新西兰天维网社区

标题: 倒了几家 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2020-5-6 08:05:08     标题: 倒了几家

受疫情影响,昆街有几家门店都结业了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 08:07:42

我只希望warehouse不要倒。。。哈哈!!!
作者: anzbank    时间: 2020-5-6 08:14:20

市中心就应该是罪源毒窝,长线是有钱人住的离市区越来越远,基层弱势群体占领CBD
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 08:32:14

CBD是留学生的天下,现在都没人了。kiwi购物都是westfield这种商业中心。

作者: skyeyes    时间: 2020-5-6 09:00:08

还是回国吧 发表于 2020-5-6 08:07

warehouse肯定不会倒,可能会减少门店。
作者: alike0932    时间: 2020-5-6 09:09:28

zegna衣服不错就是太贵了,在新西兰能消费得起的人还是少数,不过打折的衣服倒还不错,我买过几件都是打折的,哈哈哈
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-5-6 09:10:28

Warehouse Kmart 这样的会更坚挺
作者: bintoo    时间: 2020-5-6 09:11:50

这才啊病毒的真正影响啊。
作者: Senga    时间: 2020-5-6 09:16:31

warehouse不要停+1
作者: rzrljb    时间: 2020-5-6 09:34:49

奢侈品和轻奢比普通零售影响更大
作者: yuwawa    时间: 2020-5-6 09:39:25

一个病毒 奢侈品的消费陷阱要被人看穿啦。。。。
作者: G    时间: 2020-5-6 09:43:34

这几个到了也没有关系吧,parkinsave 不到就好啦
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 09:46:43

yuwawa 发表于 2020-5-6 09:39
一个病毒 奢侈品的消费陷阱要被人看穿啦。。。。

奢侈品的消费不算是陷阱啦,很多像图帝那样的富豪,买奢侈品是为了装逼,对他们来说能装逼就是奢侈品带给他们的“价值”,不是陷阱。。。哈哈!!!
作者: catalsdevelop    时间: 2020-5-6 09:49:19

经济不好,warehouse 和 kmart 这种平价店才会更火
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 09:54:14

华人超市别倒呀
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 09:55:42

奢侈品和轻奢这个时候就不需要了吧
那些低价的店还在就行,最好costcoes 和IKEA 赶紧进来

作者: hoolee    时间: 2020-5-6 10:07:39

哎……好几年没买过新衣服的默默飘过……
作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-6 10:10:42

打脸那一堆拒绝买中国货的穷白loser。经济越不好,warehouse, kmart东西越多人抢。这些东西永远不可能实现在本地制造。
作者: ybc16    时间: 2020-5-6 10:21:32

好像搬走了吧,都去NEW MARKT了。新建的商场里去了。
作者: ybc16    时间: 2020-5-6 10:22:04

anzbank 发表于 2020-5-6 08:14
市中心就应该是罪源毒窝,长线是有钱人住的离市区越来越远,基层弱势群体占领CBD ...

都是无家可归的。
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-5-6 10:25:06

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 10:10
打脸那一堆拒绝买中国货的穷白loser。经济越不好,warehouse, kmart东西越多人抢。这些东西永远不可能实现 ...

我刚才还在想,那些立贴为证,发誓再也不买made in China的人一定要说到做到啊!!一定要说不买就不买啊!
作者: keepower    时间: 2020-5-6 10:25:14

零售业受的冲击非常大,特别是靠门店销售的。接下来mall一片一片死都不奇怪。

同时主打online shopping的像mighty ape这种反倒过得很好。这次疫情是新西兰电商,快递,移动支付快速崛起的分水岭。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 10:29:13

keepower 发表于 2020-5-6 10:25
零售业受的冲击非常大,特别是靠门店销售的。接下来mall一片一片死都不奇怪。

同时主打online shopping的 ...

国内2003非典就是电商崛起了。

作者: yuwawa    时间: 2020-5-6 10:33:51

还是回国吧 发表于 2020-5-6 09:46
奢侈品的消费不算是陷阱啦,很多像图帝那样的富豪,买奢侈品是为了装逼,对他们来说能装逼就是奢侈品带给 ...

中国高仿也有一样的效果哈哈哈哈
只需要十分之一不到的价格哈哈哈哈

买奢侈品就是交智商税哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 10:38:18

yuwawa 发表于 2020-5-6 10:33

还有仿的比原品质量还好的,哈哈哈。。

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-5-6 10:40:14

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 10:10
打脸那一堆拒绝买中国货的穷白loser。经济越不好,warehouse, kmart东西越多人抢。这些东西永远不可能实现 ...

