新西兰天维网社区

标题: 为新西兰集思广益,出谋划策 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2020-4-16 09:57:41     标题: 为新西兰集思广益,出谋划策

lockdown快四周了,四周结束后是继续延长还是恢复工作,大家都在讨论这个话题,如果复工又怕病毒卷土重来,那么前功尽弃,得不偿失。如果不复工又会影响新西兰的经济,今天写这个帖子就是希望大家集思广益,为新西兰出谋划策。个人认为四周结束后是否可以采取错锋上班,某些企业1.3.5上班,某些企业2.4.6上班,周日全部休息,这样能有一半的人留在家里。车辆也实行管制,除公共巴士外,周一,周三,周五只有车牌最后一个数是1.3.5.7.9的可以上街,周二,周四,周六只有尾数2.4.6.8.0的可以上街。餐厅,咖啡馆可以营业,每张台只能坐1人。每周上三天休四天可以去旅游区度假,为了救活新西兰的旅游业,但要进行严格的人员控制。还有不足的请大家补充。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-16 10:01:40

为啥要我们去集思广益?政客们的工资又不发给我们。反过来是我们给他们发的工资啊。。。哈哈!!!
作者: bsy205    时间: 2020-4-16 10:20:45

然后呢?根本不可能左右什么,为什么要费这个精神?
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-4-16 13:33:26

这想法够幼稚的,除非是那种可以呆家都可以完成的工作,否则不可能执行
作者: 匿名    时间: 2020-4-16 13:36:15

楼主你是不是自己失业了就希望全国都跟着你拿一半的工资啊
简直吃饱了,能不能开车出门还要看尾号?以为自己是北京上海啊。那个性车牌怎么办啊??!!!

作者: 匿名    时间: 2020-4-16 13:40:02

作者: 留下足迹    时间: 2020-4-16 14:14:00

我觉得吧,这个时候还在一味的抱怨政府的心态是不正确的。。

讲真,这回咱们先不说前面有失误的地方,但从决定封国一系列的行动来说,工党能走到这一步,还是要给工党点赞的。。

按现在的局势,各种模拟推算考量我觉得政府还是蛮稳重在考虑的。。。凡事不可能保证全局任何一个人的利益不是嘛。。。政府在不断的补救和改善措施,难道还有什么神人能做得更好?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-4-16 14:29:32

Level 3可以开门的企业已经很清楚了,大家再坚持几周,估计到5月底零售业,餐馆什么的就可以回归正常了。

主要是旅游和留学看怎么恢复。这一块就需要严格的入境检查,隔离和追踪措施了。看看会不会由相关的科学手段了。现在快速检测已经可以了,主要就是隔离和追踪的措施看能不能跟上。
作者: wingzero    时间: 2020-4-16 15:00:28

集思广益有啥意思?

政府部门能听到吗?还是楼主会去汇报一下呀?
楼主加油,赶紧给决策者反馈下
作者: 匿名    时间: 2020-4-16 15:04:51

高贵的白皮会听我们这些泥巴种的意见? 如果早点听我们的意见,也用不着大家在家SBB闷一个月了。

作者: ilmaro    时间: 2020-4-16 15:34:43

一招解决:卖 PR 。。。
作者: anzbank    时间: 2020-4-16 15:41:12

没用,跟这个病毒作斗争需要投入大量人力物力财力时间,最关键是老百姓的警惕性和配合,何况马上冬天来了更适合病毒生存传播,新西兰真的搞不定
作者: 匿名    时间: 2020-4-16 15:42:28

匿名者 发表于 2020-4-16 15:04
高贵的白皮会听我们这些泥巴种的意见? 如果早点听我们的意见,也用不着大家在家SBB闷一个月了。
...

对咯,早知今日何必当初

作者: yangauk    时间: 2020-4-16 15:42:54

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2