新西兰天维网社区

标题: 商科类还在等PR或者想要续签工签的,基本上都散了吧,世界会天翻地覆 [打印本页]

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 03:03:51     标题: 商科类还在等PR或者想要续签工签的,基本上都散了吧,世界会天翻地覆

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-30 03:58:50

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-30 04:03:48

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 04:53:43

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 05:11:07

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 05:12:56

呵呵,还一帶一路

只有疫情一路

作者: international    时间: 2020-3-30 05:17:47

还有几个预测包括
1.永久回头签会被提案取消
2.Skykiwi大量自干五,小粉红回国,论坛会变得萧条
3.人民币会发生大幅贬值
4.澳洲又会出现一次经济不衰退的奇迹,中国依旧想走2008年大搞基建的路子
5.澳元和新西兰元会发生大幅攀升,全球会出现基础物资,从铁矿砂到农产品的紧缺浪潮。(此参照2008年时候一开始澳元纽币暴跌,但是随后又大幅回弹,不过需要起码疫情过后1年时间)
6.新西兰和澳洲必定会撑过这次的疫情并且社会不会发生大规模动荡,因为澳洲粮食产量丰富,新西兰粮食不足但肉类产量富余,接下去的时间是各国拼本国基本物资产量的时间,受灾比较严重的会是新加坡等。。。

立此凭证,一年后看你的英明,狂收澳币

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 05:20:55

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 05:24:19

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-30 06:28:24

这是给各国一个很好的警告,别什么都只靠中国。。。会死得很惨的。。。哈哈!!!
作者: yangauk    时间: 2020-3-30 06:30:18

作者: ling6264    时间: 2020-3-30 06:55:47

中国属于全产业链国家,西方只生产高科技,所以当特殊事件发生时,一切又回到了原点!
作者: Rebel1983    时间: 2020-3-30 06:58:36

还有几个预测包括
4.澳洲又会出现一次经济不衰退的奇迹,中国依旧想走2008年大搞基建的路子
5.澳元和新西兰元会发生大幅攀升,全球会出现基础物资,从铁矿砂到农产品的紧缺浪潮。(此参照2008年时候一开始澳元纽币暴跌,但是随后又大幅回弹,不过需要起码疫情过后1年时间)
6.新西兰和澳洲必定会撑过这次的疫情并且社会不会发生大规模动荡,因为澳洲粮食产量丰富,新西兰粮食不足但肉类产量富余,接下去的时间是各国拼本国基本物资产量的时间,受灾比较严重的会是新加坡等。。。

立此凭证,一年后看你的英明,狂收纽币
作者: JimGreen    时间: 2020-3-30 07:20:49

还有几个预测包括

立此凭证,一年后看你的英明,纽币澳币都没钱收。。。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 07:46:55

Rebel1983 发表于 2020-3-30 07:58
还有几个预测包括

这个应该没错,2001年和2009年世界经济危机时纽币都跌到3点几,但是随后几年强烈反弹……

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-30 08:06:56

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 08:09:33

作者: kelvinleee    时间: 2020-3-30 08:24:39

写议论文要放论据论据!
不及格。
作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 08:26:08

作者: leonardo216    时间: 2020-3-30 08:33:31

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-30 05:03
根据你的最后结论,难道不是大东亚共荣圈的开始?

美国加拿大墨西哥在北美互嗨,澳大利亚新西兰肯定指望不 ...

你把党妈的未来设想得这么美好,估计你自己都不太相信吧。
去美元化,大东亚共荣圈,哈哈哈…
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 08:44:03

顶一下,楼主说的不错,有理有据。

我只是对第二点,人民币会大幅贬值持保留意见。

人民币的确是超发严重,应该贬值,但是因为它贬值的影响太大,可能会被中国政府所控制。

政府首先会严控人民币流出,以后汇钱出来更难了。其次引导人民币进入房地产市场,进一步推高房价,锁住超发的人民币。

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-30 08:47:40

leonardo216 发表于 2020-3-30 09:33
你把党妈的未来设想得这么美好,估计你自己都不太相信吧。
去美元化,大东亚共荣圈,哈哈哈… ...

大东亚共荣圈这个不知道,但去美元化是没跑了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 08:51:16

大胸之罩 发表于 2020-3-30 09:47
大东亚共荣圈这个不知道,但去美元化是没跑了。

美元的地位目前看还是没有办法动摇的,欧元曾试图替代美元,但是现在看来,还有很长的路要走。
作者: angelvan2012    时间: 2020-3-30 08:54:43

全球化是个经济模型,可能因政治等因素被扭曲,但不可能全部被扭曲。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 08:54:53

作者: huliyehutu    时间: 2020-3-30 08:55:53

要回国就回 要留就留 压好离手 生死有命富贵在天

你们俩的分析我看都没什么可信度,历史的走向远比小说剧情更难以捉摸。我个人是准备压中国,解禁了就准备回国了。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-3-30 08:59:19

用心得帖子必须精华呀

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-30 08:59:47

居然没有本地房价的预测,差评
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-30 09:00:56

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-3-30 09:51
美元的地位目前看还是没有办法动摇的,欧元曾试图替代美元,但是现在看来,还有很长的路要走。 ...

