新西兰天维网社区

标题: 不知道这届政府在等什么,蜜汁自信 [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 08:26:23     标题: 不知道这届政府在等什么,蜜汁自信

欧盟关闭边境,各成员国尔虞我诈
美国拒接欧洲国家和部分亚洲国家入境
中国实施最严防疫措施严控进入二次境外反输入
热带地区也开始陆续爆发,果断证实高温对病毒控制没有效果,反而更加活跃

反观本届政府,也不知道再等什么,反正就想再等等。。。入境14天自我隔离,呵呵,那些背包客连半周酒店钱都掏不出吧。每天入境多少人,能有多少人能自我隔离。政治作秀的遣返几个你也当真……

如果疫情在社区间开始传播,新西兰‘世界级医疗水平’分分钟崩溃。。。

为什么呼吁大家不要恐慌购买,因为可能真的要短缺。
为什么政府没呼吁大家戴口罩,因为不敢呼吁,不然民众会发现根本无口罩可买而怨声四起。政府现在应该开始呼吁大家戴口罩,避免互相接触。如果不呼吁,反而一些拥有口罩的人怕引来异样的歧视而放弃戴上口罩

难道要等到疫情大爆发,大面积感染死一堆人才开始严控吗,感觉低收入和福利群体会更容易受到疫情的影响甚至感染

平时开车听广播,主持人最近也说他们不会去刻意报道新冠病毒的传播和相关新闻,只会对必要的重要信息的进行基本更新播报。不晓得是不是现在这些民主国家的媒体也有压力了呢

作者: carrier29    时间: 2020-3-18 08:29:09

欧美也是等确诊病例多了才关闭的啊,没理由提前关,除了朝鲜这种关不关都无所谓的

等个几百例了绝对出台严格措施,这个你放心吧
作者: bintoo    时间: 2020-3-18 08:30:07

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 08:31:40

carrier29 发表于 2020-3-18 09:29
欧美也是等确诊病例多了才关闭的啊,没理由提前关,除了朝鲜这种关不关都无所谓的

等个几百例了绝对出台严 ...

这个体量的国家,几百例都要医疗崩溃,确诊几百例,哪有那么多负压隔离病房,而且有确诊百例的话那么怀疑检测对象至少也有上千例……新西兰三大城市岌岌可危。
政府是储存了1800万个口罩,一线医疗家医诊所一个也没分到
3-4小时候换一个,能用几天、、

作者: 悬崖    时间: 2020-3-18 08:34:48

你怎么知道政府管控不严格?自己看看新闻今早刚抓了不自我隔离的游客,准备遣返,你哪只眼看到的不管了? 就知道在这里妖言惑众!

还是那句话you can you up, no can no BB
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 08:38:22

悬崖 发表于 2020-3-18 09:34
你怎么知道政府管控不严格?自己看看新闻今早刚抓了不自我隔离的游客,准备遣返,你哪只眼看到的不管了?  ...

凤毛麟角的行为,只是为了敷衍媒体对政府管控不力的回应

让时间证明我的妖言惑众吧。。。
作者: keepower    时间: 2020-3-18 08:39:06

你自己东西存好了吗,pandemic plan做好了吗。钱够不?天天担心这些你控制不了的事情有啥意思。

新西兰地理位置,人口密度和分布,主要居住和出行方式上的一些优势在那里放着。新西兰现在还没有澳门的病例多。前瞻性控制疫情全球也只有台湾做到了,但是人家准备了17年。
作者: anzbank    时间: 2020-3-18 08:41:43

瞎说什么大实话

新西兰洋五毛说了:看不下去可以滚回国啊!!
作者: anzbank    时间: 2020-3-18 08:42:35

keepower 发表于 2020-3-18 09:39
你自己东西存好了吗,pandemic plan做好了吗。钱够不?天天担心这些你控制不了的事情有啥意思。

新西兰地 ...

