新西兰天维网社区

标题: 要求减免房租的人,都是操蛋玩意儿 [打印本页]

作者: 光圈优先    时间: 2020-4-5 12:20:30     标题: 要求减免房租的人,都是操蛋玩意儿

作者: 261874939    时间: 2020-4-5 12:21:57

这里是新西兰 圣母的新西兰 减免房租很正常 租客不交你房租你一点脾气没有 懂了吗?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-5 12:22:13

都是这样嘛,有什么状况,房东老板什么都首当其冲。。。先被针对。。。哈哈

所以平时可以尽管在合理的范围内剥削,只要不违法不被举报就行了。。。哈哈
作者: 光圈优先    时间: 2020-4-5 12:23:10

作者: 光圈优先    时间: 2020-4-5 12:27:10

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 12:27:17

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:23
那是匪徒行为,跟抢劫超市是一个性质。你不要以为房东没有手段,在新西兰你只要欠一千块,就可以被法庭宣 ...

3 + 1 months free stay - if they play game and don't want to pay.
6 months rent freeze - that is okay.
Government is using landlords to provide free accommodation up to 3 months. Another 1 month free  is waiting for the eviction order if you can get into the queue in the tribunal

作者: 精神小伙    时间: 2020-4-5 12:28:19

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 12:32:05

有的时候,贫穷也会把人逼疯
作者: 光圈优先    时间: 2020-4-5 12:35:55

作者: auckland.clark    时间: 2020-4-5 12:38:56

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:35
本地的房客我接触过几十个。房客这个群体啊,实际上就是底层群体,你不要认为是社会普通群体。当然华人房客 ...

哥们,这个特殊时期,不要讲什么太过的话。
房客不管是做什么的,也不管经济状况如何,他们都是有尊严的人。其实有的房客的经济条件很好的,人家是喜欢搬家,喜欢体验不同的居住区。
作者: fran1215    时间: 2020-4-5 12:41:01

Kiwis 说this government hates landlord。
就这样
作者: honeybabesc    时间: 2020-4-5 12:41:40

我們的租客們目前都沒有跟我們仲介要求減租。要求我們也不會答應。地價稅五月是不是照樣要付?還是政府應該減免一期。沒房貸 無壓力 他們不想住可以走我們仲介説租客太麻煩都會上黑名單。以後他們要找好房源租就困難了。仲介都可以reference check

作者: 小He    时间: 2020-4-5 12:42:51

应该只有很少一部分房客要求减免房租,大部分都是不错的
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 12:46:28

减房租什么理由?政府不是发了补贴吗?难道要又拿补贴又减房租?

作者: 光圈优先    时间: 2020-4-5 12:48:35

作者: 图帝@-@    时间: 2020-4-5 12:48:45

減條毛!不租馬上滚蛋!

作者: moonIlight2013    时间: 2020-4-5 12:49:21

auckland.clark 发表于 2020-4-5 12:38
房客不管是做什么的,也不管经济状况如何,他们都是有尊严的 ...

他出租前不调查对方的工作什么的吗?要不找个物业公司管理也可以?常常经济状况,上一任房东。感觉他怎么遇到的都是很奇葩的,事前工作做好了,根本没有这种事,或是很少发生。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-5 12:49:50

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:48
你想当然了,房客可不是什么善茬,你接触过社会底层的人没有?非常难缠。 ...

我就是社会底层的人啊。
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-5 12:52:33

moonIlight2013 发表于 2020-4-5 12:49
他出租前不调查对方的工作什么的吗?要不找个物业公司管理也可以?常常经济状况,上一任房东。感觉他怎么 ...

有时候着急出租,检查租客经济承受能力可能就大意了点。有时候出租的季节不对,市场淡,特别是6--8月,房子不好出租。
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 12:54:20

房租是没有GST的,政府没有一点好处,凭什么帮房东

作者: moonIlight2013    时间: 2020-4-5 12:59:10

auckland.clark 发表于 2020-4-5 12:52
有时候着急出租,检查租客经济承受能力可能就大意了点。有时候出租的季节不对,市场淡,特别是6--8月,房 ...

