新西兰天维网社区

标题: 拿工签一年年拖着在这里有没有意思 [打印本页]

作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 01:16:42     标题: 拿工签一年年拖着在这里有没有意思

今天跟一个前同事聊了很久,他没工作了,也不知道什么时候会有工作,是家里唯一收入,两个孩子都在家很闹,压力很大找我说了很久,最后他问我拿工签一年年拖能不能拖到移民,我说我也不知道,现在这个状况真的是谁知道呢,听说政府要卡工签了,把工作机会留在国内,我这个前同事做的也是咖啡店打工,华人公司搬货的活,英文非常不好,老婆在这里读书毕业拿的工签,老婆的专业也是工商管理类的,就是人到中年在国内看到了天花板到这里来想看看机会,谁知道机会很少,想自己开店,看看房租也知道难赚,为了工签还要忍受老板偶尔的剥削,之前还说服自己是为了孩子,可是孩子还那么小,还有遥远的十几年,奥克兰物价,房租那么高,在国内好歹也是小白领,条件不拔尖也不差,这里看人家华人开豪车,自己开车都害怕撞了说不明白,有时候真想回国,但是出来走了一圈啥也没有赚到,回去也是人到中年继续打工,还拼不过年轻人,真是愁啊。

作者: 261874939    时间: 2020-4-18 01:26:07

工签是不会卡的 因为这里缺劳动力 缺交税的

卡的是移民  
作者: 雾中原野    时间: 2020-4-18 01:27:53

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-4-18 01:30:13

作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 02:11:50

匿名者 发表于 2020-4-18 00:30
这种人就是老鼠一直要劝回国的人

其实回国可能真的是更好的选择,但是没办法,男的打工赚钱,压力大,苦闷,女的在家看孩子相对压力小,所以要留在这里等机会,她想她老公开店,连锁餐饮那种,又觉得自己出去工作起码能干个经理,一礼拜到手1000刀都嫌少,只是孩子小,所以要留下来,现实是,四口人只能租最便宜的学区房,家具都是破破烂烂,也开始仇视这里的华人社会,一方面又离不开所以压抑自己违心的跟人来往,对人家的要求不敢随便说不,男的离职前工作敲了店主几百块,理由是工作环境安全和店主收现金没交税,问他何必这样,他说反正也要走了,店主也帮不到自己了,之前被剥削的好歹要拿回来点。
作者: rabbit    时间: 2020-4-18 02:31:02

薄荷绿 发表于 2020-4-18 01:11
其实回国可能真的是更好的选择,但是没办法,男的打工赚钱,压力大,苦闷,女的在家看孩子相对压力小,所 ...

我对那种拖家带口来移民的十分佩服。跟练葵花宝典是一个道理,

可有时候,甚至大部分的时候,倾尽所有也未必能得到预期的那个结果。
作者: K_tomo    时间: 2020-4-18 02:33:48

其实回国可能真的是更好的选择,但是没办法,男的打工赚钱,压力大,苦闷,女的在家看孩子相对压力小,所 ...

这男的这样真的是非常不好,这边华人圈子其实不算大,兜兜转转很多人都认识,如果他的能力只能在华人老板里找工作,这真的是非常不聪明。这家人真的是心比天高 命比纸薄,与其怨天尤人,不如学个手艺,练练英文。在nz有门手艺,日子不会难过。
作者: a366232446    时间: 2020-4-18 02:33:57

按lz说的,你朋友在这的谋生技能回国可能更惨。
英语也不行,回国可能还不如一直在国内打工的同龄人,至少人家还积累点经验和人脉。
国内这几年发展太快,房市红利没赶上。
而且在这买不了房,生活条件拮据,大概率国内家里条件也普通。 新西兰其实对LZ朋友反而是最友好的选择,多吃点苦,做点需要技术的辛苦活,加上政府福利生活可能还好点。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-4-18 02:37:31

