新西兰天维网社区

标题: 没有计划好这5件事情,你的海外留学终将输在起跑线上 [打印本页]

作者: V塔姐13    时间: 2020-4-22 12:37:31     标题: 没有计划好这5件事情,你的海外留学终将输在起跑线上

V塔姐刚从英国留学回国那会儿,经历过两件刻骨铭心的事情:

1,在英国学习多年,花了家里大把的银子去留学,回来总要先找个工作吧。打开”51job” 和”智联招聘” ,能看上眼的工作上都写着“至少3年工作经验”。我心想:“OMG,我要怎样才能有这3年经验呀。”此刻,我意识到,留学归来,除了一纸英文文凭,我没有任何社会经验,只能在求职道路的起点,3年才能再上一个台阶。心中悔呀:“读书时真应该下狠心逼自己积累一点有用的经验,这样竞争力会完全不同。”

2,后来终于在本地的一家出口企业找了份物流助理的工作。突然有一天,总裁办的同事说大领导们正在跟美国的一个律师开会,临时需要翻译,知道我是英国回来,让我去帮忙翻译。我当时只能硬着头皮顶上,在会议中我发现英文听不明白,中文表达也不理解,结果当然是一塌糊涂。会后看着领导们失望和尴尬的眼神,我真想找个地洞钻进去。心中悔呀:“在英国的时候,真应该下狠心逼自己把英语学好,这样至少我还能说自己英语行。”

这两件事甩了我响亮的两个耳光,让我知道留学的经历并没有给我在能力和知识两方面“镀金“,而是用父母的钱为我贴了厚厚的一层虚荣心和优越感。为此,我经历了很长一段时间的“自责”不知道怎么办。直到后来,又遇到了一位“高人”才让我意识到,过去已成事实,最好的办法是接受现在的自己,并能够有计划、分阶段的提高自己的能力,让自己的能力匹配自己梦想。经过几年努力,我凭着自己的实力和经验加入了英国驻广州总领事馆担任高级贸易投资官员,曾多次参与组织中英两国部长级别商务活动,促进双边商贸活动发展及投资。现在,又再次出发来到了新西兰,寻找人生下一个阶段的生活。

在自我成长的过程中,我不断的试验和总结,为了让各位在海外留学的小伙伴们能够最大化出国留学的价值,把在国外的生活过的丰富多彩,V塔姐给你们支几招,你们试试看:

V塔姐仅从个人的经验出发有感而谈。我也发现身边有很多出来留学的小伙伴们非常有自己的思路和方法。如果你愿意,欢迎跟我们分享你的成功经验。希望我们一起进步,活出我们想要的人生。

作者: ericime    时间: 2020-4-22 14:14:42

楼主现在到NZ做留学移民吗
作者: alike0932    时间: 2020-4-22 15:07:08

自从英国开放一年master课程以后英国留学生已经烂大街是个不争的事实了,我国内的朋友招聘看到英国留学经历一概拒收。真有本事的留学生也不会回国在招聘网站上投简历吧
作者: V塔姐13    时间: 2020-4-22 23:20:24

ericime 发表于 2020-4-22 14:14
楼主现在到NZ做留学移民吗

我所在的公司Vita Consulting目前主要做求职培训 和 职业培训,我们专注在帮助学生求职这一块。希望学生读完书不管留在新西兰还是回家,都能把所学跟实际社会工作挂钩。让自己更加有竞争力。
作者: hxykathy    时间: 2020-4-23 12:58:44

作者: jarry01    时间: 2020-5-6 14:22:39

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2