新西兰天维网社区

标题: FML看来很多小型餐馆,华人餐馆得关门了?Level 2都很难经营了吧? [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 20:14:17     标题: FML看来很多小型餐馆,华人餐馆得关门了?Level 2都很难经营了吧?

平时都挤挤插插的,有时候还得跟别人拼桌。Level 2就算能开门,还有一大堆限制,距离最少一米。倒霉路那些小店最少得收掉一半的桌子吧?能撑下去吗?太惨了。。。唉

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 20:14:38

自沙                     
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 20:15:42

作者: moonIlight2013    时间: 2020-5-7 20:16:35

之前反正赚够了,你不用同情他们,
作者: skyeyes    时间: 2020-5-7 20:16:50

有一家华人餐馆level3开始做外卖,每日才一百多刀,今天又重新关门不营业了,真惨。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 20:16:53

匿名者 发表于 2020-5-7 20:15
忍者不是说了吗 新西兰的中餐大厨都是低等垃圾 趁此机会让他们打包走人不正好

Level 4以后,每家每户都有自己的“大厨”了。。。哈哈
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-5-7 20:17:24

没关系 反正请的人都是12块13块拿cash的

作者: yangauk    时间: 2020-5-7 20:30:31

作者: 匿名    时间: 2020-5-7 20:33:47

低端人口,政府不会支持他们

作者: 261874939    时间: 2020-5-7 20:34:10

还是回国吧 发表于 2020-5-7 20:16
Level 4以后,每家每户都有自己的“大厨”了。。。哈哈

像我这种懒人冤大头老是买外边的吃,现在都习惯自己做了。回头看来自己之前吃饭开支太大了。。。。感谢疫情啊!
作者: DDD888    时间: 2020-5-7 20:42:23

261874939 发表于 2020-5-7 20:34
像我这种懒人冤大头老是买外边的吃,现在都习惯自己做了。回头看来自己之前吃饭开支太大了。。。。感谢疫 ...

是呀,我这圣诞节自己做饭一个月,到超市总共买了大概30几新西兰元的食物,我过的好节约
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 20:45:02

作者: 匿名    时间: 2020-5-7 20:46:38

点了几顿外卖以后 ,发现又贵又不好吃
默默又开始做饭了,自己做便宜卫生虽说不怎么好吃,还不如省点钱585真心吃不起外卖的

作者: skyblue-leo    时间: 2020-5-7 20:48:13

DDD888 发表于 2020-5-7 20:42
是呀,我这圣诞节自己做饭一个月,到超市总共买了大概30几新西兰元的食物,我过的好节约 ...

一个月30几 。。。。。

只吃大米吗?

作者: 119900    时间: 2020-5-7 20:50:14

在家吃。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-7 20:50:49

餐饮真的蛮惨的。从年初开始国内疫情,这边华人餐馆就没人去的,到现在,再到未来。今年一年都没什么生意可能。还是希望他们能坚持下去,要不奥克兰和陶朗加还有什么区别啊。。。这次真的有很多人回国了看来。老鼠这么多年的呐喊终于收到的成效哈哈。不搞餐饮,会不会都进入房地产了。。。要不钱都没出路。在新西兰真的要么拿福利,要么炒房,中间的真的很惨。。。我就是中间的那种,生意今年估计也要完蛋,这复工2周了销售只有之前的大概3成,还包括之前没做完的一些单。。。我不是餐饮。。。感觉真的马上开不出工资了。。。有点后悔封锁期间装逼给全部员工开全额工资。。。现在想想为啥不只发585呢。装逼遭雷劈。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-5-7 20:51:11

匿名者 发表于 2020-5-7 20:45
老鼠兄弟,你是不是在餐馆刷盘子啊,不要太悲观,以后兄弟我介绍几个刷公厕的工作给你全家 ...

嗯,你算找对人了,老鼠不刷盘子,最擅长搞屎,整天拿着搞屎棍搞呀搞。

作者: 匿名    时间: 2020-5-7 20:54:59

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 20:56:29

图帝@-@ 发表于 2020-5-7 20:51
嗯,你算找对人了,老鼠不刷盘子,最擅长搞屎,整天拿着搞屎棍搞呀搞。

有没有谁要请搅屎棍或者internet troll?no crazy no fee,不把人气疯就不收钱。。。哈哈!!!
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 21:02:00

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-7 20:50
餐饮真的蛮惨的。从年初开始国内疫情,这边华人餐馆就没人去的,到现在,再到未来。今年一年都没什么生意可 ...