澳门政府已经进行了6轮口罩销售,采购销售超过2800万个口罩
作者: rabbit    时间: 2020-3-18 08:44:49

政府的工作不只是防疫,他们有太多需要考虑要平衡的,涉及方方面面。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 08:44:57

楼主一定是没看新闻还来蜜汁自信,那些不隔离的背包客都要被遣返回国了

要不你也回国吧,反正国内好呗

作者: keepower    时间: 2020-3-18 08:45:12

anzbank 发表于 2020-3-18 09:42
澳门政府已经进行了6轮口罩销售,采购销售超过2800万个口罩

澳门人口密度21000人/平方公里,新西兰人口密度18人/平方公里。

疫情面前没有绝对的是与否。但是天天这样实在没意思。自己做好准备就行了。又不是单个人的事情却。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 08:45:52

“感觉低收入和福利群体会更容易受到疫情的影响甚至感染”

no no no,现在低收入的可以在家躺着,国家送my food bag,不用出去的,怎么感染啊。

作者: rabbit    时间: 2020-3-18 08:48:08

匿名者 发表于 2020-3-18 09:45
“感觉低收入和福利群体会更容易受到疫情的影响甚至感染”

no no no,现在低收入的可以在家躺着,国家送my ...

而且在家躺着福利还涨了呢。欧耶!
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:48:53

我觉得政府做的可以。
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:49:15

carrier29 发表于 2020-3-18 09:29

等个几百例了绝对出台严 ...

你说的很客观。
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:49:43

keepower 发表于 2020-3-18 09:39

新西兰地 ...

有的有道理。
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:50:10

anzbank 发表于 2020-3-18 09:41
瞎说什么大实话

新西兰洋五毛说了:看不下去可以滚回国啊!!

哈哈哈哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:51:00

怎么能和澳门比啊。澳门后面是祖国好吗?
作者: ybc16    时间: 2020-3-18 08:51:40

rabbit 发表于 2020-3-18 09:44
政府的工作不只是防疫,他们有太多需要考虑要平衡的,涉及方方面面。

是的啊政府考虑的多理解。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 08:55:49

澳洲政府不就等于中国政府

你觉得中国那么好,赶快买张机票回国吧!

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:01:02

你怎么知道政府管控不严格?自己看看新闻今早刚抓了不自我隔离的游客,准备遣返,你哪只眼看到的不管了?  ...

那只是在机场询问时候,2个游客没回答出来他们的隔离计划。如果聪明点的,骗骗就出机场了。你还当真呢

作者: rabbit    时间: 2020-3-18 09:04:41

社区爆发应该是大概率得事情,但什么时候爆发,爆发得程度暂时都是未知数。现在政府能做得就是尽量延后爆发得时间,多争取一些时间等待有效疫苗或者药物,最大程度上减轻疫情带来的损失。

作者: sunxu77    时间: 2020-3-18 09:35:44

机场连温度都不测,指望抓人遣返?别做梦了。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:36:14

他们在等冬天的到来

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:40:47

刚刚看了新闻,秋天就要到了,没有季节工和背包客,农场的收成只能烂在树上和地上,要知道新西兰是个农业国。还有其他国家的生意来往。新西兰政府竭尽所能让大家还能和往常一样生活工作状况下控制疫情。

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:44:36

上下班看着洋人在酒吧小酒喝着小天聊着 无知者无畏。龅牙要赌一把,赌输了的订上历史的耻辱柱,遗臭万年吧。大部分Kiwi真的单纯的蜜汁可笑,不过也不能怪他们,因为自始至终都很相信自己的政府。只想说任何一个政府都不值得相信,自己的脑子和眼睛才是最值得相信的。
作者: yangauk    时间: 2020-3-18 09:45:11

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:48:46

yangauk 发表于 2020-3-18 10:45
新西兰背后也是祖国,中国留学生工签被限制入境,这里就一片哀嚎了。哈哈哈哈哈,世界末日的感觉。 ...

这边哪有哀嚎,我看大家都挺开心的,紧紧围绕在以龅牙为核心的教科书周围,热线抗疫,嘴炮灭毒
我一直支持停止检测,让病毒充分享受我们新西兰的自由民主人道

作者: yangauk    时间: 2020-3-18 09:50:04

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:50:58

yangauk 发表于 2020-3-18 10:50
嗯 你全家早日获得免疫。

曾经参加自由民主选举的选民终身免疫

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:51:53

匿名者 发表于 2020-3-18 10:40
刚刚看了新闻,秋天就要到了,没有季节工和背包客,农场的收成只能烂在树上和地上,要知道新西兰是个农业国 ...

