新西兰天维网社区

标题: 爱国无关政治 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-3-22 21:39:21     标题: 爱国无关政治

人只所以是人,就是因为人有情感,有思想。而作为现代人,种族、国家、历史、人文是我们的精神源泉。爱国其实无关乎政治,国破山河在,城春草木深。杜甫不会因为自己的国家破败就不爱他的国家。我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。清朝末年,政府腐败无能,任人欺负,谭嗣同照样深爱自己的祖国。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。作为中国人,铁骨铮铮,不管是盛世,还是烂世,都有很多伟大的爱国人士,就因为有这些伟大的人文,我们中华文明才能繁衍几千世而不灭,甚至历史上绝大多时候都是引领世界。如果你是伊朗人,你就不爱国了吗?如果你是伊拉克人,你就不爱国了吗?如果你是叙利亚人,你就不爱国了吗?如果你是阿富汗人,你就不爱国了吗?他们的政府比中国腐败百倍,千倍,国家更加落后,但是他们的人民一样爱他们的国家。因为爱国无关乎政治。共产党是有它的不足之处,但我相信它可以带领中国超过西方国家。当然了好多恨国党不会相信的,这不重要,重要的是西方国家相信,美国相信,所以美国才穷尽一切方法要干倒共产党。爱国无关乎政治,因为祖国是生我们,养我们的地方。土地孕育了我们,文化滋养了我们。我们都是炎黄子孙,刻在我们基因里的东西,无论我们在哪里,无论我们吃什么喝什么,都改变不了我们是Chinese,即使有些人生在国外也改变不了ethnicity是Chinese的事实。共产党有它的缺点,但他带领亿万中华人民从积弱贫穷的旧社会达到今天世界第二大super power,我相信没有任何其他政党可以在这么短的时间做出如此大的成就。我也坚定的相信,不久的将来一定可以超过美帝国主义。

爱国无关乎政治,白人对你的歧视是长在几百年的基因里的。他们不说出来,不代表他们不歧视你。他们的强盗基因只会恃强凌弱,你强大,他们就俯首称臣,你弱小他们就烧杀抢掠。二战以后的,朝鲜战争,越南战争,阿富汗战争,南斯拉夫战争,海湾战争,伊拉克战争,利比亚战争,叙利亚战争,等等那么多战争,你不要告诉我说他们是去宣扬自由民主的。

爱国无关乎政治,我们国家的强盛离不开爱国人士。其中钱学森是我最敬佩,最崇拜的现代爱国人士。因为有他,使我们的国家发展缩短至少20年的时间。钱学森是一个伟大的科学家,他有家国情怀,他心里有中华民族,这无关乎政治。

我在想,那些恨国党,轮子民运人士,弯弯,港灿,有时候挺为他们悲哀的。他们就像没有灵魂的孤魂野鬼,他们不懂什么是祖国,什么是民族。他们活在白皮给他们虚构的自由民主的世界里,视之为真理,视之为信仰。岂不知,白人的目的只有一个,永远的称霸这个世界,让其他的民族永世的瞻仰他们。我前面说的这几类人就是他们理想的精神奴隶。送你们一句:商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

我是一个理科生,理性爱国,这无关乎政治。但我支持共产党,只有他能打败白皮的霸权。而且,我相信,我能看到。看一下古人的爱国气魄:只解沙场为国死,何须马革裹尸还。

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-22 21:43:20

很好,维大高傻逼还有30秒到达战场。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-22 21:44:17

很好,Reddit翻译婊还有30秒到达战场。
作者: bintoo    时间: 2020-3-22 21:44:23

这个年代什么搭上中国边都政治化,都要间接和共产党拉上, 真是喜欢吃个中国菜都成党员了。
作者: ilmaro    时间: 2020-3-22 21:44:30

看了一眼标题,我觉得有理……
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 21:45:02

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-22 21:45:52

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-22 22:45
我爱日本,从小就爱。

日本我只爱一半,前面那一半。
作者: robinchang    时间: 2020-3-22 21:46:19

尊重任何一个热爱自己国家的人!!对哪些不爱自己的国家,也不热爱任何一个国家的人以及自己不爱国也不尊重别人表示爱国的人表示极度蔑视!
作者: 匿名    时间: 2020-3-22 21:47:41

作者: 匿名    时间: 2020-3-22 21:47:57

我自横刀向天笑去留肝胆两昆仑
谁是当代中国的谭嗣同?