哦!那就只好自己承担风险了,如果你把租房看作生意,房租收不到也是风险,不是每笔交易都赚钱。
作者: skyeyes    时间: 2020-4-5 13:00:23

这就是道德绑架,国内二月份已闹过一波了。
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:02:36

匿名者 发表于 2020-4-5 12:54

哈,楼主不懂这个,认为自己是雇主了,政府会保护违法的雇主,不会保护“合法”的房主。原因我知道,一般人我不告诉他。
作者: nzrover    时间: 2020-4-5 13:03:38

房东是有产者。天生就是被占便宜的主。不占你便宜占谁便宜? 不想和房客拉扯可以做短租民宿不就好了。房东如果都能联合起来就不会被房客和政府双重欺负了。现实是没人敢反抗,自然就被欺负到底。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-4-5 13:05:33

auckland.clark 发表于 2020-4-5 12:49
我就是社会底层的人啊。

六十万的股票的社会底层的人
作者: yangauk    时间: 2020-4-5 13:06:12

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:06:31

洋奴正在抓紧翻译帖子贴到reddit给洋大人看

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:11:08

trdeyoualbert 发表于 2020-4-5 13:05
六十万的股票的社会底层的人

老鳖,人就说赔了一60万,你这穷追猛打的,非把人打趴下了,跪成社会底层。
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:11:47

房客这个群体啊,实际上就是底层群体,你不要认为是社会普通群体。当然华人房客除外,这里讨论的是本地房客 ...

非常赞同和有共鸣,的确如你所说,和底层的人打交道是不按正常思维和常理出牌的,什么道德和尊重之类的在那些人面前似乎就是对牛弹琴,和本地房客也打过交道体会相同,有好有坏,不是说所有房客都不好,只不过在新西兰特别是本地房客欠钱概率比较大,一般底层的人分两种,一种是上进型,努力摆脱目前的囧境,咬咬牙也攒个首付买一个自住房,另外一种就是破罐子破摔型,游手好闲,不务正业,没有正正经经过日子的打算,吃了上顿没下顿,没有经济规划,还有一部分靠政府福利的也不在少数,这种人大部分一生租房为生,不在自己身上找原因也罢了,普遍还仇富心态,觉得房东就该让着他们,他们没钱房东就应该给免了,这种人没有法律和道德的约束,说白了到了这种程度什么讨债公司和法庭也没什么用,尤其是现在的工党政府一味地偏左路线说白了就是打土豪分田地的翻版,杀富济贫割韭菜
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:14:22

匿名者 发表于 2020-4-5 12:54

那房东每年交的出租房收入税都白交了,收税的时候怎么想着房东了?

作者: markfu    时间: 2020-4-5 13:15:59

我觉得这个要按情况而论。如果你的出租房本来价格就比市场价低了 并且 房屋条件还不错。那么你在这个时候即使不减 我觉得是OK的 因为租客平时已经得到了从你这里的好处。
如果你的出租房是比较高端的,价位也是在正常情况下高于市场价的,我觉得当这些中高端的租客 在这个疫情下 因为工资平时拿8万以上结果现在拿最低工资 我觉得 适当的减免百分之10-20 我觉得未尝不可,因为 人家确实现在的经济条件不允许住这么好的房子了。 如果想留住他们 不空房 我觉得减少点 也没有错,没必要去跟 这个菜价为什么在疫情下没减少 去比较。        凭心而论。 个人拙见。  谢谢
作者: rzrljb    时间: 2020-4-5 13:19:43

如果你房屋没贷款,租客爱住住不住滚,我空着也不降租,有钱任性,但是很多人投资房贷款很高,现在首先赶不走,他不交你都不能赶,其次租客赶走后空窗期可不短,你降租那点钱1年都不如空窗期3个礼拜亏的多。算算帐自然房东就会妥协。因为当前房子多,租客少,因为不让其他签证的来了,旅客留学生打工全来不了,还有一堆airbnb的过来抢市场,供求关系逆转。衣食住行这些生活中的必须消费是一个级别的,在要求房东减租前已经把衣,食,行这3个或多或少的砍了吧,不逛商场不旅游不下馆子了吧。超市已经是食被砍到很低level的体现了,有多少天天下馆子的已经消费降级了。为啥住就一点都不能降呢?
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:24:00

markfu 发表于 2020-4-5 13:15
我觉得这个要按情况而论。如果你的出租房本来价格就比市场价低了 并且 房屋条件还不错。那么你在这个时候即 ...

你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没有工作,靠政府福利,一个人租三房house,养宠种花,按正常逻辑应该租小一点的房子减轻负担不是,可偏偏要租house,租了又经常欠房租,你说这什么逻辑?这种人值得同情吗?

作者: salesonline    时间: 2020-4-5 13:28:28

匿名者 发表于 2020-4-5 13:24
你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没 ...

值得吧也许她以前住的是大豪宅,这已经是很大程度的降级了  
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:29:43

匿名者 发表于 2020-4-5 13:24
你说的正常房客很能理解,大家都可以心平气和的沟通,我经历过很多本地房客,举个例子,一个60岁老太太没 ...