你觉着可能,不受影响都是假的。失业人口可以临时行业转移,估计KIWI不愿意干农活,太苦了

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-3-18 09:53:37

不光是考虑疫情,还要考虑经济吧。我觉得新西兰没有能力壮士断腕牺牲经济。而且这个病的死亡率也不是那么可怕,绝大部分人能自愈就和感冒一样。真关闭了边境,造成一种大爆发的末日景象,那么很多企业就完蛋了。新西兰企业抗风险能力很低普遍,到时真的国家经济倒退20年新西兰一下沦为太平洋岛国水平了,可能有生之年不会再翻身了。所以确实是再赌,万一赢了呢是吧?输了,和现在闭关可能结果一样,那还不如尝试下赌一把。我是阿登我也这么做。现在我反而开始支持她了,因为我是小企业主,要是锁国我可能也就破产了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-18 09:53:44

sunxu77 发表于 2020-3-18 10:35
机场连温度都不测,指望抓人遣返?别做梦了。

抓几个不隔离的游客遣返是真的,要的是轰动效应,是工党要(策划)让新闻媒体免费宣传政府的业绩。
作者: yangauk    时间: 2020-3-18 09:56:41

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:56:56

auckland.clark 发表于 2020-3-18 10:53
抓几个不隔离的游客遣返是真的,要的是轰动效应,是工党要(策划)让新闻媒体免费宣传政府的业绩。 ...

是的,维稳,必要的愚民

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 09:57:27

yangauk 发表于 2020-3-18 10:56
那没有参加自由民主选举的国家怎么办啊

紧紧围绕在以龅牙为核心的教科书周围,热线抗疫,嘴炮灭毒

作者: yangauk    时间: 2020-3-18 09:59:16

作者: rzrljb    时间: 2020-3-18 10:04:17

确诊也只是在家隔离啊不用负压病房
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 10:14:05

rzrljb 发表于 2020-3-18 11:04
确诊也只是在家隔离啊不用负压病房

确诊在家隔离就两种结果

1.命硬扛了过去,有可能潜在传染家人
2.扛不住,等待医疗资源救助,但是医疗资源能一直跟上吗

很多人扛着扛着就去了……
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:14:12

新西兰政府没有壮士断腕的魄力,这个国家本来经济就差,一关了几乎没有收入了,现在就是背包客的那几个子儿也看的很重。说实话新西兰本土有啥叫的的出的工业类品牌?除了农业有个牛奶品牌。其他几乎全靠第三产业,旅游,餐饮之类的。这些第三产业靠本国人没有多少内需,人口太少。就是农业产品也是不少靠出口卖钱,靠本国人吃,吃不完。

这种情况下,政府不敢马上一刀切,其实就是在刀尖上玩命,赌没有大规模社区感染发生。如果发生新西兰这种情况和欧盟国家比,根本顶不住。对方虽然经济倒退,但是给些时间还是能回来。一战,二战都经过了。新西兰不行,经济没有resilient,也没什么工业底子,如果受到严重打击。要很长时间恢复。如果欧洲先恢复,有实力的都会跑到国外找工作,定居国外。剩下的,真的就是老弱病残。经济估计几十年恢复不过来。搞不好就是像南非或是阿根廷的方向。

政府现在就算不禁止边境出入,那做些准备,比如多买试剂盒,人人检疫也可以。现在也做不到。本来新西兰是有利的,开始爆发的时候是夏天,有好几个月的时间给你做准备,观察别国有效防疫手段。感觉政府把这几个月时间都浪费了。一直在观望,不想损失眼前的利益(旅游行业,航空等等)。这种贪小便宜,迟早吃大亏。

作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 10:16:17

匿名者 发表于 2020-3-18 11:14
新西兰政府没有壮士断腕的魄力,这个国家本来经济就差,一关了几乎没有收入了,现在就是背包客的那几个子儿 ...

禁了中国基本是抹脖子了,不差断腕了。。。
作者: paul123    时间: 2020-3-18 10:19:08

秋天到了,如果各农场损失大,还是纳税人支付损失。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:20:10

yangauk 发表于 2020-3-18 10:59
她只是纽西兰总理,还管辖朝鲜?

还操心朝鲜?

作者: paul123    时间: 2020-3-18 10:20:36

悦享奇城 发表于 2020-3-18 11:16

就这几个月,中国在疫情中早就奄奄一息了,什么产业工厂学校都关停了,全国都停产,还指望开放中国来救新西兰?

