新西兰天维网社区

标题: 新西兰的IT真的落后吗?是码农的问题?我来说说真相! [打印本页]

作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:48:47     标题: 新西兰的IT真的落后吗?是码农的问题?我来说说真相!

首先,IT很落后,这本身就是个伪命题。只是独运轮分子唯恐天下不乱,对 IT 的诋毁,对码农的诋毁,更是对新西兰的诋毁!
新西兰的 IT 市场你们知道只相当于中国的什么水平吗? 我想用我的一位师父的话来说明这个问题,我师父说:中国的大厂的码农在国外根本发挥不出水平,是因为海外市场其实并不需要中国的高级码农,只需要中国技校水平码农或者自学成才码农,就是大厂说的野路子码农。我师父年轻时曾公派到美国,德国以及非洲做过码农。 我说这话并不是想贬低野路子码农。而是告诉大家,新西兰也同样不需要大厂码农。然而签证时,由于洋人并不懂,他们非要一定级别的码农,还要有文凭。这本身就是一个非常可笑的选择,等于是不懂行的去选择精英。不能说他们没有找到精英,而是找到了并不适合新西兰市场的人。

对于在大厂工作的码农,也许一辈子都不会去做CRUD,跟技能没关系。 试想一下请了一帮大神码农,来新西兰做CRUD?做CRM? 做HTML?  并不是大神们不会做这些,而是研究制作的方向完全不一样。

你知道新西兰很多IT管理层,都是什么水平吗? 直接说吧,如果不是新西兰,他根本就没资格做管理层。都是移民政策惹的祸。很多都是IT文盲,打字2根手指,去管理一群大神码农。 系统好不好,能怪码农吗? 很多IT老板就是用签证压榨码农的,长时间工作是这些老板惯用的!

当很多精英码农来到新西兰,而没有优秀的管理者和很好的维护这些码农的法律时,你觉得这个市场会不畸形吗?

其实没有什么高级不高级的技术,只有适合不适合! 如果不适合,就把责任推到码农身上,还人为的给码农分等级,这其实是封建国家才有的思想,这种思想在中国也淘汰了!然而在新西兰这个民主国家,却这么的盛行,而且还有自称高端移民,造谣诋毁。这又是一个天大的笑话,也是对自由民主,人人平等的法制国家的一个最大的讽刺!

先写到这里,可能还会对表达不恰当的地方做出修改和补充写下去。  我上面选择的是PVP,你们可以尽情释放!
================行业系列:
新西兰的中餐真的难吃吗?是厨师的问题?我来说说真相!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3904397&extra=page%3D1

新西兰的工程真的落后吗?是工程师的问题?我来说说真相!http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3904421&extra=page%3D1

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:50:38

从你这帖子copy and paste的德行来看 新西兰移民应该都是渣滓垃圾 被主流原创淘汰的

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:50:44

黑羊受什么刺激了?被上面家庭妇女欺负了?

作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 13:51:08

我觉得黑羊说的很有道理,你让阿里年薪百万的程序员过来也是写php
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:51:17

匿名者 发表于 2020-5-6 13:50
黑羊受什么刺激了?被上面家庭妇女欺负了?

感觉新西兰各行各业都有这个情况,套在任何行业都能成一个模板哈
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:51:39

rzrljb 发表于 2020-5-6 13:51
我觉得黑羊说的很有道理,你让阿里年薪百万的程序员过来也是写php

是的,业内人都能看明白
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:51:55

新西兰有什么精英行业哈哈哈 连个像样的business park都没有 哈哈哈哈

都是一群loser被其他国家淘汰 只好在奥克兰这样的垃圾移民堆买辆Q7和破房子装逼

作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 13:53:09

Venox10111 发表于 2020-5-6 13:51
是的,业内人都能看明白

不过it就没几个华人公司,能凑活的,就是给美国澳洲做saas的洋人公司
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:55:26

rzrljb 发表于 2020-5-6 13:53
不过it就没几个华人公司,能凑活的,就是给美国澳洲做saas的洋人公司

给美国澳洲 saas 服务+1
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 13:56:34

rzrljb 发表于 2020-5-6 13:51

php挺好的呀,没有php,大家如何在这里发帖子呢?嘻嘻
当然啦,trademe好像用的是csharp asp.net iis啦

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:56:41

匿名者 发表于 2020-5-6 13:50
从你这帖子copy and paste的德行来看 新西兰移民应该都是渣滓垃圾 被主流原创淘汰的

楼主是把厨师帖子给copy paste了 it 哪有什么师傅
真是高级黑 哈哈哈

作者: linjiawei0108    时间: 2020-5-6 13:57:33

码农到底是干嘛呢
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 13:57:35

神马情况?有链接吗?谁诋毁新西兰的IT?
作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 13:57:53

