新西兰天维网社区

标题: 我一个朋友自杀了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-5-10 17:37:25     标题: 我一个朋友自杀了

96年出生,先是赚了600多万,后来突然金融产品雷爆,钱没了,现在还负债几百万。

最后不知道怎么想了想,自杀了。

负债几百万,就不能活了吗? 一定要死吗?

为什么现在年轻人,要死,都很勇敢?

我怕死。。。

作者: 匿名    时间: 2020-5-10 17:41:03

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-10 17:44:23

去认识个身家几千万纽币,有好几套lifestyle的猪头男就好了
作者: ling6264    时间: 2020-5-10 17:44:33

600多万就自杀,心里承受能力不行啊!
金融产品暴雷,买的什么?好奇!

作者: eeskynz    时间: 2020-5-10 17:48:43

走到极端,是得有多大的勇气......
负债几百万,就不能活了吗?一定要死吗?  你觉得这句话对谁说合适?
为什么现在的年轻人,要死,都很勇敢?     你觉得这句话对谁说合适?
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 17:50:09

作者: 261874939    时间: 2020-5-10 17:55:04

正常 输不起呗 活下来也是痛苦 不知道何年何月才能大翻身 还不如投胎,或许有机会去到一个富裕家庭
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-5-10 17:56:36

听起来像是中行石油宝
作者: ameile.yu    时间: 2020-5-10 17:57:54

这是真事吗?还是老王说故事。。。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-5-10 18:08:08

600万就死啊
有哥们在北京前几年弄了6000万,一个政策过来就进去了
好像还没死呢
活着就一切都有希望
死了连负债的机会都没啦

作者: Steven989    时间: 2020-5-10 18:14:37

期货真的不能碰
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-10 18:21:22

Steven989 发表于 2020-5-10 18:14
期货真的不能碰

炒外汇也是
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 18:22:20

现在这个社会,欠钱的才是大佬。欠的越多越不用害怕,为什么要自杀呢
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 18:24:07

trdeyoualbert 发表于 2020-5-10 18:21
炒外汇也是

为何国内的交友软件上的美女都玩炒外汇股票期货,还说挣得稳当当?

作者: 匿名    时间: 2020-5-10 18:25:27

匿名者 发表于 2020-5-10 18:24
为何国内的交友软件上的美女都玩炒外汇股票期货,还说挣得稳当当?

她们没钱了,可以卖身。

作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-10 18:34:46

trdeyoualbert 发表于 2020-5-10 18:21
炒外汇也是

有什么问题吗?好像外汇什么时候都可以做。为什么不能碰?我有个朋友在建议我,我一点不懂,还正想着投一点跟着他试试
作者: leonardo216    时间: 2020-5-10 18:40:01

匿名者 发表于 2020-5-10 17:41
由奢入简易,由简入奢难,你要是先睡了凤姐再睡林志玲,你觉得很美好,你要是先睡了林志玲然后又睡了凤姐, ...

你又没试过。没准凤姐床上功夫完胜林志玲呢。
林有可能是个不中用的花瓶。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-5-10 18:45:43

马斯克不是说了吗,这些都少碰,多搞搞实业。
马哥说的你们不听。股票期货外汇和黄赌毒差不多。
作者: LesGay    时间: 2020-5-10 18:49:17

作者: 留下足迹    时间: 2020-5-10 18:53:17

不是说,债多就不愁还了嘛。。。
瞧那板凳,还不是每天出来到处逼逼,这傻逼,那傻逼的。。找心理平衡快乐嘛。。。哈哈哈哈哈哈
作者: 我是黑中介    时间: 2020-5-10 18:56:10

死了就什么都没了,负债再多也要活下去。估计是暴富,暴亏,心理承受不了。
总之,不论如何,或者最重要。
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 19:04:56

欠少了,杠杆太小,欠他六个亿,你是爷,怕啥,大不了破产就是了。
作者: onetreehill1    时间: 2020-5-10 19:06:46

由奢入简易,由简入奢难,你要是先睡了凤姐再睡林志玲,你觉得很美好,你要是先睡了林志玲然后又睡了凤姐, ...

话糙理不糙啊
作者: moonIlight2013    时间: 2020-5-10 19:09:01

炒外汇也是

有杠杆的都危险,如果你老老实实,就是有5万就做5万股票都没事。

关键有些人喜欢玩期指,期货,明明新手,杠杆都搞得很大,那里有那么多发财的。这次石油期货,就是做了很多年石油的期货大公司,爆了宣布破产的也有。有些人原理都没搞懂,就天天让让要做空XXX。
作者: stw222    时间: 2020-5-10 19:15:27

啥金融产品
中行原油宝已经出结果了  1000万以下的中行赔20%
不过如果加杠杆炒期货,只能说太贪心了
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 19:43:47

撤掉他生命最后一棵稻草的,不是输掉几百万,而是在欠债几百万的同时,鸡飞了蛋也碎了。此时此刻,如果出现一只痴情的背景鸡,同样可使早泄阳痿变成擎天一柱。只有打了鸡血的失败者,才能蹦得更高。
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 19:55:18

愚人节

快乐

作者: ybc16    时间: 2020-5-10 19:57:01

在国内,能赚600万很厉害的。为什么自杀。那么脆弱。
作者: ybc16    时间: 2020-5-10 19:58:01

eeskynz 发表于 2020-5-10 17:48
走到极端,是得有多大的勇气......
负债几百万,就不能活了吗?一定要死吗?  你觉得这句话对谁说合适?
为 ...