作者: 图帝@-@    时间: 2020-3-22 21:49:26

我爱日本,从小就爱。

我爱饭岛爱

作者: 匿名    时间: 2020-3-22 21:53:41

我爱日本,从小就爱。

所以你是弯弯,对不对?

作者: dannywml    时间: 2020-3-22 21:56:24

作者: Just4LD    时间: 2020-3-22 21:58:30

大胸之罩 发表于 2020-3-22 22:44
很好,Reddit翻译婊还有30秒到达战场。

都不想说啥了,大家千万保佑别让我得志,我要是有能力,这群傻逼一个都别想好死
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-22 22:02:06

Just4LD 发表于 2020-3-22 22:58
都不想说啥了,大家千万保佑别让我得志,我要是有能力,这群傻逼一个都别想好死 ...

炒肉哥,要是有一天你变成了蜘蛛侠或者deadpool,我希望你能比他们更嘴贱。
作者: paul123    时间: 2020-3-22 22:15:40

你这么恨白皮的霸权,直接回去就不会受到白皮的压迫了,你现在这样留在这里被白皮欺负多难受。
目测楼主30岁不到。言辞中像玩具被抢了生气了。

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-22 22:17:15

paul123 发表于 2020-3-22 23:15
你这么恨白皮的霸权,直接回去就不会受到白皮的压迫了,你现在这样留在这里被白皮欺负多难受。
目测楼主30 ...

又来一个复读机
作者: 匿名    时间: 2020-3-22 22:19:44

匿名者 发表于 2020-3-22 22:47
一個沒有民主自由的國度不值得去愛,我們也看不上沒有投票權的地方。我也不想愛一個為人民洗腦的黨。
...

如果投票有用的话,美国也不会选个智障上去当总统了。

作者: ling6264    时间: 2020-3-22 22:21:28

这说明中国的重要性!世界各国才会有人关注!非洲谁愿意去关注 ... ...
作者: 无名逍遥    时间: 2020-3-22 22:26:31

楼主说得真好!!!
可惜怎么就匿名?我想崇拜下。
作者: 匿名    时间: 2020-3-22 22:40:52

[attach]2300453[/attach]

作者: 119900    时间: 2020-3-22 23:12:41

貌似有些道理
作者: 匿名    时间: 2020-3-22 23:12:45

作者: ctai010    时间: 2020-3-22 23:37:58

白人对你的歧视是长在几百年的基因里的。他们不说出来,不代表他们不歧视你。 - - - - - >
那幹嘛從中國跑出來農村局住啊

我覺得中國挺好

回去吧
作者: alexchen256    时间: 2020-3-23 00:01:50

黑中国的来来去去就那几样,说明留给他们的时间不多了。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-23 00:29:26

ctai010 发表于 2020-3-23 00:37
白人对你的歧视是长在几百年的基因里的。他们不说出来,不代表他们不歧视你。 - - - - - >
那幹嘛從中國跑 ...

怎么你们说来说去都是这句话?

白人歧视和我们来抢资源有什么冲突么?
作者: 白羊妮妮    时间: 2020-3-23 02:35:48

陈丹青曾说:“太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地的那个组织,它根本就不是国家。 清政府灭亡了,但是这个国家还在;北洋政府灭亡了,但是这个国家还在。我很爱国,但是我不会爱清政府和北洋政府。这么浅显的道理,为什么那么多人不懂呢?”

中华人民共和国政府的主要缔造者和中国共产党的主要领导者之一------毛泽东,是不是一个爱国者???

如果是爱国者的话,
毛泽东生于清朝末年,成长于民国时期,为什么他还颠覆民国政府???

如果他不是爱国者的话,
那么,这个党和政府本身就是由非爱国者带头创立的,还怎么要求别人也爱国???