DDD888 发表于 2020-5-6 13:56

而且没有php也不能在线购物了
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:58:02

匿名者 发表于 2020-5-6 13:56
楼主是把厨师帖子给copy paste了 it 哪有什么师傅
真是高级黑 哈哈哈

哈哈哈,就觉得厨师那个文章可以套用到新西兰任何行业
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:58:21

工作原因,接触很多IT的人。我个人并不懂IT,只是说说我个人接触到的。那些在大公司做IT的,基本都不怎么样,大部分做security,要不就是系统维护,纠错。基本没有什么实质东西给他们。也接触过一些自己写东西的,自己一个人在家里给国外大公司的NZ分部之类的写东西的,或者完完全全自己写东西的,这些人才能算真正意义上的IT。当然收入也要比在大公司所谓的IT部分每天纠错那些高很多了。这里的大公司真的不需要太高级的程序员,没用。

作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 13:58:23

DDD888 发表于 2020-5-6 13:56

discuz 是我小时候一个网友开发的,我那时在做按键精灵
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 13:59:03

rzrljb 发表于 2020-5-6 13:57
而且没有php也不能在线购物了

我给老板开发的在线购物是用csharp asp.net mvc iis啦
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:59:43

看看香港数码港什么规模 再看看NZ有啥IT园区
来新西兰搞IT真的是脑子抽风

作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 14:00:17

DDD888 发表于 2020-5-6 13:59
我给老板开发的在线购物是用csharp asp.net mvc iis啦

但是挺多都是magento和open cart
作者: vampire控    时间: 2020-5-6 14:00:18

”如果不是新西兰,他根本就没资格做老板。都是移民政策惹的祸。很多都是家庭妇女,去管理一群大神码农。 系统好不好,能怪码农吗? “

我觉得国内的管理者,应该也不是比码农多牛逼的大神级吧?管理是管理,技术是技术,放到哪国都一样啊。再说,如果家庭妇女去做了管理者,那就不能叫家庭妇女了吧?你对家庭妇女有什么意见吗?
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:00:34

DDD888 发表于 2020-5-6 13:59

razor 可以歇菜了,效率太低啦。哪天试试blazor (不过我还是倾向于前端 cli)
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 14:00:42

匿名者 发表于 2020-5-6 13:59
来新西兰搞IT真的是脑子抽风了

病毒盛行的时候,这个区只能空关啦
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:00:48

还是回国吧 发表于 2020-5-6 13:57
神马情况?有链接吗?谁诋毁新西兰的IT?

没有啦 楼主估计是在家无聊 把那个厨师贴生硬的搬到IT 太逗了

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:01:23

vampire控 发表于 2020-5-6 14:00
”如果不是新西兰,他根本就没资格做老板。都是移民政策惹的祸。很多都是家庭妇女,去管理一群大神码农。  ...

他可能对家庭妇女不了解 周边没有或者压根就没见过家庭妇女吧。哦 不是楼主太懒了,抄那个厨师贴的,那里也那样说的 家庭妇女

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:02:50

Venox10111 发表于 2020-5-6 13:58
哈哈哈,就觉得厨师那个文章可以套用到新西兰任何行业

不会会再来一个其他行业贴 照搬这个

作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:04:04

vampire控 发表于 2020-5-6 14:00
”如果不是新西兰,他根本就没资格做老板。都是移民政策惹的祸。很多都是家庭妇女,去管理一群大神码农。  ...

额额额,对,改了一下
“很多都是IT文盲,打字2根手指”
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 14:04:11

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:00
razor 可以歇菜了,效率太低啦。哪天试试blazor (不过我还是倾向于前端 cli) ...

前端那些破手机运行javascript 很慢啦,当然要后台的服务器生成网页来的快啦
老鼠不是用50块钱的手机吗?

作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 14:04:33

匿名者 发表于 2020-5-6 13:58
工作原因,接触很多IT的人。我个人并不懂IT,只是说说我个人接触到的。那些在大公司做IT的,基本都不怎么样 ...

用车打比方
这边大公司=买了几台车,雇了几个维护保养的
这边小公司=买了/租了一台车,送店里保养
这边it公司=4s店,能做保养能销售

这边不存在,自主研发生产车辆的公司
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:05:00

DDD888 发表于 2020-5-6 14:04
前端那些破手机运行javascript 很慢啦,当然要后台的服务器生成网页来的快啦 ...

