新西兰天维网社区

标题: 在hamilton想买第一套自住房 [打印本页]

作者: ununhappy    时间: 2020-3-29 10:55:39     标题: 在hamilton想买第一套自住房

最近想买房,自住,一家四口,hamilton,刚贷款,遇见疫情都暂停了,想找找懂行业的高人给点意见,未来hamilton房价会不会跌或涨?毕竟第一套房,中介勿扰,谢谢了
作者: marquez    时间: 2020-3-29 11:18:19

未来无法预测,是涨是跌都是看时间。
之前看汉密尔顿在08-09年表现还算稳定。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-29 11:28:44

我举得会崩盘+腰斩

但是我毕竟不是大神,只是个人意见,不要太在意
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-29 12:22:18

还是回国吧 发表于 2020-3-29 12:28
我举得会崩盘+腰斩

但是我毕竟不是大神,只是个人意见,不要太在意

腰斩这个词现在就和小姐,小姐姐一样,太难定义了哈哈。到底腰斩是多少啊?有人说10%就算腰斩了。但是腰斩怎么也得40%吧,才到腰的位置哈哈
作者: annie2018    时间: 2020-3-29 12:23:49

你觉得那么大的疫情会对疫情没有影响吗?我本来也是打算今年买,现在决定持币观望。虽然房租很贵,但钱存着有利息。买房除非全款,否则还要支付利息,房价往下下跌就损失更大,我宁愿等到明年再说。好比炒股,右肩买永远比左肩买安全,毕竟是一套房子,跌个百分之十,一年白干。
作者: war2009    时间: 2020-3-29 12:39:15

annie2018 发表于 2020-3-29 13:23
你觉得那么大的疫情会对疫情没有影响吗?我本来也是打算今年买,现在决定持币观望。虽然房租很贵,但钱存着 ...

我最近几年看房的经验分析一下,也不一定对。如果是100w左右的刚需房,疫情过后很大概率会报复性上涨,现在看不上的一些房可能到时候会卖出个惊掉下巴的高价格。如果是1.5m以上的房,很大概率会往下走一些的。
作者: ununhappy    时间: 2020-3-29 12:43:17

我是也觉得现在不太敢下手,毕竟现在经济也差,疫情过后都不知道什么环境
作者: sky251594813    时间: 2020-3-29 13:42:26

自住房没啥可考虑太多的 买了房之后房价涨不涨跟你没大关系 看需不需要 我在LOCKDOWN前一天SETTLE的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-29 14:15:04

annie2018 发表于 2020-3-29 13:23
你觉得那么大的疫情会对疫情没有影响吗?我本来也是打算今年买,现在决定持币观望。虽然房租很贵,但钱存着 ...

如果你是自住,观望一阵是对的。但是有个问题就是,如果市场再走低,你永远不敢买可能,毕竟不知道啥时候是底。所以不是不可以买,时机很重要。没人能预测未来。对有些人来说,什么时候都是机会。但是疫情期间,机会更多当然风险也更大,该出手时不要犹豫。
作者: annie2018    时间: 2020-3-29 15:37:30

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 15:15
如果你是自住,观望一阵是对的。但是有个问题就是,如果市场再走低,你永远不敢买可能,毕竟不知道啥时候 ...

如果持续走低,我会买的,这样我可以全款了。目前因为还需要一部分贷款,所以打算观望一下。因为朋友就是做房地产一行的,劝我目前不要急。
作者: abc888    时间: 2020-3-29 18:01:37

annie2018 发表于 2020-3-29 16:37
如果持续走低,我会买的,这样我可以全款了。目前因为还需要一部分贷款,所以打算观望一下。因为朋友就是 ...

是啊!
干嘛非要着急在这LOCKDOWN的2-3个月内买呢??感觉没什么驱动力啊
更大可能反而是未来3-6个月比现在只会更差,不会更好,没有更好的理由啊!!
作者: hj_win_1    时间: 2020-3-29 21:01:05

lockdown之后疫情肯定还在继续,经济仍然下滑,但自住可以出手,买跌也买涨。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-29 22:43:16

annie2018 发表于 2020-3-29 16:37
如果持续走低,我会买的,这样我可以全款了。目前因为还需要一部分贷款,所以打算观望一下。因为朋友就是 ...