所以,把爱国理解为爱政党或爱政府是永远自相矛盾的。唯一能解释通的只有爱国不等于爱政党和爱政府。

权力从来就是一柄双刃剑,政权的行使者既可以用它治国安邦,保护人民;也可以用它祸国殃民,为害一方。对一个国家威胁、破坏最大的,是不受制约的政治权力。

真正爱一个国家,不是给执政党和政府唱赞歌,即便他们做了一些正确的事,也只不过是在正常履行职责,尽本分而已。就像小区的物业公司或家里的管家在正常完成自己的工作一样,这没有什么值得歌颂的。但是,他们却不能有任何失职、渎职或运用手中的权力做一点恶,否则就应该被批评,甚至被更换掉。

真正爱一个国家,是运用各种手段和办法盯紧执政党和政府,使他们只能运用手中的权力做对民族和祖国有益的事,而容不得他们做半点祸害祖国的事!

作者: paulwood    时间: 2020-3-23 03:16:14

1949年的时候,国民党也是这么宣传的,信仰马列主义的共产党听了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 03:48:57

大脑结构不一样

作者: 根本英俊    时间: 2020-3-23 03:51:57

蔣介石愛國嗎 彭德懷 劉少奇 林彪 四人幫 愛國嗎
作者: robinchang    时间: 2020-3-23 04:49:10

你爱国吗?你爱新西兰吗?
作者: AhSan    时间: 2020-3-23 06:23:09

匿名的爱国 = 羞于承认爱国

shame on you
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:03:18

大胸之罩 发表于 2020-3-22 22:43

哈哈哈哈说的对
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-23 08:03:29

我看你们真的爱得好麻烦好累哦。。

我就觉得去那里开心就是我的家。。

其他对我而言都没啥强烈感觉的。。

爱所谓的国家还不如爱男人的嘞。。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:03:39

大胸之罩 发表于 2020-3-22 22:43

哈哈哈哈说的对
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:04:12

bintoo 发表于 2020-3-22 22:44
这个年代什么搭上中国边都政治化,都要间接和共产党拉上, 真是喜欢吃个中国菜都成党员了。 ...

你说有多可笑。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:04:38

大胸之罩 发表于 2020-3-22 22:45
日本我只爱一半,前面那一半。

你太聪明了。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:05:07

robinchang 发表于 2020-3-22 22:46
尊重任何一个热爱自己国家的人!!对哪些不爱自己的国家,也不热爱任何一个国家的人以及自己不爱国也不尊重 ...

中国人爱国都在口头上。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:05:48

Just4LD 发表于 2020-3-22 22:58
都不想说啥了,大家千万保佑别让我得志,我要是有能力,这群傻逼一个都别想好死 ...

哈哈哈哈真的吗?
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:06:38

paul123 发表于 2020-3-22 23:15
目测楼主30 ...

哈哈哈现在这样的人很多啊。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:07:27

ling6264 发表于 2020-3-22 23:21
这说明中国的重要性!世界各国才会有人关注!非洲谁愿意去关注 ... ...

中国好了别人会嫉妒。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:08:02

匿名者 发表于 2020-3-22 23:40

历史照片。。
作者: 望月秋景    时间: 2020-3-23 08:09:13

把自己生活管好,做个有礼貌心理健康的人更重要
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:09:56

匿名者 发表于 2020-3-23 00:12
回去會被中共洗腦,被壓迫

你天天说着脑残的话。你被洗脑了。你老是低谷别人的智商。谁的脑那么容易被洗。只有你。
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:10:31

alexchen256 发表于 2020-3-23 01:01
黑中国的来来去去就那几样,说明留给他们的时间不多了。

我觉得也是哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2020-3-23 08:11:49

paulwood 发表于 2020-3-23 04:16
1949年的时候,国民党也是这么宣传的,信仰马列主义的共产党听了吗?

何不明白的人说有意思吗?
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-3-23 08:17:30

呵呵,以楼主的逻辑,所有无产阶级革命家都是恨国党
先恨的大清,后恨的民国
你先给捋一捋
作者: 木月    时间: 2020-3-23 08:20:27

我信基督,从小就信,共产党不敬畏大自然,瞎破坏环境就是邪教!
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 09:12:38

作者: 匿名    时间: 2020-3-23 10:00:26

微苦蓝山 发表于 2020-3-23 09:17
呵呵,以楼主的逻辑,所有无产阶级革命家都是恨国党
先恨的大清,后恨的民国
你先给捋一捋 ...