这你可以举报,为钱,你还给人出证明,这你才逻辑不同啊。
作者: 包不同    时间: 2020-4-5 13:45:36

确实是, 如果是好住客还好说, 麻烦的租客的话我是宁愿他拖着不交, 疫情过去再赶出去,再找讨债公司去追讨
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:55:06

匿名者 发表于 2020-4-5 13:29
这你可以举报,为钱,你还给人出证明,这你才逻辑不同啊。

我举报什么?我出什么证明了?你说话有逻辑吗?

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 13:56:05

包不同 发表于 2020-4-5 13:45
确实是, 如果是好住客还好说, 麻烦的租客的话我是宁愿他拖着不交, 疫情过去再赶出去,再找讨债公司去追 ...

碰到没钱的讨债公司也没用

作者: 包不同    时间: 2020-4-5 14:07:53

匿名者 发表于 2020-4-5 13:56
碰到没钱的讨债公司也没用

确实有可能钱讨不回来, 但下一步可以去告, 可以让故意欠款不还的破产, 可以让他以后也租不到房子
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 14:09:55

honeybabesc 发表于 2020-4-5 12:41
我們的租客們目前都沒有跟我們仲介要求減租。要求我們也不會答應。地價稅五月是不是照樣要付?還是政府應該 ...

中介? 就是个笑话 你太年轻了 还ref check 更是笑话  

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我不带手机出门 你定条毛

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 14:12:12

匿名者 发表于 2020-4-5 13:55
我举报什么?我出什么证明了?你说话有逻辑吗?

抱歉,我看到因为你经历过很多本地房客,所以我以为是租你的三房呢,因为你写的经常欠房租。
人家被欠房租的房主都不抱怨,所以这里边都是利益。你看着不爽,完全可以举报,房主和房客都违法。
作者: ZYC123    时间: 2020-4-5 14:47:45

作者: 匿名    时间: 2020-4-5 15:17:27

作者: ^$^    时间: 2020-4-5 16:46:16

你完全可以不同意嘛。说到底还是供求关系决定的,现在很多咖啡店,零售店,Motel的房东都进行了房租减免。这首先是一种善良,其次也是不得已。如果你的租客人不错,真的收入因病毒下降很多,让一点未尝不可,以后相当长一段时间房客难寻。
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 16:51:37

我觉得减免房租,合情合理合法。支持大家积极踊跃跟房东斡旋。
作者: ybc16    时间: 2020-4-5 16:52:51

精神小伙 发表于 2020-4-5 12:28
是可忍孰不可忍,直接赶走,老子空房不租乐意!人活一口气!

哈哈哈所得对啊。
作者: ybc16    时间: 2020-4-5 16:53:27

auckland.clark 发表于 2020-4-5 12:38
房客不管是做什么的,也不管经济状况如何,他们都是有尊严的 ...

你说的话真对。
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 16:57:52

匿名者 发表于 2020-4-5 16:51
我觉得减免房租,合情合理合法。支持大家积极踊跃跟房东斡旋。

我觉得减免银行利息,减免地税,水电煤气网油也合情合理何法,敢不敢支持大家跟政府翰旋呢???
作者: 熊猫塞特    时间: 2020-4-5 17:14:54

我租客这两天直接单程回国了,我也没辙呀,不过他是早就计划好了,不能怪房客

只是我房子肯定就得空着了
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 17:24:37

匿名者 发表于 2020-4-5 16:57
我觉得减免银行利息,减免地税,水电煤气网油也合情合理何法,敢不敢支持大家跟政府翰旋呢??? ...

就好像你是政府似的。

大家努力跟房东斗啊,反正根据lockdown level 4的法律他们不敢让你搬出去。

作者: honeybabesc    时间: 2020-4-5 17:49:56

匿名者 发表于 2020-4-5 14:09
中介? 就是个笑话 你太年轻了 还ref check 更是笑话  

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我 ...