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:22:02

悦享奇城 发表于 2020-3-18 11:14
确诊在家隔离就两种结果

270个负压病房不是给韭菜留的

现在口罩进口就别想了,现在该进口裹尸贷

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:22:59

paul123 发表于 2020-3-18 11:20
就这几个月,中国在疫情中早就奄奄一息了,什么产业工厂学校都关停了,全国都停产,还指望开放中国来救新 ...

已经灭亡了,别说奄奄一息

自由民主救新西兰,放心吧

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-18 10:23:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-18 10:25:22

作者: rzrljb    时间: 2020-3-18 10:27:24

悦享奇城 发表于 2020-3-18 11:14
确诊在家隔离就两种结果

跟不上,就挂了西国家不都是这个套路,实际上医院也不能治疗你,只是给你吸痰上呼吸机,延缓一下给你自身免疫力更多点时间,最后还是靠自己
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:29:25

确诊的没有在负压病房的,因为他们都快要好了啊!!!
还有无症状的,都是轻度。

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 10:30:56

悦享奇城 发表于 2020-3-18 11:16

早点回国吧,别跟着一起在这割腕什么的

作者: 漂泊    时间: 2020-3-18 11:03:07

你以为呆在民主国家就真的自由啊
作者: 一面水镜    时间: 2020-3-18 11:43:39

你知道每天飞机来NZ多少人吗? 几千人入境! 抓一个,3个的发个新闻,就是在作秀。

你心大一切听信政府,我也愿老天保佑你命大,将来不中标。

但NZ现在有几大问题,前景非常不乐观:
1. 不鼓励戴口罩, 发表口罩无用说
2. 过去几个月到现在边境一直松弛,就是过境一张宣传单。
3. 无检测,电话根本不通。无检测就是让疑似病例继续公开活动

这三种情况除了第二种因其他各国采取措施封国外将来会被动减少外 (为时已晚),其他无变化。

这样自由的NZ, 让病毒也自由得飞起来。
作者: xli422    时间: 2020-3-18 11:47:54

悦享奇城 发表于 2020-3-18 09:31
这个体量的国家,几百例都要医疗崩溃,确诊几百例,哪有那么多负压隔离病房,而且有确诊百例的话那么怀疑 ...

政府是储存了1800万个口罩 这个是龅牙自己说的 她那个嘴 除了大 没有别的能信的 这1800万个口罩是怎么的出来了 肯定是找到总的分销商电脑里面查一下库存 哦 目前全国有1800万个口罩的库存 分散在各个零售商那里 这个数字也不是医用的口罩 是所有能算做是口罩的加在一起算出来的吧 我不相信媒体跟政府 只相信我看见的和自己的防护措施 因为一旦感染了 等到查出来了 就是全家感染 一窝端。病毒不认好人坏人。。。。我已经把我的孩子都不去上学上幼儿园了 大家都自保吧。。。。。。。。
作者: xli422    时间: 2020-3-18 11:48:43

匿名者 发表于 2020-3-18 10:44
上下班看着洋人在酒吧小酒喝着小天聊着 无知者无畏。龅牙要赌一把,赌输了的订上历史的耻辱柱,遗臭万年吧 ...

大部分Kiwi真的单纯的蜜汁可笑,不过也不能怪他们,因为自始至终都很相信自己的政府。只想说任何一个政府都不值得相信,自己的脑子和眼睛才是最值得相信的。

你说的太对了 说的真好
作者: bluekiwisky    时间: 2020-3-18 11:58:46

准备昨晚这届不做了呗。反正龅牙妹也不是被选上的。上来开心一下,赚够了镜头就去联合国了
作者: ZYC123    时间: 2020-3-18 12:40:17

作者: ZYC123    时间: 2020-3-18 12:41:22

xli422 发表于 2020-3-18 12:47
政府是储存了1800万个口罩 这个是龅牙自己说的 她那个嘴 除了大 没有别的能信的 这1800万个口罩是怎么的 ...

作者: ZYC123    时间: 2020-3-18 12:41:44

xli422 发表于 2020-3-18 12:48
大部分Kiwi真的单纯的蜜汁可笑,不过也不能怪他们,因为自始至终都很相信自己的政府。只想说任何一个政府 ...

作者: cleven    时间: 2020-3-18 12:50:35

paul123 发表于 2020-3-18 11:20
就这几个月,中国在疫情中早就奄奄一息了,什么产业工厂学校都关停了,全国都停产,还指望开放中国来救新 ...

