新西兰天维网社区

标题: 老板拿到政府补贴却不发工资 [打印本页]

作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 11:41:15     标题: 老板拿到政府补贴却不发工资

如题,老板已经申请到政府的补贴,但是lockdown的前三周发的100%的年假钱,但是都没有经过员工的同意,而且我就只有两周的available annual leave,现在是-40小时的annual leave,就是我一盒还千他40小时了?然后这周发了的短信说之后要放无薪假,这是明目张胆的吃员工的钱?已经查到老板申请了有六个员工有三万六千多的补助,太欺负人了,这样如果不去投诉他是不是对不起自己啊?不知道现在winz处理这些投诉会不会很慢呢

后续来了,老板把投诉他的员工都开除了,把工资都补齐,以为一切结束,谁知道ird还有后续,高峰期过后继续去查他,ird罚他钱和补偿给员工,我收到3千,但是现在我就要努力找工作。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 11:42:48

支持告,太明目张胆了。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 11:44:20

楼主你的用户名起错了,难怪事事都不开心了。
作者: therehello    时间: 2020-4-18 12:22:15

这个肯定不行的。劳工部已经收到800多关于雇主欺诈的投诉,而且有激增趋势。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 12:25:35

therehello 发表于 2020-4-18 12:22
这个肯定不行的。劳工部已经收到800多关于雇主欺诈的投诉,而且有激增趋势。 ...

还听说有些雇主将离职超过一年的员工都拿去申请,造成一个名字申请两份的都有,只看IRD有没有精力来查
作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 12:30:54

skyeyes 发表于 2020-4-18 12:25
还听说有些雇主将离职超过一年的员工都拿去申请,造成一个名字申请两份的都有,只看IRD有没有精力来查 ...

这我肯定去投诉的,已经跟几个同事说了都一起联合去投诉他,这真是太欺人了,发信息来说什么同舟共济,那我们没钱了谁可怜员工啊?
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 12:34:31

ununhappy 发表于 2020-4-18 12:30
这我肯定去投诉的,已经跟几个同事说了都一起联合去投诉他,这真是太欺人了,发信息来说什么同舟共济,那 ...

你们老板是傻,申请了不发给员工,这一查一个准跑不了的,结果一定是重罚,可能老板有其它想法,结业不做了。
作者: onion7walnut    时间: 2020-4-18 12:37:10

说明你老板申请的六个员工里没有你
作者: knyu    时间: 2020-4-18 12:38:19

老板应该有关闭结业的准备了..
作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 12:48:21

onion7walnut 发表于 2020-4-18 12:37
说明你老板申请的六个员工里没有你

这里肯定有我,我是full time ,而且店里就只有六个员工,三个full,三个part time,而且其他的人都有收到信息了
作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 12:48:51

skyeyes 发表于 2020-4-18 12:34
你们老板是傻,申请了不发给员工,这一查一个准跑不了的,结果一定是重罚,可能老板有其它想法,结业不做 ...

我也觉得有这个可能性
作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 12:49:44

knyu 发表于 2020-4-18 12:38
老板应该有关闭结业的准备了..

我觉得应该是有这个想法,但是又不像他的作风
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 12:55:49

ununhappy 发表于 2020-4-18 12:49
我觉得应该是有这个想法,但是又不像他的作风

除非你老板卖了资产回国,否则公司破产他也要把工资补助还给员工,因为这是欺诈,申请工资补助的前提是不裁员不结业。
作者: cityone    时间: 2020-4-18 13:20:11

我说天眼呀,都什么年代了,还重罚呀重罚,保经济要紧,补上就啥事没有了。现在最担心玩破产,补你都没地儿去补,钱赔光了,补个球呀,楼主加紧催债,一天8个电话的那种方式催
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-18 13:26:11

你连去哪里投诉都不懂。。。哈哈,怪不得老板要坑你
作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 13:30:02

还是回国吧 发表于 2020-4-18 13:26

你在哪里知道我不懂怎么投诉?我已经去投诉了呀,新闻都有说啦
作者: neweast    时间: 2020-4-18 15:45:44

网上只有申请人数目没有名字本身就是个漏洞,想举报你都没有证据
作者: 261874939    时间: 2020-4-18 15:52:37

可以投诉的。 你稳赢别怕
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 16:00:22

neweast 发表于 2020-4-18 15:45
网上只有申请人数目没有名字本身就是个漏洞,想举报你都没有证据

他公司总共就6个员工,6个员工都没拿到,而网上可以查到他老板申请了6个员工的补助共3万6千元。
作者: 261874939    时间: 2020-4-18 16:04:06

skyeyes 发表于 2020-4-18 16:00
他公司总共就6个员工,6个员工都没拿到,而网上可以查到他老板申请了6个员工的补助共3万6千元。 ...

网上可以找到你有没有被你雇主拿去申请的。。。。。都能查到

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-04-07/421041.shtml

作者: ununhappy    时间: 2020-4-18 16:26:43

261874939 发表于 2020-4-18 16:04

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-04-07/ ...

我都填过表了,但是都几天了都没有回复
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 16:48:13

现在的老板心太黑了。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 16:48:40

skyeyes 发表于 2020-4-18 16:00
他公司总共就6个员工,6个员工都没拿到,而网上可以查到他老板申请了6个员工的补助共3万6千元。 ...

真的太缺德了。
作者: artop    时间: 2020-4-18 20:26:50

1. 年假要提前14天通知。雇主不可以强迫员工休假。
2. 如果申请了补助,必须发给员工。

作者: neweast    时间: 2020-4-18 22:13:50

261874939 发表于 2020-4-18 16:04

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-04-07/ ...