作者: 图帝@-@    时间: 2020-4-18 03:01:12

回國當然是一個選擇,但你想想,三十多歲的人,你回國有什么优勢,年齡?經驗?學歷?人脈?還是在外國浸過咸水?除非你在國內有房,不用供,打份牛工應該沒問題,否則房租,孩子供書教學會壓垮你,生活質素更無從談起,相反,如果能留下來會有更多的生活樂趣,活得更有尊嚴,起碼少一些國內互相攀比,下下要嬴在起跑線上,狗眼看人低的陋習,看你造化了.
作者: 匿名    时间: 2020-4-18 03:08:16

圣人说得好,横向比较,人初生的时候什么样,死时也差不太远,所以别比周围,多看发小
作者: Senga    时间: 2020-4-18 03:47:15

rabbit 发表于 2020-4-18 01:31
我对那种拖家带口来移民的十分佩服。跟练葵花宝典是一个道理,

可有时候,甚至大部分的时候,倾尽所有也 ...

卖了国内的房子也要来这边发展的我身边也有几个,有点不理解吧。
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 09:02:56

作者: chinakey    时间: 2020-4-18 09:03:13

作者: DDD888    时间: 2020-4-18 09:11:13

图帝@-@ 发表于 2020-4-18 02:01
回國當然是一個選擇,但你想想,三十多歲的人,你回國有什么优勢,年齡?經驗?學歷?人脈?還是在外國浸過咸水?除 ...

你说的对,其实可以去做铺地砖的工作,听说收入好高,我的南朝鲜同事告诉我的,具体时间是十年前,他是硕士毕业,那时和我一起写delphi程序
作者: DDD888    时间: 2020-4-18 09:12:42

yangauk 发表于 2020-4-18 08:02
一边是论坛上不断黑和骂这个国家,仿佛这里连非洲都不如。一边是很多中国人前赴后继不择手段要求留下。莫 ...

你是男的,女的?做啥工作?为何这样敌视新西兰华人?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-18 09:44:43

才几百刀最少一千啦
对这些黑心老板不能心软
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-18 09:47:58

必须回国,没有别的选择。英语太烂的,当初就不应该来。等他老婆跟别人跑了就更惨了。。。哈哈
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-4-18 09:58:27

搞不懂英文非常不好,他怎么去移民
作者: TVBS    时间: 2020-4-18 10:02:41

这样的情况非常多,很多人一直梦想着有了pr就能如何如何翻身了,然后用这个理由来说服自己继续浪费自己的生命。

但其实他们搞不清楚,pr无法给他们带来更好的生活,一份decent的工作才可以,而这和pr没有太直接的联系。
作者: bbbbbbb    时间: 2020-4-18 10:03:01

很多家里来一个读个什么level7的课程 周末上课 配偶也能来陪读 打工 孩子上学跟本地人一样免费 这不是漏洞么 占用本地教育资源 孩子也应该按留学生来收费啊 想不明白
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 10:05:32

作者: yangauk    时间: 2020-4-18 10:06:50

作者: 本分人儿    时间: 2020-4-18 10:12:33

yangauk 发表于 2020-4-18 09:06
你看,我说实话嘛又说我仇视华社。华社这么玻璃心吗?本来就是事实。新西兰华人最精分了,所有移民国中学 ...

你确定?            

作者: leonardo216    时间: 2020-4-18 10:16:37

30岁以后就不应该出国了。除非自身条件优越,而且身家丰厚。
闯世界哪有这么容易?
人生,有时走错一步,就很难回头了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 10:22:01

就这个心态,还想在基本靠自己本事的国外生活好,有可能吗?
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 10:22:59

他们夫妇也太高看自己了
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 10:24:20

还是回国吧 发表于 2020-4-18 08:47
必须回归,没有别的选择。英语太烂的,当初就不应该来。等他老婆跟别人跑了就更惨了。。。哈哈 ...

我觉得他老婆不会和别人跑,别人没有那么贱。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-18 10:36:39

auckland.clark 发表于 2020-4-18 09:24
我觉得他老婆不会和别人跑,别人没有那么贱。

除非是老婆太丑,要不肯定会有人来挖角。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 10:43:50

还是回国吧 发表于 2020-4-18 09:36

就那种三观的女人,还有人挖角?
你那么有信心?
作者: 匿名    时间: 2020-4-18 10:57:39

大哥思想要转变,国内打工也许不好。这里打工的是大爷,也没人瞧不起你,如果你做过老板就知道了,这里小生意,小老板很难做的。

不过具体你朋友的情况。你朋友拿的什么签证呀?他自己我看一年拿PR吃力,如果老婆毕业了可以找份像样的工作可以,也许能拿到PR。我实在想不出,如果你说的这样,咖啡店和搬运工怎么申请技术移民?咖啡店也许可以,店长?搬运工有这个技术职位吗?