我們的仲介不是一般市面上租房仲介. 他們是負責幫我們找好房, 買下房, 然後出租. 全面打理. 會reference check. 會看他們的工作體不體面這些. (他們會有幾種工作的人不考慮, 像是律師....) 至少目前為止都沒有人要減租. 所以 仲介看人還是不錯的.
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 18:34:11

honeybabesc 发表于 2020-4-5 17:49
我們的仲介不是一般市面上租房仲介. 他們是負責幫我們找好房, 買下房, 然後出租. 全面打理. 會reference  ...

i can not read traditional chinese...
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 18:58:50

匿名者 发表于 2020-4-5 17:24
就好像你是政府似的。

大家努力跟房东斗啊,反正根据lockdown level 4的法律他们不敢让你搬出去。

拿软柿子捏谁不会啊,一看就是利己主义者,怎么不跟政府斗啊,免地税,免路税啊,不过估计说这话的应该都是租房族,坐大巴的

作者: honeybabesc    时间: 2020-4-5 19:12:13

匿名者 发表于 2020-4-5 18:34
i can not read traditional chinese...

有本事跟政府鬧
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 20:02:46

房东千万要遵纪守法哟?千万不要有把柄落在租客手上。千万不要那么牛逼哟。相互体谅吧?
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 20:03:12

honeybabesc 发表于 2020-4-5 19:12
有本事跟政府鬧

港独港独港独港独
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 20:04:01

匿名者 发表于 2020-4-5 18:58
拿软柿子捏谁不会啊,一看就是利己主义者,怎么不跟政府斗啊,免地税,免路税啊,不过估计说这话的应该都 ...

原来你是大巴,谁都能上
作者: 包不同    时间: 2020-4-5 20:18:24

匿名者 发表于 2020-4-5 14:09

就跟政府说要对 隔离者 进行手机定位   笑话  我 ...

有些租房中介还是不错的, ref check 很重要, 过去两年我们就拒接了好几个租房记录不好的房客, 哪怕他们都有挺体面的工作
作者: 匿名    时间: 2020-4-5 20:22:37

匿名者 发表于 2020-4-5 20:04
原来你是大巴,谁都能上

看来语文是体育老师教的人一大把啊,目不识丁还语无伦次,佩服佩服

作者: yangauk    时间: 2020-4-5 20:28:45

作者: jamesyingfan    时间: 2020-4-5 21:05:59

可以商量,写下文书,疫情过后,补足欠费。
作者: sunrise630    时间: 2020-4-6 00:40:03

为什么要减呢?意思是减了就不用还了对吗?如果房客真的有困难可以和房东商量。比如减百分之二十或者更多,时间多长要写清楚,之后必须把欠的部分全部还给房东,利息也可以计算上去,但必须白纸黑字写下来。而且房客也应该感恩房东在你艰难的时刻帮了你一把如果不是你要睡街边了。做人要懂得感恩! 所以房东你也可以和房客说清础,不是减房租,但可以推迟付。但必须要还。因为你也有一大堆的账单也要付,
作者: 光圈优先    时间: 2020-4-6 04:08:06

作者: Rosaryhouse    时间: 2020-4-6 07:48:01

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:23
那是匪徒行为,跟抢劫超市是一个性质。你不要以为房东没有手段,在新西兰你只要欠一千块,就可以被法庭宣 ...

在西方国家不交房租,不是犯罪,跟打劫等完全不同。房租纠纷是民事性质的官司,法官多数情况下,都是惩罚房东。
作者: 匿名    时间: 2020-4-6 08:27:00

光圈优先 发表于 2020-4-6 04:08
这里很多人纸上谈兵,一看就没长期当过房东。房客里面大体上没好人,怎么挑?全是社会底层,信用全不好。不 ...

完全赞同,正正经经过日子的人就算租房也是过渡期不会长租,凡事长租的都是底层老油条

作者: yangauk    时间: 2020-4-6 08:38:26

作者: JBC20110516    时间: 2020-4-6 09:10:19

美国这三个月不得收房租和mortgage, 如果全国病情拖长根据情况 再延期。
作者: 3691011    时间: 2020-4-6 11:43:52

纽约佛心房东心疼房客 18栋公寓租金全免了
作者: 光圈优先    时间: 2020-4-6 22:01:06

作者: yangauk    时间: 2020-4-6 22:53:32

作者: Krystal@@@    时间: 2020-4-7 13:48:32

yangauk 发表于 2020-4-6 22:53
哈哈哈哈,穷么就是穷,不用说那么高级。没见过豪宅区的家里房间像集中营那样住满人的。 ...