很多做生意的都很惨,打工皇帝也很惨,以前的high flyer,比如飞机师听说一些都去超市排货了。

只是这次那些做餐饮的满怀希望的等着降级到level 2,以为会跟上次的level 2 一样,结果今天公布的限制,让很多人心都凉了,估计直接清盘/破产关门,以后再从新开店比较省钱。
作者: 党中央    时间: 2020-5-7 21:06:04

作者: rzrljb    时间: 2020-5-7 21:08:42

华人餐馆可以打包takeaway啊
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 21:11:09

作者: 261874939    时间: 2020-5-7 21:12:36

还是回国吧 发表于 2020-5-7 21:02
很多做生意的都很惨,打工皇帝也很惨,以前的high flyer,比如飞机师听说一些都去超市排货了。

只是这次 ...

每次看那些人说报复性消费 我就觉得好笑了 拿什么来报复。。内裤吗
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-7 21:12:44

还是回国吧 发表于 2020-5-7 21:02

只是这次 ...

再等等,看看有没有政策。我还等着银行破产然后房子贷款不用还的那天呢。。哈哈
作者: 我是黑中介    时间: 2020-5-7 21:20:06

真希望所有的餐馆都能赚到钱,这样才能有好多好吃的。
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 21:23:51

餐馆倒闭不倒闭的不说,albany那一圈餐馆的物业解封后马上就sold

所以说人家钱早赚够了

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 22:00:42

匿名者 发表于 2020-5-7 21:23
餐馆倒闭不倒闭的不说,albany那一圈餐馆的物业解封后马上就sold

所以说人家钱早赚够了

其实,我也觉得他们其实之前已经赚够了,现在只是哭穷希望政府多发点free money。。。哈哈
作者: salesonline    时间: 2020-5-7 22:05:37

是呀,我这圣诞节自己做饭一个月,到超市总共买了大概30几新西兰元的食物,我过的好节约 ...

大哥,你不要太节俭了,身体健康才是最重要的,吃的不需要太好,但是吃饱营养要够  
作者: 留下足迹    时间: 2020-5-7 22:06:58

今天跟我老公聊天关于中餐店会如何具体操作,他说他很感兴趣,要去品尝一下饮茶时是如何做到每桌一个服务员?。。我表示 me too.哈哈哈哈哈。。。
作者: 包不同    时间: 2020-5-7 22:07:44

是每天30几吧?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 22:08:28

261874939 发表于 2020-5-7 21:12
每次看那些人说报复性消费 我就觉得好笑了 拿什么来报复。。内裤吗

上周不就真的是报复了吗?一周吃了五周快餐的量。。。哈哈!!!
作者: rabbit    时间: 2020-5-7 22:10:31

不知道华人餐厅怎么样,但是刚去KFC wicked wing 居然sold out了
作者: salesonline    时间: 2020-5-7 22:11:01

餐饮真的蛮惨的。从年初开始国内疫情,这边华人餐馆就没人去的,到现在,再到未来。今年一年都没什么生意可 ...

老板还招人吗                    
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 22:13:58

rabbit 发表于 2020-5-7 22:10
不知道华人餐厅怎么样,但是刚去KFC wicked wing 居然sold out了

快餐很火啊,上周好几家不都卖到鸡肉都卖光了?哈哈,说是一周吃了五周快餐的量
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 22:15:16

留下足迹 发表于 2020-5-7 22:06
今天跟我老公聊天关于中餐店会如何具体操作,他说他很感兴趣,要去品尝一下饮茶时是如何做到每桌一个服务员 ...

麻烦你去收集病毒回来以后上来update一下,我也很想知道。。。哈哈!!!
作者: lichk1ng    时间: 2020-5-7 22:23:06

匿名者 发表于 2020-5-7 21:23

所以说人家钱早赚够了

啊,哪家卖了?那边的餐馆都还可以啊,北岸那边是很重要的饭圈,千万坚持住啊
作者: lichk1ng    时间: 2020-5-7 22:23:46

rabbit 发表于 2020-5-7 22:10

kfc现在只做有限的几种餐,好像也没有汉堡
作者: Venox10111    时间: 2020-5-7 22:27:35

包不同 发表于 2020-5-7 22:07
是每天30几吧?

1个月,30刀是可行的
作者: rabbit    时间: 2020-5-7 22:36:22

lichk1ng 发表于 2020-5-7 22:23
kfc现在只做有限的几种餐,好像也没有汉堡

你那么一说,好像真的没有汉堡了。我说怎么menu少了一半
作者: 图帝@-@    时间: 2020-5-7 22:38:19

Venox10111 发表于 2020-5-7 22:27
1个月,30刀是可行的

一个月吃30元?吃树皮吗?
作者: 包不同    时间: 2020-5-7 22:45:22

Venox10111 发表于 2020-5-7 22:27
1个月,30刀是可行的

怎么可能,油和酱油就去了一半了, 更别说其他调味料, 蔬菜水果鱼肉等
作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-7 22:49:20

挤挤插插???????