这个网站只有公司的人数和总共金额,但没有每个人的名字,这就可能雇主那以前员工或者他家人的名字顶替,有些公司一下子多出好几个人
作者: marcoshao    时间: 2020-4-19 10:59:11

新西兰还有人想挑战IRD想黑IRD的钱?IRD之黑能让你老板破产而且绝对没有漏网之鱼就看IRD想不想查
作者: ununhappy    时间: 2020-4-19 11:54:54

marcoshao 发表于 2020-4-19 10:59
新西兰还有人想挑战IRD想黑IRD的钱?IRD之黑能让你老板破产而且绝对没有漏网之鱼就看IRD想不想查 ...

他破产之前必须把黑员工的钱给吐出来,我肯定去举报他的,后续怎么样我会上来告诉大家的
作者: DecemberBride    时间: 2020-4-19 11:58:53

什么公司啊,纯属好奇
作者: ununhappy    时间: 2020-4-19 12:02:37

DecemberBride 发表于 2020-4-19 11:58
什么公司啊,纯属好奇

华人公司。                 
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:37:24

skyeyes 发表于 2020-4-18 12:25
还听说有些雇主将离职超过一年的员工都拿去申请,造成一个名字申请两份的都有,只看IRD有没有精力来查 ...

主动告吧           
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:37:46

这我肯定去投诉的,已经跟几个同事说了都一起联合去投诉他,这真是太欺人了,发信息来说什么同舟共济,那 ...

对              
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:37:47

对              
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:38:24

skyeyes 发表于 2020-4-18 12:55
除非你老板卖了资产回国,否则公司破产他也要把工资补助还给员工,因为这是欺诈,申请工资补助的前提是不 ...

对            
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:38:57

还是回国吧 发表于 2020-4-18 13:26

你上天台         
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:39:22

ununhappy 发表于 2020-4-19 11:54
他破产之前必须把黑员工的钱给吐出来,我肯定去举报他的,后续怎么样我会上来告诉大家的 ...

坐等           
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 13:39:45

ununhappy 发表于 2020-4-19 12:02
华人公司。

又是华人老板
作者: skyeyes    时间: 2020-4-19 13:57:08

trdeyoualbert 发表于 2020-4-19 13:39
又是华人老板

黑心老板劝告你千万别因小失大。
作者: beck@    时间: 2020-4-19 14:31:03

每天都有这样的投诉              
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-19 14:53:06

skyeyes 发表于 2020-4-19 13:57
黑心老板劝告你千万别因小失大。

那就一起黑心
作者: 一风    时间: 2020-4-19 17:07:51

这就是个交易吧。老板欺负你。你告他,他把这部分赔给你,你丢工作。然后花时间找新工作
你不告他呢,他就继续欺负你,但你会保住工作。
你权衡一下这两种,哪种损失的钱更少,你就选择就可以了
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-4-19 17:24:15

告,必须告,这华人老板欺负员工,还骗政府资助,IrD绝对查的
作者: cynthialiu    时间: 2020-4-30 09:26:30

我们老板做法差不多。。用离职员工的ird申请补助,结果别人去领失业金的时候被告知已经给了补助。还有疫情期间无故辞退员工,剩下的补贴也不发自己吞了。
作者: ununhappy    时间: 2020-4-30 11:15:15

cynthialiu 发表于 2020-4-30 09:26
我们老板做法差不多。。用离职员工的ird申请补助,结果别人去领失业金的时候被告知已经给了补助。还有疫情 ...

那后续怎么样?有去告吗?我告了到现在都没消息
作者: rzrljb    时间: 2020-4-30 11:40:04

cynthialiu 发表于 2020-4-30 09:26
我们老板做法差不多。。用离职员工的ird申请补助,结果别人去领失业金的时候被告知已经给了补助。还有疫情 ...

赶紧告,让他破产
作者: cynthialiu    时间: 2020-5-1 10:43:42

ununhappy 发表于 2020-4-30 11:15
那后续怎么样?有去告吗?我告了到现在都没消息

有的,还没有消息,我加楼主个微信吧。毕竟同病相怜
作者: ununhappy    时间: 2020-8-10 22:22:38

后续来了,老板把投诉他的员工都开除了,把工资都补齐,以为一切结束,谁知道ird还有后续,高峰期过后继续去查他,ird罚他钱和补偿给员工,我收到3千,但是现在我就要努力找工作
作者: 261874939    时间: 2020-8-10 23:37:16

ununhappy 发表于 2020-8-10 22:22
后续来了,老板把投诉他的员工都开除了,把工资都补齐,以为一切结束,谁知道ird还有后续,高峰期过后继续 ...

牛逼啊。。。正义万岁!
作者: Raewyn    时间: 2020-8-23 10:23:00

ununhappy 发表于 2020-8-10 22:22
后续来了,老板把投诉他的员工都开除了,把工资都补齐,以为一切结束,谁知道ird还有后续,高峰期过后继续 ...

我也遇到同样的问题。请问,我们应该要去哪里告呢?
作者: Ritaaa    时间: 2020-8-23 13:26:40

Raewyn 发表于 2020-8-23 10:23
我也遇到同样的问题。请问,我们应该要去哪里告呢?

https://www.employment.govt.nz/leave-and-holidays/other-types-of-leave/coronavirus-workplace/wage-subsidy-and-leave-support-complaints/wage-subsidy-scheme-complaints-about-employers/.     
作者: Raewyn    时间: 2020-8-23 21:35:27

Ritaaa 发表于 2020-8-23 13:26
https://www.employment.govt.nz/leave-and-holidays/other-types-of-leave/coronavirus-workplace/wage- ...

非常感谢*!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2