现在的孩子父母骂都跳楼。不足为奇。
作者: 忍者厨    时间: 2020-5-10 20:02:37

没钱还的才是爷吧? 还得受保护。
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 20:02:47

自杀不一定和钱有关, 2个大岛的岛民,去年688人自杀,估计没有一个有 1ml的

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-5-10 20:04:00

炒外汇也是

还是卖肠粉实际
作者: 小呢呢    时间: 2020-5-10 20:33:21

西方的金融投机风险不小,遇到疫情或者周期现象,更需要极富经验的机构进行交易!这次原油就是一个惨痛教训,风险管理水平不及格!
作者: rzrljb    时间: 2020-5-10 20:47:25

买的原油宝么
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-5-10 20:53:33

亏了几百万啊,很有可能自杀的,感觉永不翻身了
作者: todd_yx    时间: 2020-5-10 20:55:13

不是“由简入奢易,由奢入简难”吗?。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-10 21:34:11

认识个负债几千万的朋友,夜夜当新郎,这个长得帅真的比钱好使。
作者: LesGay    时间: 2020-5-10 21:40:51

作者: catalsdevelop    时间: 2020-5-10 21:45:55

都是凭运气赚钱,凭实力亏光。
作者: winny    时间: 2020-5-10 21:57:38

多可惜呵,还不到25岁!那么年轻
作者: 119900    时间: 2020-5-10 21:59:08

真假。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-10 22:02:53

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-5-10 20:04
还是卖肠粉实际

FML更好      
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-10 22:04:08

匿名者 发表于 2020-5-10 21:34
认识个负债几千万的朋友,夜夜当新郎,这个长得帅真的比钱好使。

是负精子几个亿连袋都省
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-10 22:06:15

新马甸甸 发表于 2020-5-10 18:34
有什么问题吗?好像外汇什么时候都可以做。为什么不能碰?我有个朋友在建议我,我一点不懂,还正想着投一 ...

呵呵比你那毛利工难一百倍
祝你好运
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-10 22:07:08

留下足迹 发表于 2020-5-10 18:53
不是说,债多就不愁还了嘛。。。
瞧那板凳,还不是每天出来到处逼逼,这傻逼,那傻逼的。。找心理平衡快乐 ...

肯定是那个三无酒精傻逼
作者: DDD888    时间: 2020-5-11 09:42:52

如果楼主说的是真的,那也情有可原啦,在现在的中国要靠打工劳动赚钱还那六百万元人民币还真的是苦难啊,又没权利,又欠钱,我就感到奇怪,那人如何能借到600万元人民币啊?我为何就借不到这许多现金,谁有技巧空手借钱啊?
作者: 匿名    时间: 2020-5-11 09:51:39

DDD888 发表于 2020-5-11 09:42
如果楼主说的是真的,那也情有可原啦,在现在的中国要靠打工劳动赚钱还那六百万元人民币还真的是苦难啊,又 ...

帖子说 :赚了600多万,后来突然金融产品雷爆,钱没了,现在还负债几百万。
这600万是赚的,不是借的,负债是因为先赚后赔。
如果你没偿还能力或者资产抵押,银行是不会贷款给你的。
空手借钱,借的基本是高利贷。银行贷款这么低,没能力偿还的,高利贷更会拖垮你,天下没有免费的午餐。

作者: DDD888    时间: 2020-5-11 10:12:34

匿名者 发表于 2020-5-11 09:51
帖子说 :赚了600多万,后来突然金融产品雷爆,钱没了,现在还负债几百万。
这600万是赚的,不是借的,负 ...

不应该有负债呀
作者: 匿名    时间: 2020-5-11 10:28:23

DDD888 发表于 2020-5-11 10:12
不应该有负债呀

适当的负债利于资产增值,尤其在利息那么低的情况下。当然不是楼主这个例子哈,他这个负债有点可怕和失控。

如果永远不负债,就要一辈子打工交税,被剥削到65岁。也许到时候退休要70岁了。

如果适当负债进行一些投资,在大概40多岁-50岁,就有passive income, 就可以财富相对自由,想上班可以继续,不想上班可以休息一下,再上班或者退休,看具体passive income而定。不至于到50多岁还手停嘴停成天担心被公司裁员。而且公司裁员都是裁员中年人,否则那么多人干嘛冒险年轻就开始创业就是搞副业。

不过这要早规划,我和身边的朋友都是20多岁开始的。比如论坛里的例子,

论坛里的猩猩都教授就是准备40多岁就退休的,他应该也是20多岁就开始规划副业或者创业了。

哎,人无远虑必有近忧啊,你看鼠版那么多资产还那么节约,就是为了早日财富相对自由,不用为印度老板搬砖,可以天天出去淘便宜货。

作者: 匿名    时间: 2020-5-11 10:53:25

欠着银行的钱才叫舒坦
作者: 匿名    时间: 2020-5-11 11:00:35

匿名者 发表于 2020-5-11 10:53
欠着银行的钱才叫舒坦

债多了不愁 这年头欠债的是大爷
再说能借出钱, 也侧面说明了还款能力。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2