这么说把,能贷款,不要给全款。
作者: 我亡、冇誰悲    时间: 2020-3-30 00:49:24

作者: paulwood    时间: 2020-3-30 13:18:30

新西兰股票是牛市,失业率下降, GDP 年增长超过1%这三项中有两项或以上的时候再买也不迟。
作者: annie2018    时间: 2020-3-30 16:54:04

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 23:43
这么说把,能贷款,不要给全款。

嗯,肯定要贷款的,而且会贷足的。我之前回复只是回答前面有人说跌了不会买的事。我意思跌的话能跌到我的现金可以全部cover,根本不担心失业造成还不出贷款的事,那我肯定会买的。现在动力不大,经济不好,未来不可测,国内的房子出租租金也能付这里的房租,我干吗那么着急啊。lock down之前有朋友卖房已经很担心了,,,,,,
作者: salesonline    时间: 2020-3-31 20:46:43

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 13:22
腰斩这个词现在就和小姐,小姐姐一样,太难定义了哈哈。到底腰斩是多少啊?有人说10%就算腰斩了。但是腰 ...

有的人腰超高的,全身上下都是大长腿,哈哈哈
作者: NZ人间蒸发    时间: 2020-4-16 00:04:18

大经济不好,房价肯定会降。降多少估计没人说的准,估计10%以内??个人觉的应该时刻关注, 如果房东肯降价自己觉的合适就可以出手!
因为你买的是自住房!不是投资房。 如果价格65万左右,利息3%来看一年才2万左右!你租房一周600,一年也要3万啊!

目前的疫情危机和上次经济危机的利率不一样!08年经济危机房东除了房租还要贴钱给银行!以前的利率高租金低, 比如一些房东一年要倒贴1,2万,为了止损价格可以少好几万。 目前是租金提高了很多,利息低!现在房子只要有租客付租金应该是没什么压力的,甚至还有小赚!房东降价意愿不会像以前那么大!

作者: 房奴甲    时间: 2020-4-16 10:40:29

NZ人间蒸发 发表于 2020-4-16 00:04
大经济不好,房价肯定会降。降多少估计没人说的准,估计10%以内??个人觉的应该时刻关注, 如果房东肯降价 ...

是这样的。可以看一看,但是关注频率要高。另外卖家动力不大,降太多不可能。全世界都在撒钱,不存在拿不住的情况。降10%之内还是可能的,近期。我自己去年底换好房子二月份交割了,而且是楼上说大概率要跌的150万以上的房子。但是吧现在这利率,我把附属的独立出入unit一租,就供好贷款了。房价涨跌关我屁事啊,我只要自住舒服即可,生命的每一秒都有价值的。长期看还是会涨的。一百五十万以上的房子,就说一百五十万吧,它的面积一般是一百万房子的两倍。品质还一般都要好一些。得了实惠就不要计较什么多跌点了(我同意这个价格区间的下跌概率大)。
作者: 我爱TVB    时间: 2020-4-18 15:41:14

大家竟然没有说到通货膨胀呢?我觉得全球通货膨胀已经是明显的了,政府都在印钞发钱刺激消费,物价也在持续上涨。这样的情况下,要是能贷到款买房是比较合适的。毕竟你今年欠银行50万可能3,5年就通过通胀和房价涨幅抵消了
作者: yangranwu    时间: 2020-4-18 16:04:36

我爱TVB 发表于 2020-4-18 15:41
大家竟然没有说到通货膨胀呢?我觉得全球通货膨胀已经是明显的了,政府都在印钞发钱刺激消费,物价也在持续 ...

中国最先发生并且控制住疫情,现在几个一线城市,尤其深圳房价开始上涨了... 还在等大跌也是醉了,哈哈哈哈
作者: 我爱TVB    时间: 2020-4-20 03:27:59

yangranwu 发表于 2020-4-18 16:04
中国最先发生并且控制住疫情,现在几个一线城市,尤其深圳房价开始上涨了... 还在等大跌也是醉了,哈哈哈 ...

各国政府都在撒钱,怎么可能跌。。
作者: Wintec    时间: 2020-4-20 08:18:15

作者: Wintec    时间: 2020-4-20 08:25:41

作者: yangranwu    时间: 2020-4-20 08:39:02

Wintec 发表于 2020-4-20 08:25
这位傻多同志,国内新闻都报道,辟谣了。深圳,上海那些所谓的秒光盘,都是房产公司联合无良媒体的炒作, ...

你这个傻屌说我是可怜人? 比起你这个屌丝我优越感不要太多呀? 趁哥这几天还有时间,来你这只疯狗来说说哥比起你哪里可怜了?是因为房子比你多,还是存款比你多就比你可怜了? 来你说说,哈哈哈
作者: wallacenz    时间: 2020-6-11 09:15:39

hamilton 北区不错。其他就算了
作者: 铜雀台中大小乔    时间: 2020-6-11 16:36:48

yangranwu 发表于 2020-4-18 16:04
中国最先发生并且控制住疫情,现在几个一线城市,尤其深圳房价开始上涨了... 还在等大跌也是醉了,哈哈哈 ...

国内房价4月份确实涨了,因为刚需在疫情期间被憋了。北上广现在又开始跌了,刚需释放完了。事实

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2