那时候的政权腐败,民不聊生,在国际上任人欺负。现在呢?人民的生活蒸蒸日上,国际地位蒸蒸日上,人均收入日渐提高,而美国,日本人民的生活水平已经30年没变了,没对比就没有伤害。而且无产阶级革命家是在给中国招出路,而不是每天贬低,抹黑中国人,那时候的革命家也没有跪舔资本主义。

作者: 微苦蓝山    时间: 2020-3-23 10:14:32

匿名者 发表于 2020-3-23 11:00
那时候的政权腐败,民不聊生,在国际上任人欺负。现在呢?人民的生活蒸蒸日上,国际地位蒸蒸日上,人均收 ...

所以说嘛,不能一概而言,要看国家发展状况对不对,那对于国家发展什么状况,每个人都有自己的主观评价,不能说点不一样的观点就给人扣帽子吧
至于无产阶级革命家有没有舔跪资本主义,他们舔跪的是什么主义,也劝你别着急下结论
另外,中国现在是什么主义呢,中国特色的社会主义到底是什么东东,和资本主义更近还是和社会主义更近,这个问题也没有那么简单,嘿嘿
作者: cruise11    时间: 2020-3-23 10:27:03

白羊妮妮 发表于 2020-3-23 03:35
陈丹青曾说:“太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政 ...

說的棒!!!明白人
作者: cruise11    时间: 2020-3-23 10:30:49

中國人從不愛中國人,但卻很愛國,愛人是需要投入情感,付出時間、精力、經濟成本的,愛國只需付出口水……胡適當年說的話,現在依舊很適用。
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 10:55:30

微苦蓝山 发表于 2020-3-23 11:14
所以说嘛,不能一概而言,要看国家发展状况对不对,那对于国家发展什么状况,每个人都有自己的主观评价, ...

所以说爱国无关政治,人家是爱国的,跟现在的恨国党本质区别。而且我认为能让人民过上越来越好的生活的政党就是好政党,而不是每天嘴上吹嘘自由民主,天天出去轰炸别的国家的政党。

作者: 匿名    时间: 2020-3-23 11:05:38

因为爱中国,所以希望共产党下台完蛋,没有共产党中国才能更好

作者: AhSan    时间: 2020-3-23 11:17:38

匿名者 发表于 2020-3-23 12:05
因为爱中国,所以希望共产党下台完蛋,没有共产党中国才能更好

为什么老共一直屹立不倒,因为它的敌人的斗争策略太低

我今天就来告诉你们为什么:因为在斗争策略上,反共人士跟老共比起来,就是小学生。

凡是懂一点政治的人就知道,政治斗争,就是要将朋友搞得多多的,敌人搞得少少的,老共在多年的政治斗争过程中,掌握了两个法宝,一个是统一战线,一个是 群众路线。

所谓统一战线,就是当自己处于弱势的时候,尽可能的团结大多数人,如果敌人是国民党,那么甭管是地主、土匪、美国人、日本人,还是苏联人,包括其他的民主党派,甚至 是国民党中的温和派、中立派,通通可以进行团结拉拢,反正对待这些人的态度就是利用,等自己赢了之后,再甩到一边。

所谓群众路线,就是对群众进行分化,拉拢一批,打击一批,让群众自己斗群众,始终牺牲一部分群众的利益,这样,大部分群众就会听老共的,不会反老共。 老共历史上,曾经有过几次打击面扩大化,但是老共的领导很快就醒悟了,如果打击面太大,那么就不可能消灭掉敌人,实际上是在伤害自己的利益,所以 很快就纠正了。 最近几年,不管中国有多少人被伤害,但老共有在同一时间,伤害所有的中国人或者大部分的中国人吗? 武汉的疫情,虽然死了几千甚至几万人,但是,你觉得这几千或者几万人,跟14亿人比起来,是多数人还是少数人? 正因为武汉疫情中死去的只是少数人,因此,老共并没有得到大部分人的反对。 武汉人也许这次损失惨重,讨厌老共的人变多了,但是其他的地方的人呢? 我亲口问过一个生活在南京的美女,问她对这次的疫情有什么感想,她说,还好,公司过完年复工了,对生活影响不大。 事实就是这样,这么严重的一次灾祸发生了,中国很多人并没有受到致命的影响,他们根本就不会因此而反感老共。

