新西兰天维网社区

标题: 帖子需要删除 [打印本页]

作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 12:44:52     标题: 帖子需要删除

帖子需要删除
作者: 1111    时间: 2020-3-27 12:48:32

我跟你用的一个牌子的除草机,手推到STOP的地方就会停。
作者: songinator    时间: 2020-3-27 12:48:37

使劲。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 精神小伙    时间: 2020-3-27 12:48:52

作者: Duke12321    时间: 2020-3-27 12:49:15

正常情况下推到stop那里就会停
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 12:57:52

推到STOP那里,它不停啊。。。就是转速变慢了。
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 12:58:50

难道是我启动的时候需要把那个调速度的调整到最高速度的地方启动?还是怎样?
作者: 游客    时间: 2020-3-27 13:00:33

我的用了十年了,还好好的
启动前要先推到兔子那里,再拉线,用完了退到乌龟那里就停了
作者: skysadness    时间: 2020-3-27 13:11:39

可能是设置有问题,或者质量问题 。  简单说。。钢缆太长了,即使拉到底也不会把进气口关死。
不会修的话就去店里换货。
或者你没有用足够大的力气往stop推。。

作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 13:12:18

游客 发表于 2020-3-27 14:00
我的用了十年了,还好好的
启动前要先推到兔子那里,再拉线,用完了退到乌龟那里就停了 ...

推到乌龟那里,是马上就停了么?我记得我启动的时候是推到兔子那里的,但是推到乌龟那里,机器就是放慢速度而已,不会停止。
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 13:13:21

SKY_LENSES 发表于 2020-3-27 14:12
推到乌龟那里,是马上就停了么?我记得我启动的时候是推到兔子那里的,但是推到乌龟那里,机器就是放慢速 ...

都推到头了。。不用很大力气。
作者: stnz    时间: 2020-3-27 13:14:11

I got the same problem before.

the motor is so good.
take off the cable plus form the spark plug to stop it.
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 13:14:14

skysadness 发表于 2020-3-27 14:11
可能是设置有问题,或者质量问题 。  简单说。。钢缆太长了,即使拉到底也不会把进气口关死。
不会修的话就 ...

都推到头了。。不用很大力气。这款机器安装很简单,就是几个螺丝把把手给固定上就好。没有什么其他的。
作者: lodn    时间: 2020-3-27 13:14:35

在把手位置 STOP
作者: skysadness    时间: 2020-3-27 13:15:47

那你用钳子夹住那个钢丝使劲往正确的方向拉

作者: skysadness    时间: 2020-3-27 13:17:22

还有办法  
1  割草机拉到水泥地上,用大箱子罩住不透气,等它缺氧停止
2. 关到小的储物间里面,等它缺氧停止
作者: lpz63    时间: 2020-3-27 13:18:16

检查一下钢缆丝所连接的螺丝是否没拧紧?
开关退到stop,钢丝没有退到底,就停不下来。
作者: 游客    时间: 2020-3-27 13:18:31

SKY_LENSES 发表于 2020-3-27 14:12
推到乌龟那里,是马上就停了么?我记得我启动的时候是推到兔子那里的,但是推到乌龟那里,机器就是放慢速 ...

那你的也许有问题,等lockdown结束了拿回去问问吧
作者: sunadi    时间: 2020-3-27 14:19:12

油门拉线调节下就行了,小问题

作者: salesonline    时间: 2020-3-27 14:54:31

暂时的熄火方式是拔掉火花塞接线
不过你的手指要离接口远一点或者带着手套操作,可能会有点电弧打手

正确的调节方式是如上大家说的,把拉线调松一点   

作者: 留下足迹    时间: 2020-3-27 15:05:12

停不下来嘛,那就去隔壁邻居家问问,帮着把他们的草也割了,到时收费便宜点就是啦。。。哈哈哈哈哈。。

我虽然没有在家割过草,但我到真的使用过我家的耕田机哦,,我家的割草机和耕田机都是masport 牌子,我想原理应该差不多哦。。我之前到曾经趴着看过耕田机的原理啊,,,我个人觉得是怠速要调整一下吧,或者就是那个推挡的钢丝处要像调节自行车刹车一样,进行位置调整,。。
作者: salesonline    时间: 2020-3-27 15:43:38

留下足迹 发表于 2020-3-27 16:05
停不下来嘛,那就去隔壁邻居家问问,帮着把他们的草也割了,到时收费便宜点就是啦。。。哈哈哈哈哈。。

这次你又说对啦               
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-27 16:18:39

salesonline 发表于 2020-3-27 16:43
这次你又说对啦

哈哈哈哈哈。。真的?我好开心的嘞。。。。谢谢肯定哦。。。
作者: 老马迷路    时间: 2020-3-27 16:32:31

留下足迹 发表于 2020-3-27 16:05

“调节自行车刹车一样,进行位置调整,。。“
同意!
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-27 16:34:21

老马迷路 发表于 2020-3-27 17:32
“调节自行车刹车一样,进行位置调整,。。“
同意!

哎,我刚就想到你哦,我看过你的割草机保养视频哦,我还想,你为啥不上来回答这个问题呀,你应该知道答案的吧。。。。哈哈哈哈哈哈。。。这不,你就出现喽。。。。
作者: 0828    时间: 2020-3-27 16:36:30

楼主 我和你遇到过一模一样的问题,Rhino的,买回来新的 人生第一次用割草机就遇到,简直吓哭。。是机器开关电路有问题~~

找一下前面有个油路的塞子(胶皮帽),如果可以取开 就会停了,注意安全 最好带手套!!
或者推到关闭的位置,去剪big chunk的草块,让它卡一下也许有效

换300多的masport吧 好用很多~~

作者: 老马迷路    时间: 2020-3-27 16:39:30

留下足迹 发表于 2020-3-27 17:34
哎,我刚就想到你哦,我看过你的割草机保养视频哦,我还想,你为啥不上来回答这个问题呀,你应该知道答案 ...

