-5-22 11:54
还说只要习近平下台,贸易战马上停止,一切涛声依旧,哈哈哈

哈哈,这个有点幼稚了。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 12:19:27

匿名者 发表于 2020-5-21 23:05
看来13年到现在都在退步

子非还在吧,他不错的
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 12:20:37

masterq 发表于 2020-5-21 23:09
那時喜歡照相,下班就背著相机周圍去,現在老了,倦動,提不起興致...

小胖妹好可爱哦
作者: xyzforever    时间: 2020-5-22 12:55:59

NicholasUSC 发表于 2020-5-21 15:46
这样下去KanTV 是要收费了

还真希望他们开会员去广告,md广告太傻比了
作者: 888002367    时间: 2020-5-22 13:22:45

Redjeans 发表于 2020-5-21 17:05
大康以前讲讲时事新闻还是不错的,不知什么时候开始变味了,带入了太多自己主观的思想,一段时间还感叹身边 ...

大康是哪个主持人?是那个叫大宝,满身文身的主持人?
作者: 三 姑娘    时间: 2020-5-22 13:45:11

电视台这种只推送固定的节目比起互联网上种类繁多的节目方式上已远远落后了。没了观众拉不到赞助没落是很自然的事。

其实这类现像也包括传统的报章杂志媒体,甚至实体店也受网店,旅游团受自助游等等冲击一样。时代在变,技术在变,生存方式也在变,人的观念也得转变。
作者: salesonline    时间: 2020-5-22 15:04:15

电视,现在有几个人还看电视,都是太闲的无聊吧,东西太多了,都看不过来,电视台倒台是早晚的事  
作者: 匿名    时间: 2020-6-13 15:24:59

作者: 虱子王    时间: 2020-6-13 15:38:56

匿名者 发表于 2020-5-21 23:33
...

早就变味了。从他讲王阳明开始就不听他的节目,完全抄袭老梁的内容,几乎一字不变,还吹牛逼说是自己从学习整理的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-6-13 16:08:16

中文台早完了吧?我完全想象不到在互联网如此强大的今天,WTV还有什么可以挣钱的渠道?谁还花钱买消费电视台啊?买一部新电视看YouTube不香吗?香港台?现在香港还能拍出有质量的电视产品吗?都是炒冷饭

作者: Rubjames    时间: 2020-6-13 20:37:04

你们又不给捐点经费,每天靠地产中介那点广告费,这么支撑下去
作者: 太极宗师001    时间: 2020-6-13 21:00:12

masterq 发表于 2020-5-21 23:00

这么近距离拍照,你是记者吗?还是超级粉丝有特权
作者: 匿名    时间: 2020-6-13 21:28:54

现在都做口碑,谁还花冤枉钱打广告啊。
今年年初经不起某台的软磨硬泡。打了次广告,就一个人看了广告来的。还好最后做成了生意。不过连广告费都回不来
作者: 匿名    时间: 2020-6-13 21:32:46

作者: 匿名    时间: 2020-6-14 12:41:04

超讨厌那些和选美有关的任何东西!不过中文电视台是真烂,活在二十年前的感觉,我父母也不看

作者: masterq    时间: 2020-6-16 22:22:12

太极宗师001 发表于 2020-6-13 21:00
这么近距离拍照,你是记者吗?还是超级粉丝有特权

用长焦鏡拍,我不是记者,只是路人一個,純愛好,沒有特权,不過这個晚會作为工作人員替人拍照,算是有少少特权..

作者: 匿名    时间: 2020-6-16 23:46:24

CHINESE SOUNDING NAME搞的电视台一定要弄垮它,SKYKIWI也差不多了。

作者: hxh31    时间: 2020-6-17 09:41:45

看tv装在国内199人民币买的小米电视盒子没有广告,应该装任何的电视盒子都没有广发,盒子不要连WiFi连网线,不要太爽,完全不卡跟看电视一样
作者: sky2015    时间: 2020-10-4 19:04:40

匿名者 发表于 2020-5-22 00:33
...

听说他跟法轮功一唱一合,应该是利益驱使他不分青红皂白骂共产党,太可悲了!相反,David 老师客观公正,人品比唯利是图的小人强百倍
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 19:12:48

作者: xyzforever    时间: 2020-10-4 19:28:13

sky2015 发表于 2020-10-4 20:04
听说他跟法轮功一唱一合,应该是利益驱使他不分青红皂白骂共产党,太可悲了!相反,David 老师客观公正, ...

不是你没有分辨能力吗?骂共产党就是法轮功?大康哪个观点提法轮功了?
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-10-4 19:53:57

匿名者 发表于 2020-5-21 16:00
...

恨正常,这都是套路
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-10-4 19:54:37

masterq 发表于 2020-5-22 00:00

再翻翻,还有没有相片????
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-10-4 19:55:41

masterq 发表于 2020-5-22 00:00

图,大康是谁????为什么这么多人都在骂他???
作者: masterq    时间: 2020-10-4 20:16:56

归去来兮一世 发表于 2020-10-4 20:55
图,大康是谁????为什么这么多人都在骂他???