有道理,,,有种"中产"嘲笑底层?的感觉。。。实际好不到哪去。。。现在不差钱的都不租房了 毕竟少一分风险
作者: 光圈优先    时间: 2020-4-9 01:50:05

作者: ZYC123    时间: 2020-4-9 02:03:02

yangauk 发表于 2020-4-6 08:38
那你喜欢跟底层住一起,证明你也是底层...高层人家都住bay区,谁她妈的会出租房间 牺牲生活质量哦。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 拍岸001    时间: 2020-4-9 07:18:20

我的房客竟然从Day 1 开始停付房租

作者: wuoai007    时间: 2020-4-13 08:08:35

我的房客也从政府发布政策第一天把房租停了。他告诉我已经拿到政府给的7000块钱了.但是还了overdraft 还要吃饭交水电费,电话费等等。就没钱交房租了。政府说了不能赶走房客,房客就把房东放在了最不需要的位置了。麻烦各位推荐一个好的property manager 我要把房子转给中介管理了。
作者: 兰亭集序    时间: 2020-4-13 08:29:21

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:27
对于欠款的房客,首先要送到追债公司追债,欠债记录保持七年。有了这个纪录,他想借钱肯定难了,比如电力公 ...

真的假的?还有更具体的信息吗?
作者: hunterfreak    时间: 2020-4-13 16:36:17

光圈优先 发表于 2020-4-5 12:27
对于欠款的房客,首先要送到追债公司追债,欠债记录保持七年。有了这个纪录,他想借钱肯定难了,比如电力公 ...

這些對中產階層還有嚇阻作用, 對那些光腳的, 吃福利的根本起不了作用, 他們名下沒資產, 壓根不工作, 也不出國, 駕照因為各種違規又不交罰單早就作廢了, 車照樣開, 要開戶就跟家人親戚借人頭 (毛島家族還特別龐大), 最後告上法院了, 又是判一周五刀十刀的賠給房東, 如果連這都不付你就徹底沒轍了
作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-13 16:55:05

房客要啥就给啥吧,背后有政府撑腰。年初帮一个华人老太太了结了她和房客间的纠纷,房客说好住一年,结果就住了五个月,没给一天的notice, 走了把家里搞得一塌糊涂,不给打扫,除了押金还倒朝老太太要钱,说话那叫一个难听,说这是法治社会,没人怕老太太倒哪儿,死那儿该给钱就要给,要3000,结果我们从中调解,好说歹说,老太太倒赔了1000,房客才口头同意不闹事,不然去房屋租赁调解庭,还要去ACC告,我们听的人都发毛,哥们手段熟练,不是第一次了,祝他现房东好运吧。通过这个事,我真的看出来了,不要跟一无所有的无赖讲理,要钱给钱就对了。
作者: 包不同    时间: 2020-4-13 20:41:51

hunterfreak 发表于 2020-4-13 16:36
這些對中產階層還有嚇阻作用, 對那些光腳的, 吃福利的根本起不了作用, 他們名下沒資產, 壓根不工作, 也不 ...

所以才要租房前做creidt check啊, 没有一定存款,收入和好的记录宁愿空着也别租
作者: 匿名    时间: 2020-4-13 20:47:52

作者: hunterfreak    时间: 2020-4-13 21:04:15

薄荷绿 发表于 2020-4-13 16:55
房客要啥就给啥吧,背后有政府撑腰。年初帮一个华人老太太了结了她和房客间的纠纷,房客说好住一年,结果就 ...

感覺你這故事只有片面, 如果房東沒理虧, 也完全依照規定, 為何要怕上庭? 而且寧可倒賠$1000私了, 也不願上庭, 啥道理?
作者: 匿名    时间: 2020-4-13 21:17:16

作者: 薄荷绿    时间: 2020-4-13 22:46:16

hunterfreak 发表于 2020-4-13 21:04
感覺你這故事只有片面, 如果房東沒理虧, 也完全依照規定, 為何要怕上庭? 而且寧可倒賠$1000私了, 也不願 ...

她老了,没那么多荷尔蒙和激情去争个对错了,她就想好好过一天,晚上不犯心脏病,去法庭要准备材料,准备怎么说,我觉得对她有难度。这个事很狗血,打官司有成本吧,其实房客非要告,她给钱也没用
作者: serenaaaaaa    时间: 2020-4-16 15:35:44

房客这个群体啊,实际上就是底层群体,你不要认为是社会普通群体。当然华人房客除外,这里讨论的是本地房客 ...

感觉有收到攻击
作者: serenaaaaaa    时间: 2020-4-16 15:38:02

+1。。。比如我。。。不是买不起,而是买不起好的哈哈哈哈哈哈哈哈(好吧还是买不起)
作者: auckland.clark    时间: 2020-4-16 15:41:06

serenaaaaaa 发表于 2020-4-16 15:38
+1。。。比如我。。。不是买不起,而是买不起好的哈哈哈哈哈哈哈哈(好吧还是买不起) ...

有合适的机会,你会买到满意的房子的。加油!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2