新西兰天维网社区

标题: 移民局积压的三万多SMC的PR申请,如果快速处理也能对经济起到一定刺激 [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 13:52:00     标题: 移民局积压的三万多SMC的PR申请,如果快速处理也能对经济起到一定刺激

毕竟这些SMC申请者来自世界各国,都是希望在NZ长居,而且申请者收入都是达到年薪5W以上至少,有良好教育背景,自身条件及国际视野比本地人不要好太多。

如果这些申请者的身份能尽快被处理并获批,相信其中大部分申请者会有一笔预算,会进行下一步规划,转职或投资,毕竟身份已经稳妥,买房置业生意都会进行,这系列行为对经济都有刺激。

毕竟现在也只能靠移民经济了,政府还不醒醒,没有这些人交税谁来养福利选票

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-31 13:55:53

啥是SMC??
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 13:56:53

大胸之罩 发表于 2020-3-31 14:55
啥是SMC??

技术移民申请
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 13:57:31

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-31 13:58:34

悦享奇城 发表于 2020-3-31 14:56
技术移民申请

不好意思,我除了洗碗搬砖之外没其它技术,打扰了。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 13:59:20

匿名者 发表于 2020-3-31 14:57
这都啥时候了还扯移民阿,譬如1949年共军就要过江了,你说国民党政府还审理移民申请吗
...

这个国家的经济基础就是移民
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 13:59:25

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:00:02

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:00:51

哈哈我知道楼主在等PR,继续等着吧~哈哈哈哈哈哈哈

很快那些三万多就要变成一万多啦,属于经济危机中的自然淘汰

作者: 261874939    时间: 2020-3-31 14:01:09

处理了也是对社会没贡献的  都是吃福利  

作者: ybc16    时间: 2020-3-31 14:01:54

大胸之罩 发表于 2020-3-31 14:58

哈哈哈哈你搞笑。
作者: ybc16    时间: 2020-3-31 14:02:34

悦享奇城 发表于 2020-3-31 14:59

这些人来了抢本地人的饭碗。
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:02:50

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:02:52

“而且申请者收入都是达到年薪5W以上至少,有良好教育背景,自身条件及国际视野比本地人不要好太多。”

现在5万块能养得活自己吗?

另外最低工资要涨啦,工资中位数也要涨啦,技术移民的工资要求也会涨的飞快~

作者: ybc16    时间: 2020-3-31 14:02:56

261874939 发表于 2020-3-31 15:01
处理了也是对社会没贡献的  都是吃福利

说的有道理的。
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:03:56

SKY上的年薪都40万以上。。

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:04:14

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:05:33

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 14:07:09

看来各位都是年薪十万+的NZ高薪人士
作者: hsuoechen    时间: 2020-3-31 14:07:58

想多了,SMC大部分都会被裁员裁掉了吧。
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:13:49

匿名者 发表于 2020-3-31 15:05
楼主可能就是羡慕能领福利的,准备着PR一批就申请福利

这时谁想冒险上班

放心好了,现在移民局都在家上班,批得可慢了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-31 14:14:51

ybc16 发表于 2020-3-31 15:02
这些人来了抢本地人的饭碗。

你抢了            
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-31 14:15:12

ybc16 发表于 2020-3-31 15:02
说的有道理的。

不一定            
作者: tigerbalm    时间: 2020-3-31 14:15:35

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-31 14:15:51

hsuoechen 发表于 2020-3-31 15:07

回国也回不3
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-31 14:16:17

悦享奇城 发表于 2020-3-31 15:07
看来各位都是年薪十万+的NZ高薪人士

如何看出           
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:16:20

楼主别逼逼了 你潜台词就是说赶紧给你批下来吧  趁这个疫情 怎么不说给所有在新西兰的人都给个Pr呢 建设新西兰建设 发展经济!
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-3-31 14:16:22

悦享奇城 发表于 2020-3-31 14:59

这个国家的基础是初级产业部 nz一直是负责英联邦肉类供应的 要移民是为了降低劳动力成本扩大内需 一个家庭就管几十公顷的牧场在high country是很多的 很多station就是这样
作者: screwloose180    时间: 2020-3-31 14:16:27

hsuoechen 发表于 2020-3-31 15:07

已经有人pr申请交上去,工作被裁掉了,申请费掉了
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:17:06

匿名者 发表于 2020-3-31 15:00
哈哈我知道楼主在等PR,继续等着吧~哈哈哈哈哈哈哈

很快那些三万多就要变成一万多啦,属于经济危机中的自 ...