而反共人士怎么做的呢?
要么就是自己不团结,或者说不愿意团结大多数,无法形成统一战线,以至于反对力量跟老共比起来无足轻重。
要么就是打击面扩大化,就矛头针对全部中国人甚至是全部华人,就好像经常流行于品葱或者推特上的:”中国人没有一个无辜的”。 我可以负责任的说:凡是这么喊的人,要么是五毛,要么是自干五,要么是蠢货。 中国人也好,华人也好,全世界加起来有十五亿甚至更多,就算全部都是无辜的,你消灭得完吗?
试想一下,如果你无法消灭掉所有中国人或者海外华人,却处处针对他们,那他们除了向老共靠拢,还能怎么选择? 天天大喊”中国人没有一个无辜的”,除了让老共的力量变得更强大,还会有什么结果? 如果海外出现大量的反华情绪,只会激发中国的民族主义情绪,笑到最后的必然是老共。

美国的精英,现在已经认识到了,正确的做法就是将老共和中国人分开,只有这样,才能削弱老共的力量,不至于让所有中国人都团结在老共的羽翼之下。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-3-23 11:26:25

匿名者 发表于 2020-3-23 11:55
所以说爱国无关政治,人家是爱国的,跟现在的恨国党本质区别。而且我认为能让人民过上越来越好的生活的政 ...

你说的那些爱国的,在当年也是可以被称作恨国党的,如果当年有这个称呼的话
那么,你怎么确定今天的所谓“恨国党”,未来不会成为忧天下之忧的爱国人士呢?
至于是善意批评还是恶意轰炸,也不是谁可以来主观定义的。
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 11:31:35

AhSan 发表于 2020-3-23 12:17

我今天就来告诉你们为什么:因为在斗争策略上,反 ...

这tm韭菜成精了,处处为镰刀说好话

作者: 麻油花    时间: 2020-3-23 15:12:06

我爱四川,我爱我的家乡。。。。还打算今年我的家乡举办马拉松的时候回去跑个全马
作者: paulwood    时间: 2020-3-23 16:09:07

大清的时候,总GDP 可是世界第一。
军舰开到日本,水兵上岸白嫖不给钱还打人,日本刚BB, 把炮口调转,立刻就老实了。

作者: 小He    时间: 2020-3-23 17:45:45

很多人出了国,就飘飘然了,典型的小人得志的心态
作者: BJ0108    时间: 2020-3-23 18:13:13

请问LZ,俄罗斯人,算是白人还是黄种人?
你知道共产党来自于欧洲吗?(白人世界。)
你知道俄罗斯占领了中国多少土地?

LZ别傻了,如果哪一天,中国能把俄罗斯打趴下,能从俄罗斯要回失地,中国才是真正的强大了。
中国跟西方世界对抗,在我看来,这不是明智的选择。
作者: BJ0108    时间: 2020-3-23 18:28:22

陈丹青曾说:“太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政 ...

手动点赞。
条理清晰,内容丰富。说的太好了。

只是不爱听这些的人仍旧会视而不见。他们如果不是脑子坏了,就是心是黑的。

他们这群人是真正的“叛国者。”

正常的国家,不能够只允许一种声音。

作者: BJ0108    时间: 2020-3-23 18:40:50

ybc16 发表于 2020-3-23 09:05
哈哈哈哈真的吗?

你这人一定是收钱的50C.

这个帖子里最精华的回帖你当做看不见,不回复。你是不是知道无言反驳?

你们这几个粉红在这个论坛里一直搅浑水,一起打压真正的关心中国,爱护中华的行为。
昧着良心说着胡话,海外华人世界有你们这群人真的是悲哀,你们拉低了整个华人社会的正面形象。
作者: robinchang    时间: 2020-3-23 18:42:48

ybc16 发表于 2020-3-23 09:05
中国人爱国都在口头上。

哈哈是的!我经常给自己孩子说,无论将来你在哪儿,都不能忘记你出生在中国,你的爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈都是中国人,如果买电视要优先考虑下海尔,买手机优先考虑下华为小米,如有可能长大尽量在国内找一家公司,而且如有可能我们尽量每年在中国国内不同城市安排一个短期假期让孩子知道中国有很多好吃好玩的,和孩子一起看国家宝藏等讲中国历史的电视节目....当然现在做的这些还不够,但我们会努力的
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 19:04:34

BJ0108 发表于 2020-3-23 19:13
请问LZ,俄罗斯人,算是白人还是黄种人?
你知道共产党来自于欧洲吗?(白人世界。)
你知道俄罗斯占领了中 ...

