新西兰天维网社区

标题: 只有nz公民和居民能进来 [打印本页]

作者: Mers    时间: 2020-3-20 06:45:26     标题: 只有nz公民和居民能进来

官方英文说是 只有New Zealand citizen and permanent resident 能进来,请问只是resident visa 还不是 permanent resident 的能进来吗?
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-3-20 06:48:21

当然能啊 resident没拿到永居的也算的 还有孩子和partner都可以
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-20 06:50:24

太爽了!!!只是封的有点慢,上个月就应该封了!!!
作者: zhengshuo    时间: 2020-3-20 06:51:12

挡风玻璃维修 发表于 2020-3-20 07:48
当然能啊 resident没拿到永居的也算的 还有孩子和partner都可以

partner是不可以的   
作者: Mers    时间: 2020-3-20 06:53:56

zhengshuo 发表于 2020-3-20 07:51

PM在电视里说公民和永居的配偶孩子是可以进来的。
作者: 漂泊    时间: 2020-3-20 08:42:41

问题是有飞机过来么
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-20 08:44:29

你没看细节,哪怕你持有旅游签,如果有配偶无论是短期签证且已经在本地学习或工作多年也可以酌情考虑入境的
作者: Mers    时间: 2020-3-20 09:02:28

悦享奇城 发表于 2020-3-20 09:44
你没看细节,哪怕你持有旅游签,如果有配偶无论是短期签证且已经在本地学习或工作多年也可以酌情考虑入境的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Mers    时间: 2020-3-20 09:06:16

漂泊 发表于 2020-3-20 09:42
问题是有飞机过来么

飞机过来的当然有啦,随便google就能找到。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-20 09:11:21

Mers 发表于 2020-3-20 10:02
旅游签也能进来?照你的意思就是什么也没禁咯。你能把细节的英文原文链接发在这里吗? ...

不是所有的旅游签,是旅游签的持有人在NZ有伴侣,无论伴侣是持学生签证或短期签证但已经NZ本地多年

Exceptions can be made on a case-by-case basis by Immigration New Zealand for:

humanitarian reasons
health and other essential workers
citizens of Samoa and Tonga for essential travel to New Zealand
the holder of a visitor visa who is the partner or dependant of a temporary work or student visa holder and who normally lives in New Zealand and is currently in New Zealand.

移民局官网:https://www.immigration.govt.nz/ ... update-inz-response
当然还是case by case这个都要靠边境移民官主观判断了

作者: paul123    时间: 2020-3-20 09:17:45

很多出差,或者探望家人的公民和PR 滞留在外面,一定要让他们回家。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-3-20 16:15:26

zhengshuo 发表于 2020-3-20 07:51

又是一个没听英文原版的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2