聪明人说的话  一看楼主就是做梦呢呃
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:17:21

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:17:35

作者: yangauk    时间: 2020-3-31 14:18:16

作者: nzrover    时间: 2020-3-31 14:20:39

别做梦了。现在就是开放投资移民的时候。几千万的标准太高了。降到500万还不要英文要求。马上一群送钱的就来了。技术移民就要关闭了。本国人都失业了哪里还有工作给技术移民?
作者: vampire控    时间: 2020-3-31 14:22:18

你就不怕失业人数大涨,移民申请大批量被拒?现在肯定很多申请移民的都被裁员了,更给了移民局理由去拒绝
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 14:22:45

匿名者 发表于 2020-3-31 15:17
我代表印度加油站经理感谢楼主!

在我看来哪怕是加油站经理也比肉票移民、团聚移民带来的价值高。
请问你的工作又有多少高级和体面呢
作者: nzrover    时间: 2020-3-31 14:23:09

yangauk 发表于 2020-3-31 15:18
楼主 听说疫情过后要大赦.随有身在这边 有纳税记录的直接发PR,两年移民监都不用了。 ...

那得死多少人才有大赦啊!你还是等新的英国国王登基大赦吧!
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:24:17

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:24:35

作者: yangauk    时间: 2020-3-31 14:24:48

作者: 小莹子    时间: 2020-3-31 14:25:14

现在都不好说,看疫情结束怎样把.........
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:25:15

作者: XiaoFaye    时间: 2020-3-31 14:37:25

人家现在才不要你的PR了,早回大国避病毒去了,还是母亲祖国的怀抱最安全!
作者: Gold88    时间: 2020-3-31 14:38:08

疫情过后,应该会放开移民,经济就会很快上去
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:39:20

匿名者 发表于 2020-3-31 15:25
买job offer的应该都没裁

那些需要买job offer的公司,现在都开不起来了,开不起来哪有营业额,没有营业额怎么办PR?

作者: cleven    时间: 2020-3-31 14:42:55

nzrover 发表于 2020-3-31 15:20
别做梦了。现在就是开放投资移民的时候。几千万的标准太高了。降到500万还不要英文要求。马上一群送钱的就 ...

想多了,看现在这个架势,澳洲据说不让PR出境,身边有正在蹲二类投资移民的朋友正在考虑,如果新西兰跟进这个政策,立马撤资绿卡不要了。
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:44:50

作者: Venox10111    时间: 2020-3-31 14:45:51

我昨天已经说了没准大赦。。。
作者: yangauk    时间: 2020-3-31 14:46:42

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:47:24

作者: yangauk    时间: 2020-3-31 14:48:41

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:49:04

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 14:58:13

如果想刺激经济最快的就是取消:永久回头签,那么有一批人马上就能回来刺激经济,加上每次入境不住过二年没有任何福利,我想新西兰经济可以飞一段时间了

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:00:44

yangauk 发表于 2020-3-31 15:48
卖offer的怎么会倒闭呢,左口袋掏到有口袋,只不过损失点税嘛。税钱当然转嫁给买家,所以这波疫情过后, ...

我没说他们会倒闭,他们得有营业额才能办PR。现在服务业这种谁还开着?

政府送的580不算在income里。

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:00:47

匿名者 发表于 2020-3-31 15:58
如果想刺激经济最快的就是取消:永久回头签,那么有一批人马上就能回来刺激经济,加上每次入境不住过二年没 ...

海外的永久回头签证确实太多了,有的十年都不回来

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:01:53

Venox10111 发表于 2020-3-31 15:45
我昨天已经说了没准大赦。。。

英国王室那边要是有个风吹草动,说不定有可能大赦啊

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 15:02:38

匿名者 发表于 2020-3-31 16:00
海外的永久回头签证确实太多了,有的十年都不回来

五年是比较合适的,五年一Renew,如无长居自然可取消,跟美国一样
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:03:37

悦享奇城 发表于 2020-3-31 16:02
五年是比较合适的,五年一Renew,如无长居自然可取消,跟美国一样

全球就只有NZ有这个政策,其他国家都是几年要求住满时间的,估计迟早得取消

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:07:44

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:10:41

匿名者 发表于 2020-3-31 16:07
老太一死,黑户转正?