是的,那个新西兰袜子生产商说把厂搬回新西兰的新闻下面留言kiwi激动坏了,说的好像20一双也要支持新西兰厂商。

然后电脑一关去warehouse kmart买中国产的十元三双的,真香
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 10:40:21

高仿不行啊,被发现会很没面子的。再说了,像图帝这样不差钱的富豪,没有必要买高仿。哈雷,还有保时捷911怎么高仿?哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 10:43:32

还是回国吧 发表于 2020-5-6 10:40
高仿不行啊,被发现会很没面子的。再说了,像图帝这样不差钱的富豪,没有必要买高仿。哈雷,还有保时捷911 ...

国内保时捷可是有个本土牌子,长得特别像保时捷,不信你去搜搜,价格比保时捷低多了。
你是不是没去过中国啊?感觉你天天呼着回国吧,但是有时候觉得对国内的了解认知很少啊

作者: yangauk    时间: 2020-5-6 10:47:03

作者: keepower    时间: 2020-5-6 10:49:26

匿名者 发表于 2020-5-6 10:43
国内保时捷可是有个本土牌子,长得特别像保时捷,不信你去搜搜,价格比保时捷低多了。
你是不是没去过中国 ...

那个高仿得不行,别人最多漏机油,它漏汽油
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 10:52:46

keepower 发表于 2020-5-6 10:49
那个高仿得不行,别人最多漏机油,它漏汽油

哈哈哈 果然跟帖都去过或者回国过,小老鼠估计一脸懵啊 嘿嘿

作者: 包不同    时间: 2020-5-6 10:53:10

cosco要来了, 还要什么warehouse
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 11:04:44

包不同 发表于 2020-5-6 10:53

来了再说。。。还不知道呢,到目前为止还是warehouse最好。。。哈哈
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-5-6 11:10:52

warehouse生意差了好多,给KMART打的惨不忍睹
KMART的质量更好,价格又更亲民

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-6 11:17:48

沒听过听过都是有钱的哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-5-6 11:18:40

包不同 发表于 2020-5-6 10:53

这是中国远洋早来啦哈哈哈
作者: 包不同    时间: 2020-5-6 11:20:16

还是回国吧 发表于 2020-5-6 11:04
来了再说。。。还不知道呢,到目前为止还是warehouse最好。。。哈哈

也不那么好了, 不怎么打折了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-5-6 11:21:48

AsiaTelkom 发表于 2020-5-6 11:10
warehouse生意差了好多,给KMART打的惨不忍睹
KMART的质量更好,价格又更亲民
...

大实话,kmart价钱不贵,档次高很多,我同事给他小孩kmart买的童装t-shirts全Marvel licensed的也就十来块一件。

他开始觉得很惊讶,喝咖啡的时候特意聊起这事。

作者: eurotour    时间: 2020-5-6 12:00:36

yangauk 发表于 2020-5-6 10:47
泰时捷吧 哈哈哈 不过细节没法看的。只能远观不可亵玩。

那叫保时泰。。。
作者: eurotour    时间: 2020-5-6 12:01:25

吃草的狮子 发表于 2020-5-6 11:21
大实话,kmart价钱不贵,档次高很多,我同事给他小孩kmart买的童装t-shirts全Marvel licensed的也就十来 ...

确实,kmart的东西才是价廉物美。。。
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-5-6 12:02:34

大实话,kmart价钱不贵,档次高很多,我同事给他小孩kmart买的童装t-shirts全Marvel licensed的也就十来 ...

衣服其实farmers打折时更便宜。Kmart宠物用品真是物美价廉,品种还全
作者: yangauk    时间: 2020-5-6 12:09:13

作者: vickiliu1974    时间: 2020-5-6 12:09:41

eurotour 发表于 2020-5-6 12:01
确实,kmart的东西才是价廉物美。。。

KMART什么都好,就是卖的铁制蓝球圈是shit。半年被我小孩打坏了4个,好在便宜,$10一个。但换起来没30分钟下不了地
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 12:18:25

我怎么觉得Kmart的东西质量比warehouse 差很多呢。看起来质量还行,用几天就坏。

作者: 匿名    时间: 2020-5-6 12:20:24

不好意思说,所以匿名了,但是我最喜欢的商店就是warehouse.
作者: 还是回国吧    时间: 2020-5-6 12:23:44

kmart有些东西是不错,不过也不是全部。问题是kmart店太少,购物不方便。warehouse到处都是,click and collect 免运费,比较方便。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 12:44:26

KMART. the warehouse 都挺好的 简直穷人天堂
COSTOES 再来了就更好了,每2周去一次c家
每周间隔可以去K W 逛逛,家附近有个W 要开业了

作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-6 13:19:52

吃草的狮子 发表于 2020-5-6 10:40
是的,那个新西兰袜子生产商说把厂搬回新西兰的新闻下面留言kiwi激动坏了,说的好像20一双也要支持新西兰 ...

