新西兰天维网社区

标题: 关于交通罚单申诉问题(已经回答) [打印本页]

作者: 13503655838    时间: 2020-5-6 00:32:23     标题: 关于交通罚单申诉问题(已经回答)

今天开车去超市的路上,手机突然来了个信息响了一声,(手机在中间杯托位置,我下意识低头时间不超过1秒,并且手没有碰,全程在方向盘上)然后我就被警察拦下来了,警察说我开车玩手机,并被开了罚单,我解释过,但是警察根本不听,我问警察要要证据,警察说他的眼睛就是证据,想问问各位律师这个也可以吗?心里总有些赌气,而且我现在正在申请P牌,很担心这个会影响到P牌,等收到罚单准备申诉,请问这个案件我翻盘的几率大吗?如果上到法庭我需要做什么呢?需要找律师吗?
作者: 精神小伙    时间: 2020-5-6 11:00:02

作者: AsiaTelkom    时间: 2020-5-6 11:57:49

没用的  交钱认栽,除非你现场解释的清楚

作者: auckland.clark    时间: 2020-5-6 16:31:11

警察说的没有错啊,他的眼睛就是证据。他和你无冤无仇,不会陷害你。
另外,你这个动手机的时间和地点也太巧了。
作者: 侯亮平    时间: 2020-5-6 21:00:35

所有人都领了补助金先休息3个月 哈哈你机会大大的。。。
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 01:57:53

精神小伙 发表于 2020-5-6 11:00
申请啥P牌啊,相关行业早就凉凉了

申请P牌是为了开Uber补贴家用
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 01:58:29

AsiaTelkom 发表于 2020-5-6 11:57
没用的  交钱认栽,除非你现场解释的清楚

你的意思是法官不会支持我 上庭肯定输吗
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 02:03:53

auckland.clark 发表于 2020-5-6 16:31
警察说的没有错啊,他的眼睛就是证据。他和你无冤无仇,不会陷害你。
另外,你这个动手机的时间和地点也太 ...

我没有说警察陷害我,我只想说是警察误会我了,这是种下意识的举动,那也不能是我低个头就是玩手机啊 那我看眼大腿也不行啊,我两年前就被警察罚过一次 那次确实是我拿着手机导航,当时我也没解释直接认错 然后Pay罚单  但这次我不服气啊 而且还准备拿P牌开Uber呢 这要是因为这个把我P牌耽误了 那我可惨大了
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 02:04:18

侯亮平 发表于 2020-5-6 21:00
所有人都领了补助金先休息3个月 哈哈你机会大大的。。。

什么意思 没明白.....麻烦说的详细些
作者: rachelxi    时间: 2020-5-7 05:20:44

老哥你重点错了。。。你这个翻案概率不大。。。如果NZTA把你P照拒绝了的话,你花钱找律师写信给NZTA申诉appeal,比你现在花钱来得更靠谱!

通常NZTA拒绝P照第一次的时候,百分之50都有机会argue回去,因为这边洋人还是很相信everybody makes mistake, and you should deserve second chance, 如果就是这个offence,再加求情信,第一次,申诉成功非常大
作者: rachelxi    时间: 2020-5-7 05:24:07

这种顶多算offence, 要到conviction才要上庭的呀 (超速40多,dangerous driving 这种),而且有conviction了,也并不意味着你P照拿不到,最重要的就是诚实和不要太OVER,还要就是罚款马上交,认错挨打表明态度
作者: LAZIE    时间: 2020-5-7 08:59:44

罰單 翻過來 後面 有可以寫email 投訴的

偷偷跟你說 這個部門 跟警察 是不同的

很多時候 你合情合理 就會取消你罰單 而且 回復速度 非常快的

錢多就給了 時間多 你這狀況 就是1 email的事

28天之內 可申訴

作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 12:14:05

rachelxi 发表于 2020-5-7 05:20
老哥你重点错了。。。你这个翻案概率不大。。。如果NZTA把你P照拒绝了的话,你花钱找律师写信给NZTA申诉app ...