好久以前好像有过先例。。新国王登基,就大赦

作者: 三 少爷    时间: 2020-3-31 15:11:19

各位不要一听到新移民就这样,楼主主意其实也挺好,起码带来外来资金也拉动了内需。

其实可以双赢。让移民投资农业与高科技产业加移民分,与普通申请拉开距离。这样大家有便宜菜价了,绿色无污染高科技产业一来也吸引高技术人才,二来这行业利润也高,比光炒楼炒生意那些对社会进步推动不大的产业好太多了。
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:13:50

作者: yangauk    时间: 2020-3-31 15:17:27

作者: 三 少爷    时间: 2020-3-31 15:21:54

匿名者 发表于 2020-3-31 16:13
请问这里有几位算高科技人才?

这位兄台是待批新移民否?是的话三少就重新审核。不是的话就在家研究食谱。:)
作者: 三 少爷    时间: 2020-3-31 15:22:57

yangauk 发表于 2020-3-31 16:17
省省吧,都是期待发快财只会炒房炒生意的主。你让他们投资那种长期生意 才没兴趣。 ...

不是我让他们投资,而是必须得让他们投资这些项目移民才有商量!
作者: skysadness    时间: 2020-3-31 15:25:31

大家在论坛里自嗨没用,魔王说话都不一定有用。
今年之内移民政策方向会有变化,但肯定是意想不到的变化,不是让大家开心的那种。
社会反华情绪会暴增,削减移民还能减少人口流动,降低病毒传播风险。移民我认为还会继续收紧,
作者: 偶凸你凹    时间: 2020-3-31 15:26:00

稍微一等 这些申请人中 一半失业。放进来还要补助的。。不如宣布出境申请作废,也不给补助。
这才叫为新西兰 消费 。

作者: 包不同    时间: 2020-3-31 15:26:54

匿名者 发表于 2020-3-31 15:02
“而且申请者收入都是达到年薪5W以上至少,有良好教育背景,自身条件及国际视野比本地人不要好太多。”

5万如果有小孩的话都可以申请福利了, 确定这样的移民对国家好?
作者: 包不同    时间: 2020-3-31 15:29:55

5W比最低工资稍微高一点,对税收也没什么贡献, 这时候批了还会跟其他人抢饭碗, 到是失业率更高了, 政府如果脑袋没坏掉的话应该是不会大规模批的
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 15:33:15

包不同 发表于 2020-3-31 16:26
5万如果有小孩的话都可以申请福利了, 确定这样的移民对国家好?

是他们带来的价值,有多少海外的因为种种条件限制不能在NZ从事自己之前的事业,而是为了达到标准委曲求全或自降身份去从事一份符合NZ的技术职位,而他们的获批自然能带动他们周边的资金一块进入本地市场。

如果都不知道明天是不是否会被遣返,会有人考虑投资置业嘛

当然如果你动不动就提福利,那是无话可说,但不能以所处的圈子看待整个群体
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:37:08

悦享奇城 发表于 2020-3-31 16:33
是他们带来的价值,有多少海外的因为种种条件限制不能在NZ从事自己之前的事业,而是为了达到标准委曲求全 ...

主动降低薪水是为了移民,移民结束以后就会让新移民降低自己薪水敲诈他们,呵呵。
没钱办公司的拿了PR就在家躺着领福利。

同样的故事上演无数次。

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-31 15:37:56

匿名者 发表于 2020-3-31 16:37
主动降低薪水是为了移民,移民结束以后就会让新移民降低自己薪水敲诈他们,呵呵。
没钱办公司的拿了PR就 ...