作者: hbkzqp    时间: 2020-4-18 11:15:58

可以忍受这个忍受那个,就是不能下点功夫学点英语,该说什么好呢, 没有上进心....
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 11:29:04

作者: stnz    时间: 2020-4-18 11:49:53

auckland.clark 发表于 2020-4-18 09:43
你那么有信心?

Yes, Because 那种三观的女人,It is easy for sb to 有人挖角
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 11:50:35

auckland.clark 发表于 2020-4-18 09:43
你那么有信心?

我觉得老婆不会跟别人跑吧,男的我还能跟他聊聊天,女的就真的不行了,她老公敲前雇主钱的主意也是她出的,她本人其实没啥本事吧,两个人都三十大几了,在国内也是职场上不去,家里其实没背景,老是说中国多黑暗,在这里张嘴闭嘴就是法治啊,公平啊,自己出租屋脏的要死也不弄。他们敲华人店主钱的事,我觉得很不厚道,毕竟人家给你一份工,不开心可以走,有本事可以找更好的,大家都是养家糊口没必要这样,而且几百块又不能改变你的生活境遇,最近来两个人没有交房租了,男的说他老婆在看怎么告房东,打算疫情过了搬家,房东要钱就去那个tendency 调解庭,我说房租好像是要给的吧,他说他老婆看了,如果房子不符合健康标准就可以不给,他老婆有把握把交过的房租也要回来。我觉得过成这样离心理变态也不远了吧,也只能好好的劝劝他。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 11:52:56

薄荷绿 发表于 2020-4-18 10:50
我觉得老婆不会跟别人跑吧,男的我还能跟他聊聊天,女的就真的不行了,她老公敲前雇主钱的主意也是她出的 ...

哈哈,这样挺好啊,那个女人很有本事的。
作者: ilmaro    时间: 2020-4-18 12:06:37

人生发展期短短二十年,这么混着是蹉跎岁月而已。。。

二十年后看看,什么都落后于同龄人,方知何为回不了头的伤感。。。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-18 12:08:23

新西兰是打工者的天堂,国内很多人想来还来不了,毕竟比国内赚得多。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-4-18 12:10:09

别说工签,那些小留跟来陪读的也没啥意思,一年几万学费就上个网校,大学没了金主开人减课也是时间问题,马上失业潮连自己人都找不到工作还放工签那大选也别想了
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:11:44

ilmaro 发表于 2020-4-18 11:06
人生发展期短短二十年,这么混着是蹉跎岁月而已。。。

有的人是人生70才开始,楼主这个朋友还很年轻呢。
不过,在国外,有明白人的指点至关重要。楼主朋友的老婆就是一个超级的“明白人”啊,有她的指点,他们夫妇人生道路会越走越“宽广”的。
作者: ilmaro    时间: 2020-4-18 12:13:33

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:11
有的人是人生70才开始,楼主这个朋友还很年轻呢。
不过,在国外,有明白人的指点至关重要。楼主朋友 ...

唉。。。

没有老婆冷冷清清

有了老婆鸡犬不宁
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-4-18 12:16:47

a366232446 发表于 2020-4-18 01:33
按lz说的,你朋友在这的谋生技能回国可能更惨。
英语也不行,回国可能还不如一直在国内打工的同龄人,至少 ...

如果是要這樣背水一戰...那必先要把英語弄好...
就不會弄成現在這樣
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-4-18 12:18:32

是的,有短板就去提高,先去把英语学好,如果努力的话,也不过就是1-2年的时间。英语好了,路就宽了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:19:11

ilmaro 发表于 2020-4-18 11:13
唉。。。

所以说啊,找对象主要要看人品,不是主要看相貌。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:20:50

king_of_cut_gir 发表于 2020-4-18 11:16
如果是要這樣背水一戰...那必先要把英語弄好...
就不會弄成現在這樣

女方是主申,女方现在在家带孩子不工作,下次工签能不能续上还是个问题呢。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-4-18 12:22:05

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:20
女方是主申,女方现在在家带孩子不工作,下次工签能不能续上还是个问题呢。 ...

