新西兰天维网社区

标题: 新加坡开始强制国民出门戴口罩 [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2020-4-15 10:08:59     标题: 新加坡开始强制国民出门戴口罩

https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200414-1045488

(早报讯)政府规定,所有人只要出门就必须戴上口罩。唯一的例外是两岁以下的幼童,以及在户外进行激烈运动者。

国家发展部长黄循财今天(4月14日)傍晚在跨部门抗疫小组记者会上宣布这项规定将立即生效。他指出,政府已分发可重复使用的口罩,因此将进一步强制大家只要出门就必须戴口罩。

两岁以下的幼童,基于安全理由可以不戴口罩。人们在户外进行比较激烈的运动,如跑步,也可以不带口罩,但必须时刻注意保持安全距离。

黄循财强调,戴口罩属于我国病毒阻断措施的其中一项,我国将严格执法。

初犯者将罚款300元,重犯者则可被罚款1000元或被控上法庭。外籍人士的工作证件或永久居民权也可能被吊销。

作者: bintoo    时间: 2020-4-15 10:10:26

人权呢,自由呢?岂有此理,来人啊,喷鸠新加坡。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-15 10:12:15

要戴口罩,就得强制全部人戴,政府给免费发。要不根本没有用
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-15 10:22:23

还是回国吧 发表于 2020-4-15 10:12
要戴口罩,就得强制全部人戴,政府给免费发。要不根本没有用

中国也没有免费
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-15 10:22:45

bintoo 发表于 2020-4-15 10:10

这就是自由
作者: skyeyes    时间: 2020-4-15 10:55:14

罚款不行,不戴口罩鞭刑伺候!
作者: bluekiwisky    时间: 2020-4-15 22:10:12

bintoo 发表于 2020-4-15 10:10

新加坡从来也没说自己是民主自由国家

作者: ^$^    时间: 2020-4-16 10:19:26

前提是政府免费发

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2