那么这个就是你身边的故事了
作者: yangauk    时间: 2020-3-31 15:38:11

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 15:41:15

悦享奇城 发表于 2020-3-31 16:37
那么这个就是你身边的故事了

常识而已

所以现在政府主要招高薪的技术移民了,工资擦边球的那种慢慢等着吧

作者: keepower    时间: 2020-3-31 15:41:59

经济不好首先砍移民
作者: 包不同    时间: 2020-3-31 15:43:21

悦享奇城 发表于 2020-3-31 16:33
是他们带来的价值,有多少海外的因为种种条件限制不能在NZ从事自己之前的事业,而是为了达到标准委曲求全 ...

难道有拿五万年薪又符合补助条件的人会这么清高不去申请?不是偷不是抢所以肯定没有问题, 只是如果真发生了你说的贡献还能成立吗?
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 16:57:42

作者: yangauk    时间: 2020-3-31 17:02:00

作者: Venox10111    时间: 2020-3-31 17:27:41

匿名者 发表于 2020-3-31 17:57
我他马八百年前老移民了,就问这儿谁是高科技

黑羊的算么?
作者: 匿名    时间: 2020-3-31 17:31:24

作者: Venox10111    时间: 2020-3-31 17:33:26

匿名者 发表于 2020-3-31 18:31
你的科技有多高

上次去中国链家展示人还挺惊讶的。
这里还有spacex 啊

这里不缺科技缺应用,因为没有互联网市场。

作者: 匿名    时间: 2020-3-31 18:11:10

作者: 麻油花    时间: 2020-3-31 19:55:06

如果大赦黑户也会刺激经济的,我裂开了
作者: 简爱    时间: 2020-3-31 21:23:07

大胸之罩 发表于 2020-3-31 14:58

你会睡觉吗?
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-31 21:34:59

简爱 发表于 2020-3-31 22:23
你会睡觉吗?

这应该算不上技术,顶多算本能。
作者: 三 少爷    时间: 2020-3-31 23:23:32

匿名者 发表于 2020-3-31 17:57
我他马八百年前老移民了,就问这儿谁是高科技

现在讨论的是新移民政策。

你好运,追溯期已过。还是老实待在家弄吃的,再多说俺可要翻你旧账哈!
作者: DDD888    时间: 2020-4-1 07:23:13

楼主是做啥工作的?
作者: huliyehutu    时间: 2020-4-1 08:31:58

我现在对新西兰非常非常失望,我经常逛的英文移民论坛好多人也是同样的想法,已经不想再移民了等疫情过去就卖了房子回去 虽然也没多少钱但是都在新西兰挣得。
作者: TVBS    时间: 2020-4-1 08:38:54

LZ可能对马上要到来的全球recession有点误会,也可能是有点一厢情愿了 。

可以确定的是疫情过后,失业率会升到一个让执政党很难看的地步。即使会有robust,按照纽澳这边的速度,也会耽误个几年。 面临马上的大选(假设疫情会在大选前结束,当然否则他们也会延迟大选),你坐在他们的位置,你会开放技术移民?代表在野的国家党感谢你。

当然,放松投资移民和创业移民倒是有可能,同理,也是为了就业率。
作者: 匿名    时间: 2020-4-1 08:51:19

从前有个小孩子,家里地方大人少,还有不少好玩的,谁来家里玩还给好吃好喝的
后来来的人就多,小孩就让来的人排队,但好歹还排得上
再后来想来蹭吃蹭喝蹭玩的越来越多,小孩想,不行,满足条件的才能来,不满足的慢慢等
好些人为了能来,自己花钱来满足小孩定下的条件
小孩也不是一直傻,我得让对我有用,能跟我玩到一块去的人先来,别的我不想要的让他们继续等,他们爱等就等,不等也无所谓,反正我不想要他们来,他们爱咋咋地。这是我家,我说得算,不是你们想来我就得让你们来~

作者: huliyehutu    时间: 2020-4-1 08:58:01

匿名者 发表于 2020-4-1 09:51
从前有个小孩子,家里地方大人少,还有不少好玩的,谁来家里玩还给好吃好喝的
后来来的人就多,小孩就让来 ...

我是来给小孩做饭的 不让进我自己滚吧
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-4-1 09:09:11

TVBS 发表于 2020-4-1 09:38
LZ可能对马上要到来的全球recession有点误会,也可能是有点一厢情愿了 。

可以确定的是疫情过后,失业率会 ...

+10086
这是真正了解这个国家的清醒认识

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2