就是这样。喊得比谁都大声,身体最诚实了。各种新闻下面都是在喊 boycott made in China products, buy local。问题是local很多东西根本就做不出来,做出来的,机器和原料也要靠中国进口。然后价格贵20倍。
上次那个本地口罩厂不就是吗,新闻说一天能做几千几万个,之后一个没有。后来新闻说,他们的原料要从中国进口,他们找不到原料,不能生产。 打脸打的多痛
作者: 261874939    时间: 2020-5-6 13:23:42

越大的企业倒的越快。。才刚刚开始。。。
作者: TataViviAndy    时间: 2020-5-6 13:26:43

Macpac和Kathmandu千万不要倒啊,倒了我去登雪山的装备都买不到啰
作者: anzbank    时间: 2020-5-6 13:30:16

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 13:19
就是这样。喊得比谁都大声,身体最诚实了。各种新闻下面都是在喊 boycott made in China products, buy l ...

本地恢复制造业说来说去就两个障碍:工人权益和环境保护
这两个都是前辈们花了多少时间口水抗争取得的胜利果实,制造业要是回来就算复辟了,工权必须下滑弱化才能使制造出来东西足够可负担有销路,环境必须接受污染才能完成从原料到生产的重铸
恰恰选票政治意味着降低工人权益和不再环保是不可能发生的
所以无解,只要大家还想维持现在的生活水准追求工作生活的平衡热爱蓝天白云清澈的海水,那么制造业就没戏
作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-6 13:45:06

anzbank 发表于 2020-5-6 13:30
本地恢复制造业说来说去就两个障碍:工人权益和环境保护
这两个都是前辈们花了多少时间口水抗争取得的胜 ...

而且我觉得最惨的就是,本地那些人,基本是无脑不会思考。
口号反正喊出来了,能不能实现他们不管,先骗到选票再说。
这个要实现真的很难,当年想要在海里挖石油,都要一群人反对,更别说各种工业污染了。这个根本就不可能实现。如果实现了,环保人士又要出来站台了
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 13:57:34

这你就不懂了吧借疫情趁机企业裁员和重组。

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-5-6 14:12:10

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 13:45
而且我觉得最惨的就是,本地那些人,基本是无脑不会思考。
口号反正喊出来了,能不能实现他们不管,先骗 ...

要是继续开采石油的话新西兰的经济早就不是这样了,国家整体比现在不知道富裕多少。

当然了,新西兰从来也没把国家经济放第一位。
作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-6 14:16:46

吃草的狮子 发表于 2020-5-6 14:12
要是继续开采石油的话新西兰的经济早就不是这样了,国家整体比现在不知道富裕多少。

当然了,新西兰从来 ...

是啊。当年如果开采石油,这里早就是Dubai第二了。

作者: skyeyes    时间: 2020-5-6 14:18:49

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 14:16
是啊。当年如果开采石油,这里早就是Dubai第二了。

现在油价这么低,开采还得赔钱,哈哈。
作者: auckland.clark    时间: 2020-5-6 16:11:26

NZ最近1-2年,商业衰退是肯定的。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 16:13:43

吃草的狮子 发表于 2020-5-6 14:12

当然了,新西兰从来 ...

no no no ,他们会说开采石油会对环境造成影响,进而导致新西兰岛沉入海底

作者: bluekiwisky    时间: 2020-5-6 16:18:57

skyeyes 发表于 2020-5-6 14:18
现在油价这么低,开采还得赔钱,哈哈。

如果当年行动,现在早就赚回来了。
已经可以sit back and relax了
作者: skyeyes    时间: 2020-5-6 17:02:15

bluekiwisky 发表于 2020-5-6 16:18
如果当年行动,现在早就赚回来了。
已经可以sit back and relax了

油价迟早要涨回去的,新西兰地下有很多财富,人口才400多万,只要愿意开釆不怕没饭吃。
作者: мя℃ǔтê    时间: 2020-5-6 17:43:27

装修而已非得说关门结业。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-5-6 18:18:04

skyeyes 发表于 2020-5-6 09:00
warehouse肯定不会倒,可能会减少门店。

warehouse半年前已裁員一波了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-5-6 18:19:51

匿名者 发表于 2020-5-6 18:18
warehouse半年前已裁員一波了

我记得当时1800人好像,下一轮不会比这少
作者: 匿名    时间: 2020-5-7 00:20:59

买高仿,还不如不买。被别人认出来,很丢脸的。

作者: 匿名    时间: 2020-5-7 00:23:38

匿名者 发表于 2020-5-6 13:57
这你就不懂了吧借疫情趁机企业裁员和重组。

有这个可能。新西兰人工费过高。之前炒房党留下的烂摊子,那几年经济是好了,生活成本急剧升高,特别是房租和房价。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2