那...這個背水方式計劃得不是太好...
作者: catalsdevelop    时间: 2020-4-18 12:25:10

我想说的是,周围比他难的多的是,华人只要不是特别懒,在新西兰过得很滋润是没问题的。
还有就是绿卡,新西兰绿卡在这些能叫上名的国家里面,算是最好拿的了。还有奥克兰华人至少有15w,就算他完全不会不懂英文,把奥克兰华人的 1%服务好,也够他有吃有住了。

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:26:18

king_of_cut_gir 发表于 2020-4-18 11:22
那...這個背水方式計劃得不是太好...

看楼主写的,女方就是学了个工商管理类别的硕士,就指望着工作怎么也是个经理,收入税后到手有1000多。我怎么感觉她的梦还没有醒啊?如果有真本事,还需要自己在家带孩子,老公干那些低收入的工作吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-4-18 12:26:28

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:19
所以说啊,找对象主要要看人品,不是主要看相貌。

年轻时,知道这个道理的人,不多。。。
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 12:27:56

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:28:38

ilmaro 发表于 2020-4-18 11:26
年轻时,知道这个道理的人,不多。。。

说句不好听的,国外才能看出部分华人的真面目。
作者: ilmaro    时间: 2020-4-18 12:30:35

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:28
说句不好听的,国外才能看出部分华人的真面目。

在国内也看得出,只是现在戏精太多,往往看出来时,已晚了。。。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-4-18 12:37:08

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:26
看楼主写的,女方就是学了个工商管理类别的硕士,就指望着工作怎么也是个经理,收入税后到手有1000多。我 ...

可能是想完了個出國夢

但成本有點高...計劃也不周詳....
成功機會現在來說也不高....

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:37:55

ilmaro 发表于 2020-4-18 11:30
在国内也看得出,只是现在戏精太多,往往看出来时,已晚了。。。

国内的人做事,总体上还是比较收敛些的,毕竟是在大家都熟悉的环境里,大部分家人还是要脸面的。
作者: tigerbalm    时间: 2020-4-18 12:38:54

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:40:15

king_of_cut_gir 发表于 2020-4-18 11:37
可能是想完了個出國夢

但成本有點高...計劃也不周詳....

只会仰望天空,不能脚踏实地。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-4-18 12:44:37

tigerbalm 发表于 2020-4-18 11:38
“老婆这边读书”
明显应该靠老婆上岸啊

還沒上岸.....
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-4-18 12:45:54

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:40
只会仰望天空,不能脚踏实地。

嗯.....現在不上不下
左右為難....回去要勇氣....留下要運氣
作者: 图帝@-@    时间: 2020-4-18 12:45:57

我觉得老婆不会跟别人跑吧,男的我还能跟他聊聊天,女的就真的不行了,她老公敲前雇主钱的主意也是她出的 ...

老是算計著別人,做人怎會開心呢?在這裡混不下去,回到國內更混不下去,對下一代也有負面的影響。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 12:49:41

king_of_cut_gir 发表于 2020-4-18 11:45
嗯.....現在不上不下
左右為難....回去要勇氣....留下要運氣

留不下来的                          
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 12:59:15

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:26
看楼主写的,女方就是学了个工商管理类别的硕士,就指望着工作怎么也是个经理,收入税后到手有1000多。我 ...

具体什么工签我不知道,但是女的是polytech毕业的,不知道是不是硕士
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 13:13:21

薄荷绿 发表于 2020-4-18 11:59
具体什么工签我不知道,但是女的是polytech毕业的,不知道是不是硕士

祝他们好运吧。
留在这里也是个害人精。
作者: 匿名    时间: 2020-4-18 13:26:29

还是回国吧 发表于 2020-4-18 08:47
必须回国,没有别的选择。英语太烂的,当初就不应该来。等他老婆跟别人跑了就更惨了。。。哈哈 ...

