新西兰天维网社区

标题: 西方国家在制定福利政策时都不用脑的 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 09:05:13     标题: 西方国家在制定福利政策时都不用脑的

因新冠肺炎,各国都推出了各种福利措施帮助自己的国民,以美国为例,新冠之前一些州的失业救济金是275美刀每周,纽约是540美刀每周(纽约生活成本高),新冠后美国总统宣布,失业者除了现在已经领取的失业救济金外,另外每人再增加600美金疫期补助金,最多可领39周。这样其它州的失业者每周可以领到875刀失业补助,纽约的可以领到1140刀失业补助,这个政策出来后很多本来有工作的都辞职加入失业大军,因为上班的还没有失业的拿得多。现在美国的失业率飚升并不是经济不好,而是sb补助政策造成的。花了大笔的钱对经济不但没帮助还损害了经济,一些公司因为员工辞职又得重新招人。
作者: 匿名    时间: 2020-4-24 09:13:53

所以说还是发消费券靠谱。

作者: jcbhnz    时间: 2020-4-24 09:16:44

作者: ybc16    时间: 2020-4-24 09:38:59

别操美国的心。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-24 09:44:06

因为西方国家的人心理素质很差,如果现在不扶他们一把,可能很多会自杀,然后政府又得背锅。。。没办法
作者: 匿名    时间: 2020-4-24 10:26:48

ybc16 发表于 2020-4-24 08:38
别操美国的心。

操他美国,行吧
作者: 妙隆    时间: 2020-4-24 10:32:55

如果不进行补助。会引起社会动乱,对经济和社会稳定影响更大。
作者: 匿名    时间: 2020-4-24 10:45:02

jcbhnz 发表于 2020-4-24 08:16
那你就把政府给你的钱退回去吧 智障

靠,你有病啊,一大早就发神经。

发福利券有什么问题么?智障!

作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 10:48:01

妙隆 发表于 2020-4-24 09:32
如果不进行补助。会引起社会动乱,对经济和社会稳定影响更大。

只补助失业者,却打击了工作者的积极性,上班的一周拿800,失业的一周拿1100,这种政策制定的就很荒唐,鼓励民众都不要工作。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-24 10:49:42

ybc16 发表于 2020-4-24 08:38
别操美国的心。

操那就操心
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-24 10:50:08

还是回国吧 发表于 2020-4-24 08:44
因为西方国家的人心理素质很差,如果现在不扶他们一把,可能很多会自杀,然后政府又得背锅。。。没办法 ...

唔上天台         
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-24 10:50:40

skyeyes 发表于 2020-4-24 09:48
只补助失业者,却打击了工作者的积极性,上班的一周拿800,失业的一周拿1100,这种政策制定的就很荒唐, ...

挺好的            
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-4-24 11:01:04

新西兰现在也一样,60%的人建议延长lockdown,别跟我说鬼佬怕病毒,说白了就是想在家躺着拿$585.

这不另一个帖子说了,老板打电话叫员工共回来上班准备level3营业,没一个人想回来。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 11:04:12

吃草的狮子 发表于 2020-4-24 10:01
新西兰现在也一样,60%的人建议延长lockdown,别跟我说鬼佬怕病毒,说白了就是想在家躺着拿$585.

这不另一 ...

是的,因为刚开始复工很多公司缩减了工作时间,所以还不如在家拿585
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-4-24 11:53:38

没有什么完美的政策,楼主能够提出一些建议可能比较好。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 12:02:47

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-4-24 10:53
没有什么完美的政策,楼主能够提出一些建议可能比较好。

帮助穷人我支持,但是失业的拿得比干活的还多,这在任何一个国家都是很荒唐的事情。真实目的就是买选票。真要发福利按人头发是最公平的,失业和上班的人人有份。
作者: skysadness    时间: 2020-4-24 13:32:50

好羡慕  我也想要消费券
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-4-24 13:44:01

skyeyes 发表于 2020-4-24 11:02
帮助穷人我支持,但是失业的拿得比干活的还多,这在任何一个国家都是很荒唐的事情。真实目的就是买选票。 ...