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=G5I91D5GXNk[/youtube]

作者: masterq    时间: 2020-10-4 20:19:06

归去来兮一世 发表于 2020-10-4 20:54
再翻翻,还有没有相片????

作者: winny    时间: 2020-10-4 21:04:35

kan TV
作者: 龙城岁月    时间: 2020-10-4 21:51:17

匿名者 发表于 2020-5-21 15:36
难怪说新西兰是屁眼国呢 哈哈哈

我大纽村好歹在世界上是个有影响力的重要的国家,啥屁不屁眼的
作者: Raffaello    时间: 2020-10-5 03:39:01

听说他跟法轮功一唱一合,应该是利益驱使他不分青红皂白骂共产党,太可悲了!相反,David 老师客观公正, ...

轮子是节目赞助商吗?哪一家?
作者: Quad    时间: 2020-10-5 08:19:44

masterq 发表于 2020-10-4 21:16

以前收音机里觉得说的还不错。
现在觉得 怎么 讲话的都不着四六, 没法听了。  
作者: masterq    时间: 2020-10-5 08:21:37

Quad 发表于 2020-10-5 09:19
以前收音机里觉得说的还不错。
现在觉得 怎么 讲话的都不着四六, 没法听了。   ...

是的,現在變得越來越越偏激了,以前還比較客觀,現在幾乎逢中必反。
作者: anzbank    时间: 2020-10-5 08:28:21

masterq 发表于 2020-10-5 09:21
是的,現在變得越來越越偏激了,以前還比較客觀,現在幾乎逢中必反。

谁他妈会跟钞票过不去呢
作者: Quad    时间: 2020-10-5 08:43:13

anzbank 发表于 2020-10-5 09:28
谁他妈会跟钞票过不去呢

钱不钱的放其次, 说话也要靠谱不是?当然了, 屁股决定方向,不靠谱的媒体也不少
作者: ACEpilot    时间: 2020-10-5 08:49:22

电视台这种老模式实在是过时了,互联网平台有不少,节目都不依赖电视台了,主持人也不受电视台的路线限制。反华,反中,反台独,反港独,反美,反日,反英。。。什么都能在这些平台找到
作者: 匿名    时间: 2020-10-5 08:49:56

专提供垃圾节目的不管啥电视台,全完蛋才好。
看到上面居然有人感觉别人看电视奇怪,我看像外星人言论。谁看本地本国那么差的节目?!我家早期看卫星,后来看IPTV十几年了。freeview超过10年没碰

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-10-5 10:50:06

好了,叶主编也走了~~~936还剩下谁可以胜任新闻评论? Andrew还过得去,英语比其他所有主持人你听的顺耳 (小乐老师除外)
作者: bluekiwisky    时间: 2020-10-5 20:34:30

不止中文,英文也只有很老的老人看了
现在网上太多东西可以看了
电视上什么也没有
作者: yakitori    时间: 2020-10-5 20:58:33

蓝色敏骑 发表于 2020-10-5 11:50
好了,叶主编也走了~~~936还剩下谁可以胜任新闻评论? Andrew还过得去,英语比其他所有主持人你听的顺耳 ( ...

叶主编也走了?他也算是尽量保持客观中立的,不像之前的要不亲中要不亲美。 真的很可惜。
作者: sky2015    时间: 2020-10-7 05:40:00

xyzforever 发表于 2020-10-4 20:28
不是你没有分辨能力吗?骂共产党就是法轮功?大康哪个观点提法轮功了? ...

“大康以前周日936海阔天空节目观众反应太大,逢中比反,说和叶韬,安德鲁是朋友,安德鲁在早间节目声明和大康不是一个信仰,后来节目被停播只剩一小时体育评论,现在体育评论也没什么说了,跑youtu直播,有次看到后背景神韵演出照片,终于明白原来是法轮功,不怪有钱买农场原来有经费” 。这是別的论坛网友的评论,跟我的分析判断比较吻合。你也用不着质疑别人的判断力,难道你对自己的分辩能力就这么自信?信心何来?
作者: ybc16    时间: 2020-10-7 09:54:57

忍者厨 发表于 2020-5-21 15:33
互联网时代,所有电视行业都在走下坡路,电视的形式已经不能适应这个时代了,就像电影,都是在苟延残喘。  ...

