新西兰天维网社区

标题: 裁员了裁员了,有补偿么? [打印本页]

作者: tigerbalm    时间: 2020-3-23 20:25:11     标题: 裁员了裁员了,有补偿么?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-23 20:25:54

你得看合同啊。标准就是没有补偿!!!
作者: TVBS    时间: 2020-3-23 20:27:54

看公司,有些没有一分钱,有些四周,当然一般金融服务业的赔偿会好很多
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 20:33:34

一般会给你补贴的公司现在不会裁员

作者: 119900    时间: 2020-3-23 22:49:41

问问W & I???
作者: ameile.yu    时间: 2020-5-9 15:20:30

TVBS 发表于 2020-3-23 20:27
看公司,有些没有一分钱,有些四周,当然一般金融服务业的赔偿会好很多

那个wages subsidy 不是发12周吗,在发完8周前,公司给我说,最后4周算是我的notice week,发我100%的工资,这样合理吗?
他们在wages subsidy那个金额的基础上给我top up成100%做我的notice week。。。。
作者: AhSan    时间: 2020-5-9 21:41:13

ameile.yu 发表于 2020-5-9 15:20
那个wages subsidy 不是发12周吗,在发完8周前,公司给我说,最后4周算是我的notice week,发我100%的工 ...

Very 合理

good boss !
作者: pchen    时间: 2020-5-16 22:13:55

ameile.yu 发表于 2020-5-9 15:20
那个wages subsidy 不是发12周吗,在发完8周前,公司给我说,最后4周算是我的notice week,发我100%的工 ...

快找工作吧!!面談還要ref前雇主喔
作者: UrsacorpAKL    时间: 2020-5-27 15:16:43

政府5月25日(这周一)宣布了一个新的失业补贴,6月8日开放申请,11月13日之前都可以申请。

申请人必须是新西兰citizen或PR,在3月1日~10月31日期间因新冠影响而失业。
还会看一下其他收入情况,比如伴侣的收入、有没有在领其他政府福利等。

目前已宣布的申请条件,我总结在我的主页了→需要的朋友可以去看~
http://bbs.skykiwi.com/home.php? ... do=blog&id=6442
作者: 17carlos    时间: 2020-5-28 11:31:16

lz还是陷在这个subsidy定义上。
这个工资补助是给雇主的,条件是雇主必须雇你12周。其他一切还是按照正常雇佣劳动合同。

例如合同上写,停工通知期是4周,现在通知你,4周后走人,很正确。
例如合同上写,补年收入的25%,50%,那就得补你这些。但丐版合同是没有这项的,也就是付完欠你的年假,就完事了。
建议,还是好聚好散。因为现在太多人找工作了,如果有一项条件不满意,新公司就不要了,根本不会多考虑。有好的ref是很重要,也不保证马上找到工作。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2