能不造谣吗?工厂复工90%了。身边开实业的朋友都复工了,我自己做服务业的也复工了。新闻也到处都是。学校是没有开,不过也都有计划在几周内开放。
作者: cleven    时间: 2020-3-18 12:56:28

rzrljb 发表于 2020-3-18 11:27
跟不上,就挂了西国家不都是这个套路,实际上医院也不能治疗你,只是给你吸痰上呼吸机,延缓一下给你自身免疫 ...

其实最被忽视的一个事实就是,新冠的轻症也必须要有医疗介入,没有早期医疗干预,轻症转重症的比例比不干预的要高。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 13:06:49

cleven 发表于 2020-3-18 13:56
其实最被忽视的一个事实就是,新冠的轻症也必须要有医疗介入,没有早期医疗干预,轻症转重症的比例比不干 ...

竟说大实话,你永远叫不醒那些装睡的人。
那些已经重症插呼吸机的基本是延缓死亡,只有早期的医疗干预或者真是命硬扛过去才是正确的手段
作者: 广州原子弹    时间: 2020-3-18 13:08:02

所有确诊都是输入性案例,为何不封关呢?这什么意思,群体免疫法?
作者: anzbank    时间: 2020-3-18 13:09:19

广州原子弹 发表于 2020-3-18 14:08
所有确诊都是输入性案例,为何不封关呢?这什么意思,群体免疫法?

都是citizen,只要有飞机来就没法封
作者: 广州原子弹    时间: 2020-3-18 13:10:47

你这有种跑去医院别戴口罩
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-18 13:10:55

anzbank 发表于 2020-3-18 14:09

至少强制隔离观察吧
作者: 广州原子弹    时间: 2020-3-18 13:12:45

anzbank 发表于 2020-3-18 14:09

集中隔离啊
作者: anzbank    时间: 2020-3-18 13:17:57

广州原子弹 发表于 2020-3-18 14:12
集中隔离啊

钱呢?地方呢?执行的人呢?
作者: 悬崖    时间: 2020-3-18 13:26:19

广州原子弹 发表于 2020-3-18 14:08

确诊的大部分都是新西兰籍,封边境有意义嘛?
作者: yangauk    时间: 2020-3-18 13:28:17

作者: cleven    时间: 2020-3-18 14:00:17

悦享奇城 发表于 2020-3-18 14:06
竟说大实话,你永远叫不醒那些装睡的人。
那些已经重症插呼吸机的基本是延缓死亡,只有早期的医疗干预 ...

那倒也不能说上了呼吸机的就一定是死亡,这个病现在的基本比例是这样,不加提前医疗干预,大概有20%的重症,这是武汉早期的数据,对,也就是轻症回家隔离时期的,重症的概念是呼吸困难,需要吸氧,至少至少要做到吸氧,外加一些西药治疗,重症里面的30%会转为危重症,危重症就要上呼吸机了,病人此时难以自主呼吸,一撤呼吸机血氧饱和度急速下降,WHO的数据显示,危重症病人里50%的概率死亡。现在中国国内对轻症病人采取中药汤剂治疗,目前重症率大概不到10%,对重症病人也配合中药治疗,效果还是比较明显的。
我觉得吧,现在讨论Covid19要避免情绪化的渲染,用数字说话,这样让大家也有清醒的认识,害怕来源于未知。现在这个阶段,中国的信息透明做的比西方要好。
你比较一下意大利的数据和中国的数据就可以看出,基本符合这个比例分配,意大利现在处在中国早期阶段,死亡率7%,如果一线医疗体系崩溃,那么意大利的死亡率还要升,如果能像中国那样有强有力的支援,那么意大利的死亡率会回归到中国目前的水平4%左右。

作者: 匿名    时间: 2020-3-18 14:01:50

我觉得这边医生不会给做提前预判的步骤。

作者: xxx4ever    时间: 2020-3-18 14:04:21

教科书就这么说的,得按教科书来
作者: 悬崖    时间: 2020-3-19 23:08:02

yangauk 发表于 2020-3-18 14:28
他的意思不管何籍 不准出入境。

如果是这个意思我觉得不可能做到的吧,哪怕中国也没有说中国籍不可以入境的
新西兰国籍不回新西兰 他们可以去哪里,如果这样不给入境的话
龅牙真的是总理到头了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2