共产主义诞生于德国,发扬于苏联。中国是共产国际会员国,也是唯一一个不受共产国际领导的共产主义国家。你对共产主义一点都不了解就不要来指指点点。俄罗斯现在是断了爪的熊,暂时不是我们的敌人。中国的主要敌人现在就是美国,美国也是白人的领导者,现在中美在争霸,你告诉我干倒俄罗斯??你的脑回路可以,中俄老二老三内斗两败俱伤,让老大美国坐享其成???

作者: huliyehutu    时间: 2020-3-23 19:14:13

匿名者 发表于 2020-3-23 20:04
共产主义诞生于德国,发扬于苏联。中国是共产国际会员国,也是唯一一个不受共产国际领导的共产主义国家。 ...

这人水平太低 没必要跟他废话。。
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 19:22:06

你似乎并没读懂我的中心思想。我说的很清楚爱国无关乎政治,但是如果这个政党干的不错,我是支持的。我觉得共产党有一些缺点,但并不影响它的整体方向是正确的,对整个中华民族是有利的。毫无疑问,我是支持的。

作者: BJ0108    时间: 2020-3-23 22:29:25

匿名者 发表于 2020-3-23 20:04
共产主义诞生于德国,发扬于苏联。中国是共产国际会员国,也是唯一一个不受共产国际领导的共产主义国家。 ...

我知道,每次中国跟美国关系好,人民的生活就得到很大的提高。
每次,跟美国交恶,人民的生活最苦。
党领导人的家眷,绝大部分在美国为首的西方世界,鲜有在俄罗斯的。
你说的这些,没有任何事实依据。都是老掉牙的美帝迫害等的仇恨教育言论。
作者: 匿名    时间: 2020-3-23 22:32:02

作者: BJ0108    时间: 2020-3-23 22:34:15

匿名者 发表于 2020-3-23 23:32
张口闭口美国关系,如果美国亡国了怎么办,不活了去陪葬?

言之无物的东西,你这种回复有意义吗?
作者: 雪中漫步    时间: 2020-3-23 23:15:46

我爱国,也支持党,几十年走了西方国家几百年的路,弯道超车,收入越来越高,生活越来越好。。

但是有一点我一直不明白,为什么政府要带头崇洋媚外,给与外国人超国民待遇,双标对待自己的国民和外国人。跪舔老外,老外不会感谢你,只会更看不起你。。中国人在海外受到这么多歧视,难道跟外国人超国民待遇无关吗?自己的政府对外人比自己的国民还好,这符合常理吗?
很难改吗?这样的民族能够崛起吗?

为什么这么多年过去了,骂了这么多年,还是没有改变?
谁能给我答案?
作者: 雪中漫步    时间: 2020-3-23 23:20:28

AhSan 发表于 2020-3-23 12:17

我今天就来告诉你们为什么:因为在斗争策略上,反 ...

你说的是事实。。
作者: 白羊妮妮    时间: 2020-3-24 01:57:55

匿名者 发表于 2020-3-23 20:22
你似乎并没读懂我的中心思想。我说的很清楚爱国无关乎政治,但是如果这个政党干的不错,我是支持的。我觉 ...

入门级基本道理:
一.掌握政治权力者有起码三个特点:
1.具有极强的侵犯性,权力本质上是一种支配他人的力量,服从是权力的构成要素和存在条件。
2.具有不平等性,意味着关系一方的地位高于另一方。
3.具有潜在可交换性。权力可以通过一定的媒介达到获取某种利益的目的。