现在手机处理器很快的,感觉比我 pc 都快啦。。。
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 14:06:06

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:05

你啥手机啊?我用老板给我的iphone 5测试我写的网页
作者: vampire控    时间: 2020-5-6 14:06:26

匿名者 发表于 2020-5-6 14:00
没有啦 楼主估计是在家无聊 把那个厨师贴生硬的搬到IT 太逗了

原来如此,还说黑羊怎么发牢骚了
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:06:42

新西兰落后的真实原因,跟世界上大部分国家用人方式如出一辙,忠诚大于能力。在态度决定正确的西方国家里,我他妈不蠢,你他妈敢用?预示着社会必将沉沦,政权代代永固。老奴该死罪该万死,吾皇万岁万寿无疆。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:06:56

vampire控 发表于 2020-5-6 14:06
原来如此,还说黑羊怎么发牢骚了

和那个厨师帖子一样,照抄的啊,现在又来了个工程的

作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 14:07:05

DDD888 发表于 2020-5-6 14:04
前端那些破手机运行javascript 很慢啦,当然要后台的服务器生成网页来的快啦
老鼠不是用50块钱的手机吗?
...

网页的话用google amp挺快的
作者: vampire控    时间: 2020-5-6 14:09:08

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:04
额额额,对,改了一下
“很多都是IT文盲,打字2根手指”

我们60多岁的kiwi大老板确实是2根手指打字的哈哈哈,他还觉得我们IT的工作就是各种点点拖拖拽拽,不过他人很好,工作也努力
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:10:20

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:05

你的电脑有几个核啊?我听说现在写code搞compile的电脑都是8核起的 搞啥专业系统的都是16核,28核之类的 就像Mac Pro那样万元电脑。。。

作者: LesGay    时间: 2020-5-6 14:10:20

作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:11:07

DDD888 发表于 2020-5-6 14:06
你啥手机啊?我用老板给我的iphone 5测试我写的网页

我的主力机也很旧了,是第一代的 oppo findx, 还有一个 6s 测试。
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 14:13:17

rzrljb 发表于 2020-5-6 14:07
网页的话用google amp挺快的

https://medium.com/@danbuben/why ... he-web-e4d060a4ff31
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:14:01

匿名者 发表于 2020-5-6 14:10
你的电脑有几个核啊?我听说现在写code搞compile的电脑都是8核起的 搞啥专业系统的都是16核,28核之类的  ...

主力电脑是外星人很旧的款式了, 6700HQ @ 3.11 ghz(超频)4核,内存要大(16gb 最低,最好32或者64),硬盘要快 (PCIE X4),其它开发人员其实不挑硬件的。
作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 14:15:11

DDD888 发表于 2020-5-6 14:13
https://medium.com/@danbuben/why-amp-is-bad-for-your-site-and-for-the-web-e4d060a4ff31

缺点有,但是真的很快,而且google seo给优先
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 14:16:29

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:14
主力电脑是外星人很旧的款式了, 6700HQ @ 3.11 ghz(超频)4核,内存要大(16gb 最低,最好32或者64),硬 ...

开发要台式机啦,我用的是32gb ram的i7台式机,非常快,五年前要求老板买的
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:18:03

DDD888 发表于 2020-5-6 14:16
开发要台式机啦,我用的是32gb ram的i7台式机,非常快,五年前要求老板买的 ...

嗯,我们工作地点不一定固定所以都是笔电了。今年如果有需要再搞个厉害点的台式机
作者: moonIlight2013    时间: 2020-5-6 14:19:39

Venox10111 发表于 2020-5-6 13:51
感觉新西兰各行各业都有这个情况,套在任何行业都能成一个模板哈

黑羊,那些匿名帖子都是你发的?还是你嘲讽作者?
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:20:48

moonIlight2013 发表于 2020-5-6 14:19

不是我发的,懒得开匿名。我觉得厨师作者还有那么一点歪理
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:20:59

moonIlight2013 发表于 2020-5-6 14:19

哈哈 我觉得楼主和DDD一样 做IT的都不匿名的
尽管情商略低,但是他们真的连匿名都懒得搞。

作者: keepower    时间: 2020-5-6 14:21:12

再好的码农都是工人,活再好也要听工头的。中国码农要有当工头的意识和信心。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-5-6 14:26:47

Venox10111 发表于 2020-5-6 14:20
不是我发的,懒得开匿名。我觉得厨师作者还有那么一点歪理

哈哈,这里很多人发现很多人喜欢走极端,钻牛角尖。大概生活中遇到什么刺激了,特别喜欢这里发表极端意见。

还是听老鼠的话,如果不喜欢就回国。喜欢就留在这里。

作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 14:28:54

moonIlight2013 发表于 2020-5-6 14:26
哈哈,这里很多人发现很多人喜欢走极端,钻牛角尖。大概生活中遇到什么刺激了,特别喜欢这里发表极端意见 ...

FML 本来就是这样啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 14:32:38

moonIlight2013 发表于 2020-5-6 14:26
哈哈,这里很多人发现很多人喜欢走极端,钻牛角尖。大概生活中遇到什么刺激了,特别喜欢这里发表极端意见 ...

