新西兰天维网社区

标题: 受covid-19影响 工作时间被减 大家有招吗? [打印本页]

作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:00:12     标题: 受covid-19影响 工作时间被减 大家有招吗?

最近受coronavirus影响,酒店行业那叫一个惨淡。
我是full-time 40 hours,工作还未满一年。

受新冠影响再加上政府的关闭边境等措施 ,酒店行业入住率很低,基本上没客人,酒店为了节约人工,不惜开除员工和减少工作时间,居然减到一个礼拜只有八个小时。有的人还是三十多个小时,非常不公平。我非常能理解现在是特殊时期,但是我们劳动人民也需要生活呀。资本家们现在是有所损失,捅进口袋的钱,就不能拿出来一起共度难关吗?

关于政府所针对新冠给的工资补贴,只适用于小型公司。。。。

如果是自己辞职,什么好处都没有,倒是便宜了雇主。不知道有没有专业人士能给点意见啊~~ 寻求伙伴帮助。大家尽情发挥。。。

作者: 马车会杂工    时间: 2020-3-22 19:00:50

人人不能 幸免的
作者: skyeyes    时间: 2020-3-22 19:01:20

罢工,游行,抗议
作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:03:41

skyeyes 发表于 2020-3-22 20:01
罢工,游行,抗议

组织在哪? 寻求组织
作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:05:16

马车会杂工 发表于 2020-3-22 20:00
人人不能 幸免的

那难道就这样吗? 关键是这有不平等待遇阿 哎。。。。。。。
作者: 包不同    时间: 2020-3-22 19:07:47

这个要看你的合约吧, 如果是fix 或者casual你就放弃吧, 没有争取的余地
作者: skyeyes    时间: 2020-3-22 19:07:53

楼主只能认倒霉,今明两年是酒店业最惨淡的年份。酒店,航空,旅行社都会大裁员。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-22 19:07:55

没办法,找找别的兼职吧。这个时候难言公平。可能你入职时间短,或者老板、经理更喜欢其他人吧。
作者: lavinia    时间: 2020-3-22 19:11:18

你有身份可以领福利 或者试试看换工作 其实还是有其他行业需要人的 加油!
作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:12:45

包不同 发表于 2020-3-22 20:07
这个要看你的合约吧, 如果是fix 或者casual你就放弃吧, 没有争取的余地

我是full time
作者: 包不同    时间: 2020-3-22 19:15:06

suki93 发表于 2020-3-22 20:12
我是full time

full time permanent? fix   和casual 也可以是fulltime
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-22 19:18:28

最近看见countdown在招人。
作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:20:05

包不同 发表于 2020-3-22 20:15
full time permanent? fix   和casual 也可以是fulltime

the contract says: this is an offer of permanent employment, you are appointed to a full-time position with a guarantee of a minimum of 40 hours per week ...

如有帮助,必有重谢 @-@
作者: 包不同    时间: 2020-3-22 19:22:28

suki93 发表于 2020-3-22 20:20
the contract says: this is an offer of permanent employment, you are appointed to a full-time posi ...

那就联系ERA吧, https://www.era.govt.nz/contact-us/, 祝好运
作者: zsxyx    时间: 2020-3-22 19:39:18

没有开掉你就已经很不错了,AIR NZ 政府给了9亿,不也照样栽员他们不是正规员工吗?
作者: suki93    时间: 2020-3-22 19:43:34

包不同 发表于 2020-3-22 20:22
那就联系ERA吧, https://www.era.govt.nz/contact-us/, 祝好运

死马当活马医吧,谢谢
作者: 党中央    时间: 2020-3-22 20:19:50

作者: 包不同    时间: 2020-3-22 23:03:59

党中央 发表于 2020-3-22 21:19
不要误导楼主,任何一份合同里都会有一天职位重组的条款吧,特别是遇到如此不可抗拒的问题,基本是裁员没 ...

遇到这种事不着era找谁?难道你比专业机构更懂?去找专业机构叫误导?先不说有没有重组的条款, 就算有也要有程序可跟, 还要有赔偿的
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-23 07:17:31

suki93 发表于 2020-3-22 20:03
组织在哪? 寻求组织

工会            
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-23 07:18:17

zsxyx 发表于 2020-3-22 20:39
没有开掉你就已经很不错了,AIR NZ 政府给了9亿,不也照样栽员他们不是正规员工吗? ...

就是              
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-23 07:18:41

suki93 发表于 2020-3-22 20:43
死马当活马医吧,谢谢

是滴            
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-23 07:19:08

党中央 发表于 2020-3-22 21:19
不要误导楼主,任何一份合同里都会有一天职位重组的条款吧,特别是遇到如此不可抗拒的问题,基本是裁员没 ...

对的            
作者: suki93    时间: 2020-3-24 12:00:20

trdeyoualbert 发表于 2020-3-23 08:17
工会

怎么加入啊,我还以为只有bus driver 有呢
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-24 12:21:42

suki93 发表于 2020-3-24 13:00
怎么加入啊,我还以为只有bus driver 有呢

很多工会

但是IT肯定没有工会

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2