只是临时性的政策吧,等复工了以后就不会发了。

美国的情况不是很清楚,不过听说他们要5月份复工了。
作者: 留下足迹    时间: 2020-4-24 13:45:45

看问题我是跟你们不一样的,我不觉得政府没脑,而到觉得政府比较善良,,,只是一部分人利用这样的善良而已。。。这就好比,新西兰的父母家庭团聚什么的,,你觉得人家不善良不人道呀?但事实结果却被利用了不是吗。。。为啥人家韩国人和日本人就蛮受人家欢迎的,因为人家不会利用这样的政策,选择真的长期跟小辈一起生活的不是嘛。。。人家不就是使用一个星期的假期飞来看看而已,,那像你们所看到的同胞家庭,飞一次,那个得呆到机票成本最大限度的发挥哦。。。哈哈哈哈哈。。。所以。。。不要抱怨政府!而是要看清这个人类的丑陋一面哦。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2020-4-24 14:18:01

住在新西兰,原籍中国,却担心美国。怎么想的???

作者: vickiliu1974    时间: 2020-4-24 15:19:26

skyeyes 发表于 2020-4-24 10:04
是的,因为刚开始复工很多公司缩减了工作时间,所以还不如在家拿585

我觉得你根本没理解清楚政策

根据我们公司的文件缩减工作时间是基于那$585上,7月10 号之前。
用政府补贴去上班的
Full pay =$585+working hrs。所谓缩减的工作小时由政府那个$585来cover. 基本上你只要工作两天就可以拿到平时的工资,公众假期不变

没有要求上班
$585 +年假 topup full pay 或$585 unpaid leave

要你上班不不去想得美,直接说是可以,但是。。。。要想到未来,会影响到你的未来。如果你不去公司或重租或裁员就会直接影响到你

作者: 麻油花    时间: 2020-4-24 15:48:41

说白了,只有美国敢这样发钱,法拉第都补助了900来万。
作者: 匿名    时间: 2020-4-24 15:58:34

剑客浪心 发表于 2020-4-24 13:18
住在新西兰,原籍中国,却担心美国。怎么想的???

也许他想移民美国吧 , 不过刚刚美国暂停移民了,至少6个月

作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 16:01:41

vickiliu1974 发表于 2020-4-24 14:19
我觉得你根本没理解清楚政策

根据我们公司的文件缩减工作时间是基于那$585上,7月10 号之前。

按照你的理解,员工复工后上班每周仍然是40个小时,那所得的薪水是585十40小时工资,有这么好的事吗?那应该争着去上班才对啊。
作者: BJ0108    时间: 2020-4-24 16:04:10

还是回国吧 发表于 2020-4-24 08:44
因为西方国家的人心理素质很差,如果现在不扶他们一把,可能很多会自杀,然后政府又得背锅。。。没办法 ...

不是这样的。

如果西方的人,饥寒交迫的时候,他们会出去抢。所以政府要在他们出去抢的时候,让他们有吃的。

中国的人,政府还让你捐款救灾。有异议的人都被消失禁言了,网络上留下一群群无脑粉红歌功颂德的。

中国人是真的“苦”。全世界快排到头一号的“苦”了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-4-24 16:05:24

亲,你太不了解美国了。在纽约看冠状病毒,若你有医保,医疗费大约1万。若没医保,医疗费大约3.5万。这还不是重症时的费用。生活在新西兰的人是不明白美国人的压力的。失业就没医保了,个人更买不起医保。
作者: huliyehutu    时间: 2020-4-24 16:10:29

BJ0108 发表于 2020-4-24 15:04
不是这样的。

如果西方的人,饥寒交迫的时候,他们会出去抢。所以政府要在他们出去抢的时候,让他们有吃 ...

方方阿姨也没消失啊 还在微博舌战群儒呢
作者: skyeyes    时间: 2020-4-24 16:14:04

gawen1972@gmail.com 发表于 2020-4-24 15:05
亲,你太不了解美国了。在纽约看冠状病毒,若你有医保,医疗费大约1万。若没医保,医疗费大约3.5万。这还不 ...

你说得有一定道理,但不能因为失业的没有医保就能拿得比工作的还多吧,还是觉得荒唐。而且美国的医保只有大公司才会给员工买,很多小企业像餐馆都不会给员工买医保。
作者: ychen276    时间: 2020-4-24 16:14:58

作者: BJ0108    时间: 2020-4-24 17:12:32

huliyehutu 发表于 2020-4-24 15:10
方方阿姨也没消失啊 还在微博舌战群儒呢

你看懂了我说的话的意识吗?再读一遍。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2