新西兰天维网社区

标题: 在家四周,公司不发工资了怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-3-24 15:44:12     标题: 在家四周,公司不发工资了怎么办?

听我朋友说,他们公司发平时工资的80%。我们公司没有工资发。你们的公司都是怎么安排的?现在的信息很不全啊。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-24 15:47:09

所以说,老板多数是黑心的,还是先照顾好你自己的利益吧
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-24 15:53:25

我也没有
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-24 15:54:28

大胸之罩 发表于 2020-3-24 16:53
我也没有

你就是老板吧?
作者: skyeyes    时间: 2020-3-24 15:55:01

发80%工资是正确的,如果没有发那就是你找了一个无良老板
作者: linjiawei0108    时间: 2020-3-24 16:02:23

炒了你老板呗
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-24 16:02:25

还是回国吧 发表于 2020-3-24 16:54
你就是老板吧?

我也希望是
作者: joeistheman    时间: 2020-3-24 16:05:11

我们黑工 被强制不干了,,,,不知道该吃啥用啥了好迷茫
作者: salesonline    时间: 2020-3-24 16:12:46

今天还在干活,你们确定在家休息也给钱吗   
作者: 匿名    时间: 2020-3-24 16:42:01

政府免费发钱 老板们为什么不能对员工好一点!申请也是走个过场 为什么不帮忙申请一下
作者: 匿名    时间: 2020-3-24 16:47:18

再说一次 这次是政府免费发钱  老板申请就是动动手指 如果你的老板这个也不想做 那你懂的 举手之劳 都不想做 明白了吗 别傻乎乎的拼命干了
作者: catalsdevelop    时间: 2020-3-24 16:53:21

我媳妇是在家上班,全发。
作者: qwertyy    时间: 2020-3-24 16:53:57

作者: bloodelf    时间: 2020-3-24 17:06:09

不应该不发,说白了就是政府给钱给老板,让老板付给那些在家4周的员工,就是不工作白给钱的意思。
如果没发给你,一是说明你老板不知道,所以你要问要告诉他,二是你老板装傻,把政府给你的钱给吞了。
在家这4周属于leave payment,不需要证明公司有30%的亏损也可以申请,说白了就是政府付钱让所有之前有工作的人在家待4周。
详情google COVID-19 wage subsidy and leave payment
作者: vampire控    时间: 2020-3-24 17:07:08

你们没申请补助????
作者: yinqian    时间: 2020-3-24 17:08:04

还是回国吧 发表于 2020-3-24 16:47
所以说,老板多数是黑心的,还是先照顾好你自己的利益吧

现在规定不上班在家的要发工资吗?
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-24 17:09:15

yinqian 发表于 2020-3-24 18:08
现在规定不上班在家的要发工资吗?

别说不是必须要发工资,如果对你的生意影响很大,就像现在这样一下子没了至少一个月的生意,你都可以随便炒人了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-24 17:27:18

joeistheman 发表于 2020-3-24 17:05
我们黑工 被强制不干了,,,,不知道该吃啥用啥了好迷茫

黑吃黑啊

三哥说它也是黑工
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-24 17:32:13

不发工资就是当休假呀,你也不用工作,难道既要工作,又不发工资?
作者: 匿名    时间: 2020-3-24 17:37:53

skyeyes 发表于 2020-3-24 16:55
发80%工资是正确的,如果没有发那就是你找了一个无良老板

所谓的585是税前还是税后呀?

作者: 此文件无法删除    时间: 2020-3-24 17:41:23

发80%工资。
作者: salesonline    时间: 2020-3-24 17:59:14

要不要去$2买个玩具水枪,最近超市都大卖,得手了几个月都够了
作者: Tingziwan    时间: 2020-3-24 18:02:39

匿名者 发表于 2020-3-24 18:37
所谓的585是税前还是税后呀?