说的有道理。不过现在中文台真的没什么吸引人的地方。节目也不好。早上弄了个音乐节目很不好。主持人素质都不行。谁还看。
作者: ybc16    时间: 2020-10-7 09:55:53

去你弟弟1 发表于 2020-5-21 23:24
油管反中那人不是北京的,是河北唐山的

河北本来就出汉奸。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-7 16:07:24

我不看中文电视台很久了,现在智能电视连着YouTube,都是在家看片多了。
作者: jamesgu    时间: 2020-10-8 11:42:45

Redjeans 发表于 2020-5-21 18:05

说的有道理
作者: coser_saero    时间: 2021-1-7 14:03:49

其实,David郑经纬已于去年10月加入新西兰文化传媒集团(NZCMG)旗下的Channel 33电视台了。而且,窦蓉、Crystal、MOMO和Tina都加入了Channel 33.
然后,Channel 33已于去年11月16日开播,现在想看David、窦蓉等原WTV主持人的节目就得调到Freeview 33频道了。目前,David正在主持《经纬点评》、《33 视界观》(与窦蓉一起主持)
作者: eurotour    时间: 2021-1-7 14:07:34

中文电视有什么好看的。。。我家电视打开不是youtube就是看tv
作者: 卡多一哦    时间: 2021-1-7 14:17:00

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qBsTW5QfZJU[/youtube]
哈哈哈 往936打电话的基本上都是这个水平。 听了几次 听得我快累死了

主持人成语乱说 说错的一大堆,磕磕巴巴的 听得太辛苦。 现在每次想听收音机 就开到 Newstalk Zb
作者: 糖卜唬    时间: 2021-1-7 15:23:08

936有个男听众应该是老客户吧,听他说话有气无力的,最逗的是有个女听众也常打,也是同样的语气和声调,我觉得他们肯定是一家的,或同一个地方出来的
作者: Gooodness    时间: 2021-1-7 16:23:04

问题TVB现在还有人看吗?真是搞笑,你所谓的失望只是你自己没有被满足,或者是一种怀旧心态,等等,无可厚非,但是让你去运营一个电视台,当你投入100万请明星,回报只有40万的时候你做的还不如现在的电台呢,真金白银说话的这年头谁傻啊,还至于发个匿名帖子抒发情怀真是搞笑
作者: kazama2007    时间: 2021-1-7 17:36:33

现在哪个华人还看电视啊,我10年前早都转到网上的视频平台了。

英文的内容看的基本都是Youtube, Netflix,和HBO 这几个,有时候还看看Disney和Amazon Videos

中文的内容就更不用说了,国内各大视频平台想看啥就看啥,爱奇艺,腾讯,优酷

WTV和这些视频平台比起来简直就没有可比性。

现在的年轻人就更不用说了,看的平台更丰富,比我列的这些多多了。他们更不可能看WTV了。

作者: vodafone2degree    时间: 2021-1-8 06:30:58

没节目转播点有意思的,天天找几个没能力的自嗨性选手瞎几把扯淡,上那还有观众。
人心浮躁,可能大家都去搞房地产了,也就卖房子的节目越来越多。

作者: DDD888    时间: 2021-1-8 07:17:10

kazama2007 发表于 2021-1-7 18:36
现在哪个华人还看电视啊,我10年前早都转到网上的视频平台了。

英文的内容看的基本都是Youtube, Netflix, ...

你如何看中国的?不是都不向海外服务了吗?
作者: DDD888    时间: 2021-1-8 07:19:22

小小星走天涯 发表于 2020-10-7 17:07
我不看中文电视台很久了,现在智能电视连着YouTube,都是在家看片多了。

youtube挺棒的,我喜欢
作者: DDD888    时间: 2021-1-8 07:26:26

DDD888 发表于 2021-1-8 08:19
youtube挺棒的,我喜欢

youtube管理英文电影电视版权好起劲,基本没啥可看的,都没有,还好我是中国人,可以看中文的电视剧,现在那些好看的中文电影在youtube里也没有了,例如徐克导演的许多电影
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-8 11:22:46

卡多一哦 发表于 2021-1-7 15:17
哈哈哈 往936打电话的基本上都是这个水平。 听了几次 听得我快累死了

主持人成语乱说 说错的一大堆,磕磕 ...

听这个喘不上气来。。。憋死了
作者: wellington2005    时间: 2021-1-8 11:29:38

作者: 金庸大师    时间: 2021-1-8 12:24:31

中文电台广告中高息揽储的所谓KIWI公司不也跑路了吗,估计骗的都是老头老太太的保命钱
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2021-1-9 08:25:57

shut down

great
作者: IKS    时间: 2021-1-15 13:13:13

匿名者 发表于 2020-5-21 16:00
...

你哪只狗眼看见大康是反华的了?
作者: IKS    时间: 2021-1-15 13:14:31

那共产党赶紧拿钱给大康把人唱赞歌家收买了才是正事,共产党不是最爱干这套吗,五毛拿好了哦
作者: 匿名    时间: 2021-1-15 18:37:50

IKS 发表于 2021-1-15 14:13
你哪只狗眼看见大康是反华的了?

上面的帖子都说了,就你只狗眼看不到

作者: BJ0108    时间: 2021-1-15 20:47:36

wellington2005 发表于 2021-1-8 12:29
传统媒体广告收入越来越低,好的主持人也都能走都走了!郑经纬在youtube上开播,个人感觉转型还不错,他都 ...

我经常收听大康说的。很棒。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2