这3个特性决定了权力具有无限扩张的倾向,如果没有制约和制衡,必然导致权力异化,即行使权力不是为了履行正常治理/服务社会的职责,而是为了维护政治集团或利益集团。

二.执政者为什么会有权力?权力来源是哪?总不能天上掉下个政府说自己有权就有权。

执政者的权力来自于民众的授予,每个普通人分一点权给政府,政府才有权;每个人交税给政府,政府才有经费。

就像原始部落,A部落干死B部落一个人,B部落直接行使“复仇权”也要搞死A部落一个人。但是到了现代国家,如果A家庭杀死B家庭一个人,B家庭首先选择报警,由政府公权力介入解决。这是因为每个人把自己的“复仇权”让渡给了政府,由政府替自己复仇。政府的警察权、司法权、监狱权等就是由“复仇权”演变而来。
政府其他权力也是同理。
这就是“人民主权原则”的表现,人民才是国家的主人。哪怕最专制的北朝鲜,和比较专制的中国大陆,虽然现实中拿人民不当回事,但起码不敢从理论上挑战“人民主权原则”,宪法里都要写一句“国家一切权力属于人民”。

既然人民是国家的主人,执政者的权力是被人民授予的,那么人民当然可以选择什么样的执政者为自己服务,就像小区业主可以选择物业公司,一家人可以选择谁做自己的管家一样。

只有经过合法选举并得到人民普遍认可的执政者才是合法政权,否则即为非法政权。

三.自由竞选、合法选举是为了政权合法性,也是一种监督制约方式。有其他在野党竞争,防止执政党权力异化。同时还要结合法治、媒体监督、军队国家化等,这些都是为了保证国家是人民的国家,而不是某个政党霸占国家,演变成利益集团附着在人民身上吸血。

中国共产党好坏暂且不说,他最大的问题首先是不具有政权合法性,它执政是全国人民真正合法选举的吗?谁允许它掌握全国政权的?这个党除了靠控制全国舆论自卖自夸,靠警察、军队镇压反抗之外,敢真正让老百姓民主选举一次吗?这点自信都没有,还提什么“伟光正”?

再说他所谓的发展经济,难道发展一个国家的经济不是执政者应有的本分?而且,政治权力不能创造财富,只能支配财富。真正创造财富的是各阶层劳动人民。但是这个党把多少经济增长的红利分给普通劳动人民了?别光盯着个别大城市,去看看那些农业人口、农民工、留守儿童过得怎么样?
国强和民富是两回事,如果一个国家把发展的红利分配给每个人,国越强则民越富。如果一个国家的强大是建立在对中下层百姓压榨的基础上,国越强则老百姓越苦逼,只是肥了上层和特权阶层而已。

这个党49年建政,因为一党独裁,权力没有制约,到改革开放前30年间都干了什么?三反、土改、五反、新三反、肃反、整风、反右、大跃进、新五反、文化大革命、上山下乡、批林批孔、反右倾翻案风......

本来和共产党政权配套的是社会主义计划经济,结果搞得国民经济濒临崩溃。改革开放靠引进西方资本主义市场经济才开始发展起来。04年又修改党章,允许资本家入党。资本家本来是共产党的斗争和消灭的对象,可是一个无产阶级的党开始吸收资本家,算什么?这本质上不是变成官僚资本主义政党了吗?但同时又没有资本主义社会中的各种监督、制衡机制来制约它。
因此,产生了无数贪污腐败。政治权力没有制约,可以肆无忌惮做任何事,远的“六四”就不说了,就说最近两年的,在北京打砸抢法西斯式暴力清除外地“低端”人口,出租屋一夜推平,几十万人流落街头无家可归。这种国家经济发展的再好的意义在哪?究竟是国为人而存在,还是人为国而存在?
包括这次病毒爆发,这么强的传染性,武汉政府非要连续12个通告误导人,称“无明显人传人”“医务人员无人感染”“密切接触者无人感染”。李文亮那八名医生因为说实话,私下发出预警,被公安机关打击处理,还要上央视新闻滚动播出。结果错过黄金防控期,小病拖成大病,大病拖成灾难。如果不是一党独裁统治,但凡存在有效监督机制的话,权力都不会被滥用到这种程度。

难道发展经济的同时非得伴随着像中共这样因为政治权力滥用给社会造成的各种灾难?

港澳台,新加坡不是华人社会?缺了共产党别人就没法发展了?

这个国家被一个独裁政党以非法政权方式完全控制,这几十年间又因为权力滥用灾难频发,同时你又说爱此国与政治无关,这不是“清真猪肉”般的自相矛盾吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2