看吧
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 09:09:38

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 09:26:34

匿名者 发表于 2020-3-30 09:54
这次很难说,世界空前大洗牌。以前中国从来没有这么强势过,美国也从未碰到过这么大危机

的确,中国从来没有这么强势过。

但是说实话,到目前为止在贸易战中的表现让人失望。强势的开头,但是什么都没有得到,反而被加了几百亿的关税。

看吧,也有可能是在下一盘很大的棋。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 09:29:19

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 09:34:21

匿名者 发表于 2020-3-30 10:29
美国现在惨成这样,就是中方最大的所得。

是挺惨,但是和中方没什么关系,中方好像除了更多的敌意也得不到什么。

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 09:35:58

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 09:41:24

匿名者 发表于 2020-3-30 10:35
中方就是要取代美国成为世界leader 虽然这不是你所期待的

哦,我当然期待了,中方一定会成为leader的。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 09:59:30

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-30 04:58
经济这么惨怎么养活国外政治庇护的独轮运傻逼公知维权律师公民记者独立中国观察员呢?这些人难道眼睁睁看着 ...

哈哈哈哈说的好。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 09:59:55

cableandeee 发表于 2020-3-30 06:11
就如同公知一样,不少独轮公知在做节目时候都有夸大其词之嫌,而自干五小粉红也是半斤八两。

何谓 美国加 ...

哈哈哈哈卓德很有道理。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 10:00:16

匿名者 发表于 2020-3-30 06:12
呵呵,还一帶一路

只有疫情一路

不要乱讲话。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:02:01

作者: ybc16    时间: 2020-3-30 10:02:47

yangauk 发表于 2020-3-30 07:30
啊 还准备卖身份给留学生呢,你这预测吓得菊花一紧。。

哈哈哈哈别紧张
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-3-30 10:14:45

【希望之声2020年3月30日】(本台记者岳文骁综合报导)因发文直批习近平的前中国房地产大享、红二代任志强,据称于3月12日被当局带走,被定为国安“重案”。最新消息称,任志强因绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。

经常跟进发布任志强消息的推特帐号“老灯”3月29日最新披露说,28日下午三时许,任志强因绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:23:42

2020-2-27注册

病毒这个东西真的很奇妙催生了这么奇奇怪怪的东西

在国外待了这么久写个预测什么不贴点干货吗?

在国外这么久没在学校受过教育吗?

老师没教你应该附上reference来证明你的论点与预测吗?

至少贴个2008 gfc的数据图吧

作者: rzrljb    时间: 2020-3-30 10:23:54

我觉得lz预测不准,一年后再看吧,因为只要肺炎证明不是中国的,lz的推论就会反转
作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 10:39:45

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 10:42:55

作者: xnw1890    时间: 2020-3-30 10:44:19

见仁见智 不喜不喷。
作者: rzrljb    时间: 2020-3-30 10:45:35

cableandeee 发表于 2020-3-30 11:42
我可以告诉你,肺炎这个事情不管是谁的,都最后无法证明

各国都有暗杀机构存在,而且即便知道也不会说的 ...

这个很简单,帅锅给一个小国,灭了他
作者: international    时间: 2020-3-30 10:47:34

中国从来没有这么强势过。

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:47:43

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:48:18

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:51:09

这种白人得言论, 病毒看不下去了, 病毒大幅消灭白种人。。。。。。。。

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 10:54:39

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 10:55:29

# ̄(エ) ̄# 发表于 2020-3-30 11:54
中国搞农业?!看到这句就知道某人是个什么货了

就是啊 中国可是农产品进口大国。

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 10:57:07

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 10:59:00

作者: cableandeee    时间: 2020-3-30 11:05:32

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 11:08:00

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 11:08:45

作者: 我是元芳    时间: 2020-3-30 11:11:27

可以分析下搬砖黑工的前景吗?
急~~~~~在线等
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 11:11:31

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-30 11:13:03

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 09:59
居然没有本地房价的预测,差评

同意              
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 11:23:04

作者: cocochen7721    时间: 2020-3-30 11:30:02

你是看美国反动新闻看多了吧
作者: 麻油花    时间: 2020-3-30 12:04:12

我是元芳 发表于 2020-3-30 12:11
可以分析下搬砖黑工的前景吗?
急~~~~~在线等

欸,兄弟你哪位,这是我的台词,干嘛抢我的
作者: yangauk    时间: 2020-3-30 12:06:19

作者: subway06    时间: 2020-3-30 12:08:46

粮食问题确实是个大问题。。。。。。。。
作者: loszsy2011    时间: 2020-3-30 12:12:51

匿名者 发表于 2020-3-30 12:23
这年头还申请PR,脑抽筋了。去年底澳洲吃灰吸霾,现在全世界西方国家华人方舱都住不进,戴口罩上街还被打, ...