585是补贴给老板的,员工工资应该是80%
作者: 糖卜唬    时间: 2020-3-24 18:08:30

Tingziwan 发表于 2020-3-24 19:02
585是补贴给老板的,员工工资应该是80%

那之前工作40小时 每小时20刀,一周收入800,老板要付员工80% 640,这样的话要倒贴55对吧

作者: 糖卜唬    时间: 2020-3-24 18:13:31

此文件无法删除 发表于 2020-3-24 18:41
发80%工资。

条款说的是最少都需要付员工之前收入的80%,不是585的80%

只要员工之前工作了20小时以上就能得到585
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-24 18:21:41

作者: james68    时间: 2020-3-24 20:56:31

平时让你们做点积蓄,还说华人就光知道攒钱,这次知道为什么了吧?哈哈哈, 居安思危吧!这是最好的一课。。。。。。。。。。。
作者: linjun    时间: 2020-3-24 21:07:04

我们公司说 工资比如1000工资

1000 - 585, 剩下的用 annual leave 顶, 他一分钱不出。。

这样对吗
作者: DecemberBride    时间: 2020-3-24 21:44:41

我来解释一下,
如果工资高要到贴的,就不申请了,申请要强制80%。 工时少的,能covered 再申请。如果没申请的,就按合同走。老板会衡量一下那个省钱就用那个了
作者: DecemberBride    时间: 2020-3-24 21:46:16

公司不是发福利的,按合同走,那种方法,节省成本又不违法就那种了。
作者: 偶凸你凹    时间: 2020-3-24 22:45:11

雇主那个钱不能随便拿,拿了就承诺12个月内不能裁掉这个人。。必须保证80% 工资
正确的操作是4周让员工自己使用Holiday pay,  如果在4周就合法要求无薪假期
如果再不行 就炒掉员工。。

政府发个钱 是为了保就业
作者: Tingziwan    时间: 2020-3-25 00:04:54

bloodelf 发表于 2020-3-24 18:06
不应该不发,说白了就是政府给钱给老板,让老板付给那些在家4周的员工,就是不工作白给钱的意思。
如果没发 ...

我觉得不是leave payment,这种是那种需要自我隔离用的,正常人大家关店就是雇主申请wage subsidy,老板申请了员工就有80%工资,没申请就没有了
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-25 00:09:33

偶凸你凹 发表于 2020-3-24 23:45
雇主那个钱不能随便拿,拿了就承诺12个月内不能裁掉这个人。。必须保证80% 工资
正确的操作是4周让员工自己 ...

12周而已。。
作者: DDD888    时间: 2020-3-25 07:14:59

偶凸你凹 发表于 2020-3-24 23:45
正确的操作是4周让员工自己 ...

你又不是老板,操那闲心干嘛呢
作者: 一风    时间: 2020-3-25 07:23:18

你要询问你们老板是否领了前段时间 政府发的 补助。 如果你们公司领了,你们每个人至少可以得到80%的工资,持续12周。  而且这段时间不可以开除你们

如果你们老板领了,但没有把钱给你们,那就是违法,他把钱自己黑了。去检举他
作者: 卡多一哦    时间: 2020-3-25 21:23:40

今天开会 我们老板说

政府给585一个员工, 这个员工就必须在家办公,

如果不办公,就没有这个钱可以拿。 如果政府不给这个钱

我们就只能申请 leave without pay。 老板说他只能帮我们保住饭碗

疫情过后还有班上。

我就很confused 了 这是个什么理论

作者: 美股短线王    时间: 2020-3-25 23:32:13

向Employment NZ 投诉你的公司,只要受理了就好,一旦开始调查你的老板会跳起来,因为罚款至少好几千至几万。
作者: raykth    时间: 2020-3-26 11:38:50

linjun 发表于 2020-3-24 22:07
我们公司说 工资比如1000工资

1000 - 585, 剩下的用 annual leave 顶, 他一分钱不出。。

不对。老板在补助期间必须付你800的工资。老板不能要求你用annual leave顶。
作者: 回到老路上    时间: 2020-3-26 11:52:19

卡多一哦 发表于 2020-3-25 22:23
今天开会 我们老板说

政府给585一个员工, 这个员工就必须在家办公,

这没毛病,能在家办公的如果不办,老板肯定可以炒你。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-26 12:04:39

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2