等他老婆跟别人跑了就更惨了。。。哈哈

有的人以为你在嘲讽说笑,但明眼人知道你说的是事实。

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 13:28:35

匿名者 发表于 2020-4-18 12:26

问题是:有人看得上他那个三观奇葩的老婆吗?
作者: lastingjun    时间: 2020-4-18 13:28:47

说句不好听的 感觉大城市压力大为什么不考虑下去些小点的城市
作者: 匿名    时间: 2020-4-18 13:30:08

auckland.clark 发表于 2020-4-18 12:28
问题是:有人看得上他那个三观奇葩的老婆吗?

人家玩玩的人不需要三观契合

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 13:33:49

匿名者 发表于 2020-4-18 12:30
人家玩玩的人不需要三观契合

年轻的女留学生不比她有竞争力?
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 13:54:54

lastingjun 发表于 2020-4-18 12:28
说句不好听的 感觉大城市压力大为什么不考虑下去些小点的城市

小城市读书完了来奥克兰的,小城市工作机会少,华人少,可能更不适合他们两个,来了奥克兰又各种不平衡,房价高,生活压力大,对华人雇主有看法,对华人房东有看法,又走不出华人的圈子,学英语又年纪大了,快四十了,可怜之人必有可恨之处,昨天听到他们准备收拾房东的计划我也不想再跟他聊了,祝他们好运吧,这么一把年纪,拖着两个孩子在外惹事也很可悲。
作者: ilmaro    时间: 2020-4-18 13:58:15

auckland.clark 发表于 2020-4-18 11:37
国内的人做事,总体上还是比较收敛些的,毕竟是在大家都熟悉的环境里,大部分家人还是要脸面的。 ...

这倒是。。。
作者: leonardo216    时间: 2020-4-18 14:03:09

哇。这么悲惨的故事。

好好的一个国内小白领到了绵羊国,变成了坑蒙拐骗的变态女。
会不会有一天杀夫弃子啊?
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 14:04:51

薄荷绿 发表于 2020-4-18 12:54
小城市读书完了来奥克兰的,小城市工作机会少,华人少,可能更不适合他们两个,来了奥克兰又各种不平衡, ...

这样的人不能交往,就是一个准备到处碰瓷的。

可能是南岛Invercargill那个理工学院毕业的吧?
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 14:15:51

auckland.clark 发表于 2020-4-18 13:04
这样的人不能交往,就是一个准备到处碰瓷的。

可能是南岛Invercargill那个理工学院毕业的吧? ...

不知道,南岛就一个理工学院吗?
作者: DecemberBride    时间: 2020-4-18 14:25:37

TVBS 发表于 2020-4-18 09:02
这样的情况非常多,很多人一直梦想着有了pr就能如何如何翻身了,然后用这个理由来说服自己继续浪费自己的生 ...

说得对,有本事哪里都能混得开,相比国内,如果都是从零开始这边好混一些。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 14:26:03

薄荷绿 发表于 2020-4-18 13:15
不知道,南岛就一个理工学院吗?

南方理工主要是亚裔学生,门槛比较低,学校也不怎么样,容易毕业。
作者: zhong5487    时间: 2020-4-18 14:29:36

楼主你说的那对夫妻不上天维吗?万一看到了你在网上和全新西兰华人讨论他们的事会不会找你麻烦
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 14:37:44

作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 14:47:34

zhong5487 发表于 2020-4-18 13:29
楼主你说的那对夫妻不上天维吗?万一看到了你在网上和全新西兰华人讨论他们的事会不会找你麻烦 ...

现在可能没空收拾我,准备收拾房东呢嘛,以后的话,希望别来找我诉说了,三观不一致,聊天太难受
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-18 14:51:32

匿名者 发表于 2020-4-18 12:26

对,我说的是真理。。。。哈哈,而且楼主其实说的就是自己,还整什么我的朋友系列。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 14:59:44

还是回国吧 发表于 2020-4-18 13:51
对,我说的是真理。。。。哈哈,而且楼主其实说的就是自己,还整什么我的朋友系列。。。哈哈 ...

不会的,楼主的ID是2009年注册的。
作者: zhong5487    时间: 2020-4-18 15:10:31

薄荷绿 发表于 2020-4-18 13:47
现在可能没空收拾我,准备收拾房东呢嘛,以后的话,希望别来找我诉说了,三观不一致,聊天太难受 ...