你回去啊,一个破pr你还稀罕,撕了扔太平洋就行,还在这做什么,不要一脚踏两船还匿名哦?堂堂热血爱国者还匿名丢祖国爸爸的脸哦
作者: 麻油花    时间: 2020-3-30 12:13:04

其他我不知道,我只知道新西兰旅游业和中国绑定很深,深到哪种程度?深到采阴补阳那种程度。你说都是华人搞旅游?xswl,说这话都是xxs。纽航,houseoftrave,sta etc 十分依赖中国市场,因为他们从未见过那么好面子事少花钱不吝啬就爱拍照喜欢住酒店和下馆子的旅客。而中国政府这边在天量外汇情况下把中国旅客打造成一本秘笈——采阴补阳。让你依赖我,让你的旅游市场高潮,让你欲仙欲死,这样你就依赖我下一把就得算计你刁难你最好控制你,只能说新西兰旅游市场已经走进这个修罗场
作者: loszsy2011    时间: 2020-3-30 12:14:26

ybc16 发表于 2020-3-30 11:00
不要乱讲话。

这个在理,毕竟钟南山也不能否定病毒不是源于中国
作者: yangauk    时间: 2020-3-30 12:14:33

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 12:21:55

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-30 12:27:59

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 12:29:01

各大键盘经济学家开始陆续上线了,大家赶紧跟随

作者: loszsy2011    时间: 2020-3-30 12:47:26

匿名者 发表于 2020-3-30 13:21
我现在是citizen,没办法撕,我申请移民的时候中国还没现在这么强,西方也比现在好。我说现在这时打死我都 ...

从来没人觉得我怎样,可能是你心里想怎样就觉得别人怎样你呢。看知乎恢复国籍也很容易,劝你赶紧的,不然污了爱国者的名,战狼要找你算帐
作者: yangauk    时间: 2020-3-30 12:49:15

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 12:56:15

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 12:57:46

作者: anzbank    时间: 2020-3-30 13:12:05

不可能
这个萧条和繁荣跟谁回国谁来都没关系
忘了人民币的涨跌是党说了算?商品货币变成垃圾才毫无疑问
基建跟盖房子是两码事
完全相反。失业潮还没来,如果经济结构向农业发展的话,失业潮更无解,因为农业无法吸纳那么多就业人口
6.新西兰和澳洲必定会撑过这次的疫情并且社会不会发生大规模动荡,因为澳洲粮食产量丰富,新西兰粮食不足但肉类产量富余,接下去的时间是各国拼本国基本物资产量的时间,受灾比较严重的会是新加坡,韩国,日本这种国家。
食品生产国家被按在供应链的底端摩擦没有出头之日。东欧中亚能生长粮食的地方实在太多。终究是发展高附加值的产业才能掌控自己的命运

前提是世界不打仗,现在这么下去打点小仗是时间问题
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 13:13:50

yangauk 发表于 2020-3-30 13:49
得了吧,真心想回去还不简单。为什么那么虚伪 边骂边死活不肯回国。难得回国就是地狱? ...

新西兰可以不劳而获,为什么一定要回国多劳多得?

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 13:14:02

在这个论坛上用一个什么也不算的几个字符就算是用实名了?就对匿名发言的人有优越感了?不要太荒唐啊~~~
作者: Raffaello    时间: 2020-3-30 13:21:38

RMB下跌纽奥升值?想搞死土澳和纽邨啊。再说老美的航母也不让人民币再贬了。
作者: 匿名    时间: 2020-3-30 13:28:33

都是政治经济学大咖啊,听得我云山雾罩,看得我泪眼模糊,搅的人心惊胆战,吓得人阳具不坚,是非之地,不宜久留,老孙去也。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 14:14:50

loszsy2011 发表于 2020-3-30 13:14
这个在理,毕竟钟南山也不能否定病毒不是源于中国

现在意大利1号男士出院他并没到过亚洲。可见这病毒来源可疑。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 14:16:03

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-30 13:27
你就理直气壮地回答我是热爱祖国的新西兰公民,憋死他们。

说到离岸爱国,没有那个民族和种族能够和美国 ...

啊获得有道理。哪PR回国说事很没意思。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 14:16:37

yangauk 发表于 2020-3-30 13:49
得了吧,真心想回去还不简单。为什么那么虚伪 边骂边死活不肯回国。难得回国就是地狱? ...

哈哈哈哈说的有理。
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 14:18:09

# ̄(エ) ̄# 发表于 2020-3-30 13:56
就不走,让你这样的穷逼买不起房子住一辈子公屋

公屋也不是谁都能住的。住公屋多好没那么多烦是。就是住不上哈哈
作者: ybc16    时间: 2020-3-30 14:19:00

别再为了这无聊的话题打嘴仗了没意思。
作者: yangauk    时间: 2020-3-30 15:06:28

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 15:11:05

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 15:13:17

作者: countertenor    时间: 2020-3-30 15:18:40

作者: yangauk    时间: 2020-3-30 15:20:14

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 15:21:39

作者: yangauk    时间: 2020-3-30 15:25:51

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2020-3-30 15:27:33

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 15:41:49

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 15:42:44

作者: yangauk    时间: 2020-3-30 15:43:25

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 15:44:19

作者: 匿名    时间: 2020-3-30 15:45:30

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2