你不知道一个FML的疏导阻止了多少人伦悲剧!!哈哈哈哈

作者: 包不同    时间: 2020-5-6 14:36:21

其实香港的IT更抽风
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 16:51:56

楼主 你选的是PVE 不是PVP 抄作业抄错了

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 16:54:07

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3904467&extra=page%3D1 病毒系列

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 16:56:45

能把这些真相贴都锁了么 看着都一样

作者: ybc16    时间: 2020-5-6 17:09:10

新西兰IT产业很不错的。
作者: ybc16    时间: 2020-5-6 17:09:41

包不同 发表于 2020-5-6 14:36
其实香港的IT更抽风

说的是的,还不如新西兰那
作者: DDD888    时间: 2020-5-6 17:10:32

ybc16 发表于 2020-5-6 17:09
新西兰IT产业很不错的。

工资没有美国硅谷那样,所以很差啦
作者: ybc16    时间: 2020-5-6 17:12:19

DDD888 发表于 2020-5-6 17:10
工资没有美国硅谷那样,所以很差啦

你不能这么比。新西兰和美国有可比性吗?
作者: alexchen256    时间: 2020-5-6 21:12:56

这个例子不好,好端端一个数码港都特么给李家搞成商品房了。
作者: shinewang    时间: 2020-5-6 21:21:29

好奇问一下,黑羊,你用什么语言?
作者: Venox10111    时间: 2020-5-6 21:23:33

shinewang 发表于 2020-5-6 21:21
好奇问一下,黑羊,你用什么语言?

后台 cobol, pascal, c++, c#
前端 jquery, vue.js
数据库 psql
云 azure
很标准码农stack
作者: shinewang    时间: 2020-5-7 00:25:47

Venox10111 发表于 2020-5-6 21:23
后台 cobol, pascal, c++, c#
前端 jquery, vue.js
数据库 psql

那我这前端,jQuery, react.js, 后台node.js java是不是异类?
作者: DDD888    时间: 2020-5-7 09:08:43

shinewang 发表于 2020-5-7 00:25
那我这前端,jQuery, react.js, 后台node.js java是不是异类?

后台我这再加个golang
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 09:39:11

社会就像农场,人就像牲口,新西兰这个农场只需要平庸的牲口,这是社会需求决定的,就像国人天天吹的二维码支付怎么厉害,在这里根本就不需要。存在就有道理,真有技术又不甘被埋没的,就应该往更好的农场去

作者: 匿名    时间: 2020-5-7 09:53:17

匿名者 发表于 2020-5-7 09:39
社会就像农场,人就像牲口,新西兰这个农场只需要平庸的牲口,这是社会需求决定的,就像国人天天吹的二维码 ...

就一个copy and paste 的帖子 ,而且是复制厨师那帖子,不必认真 。 其实不甘平庸的早都走了。
有些程序员,不管经验20几年还是30几年的,也只能有能力在这找个工作,其他地方找不到啊,也自然只能在这待着了。
这是个看本事的社会,留在新西兰的基本都是平庸的。个别的除外,也不能一杆子打死一船人。
大部分都在这里混日子的普通人。

作者: hj_win_1    时间: 2020-5-7 10:09:46

当体量不够的时候,就不需要太高级的系统,不需要太高级的系统就不需要太高级的技工
作者: DDD888    时间: 2020-5-7 10:32:37

匿名者 发表于 2020-5-7 09:53
就一个copy and paste 的帖子 ,而且是复制厨师那帖子,不必认真 。 其实不甘平庸的早都走了。
有些程序员 ...

那你算啥呢?
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 10:34:27

DDD888 发表于 2020-5-7 10:32
那你算啥呢?

hahaha , 不是做IT的呢 ,隔行如隔山 。
你说算啥 嘿嘿 ,和你一样的平庸普通人呗,在这当个上班族。还能怎样呢,有本事的都去欧美了。 咱没那本事啦,苟且偷生。

作者: ethanwu    时间: 2020-5-7 10:38:27

按键精灵!多么情怀的一个名字!
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 10:40:07

ethanwu 发表于 2020-5-7 10:38
按键精灵!多么情怀的一个名字!

按键精灵~~~
作者: Hibino    时间: 2020-5-7 11:13:02

discuz刚开始当时全抄国外一个程序,连漏洞都一模一样。配上当时更流行的LB5000,加上国内遍地都是论坛和资源,花几天时间翻翻源代码就能随意在各个论坛隐秘区翻好东西了。

年轻的时候真有精力折腾啊。。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2020-5-7 11:55:53

Hibino 发表于 2020-5-7 11:13
discuz刚开始当时全抄国外一个程序,连漏洞都一模一样。配上当时更流行的LB5000,加上国内遍地都是论坛和 ...

这和正常,当时圈子里有个据说是姓马的,抄了国外 icq。。。
变速器和按键当时比较强的,团队几个成员是军方背景博士,我就是打下手的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2