新西兰天维网社区

标题: 拒绝Paywave的商家,将会被市场淘汰 [打印本页]

作者: TravelLife    时间: 2020-5-12 21:14:30     标题: 拒绝Paywave的商家,将会被市场淘汰

我知道说Paywave,就有人要说汉堡王也不让用。所以我今天就用汉堡王做例子。

和疫情没半点关系,Aotea Square这种地段,汉堡王都可以开到倒闭。Queen St上的其他两家汉堡王,生意完全不如同在Queen St上可以用Paywave的麦当劳和KFC。

中餐馆别说Paywave了,连信用卡插卡交易都不让用,或者非得要顾客自己出手续费。
而且中餐馆的价格,要吃到饱,基本都要$20以上。
反倒是洋人、印度人的餐馆,要吃饱可以花更少的钱。起码大部分收信用卡,很多还接受Paywave。

商家说Paywave也就给顾客省个几秒钟时间。

其实这个时间是给商家省的。
尤其是像超市,经常都是排长队。Paywave可以给收银节约很多时间,单位时间内,商家可以接待更多的顾客,甚至可以少招一个收银员。付出的手续费虽然多了,但是却省了多招收银员的支出。

作者: suryc66    时间: 2020-5-12 21:17:26

那这又是怎么个逻辑?不用paywave就会倒闭?
作者: TravelLife    时间: 2020-5-12 21:19:37

suryc66 发表于 2020-5-12 21:17
那这又是怎么个逻辑?不用paywave就会倒闭?

1. 单位时间内接待的顾客更少
2. 降低顾客的满意度

汉堡王开在黄金地带不都倒了吗?没倒的生意也不如别人。而且这和疫情没关系,关店时候起码一年以上了。

作者: 匿名    时间: 2020-5-12 21:21:05

KFC也不支持Paywave啊

作者: TravelLife    时间: 2020-5-12 21:23:06

匿名者 发表于 2020-5-12 21:21

KFC支持的,而且AMEX美国运通都支持,手续费比Visa和Master都高。

我在Fort St和Spark Arena后面的店都用过。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-12 21:27:14

没事的,有很多傻逼喜欢上华人超市买东西,毕竟一些东西洋人店没有。
作者: 匿名    时间: 2020-5-12 21:30:45

真能扯呀,汉堡王生意好不好跟这个paywave没哟联系。
作者: 匿名    时间: 2020-5-12 21:31:31

还是回国吧 发表于 2020-5-12 21:27
没事的,有很多傻逼喜欢上华人超市买东西,毕竟一些东西洋人店没有。

有病吧,骂别人傻逼不代表你自己有多聪明。
作者: TravelLife    时间: 2020-5-12 21:35:58

匿名者 发表于 2020-5-12 21:30
真能扯呀,汉堡王生意好不好跟这个paywave没哟联系。

关系多少肯定会有。好不好吃可能是一个原因。
支付便利程度也是一个原因。
作者: sunadi    时间: 2020-5-12 21:38:12

今天买的kfc用的paywave
作者: 匿名    时间: 2020-5-12 22:01:50

KFC在其他区很多店根本不支持paywave 可能流量比Mc 小多了了吧
作者: b00kb0y    时间: 2020-5-12 22:03:07

去了kfc,可以用的
作者: 包不同    时间: 2020-5-12 22:04:11

很多华人超市不但没paywave很多直接不给有信用卡, 但都赚翻了
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-13 15:36:47

不会的。君不见还有很多店只收cash的。照样活得好啊。
作者: TravelLife    时间: 2020-5-13 16:39:23

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-13 15:36
不会的。君不见还有很多店只收cash的。照样活得好啊。

看所经营的产品是否可以被其他人替代。
像汉堡王,全球连锁的KFC、麦当劳都有,而且Kebab店也能做。
华人超市越来越多的东西,洋人超市也开始卖了。当然洋人超市不可能什么都卖,也无法提供中文服务。
作者: haosakllife    时间: 2020-5-13 17:00:11

还有一个原因就是新冠病毒,现在我都是能paywave一定用paywave
作者: TravelLife    时间: 2020-5-13 18:20:42

haosakllife 发表于 2020-5-13 17:00
还有一个原因就是新冠病毒,现在我都是能paywave一定用paywave

洋人商家很多都建议顾客优先用paywave,华人商店还在搞no credit
作者: anzbank    时间: 2020-5-13 18:21:20

不至于~~~~~~~~~~~~~~~
作者: allench    时间: 2020-5-13 19:38:22

TravelLife 发表于 2020-5-12 21:23
KFC支持的,而且AMEX美国运通都支持,手续费比Visa和Master都高。

我在Fort St和Spark Arena后面的店都 ...

我在基督城,去过的几家KFC都不能用paywave,当然这个是疫情之前的事情,现在不知道。
作者: 我是黑中介    时间: 2020-5-13 20:31:17

匿名者 发表于 2020-5-12 21:31
有病吧,骂别人傻逼不代表你自己有多聪明。

老鼠嘴贱是出了名的。你骂他没必要匿名。。。哈哈哈
作者: yangauk    时间: 2020-5-13 20:34:11

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-13 21:04:58

很多人不相信paywave,觉得不安全,尤其是现在limit从80增加到200刀
作者: sweetkumara    时间: 2020-5-13 21:25:09

6月30日之前免费
作者: ZYC123    时间: 2020-5-14 02:18:17

克莱登大学商学院

作者: angelee123    时间: 2020-5-14 08:47:01

很多人建议我们也加paywave,考虑过几次,但是还是没做

每年的银行费用会增加200%,实在是用不起,看吧,之后如果抽成会降一些的话
作者: basite    时间: 2020-5-14 10:57:12

商家已经死在用paywave之前了,楼主多虑 了
作者: yuwawa    时间: 2020-5-14 11:18:22

不用微信支付的商家会不会淘汰
作者: AhSan    时间: 2020-5-14 11:49:44

Eftpos 不可以 Paywave?  Only visa ?
作者: ^$^    时间: 2020-5-14 12:18:35

Paywave是便利,但收费太高,属于垄断黑势力,利润率不高的商家抵触是情有可原的。
作者: 匿名    时间: 2020-5-14 13:16:09

TravelLife 发表于 2020-5-12 21:23

我在Fort St和Spark Arena后面的店都 ...

Subway accept Paywave !
华人餐厅 $60 以上才可以用 visa ,洋人商务就是灵活性高!

没有 paywave 华人餐馆,就在 lockdown 時候被迫关门!

節省那些兒手續費,誰知這回全吐出來!

作者: skysadness    时间: 2020-5-14 14:22:59

我觉得用paywave才会倒闭。有实力拒绝paywave的都是有不可替代产品力的商家。
作者: AhSan    时间: 2020-5-14 14:44:31

重视卫生的话, Paywave 无需手指触摸,安全多。这个时候,要变通了
作者: DecemberBride    时间: 2020-5-14 20:31:11

现在都可以了,而且paywave现在免费用,收费要收1%!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2