我刚看见,抱歉。谢谢你看过我的video( https://www.youtube.com/channel/UCzCgWpUnCF166wYqDQNrUBg/ )。
我看你已经回答很到位了。
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-27 16:40:35

0828 发表于 2020-3-27 17:36
楼主 我和你遇到过一模一样的问题,Rhino的,买回来新的 人生第一次用割草机就遇到,简直吓哭。。是机器开 ...

人家不是电的哎。。。是汽油
作者: 0828    时间: 2020-3-27 16:42:26

留下足迹 发表于 2020-3-27 17:40
人家不是电的哎。。。是汽油

我说的也是汽油的,可能没有表达准确。。 就是控制开关那根线~~~ 不叫电线,叫油线?
作者: 老马迷路    时间: 2020-3-27 16:44:32

老马迷路 发表于 2020-3-27 17:39
我刚看见,抱歉。
我看你已经回答很到位了。

我建议LZ换新的,他说刚买的。
新的钢绳也没锈,就要调,不能stop,属于严重问题(虽然修起来可能小问题也就松松螺母!)。
作者: JBC20110516    时间: 2020-3-27 16:59:20

能关上油门吗?。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-27 17:54:20

0828 发表于 2020-3-27 17:42
我说的也是汽油的,可能没有表达准确。。 就是控制开关那根线~~~ 不叫电线,叫油线? ...

不应该叫油线吧,我其实也确切叫不出这啥专用名词啊。。哈哈哈。。反正我看就是跟自行车刹车钢丝一样的原理线。。所以我想起给我孩子自行车调节刹车过,才那么形容的。。,哈哈哈哈,
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 19:43:45

老马迷路 发表于 2020-3-27 17:44
新的钢绳也没锈,就要调,不能stop,属于严重问题(虽然修起来可能小问题也 ...

哈哈。。。老马,我也看过你的关于剪草机的视频,当时正好有个朋友的剪草机出现冒白烟的情况,我还把你的视频转发给他了。
作者: SKY_LENSES    时间: 2020-3-27 19:45:05

老马迷路 发表于 2020-3-27 17:44
新的钢绳也没锈,就要调,不能stop,属于严重问题(虽然修起来可能小问题也 ...

我也想等LOCKDOWN结束后拿去换新的,不然新买的一个,就出现问题,太不舒服了。
作者: 老马迷路    时间: 2020-3-27 19:57:31

SKY_LENSES 发表于 2020-3-27 20:45
我也想等LOCKDOWN结束后拿去换新的,不然新买的一个,就出现问题,太不舒服了。 ...

打个电话吧,可能他们给你送个新的来。新的不应该马上修。
作者: homealone    时间: 2020-3-27 20:01:27

用手在钢丝绳底部往上拽拽就停了。
作者: 老马迷路    时间: 2020-3-27 20:09:34

SKY_LENSES 发表于 2020-3-27 20:45
我也想等LOCKDOWN结束后拿去换新的,不然新买的一个,就出现问题,太不舒服了。 ...

打个电话吧,可能他们给你送个新的来。新的不应该马上修。
或者他们让你送去换,如果他们认为割草是essential job.
如果你修过相似的马达,又想试试,那你得先找到机体上控制速度的手臂,它旁边有根弹簧,调手臂/弹簧松紧,慢慢调到合适。。。我只是建议。
作者: onetreehill1    时间: 2020-3-27 21:49:54

我很早前买的一个2手的割草机,也是Stop不了,割完草最后只能让它放在那里开着直到油耗尽。后来割草加汽油时算好油量,差不多割完草多一点点,这样不会空转很长时间。

后来嫌麻烦就买了个新的就没有问题了。

LZ那个是新的去换个新的就好了,就是要注意发动时绳子拉到兔子,然后发动后马上放到兔子和乌龟中间的位置。这是我现在的割草机是这样操作的
作者: yefajing0811    时间: 2020-3-28 18:34:52

在割草机发动机那块,油门线的尽头连接的部件,往前推一下,或者往后拉一下,发动机就会停下来了。
作者: 老马迷路    时间: 2020-4-17 21:37:24

LZ,我做了个视频——对付不能熄火的问题,也许你有兴趣知道不能熄火是啥原因,下次再碰到也许就可以可以轻松解决。
我邻居的割草机前几天也出现了同样问题,打开后发现是一根小树棍卡在调速连杆上。
https://www.youtube.com/watch?v= ... pGctN3&index=3&t=0s

下面这个是介绍自己试着DIY小修理的:
https://www.youtube.com/watch?v=ztq0_V0aZSM&list=PLRgECLyvNom9PoNS8AyT5AzASoOpGctN3&index=4&t=0s

作者: SKY_LENSES    时间: 2020-4-18 14:01:34

老马迷路 发表于 2020-4-17 21:37
LZ,我做了个视频——对付不能熄火的问题,也许你有兴趣知道不能熄火是啥原因,下次再碰到也许就可以可以轻 ...

多谢老马师傅。。哈哈
作者: 永和1999    时间: 2020-5-13 18:18:20

1111 发表于 2020-3-27 12:48
我跟你用的一个牌子的除草机,手推到STOP的地方就会停。

我猜应该是你想熄火的时候,拉线不够长,没有把火花塞的电接触到一个泄电装置,这样火花塞还有电,还在打火所以机器停不下了,非常好修,观察一下就找到了,我家的剪草机也是这样不熄火,我马上就发现了是这个原因。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2