算了,也是够可怜的,30好几了,没钱没pr的,属于这个年龄段的最底层了,随便听听吧
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 15:21:03

对,我说的是真理。。。。哈哈,而且楼主其实说的就是自己,还整什么我的朋友系列。。。哈哈 ...

要是我就回国了,才不受这个罪,而且blackmail 这样的事我虽然不是圣人也真的张不开嘴,最多觉得自己傻下次记住,刚来这里,刚上班也是吃好多亏,但是也没想过可以像他们这样反败为胜的
作者: HobbyWorld    时间: 2020-4-18 15:21:22

作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-18 15:23:31

HobbyWorld 发表于 2020-4-18 14:21
在国内混得不好觉得出国配就能混得好,这种智商的在哪都一定混不好。

正解,态度决定一切,如果自己本身不强就觉得全世界都在欺负自己,那除了疯掉没其他结局
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 15:30:09

作者: lastingjun    时间: 2020-4-18 15:32:39

薄荷绿 发表于 2020-4-18 12:54
小城市读书完了来奥克兰的,小城市工作机会少,华人少,可能更不适合他们两个,来了奥克兰又各种不平衡, ...

有句话 可怜之人必有可恨之处,自己没本事就整天的怨天尤人的,整天的这不公平那不公平,自己不检讨下本身问题。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-4-18 15:45:28

作者: 261874939    时间: 2020-4-18 15:51:34

对啊  直接说自己不就好了  在这拐弯抹角的  大家都懂朋友就是自己啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-18 15:57:14

yangauk 发表于 2020-4-18 13:37
天维年龄段是30以下拿钱发帖粉红和40以上拿国内资金炒房收租吃福利的群体。30几岁的都在披头散发拯救身份 ...

好精确的统计数据
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-18 15:58:00

auckland.clark 发表于 2020-4-18 13:59
不会的,楼主的ID是2009年注册的。

可以盗号         
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-18 15:58:34

yangauk 发表于 2020-4-18 14:30
这话不能这么说哦,你看这里的老油条反复被劝回国就是不回国的理由是国内混不好。 ...

谁               
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-18 15:59:02

太阳鸟鸟 发表于 2020-4-18 14:45
你属于40以上无资金炒房收租只能吃福利拿租房补贴那类。

不一定啊            
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-18 16:03:02

太阳鸟鸟 发表于 2020-4-18 14:45
你属于40以上无资金炒房收租只能吃福利拿租房补贴那类。

说不定是青岛港的
作者: yangauk    时间: 2020-4-18 16:05:51

作者: yangauk    时间: 2020-4-18 16:07:17

作者: right/wrong    时间: 2020-4-18 17:08:44

这女的明显心态和人品都有问题啊。。说实话,这种人,我躲都来不及。。谁碰谁遭殃啊。。
小姐的心,丫鬟的命,就是这种。。在什么环境什么时代也是悲剧的主。
其实这种人还挺多的。几百都去敲诈,也不攒攒人品。
这么个弄法,连做reference的人都没有,以后找工作,找房子也够呛。
同情,也厌恶。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 17:33:54

261874939 发表于 2020-4-18 00:26
工签是不会卡的 因为这里缺劳动力 缺交税的

卡的是移民

是的说的有道理的。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 17:34:27

yangauk 发表于 2020-4-18 08:02
一边是论坛上不断黑和骂这个国家,仿佛这里连非洲都不如。一边是很多中国人前赴后继不择手段要求留下。莫 ...

哈哈哈说的有道理。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 17:34:55

chinakey 发表于 2020-4-18 08:03
你前同事认识梁静茹吧?不然谁给他这么大的勇气生俩孩子?

勇气,哈哈哈。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 17:37:02

auckland.clark 发表于 2020-4-18 09:22
他们夫妇也太高看自己了

就是啊。什么水平这里人才多了去了。都在工地餐馆混哪。
作者: ybc16    时间: 2020-4-18 17:37:38

还是回国吧 发表于 2020-4-18 09:36

玩什么挖现在单身大女多了去了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2