作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 22:51:11

bluekiwisky 发表于 2020-5-7 22:49
挤挤插插???????

啊,你不懂什么意思?就是像沙丁鱼,很挤,或者是走路得侧着身体那种。。。哈哈
作者: Venox10111    时间: 2020-5-7 23:04:55

包不同 发表于 2020-5-7 22:45
怎么可能,油和酱油就去了一半了, 更别说其他调味料, 蔬菜水果鱼肉等

蔬菜水果,自己种,就买生菜留下来自己种
肉买鸡腿,10刀可以买1kg 了
米饭和面粉
还要小老鼠最爱的罐头
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-7 23:06:29

Venox10111 发表于 2020-5-7 23:04
蔬菜水果,自己种,就买生菜留下来自己种
肉买鸡腿,10刀可以买1kg 了
米饭和面粉

什么鸡腿这么贵?我买5kg 20刀的
作者: 留下足迹    时间: 2020-5-7 23:10:35

我刚跟我老公说你就是一个月总共消费了就30刀。。我见他脸皱着眉头,,憋了好久才说出:what did u buy?

哈哈哈哈哈。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 23:41:32

很多华人餐馆的“主业”其实都是办PR的,怎么可能会经营不下去,后面办一个大厨,前面办一个经理,光两职位小20万现金妥妥入袋了,一轮办好没准还能再办个一两波呢

作者: 包不同    时间: 2020-5-8 01:29:43

留下足迹 发表于 2020-5-7 23:10
我刚跟我老公说你就是一个月总共消费了就30刀。。我见他脸皱着眉头,,憋了好久才说出:what did u buy?
...

难怪我穷, 吃太多了
作者: 匿名    时间: 2020-5-8 02:10:26

lichk1ng 发表于 2020-5-7 22:23
啊,哪家卖了?那边的餐馆都还可以啊,北岸那边是很重要的饭圈,千万坚持住啊 ...

说的物业不是生意

作者: DDD888    时间: 2020-5-8 08:35:35

留下足迹 发表于 2020-5-7 23:10
...

countdown明天到期的面包打折后60cents每包,两升的牛奶,香蕉啦,好贵啊
作者: DDD888    时间: 2020-5-8 08:38:27

包不同 发表于 2020-5-7 22:07
是每天30几吧?

我家院子里种了佛手瓜,我就拿来和以前买的羊肉烧一大锅汤当一天的菜啦
作者: yangauk    时间: 2020-5-8 08:57:41

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-8 11:46:01

salesonline 发表于 2020-5-7 22:11
老板还招人吗

考虑以后卖PR, 等政策。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-8 12:07:38

看你自个ID哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-8 12:13:58

留下足迹 发表于 2020-5-7 22:06
今天跟我老公聊天关于中餐店会如何具体操作,他说他很感兴趣,要去品尝一下饮茶时是如何做到每桌一个服务员 ...

每次只放一桌进去
每次限三十分钟吃完
喝茶只有AB套餐
根据人数多少增加分量
如A餐四人则一笼烧卖六人两笼八人三笼
五人算六人三笼余此类推
坐下三分钟必须点餐
凭ID订位
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-8 12:15:02

还是回国吧 发表于 2020-5-7 22:15
麻烦你去收集病毒回来以后上来update一下,我也很想知道。。。哈哈!!! ...

Zero  还上街的傻逼
作者: skyeyes    时间: 2020-5-8 12:19:58

trdeyoualbert 发表于 2020-5-8 12:13
每次只放一桌进去
每次限三十分钟吃完
喝茶只有AB套餐

这样严格的条件还有人去喝茶吗?
作者: 翁塞    时间: 2020-5-8 12:37:38

moonIlight2013 发表于 2020-5-7 20:16
之前反正赚够了,你不用同情他们,

生意有赚有赔。知道有在前五年在不同地区连开了5家新店的,想象中前五年他们的利润还是可以的吧

作者: 翁塞    时间: 2020-5-8 12:40:12

yangauk 发表于 2020-5-8 08:57
哈哈哈,华人餐馆车行旅馆哪个不是这样呢,会搞经济的华人在会搞经济的约翰鸡领导下 带领人民奔小康呢, ...

作者: moonIlight2013    时间: 2020-5-8 13:21:05

trdeyoualbert 发表于 2020-5-8 12:13
每次只放一桌进去
每次限三十分钟吃完
喝茶只有AB套餐

这里是广东风味的茶楼正宗吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-8 13:41:04

skyeyes 发表于 2020-5-8 12:19
这样严格的条件还有人去喝茶吗?

一定有           
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-8 13:42:04

moonIlight2013 发表于 2020-5-8 13:21
这里是广东风味的茶楼正宗吗?

这里当然不行啦当然回国才正字

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2