事情是这样的,我5年前来的新西兰,那时候没碰过车每天都瞎开 吃了不少罚单,光无证驾驶就4.5次,后来开始上班意识到罚单的重要性,我之前一直都申请P牌都被拒绝,说是我太危险了,我一直保持了近2年没拿过罚单,直到上个月我收到了信息说我的P牌通过了,但我还是被定义成危险分子,但这次又被警察抓到了,如果不影响我P牌说实在的80块钱我认了,但影响到P牌我就很难受,我上述说这么多就是觉得我向NZTA申诉赢的几率不大,我更觉得申诉罚单几率大一点.
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 12:15:23

rachelxi 发表于 2020-5-7 05:24
这种顶多算offence, 要到conviction才要上庭的呀 (超速40多,dangerous driving 这种),而且有conviction ...

关于P牌我和上面那个人说了具体原因,还有就是我看了好多帖子的评论,他们说罚单如果你不认你不要交,等警察起诉你,然后上庭,赢了不用交,输了连滞纳金一起交
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 12:16:12

LAZIE 发表于 2020-5-7 08:59
罰單 翻過來 後面 有可以寫email 投訴的

偷偷跟你說 這個部門 跟警察 是不同的

那我需要缴纳罚单先还是一直拖着不交?交了我不就算是认罪了吗
作者: xiaomobrave    时间: 2020-5-7 14:25:41

给自己提个醒以后开车不看手机吧
而且扪心自问 这是第一次吗?*
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 16:29:26

xiaomobrave 发表于 2020-5-7 14:25
给自己提个醒以后开车不看手机吧
而且扪心自问 这是第一次吗?*

你没看我上面的评论?我来这儿是咨询问题来了,教训的话警察已经跟我说过了
作者: LAZIE    时间: 2020-5-7 18:25:57

13503655838 发表于 2020-5-7 12:16
那我需要缴纳罚单先还是一直拖着不交?交了我不就算是认罪了吗

罰單 28天內 要繳 你先申訴 回復你就 48-72hr的事

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-7 21:15:27

我上次开车打电话和警察面对面,然后他掉头把我逼停。我心想完了,80刀没了。结果他说我超速罚了我200
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 22:16:40

LAZIE 发表于 2020-5-7 18:25
罰單 28天內 要繳 你先申訴 回復你就 48-72hr的事

那请问申诉失败 我不认这个罚单 我是先交了还是拖着上庭?
作者: 13503655838    时间: 2020-5-7 22:17:09

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-7 21:15
我上次开车打电话和警察面对面,然后他掉头把我逼停。我心想完了,80刀没了。结果他说我超速罚了我200 ...

他没两罪并罚就不错了大兄弟
作者: LAZIE    时间: 2020-5-8 07:43:04

13503655838 发表于 2020-5-7 22:16
那请问申诉失败 我不认这个罚单 我是先交了还是拖着上庭?

28天 後 不交  會有 40還多少的 費用  再不交 就出庭 

沒試過 為了罰單出庭過 你可以試試

作者: xiaomobrave    时间: 2020-5-8 11:36:02

13503655838 发表于 2020-5-7 16:29
你没看我上面的评论?我来这儿是咨询问题来了,教训的话警察已经跟我说过了 ...

呵呵 我哪有教训你啊
忠言逆耳

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-5-8 11:44:18

13503655838 发表于 2020-5-7 22:17
他没两罪并罚就不错了大兄弟

可能是我开的太快了,没看到我手持电话光看到我风驰电掣了
作者: rachelxi    时间: 2020-5-9 22:55:40

13503655838 发表于 2020-5-7 12:14
事情是这样的,我5年前来的新西兰,那时候没碰过车每天都瞎开 吃了不少罚单,光无证驾驶就4.5次,后来开 ...

P牌其中一个考核要求就是你有没有及时缴纳罚款,那你不是拿到P牌了吗,续牌应该比申请更容易的
作者: njt1114    时间: 2020-5-12 19:04:14

作者: diamondtmt    时间: 2020-5-15 18:51:56

我想99%的人不会为80弄到上庭,除非你是穷白岛毛根本不care,最多输了就社区服务。在你这个case上,我觉警察抓你没半点问题,只能说有点倒霉,低头就被他看见了。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2020-5-19 14:59:09

您好,简单回答下您的问题, 如果您对罚单有异议,可以写信给罚单背后的地址,有一定几率会被取消。

如需要更多的法律咨询,请PM我们您的联系方式,或请致电 09 969 1493.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2