新西兰天维网社区

标题: 最简单的五分钟PS磨皮技巧,转贴+个人心得(多图) [打印本页]

作者: jenny_kim    时间: 2006-9-3 01:10:14     标题: 最简单的五分钟PS磨皮技巧,转贴+个人心得(多图)

看到潮流里最近有几个关于PS的帖子,于是也上网恶补了一下。。。。发现有种磨皮方法非常简单,最起码对于我这样的初学者还是很容易上手的,效果也不错。。。当然不能和专业的比,但我们要求也没那么高嘛,只是把皮肤弄得看起来比较光滑没有瑕疵而已,改得太夸张就不好了!

下面的内容是这种磨皮方法的详细解说,很简单一学就会的,然后我会放上我的“练习作品”,呵呵~~~~

原图

1。用photoshop打开图片

2。选择“滤镜”--“模糊"--”高斯模糊“,会让你输入想要的象素值,通常的照片在9-12之间就可以了,差别不大的~~~,然后点”好“

3.然后到下图中红色圈住的小相机图案点一下,就是”快照“

4。在”快照“前面的小方块里点一下,确定有个画笔的图案出现在小方块里,然后再点击下面的“打开”

5。选择左边工具栏里的“历史记录画笔”

6。注意下图红色圈住的两个数值,画笔选用柔角的,笔触大小要取决于你要修改部分的大小,如果脸部在照片中占比较大的比例,就选用笔触较大的数值,透明度通常选择50%以下

7。接下来会有一个小圆点出现在照片上,按住鼠标拖动就开始磨皮了,你会看到随着你鼠标的移动,光标经过的皮肤就变得平滑细腻了~~~~

8。这就是磨皮之后的效果,比较一下吧~~~~

真的很神奇哦~~~~这种方法真的是最简单的了,其他的什么蒙尘啊,图层啊,蒙版啊我真的是看不懂。。。。接下来自己实验了一下。。。找不到模特,就用自己的手牺牲一下好了~~~~

这是修改前的,可以看到手背上有清晰的毛细孔

这是经过以上磨皮过程之后的照片,毛孔。。。。全都不见啦!!!

有些人可能觉得这样PS自己的照片很假很做作,但个人觉得其实还好,因为这种做出来的效果只是修改你的皮肤而已,你的五官还是你的五官,不会因为皮肤变好了就变成绝世大美女,毕竟几个人的皮肤能完美无暇,谁不想自己的皮肤看起来美美的呢?如果有和我一样想法的JMS,你们都可以试试这个简单又容易上手的磨皮方法,祝愿潮流里所有的MM都永远年轻漂亮咯~~~~

作者: jenny_kim    时间: 2006-9-3 01:12:48

累死我了,自己坐个沙发先~~~~
作者: 奈同学    时间: 2006-9-3 01:27:25

不錯,夠簡單。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我只能在角落    时间: 2006-9-3 01:27:26

哈哈
谢谢MM哦~~~我马上就试试
那天搜索了好多 感觉都好复杂~~蒙尘,图层,蒙版 一大堆  看的我都晕了~~
这个好象很简单~~呵呵
作者: 花の浅浅    时间: 2006-9-3 01:29:47

牛~
作者: 我只能在角落    时间: 2006-9-3 01:37:50

哈哈~~真的很好用耶~~
刚把我照片上的痘痘都给磨了~~皮肤超级好~~哈哈

谢谢LZ哦~~~
作者: 嘟嘟家    时间: 2006-9-3 02:22:03

谢谢LZ,很有用哦.....................
作者: 如是    时间: 2006-9-3 02:25:22

不错哦,我刚试了一下,开心~~~HOHO~~~
作者: jenny_kim    时间: 2006-9-3 07:01:28

呵呵,谢谢姐妹们的支持~~~~这种方法的确很简单也蛮好用的,可以作出完美无暇的皮肤~~~~
作者: 水水    时间: 2006-9-3 08:37:01

哎............

我朋友说有点欺骗大众的感觉

要是 交网友,先看照片,都满意的不得了

真见面了,不是雀斑,就是青春痘

哎............
作者: 甜心芭比    时间: 2006-9-3 10:05:15

实用的帖子哦!!~~支持!~~刚想问怎么做呢!^^MM就发贴了!~~
作者: 宁馨儿    时间: 2006-9-3 10:55:22

好厉害啊 ......................................
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-9-3 12:11:48

谢谢LZMM.又学会了一种方法....................这个真的好简单,嘻嘻........................................
作者: 我的星期天    时间: 2006-9-3 12:40:03

看完了, 还是不会............
作者: Sushi    时间: 2006-9-3 13:09:50

够强!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
作者: T.C.B.Y    时间: 2006-9-3 13:14:29

差别好大。。。。。。。。。。。。。。
作者: KA    时间: 2006-9-3 14:56:35

贊阿!!!!!!!!! 我也要狂補 PS 才行~~~~ >.<"""
作者: -汕头耔    时间: 2006-9-4 17:06:22

小样,你可以培养.

-汕头隆弟
作者: 王子    时间: 2006-9-4 17:08:01

纠正一下...毛孔和皮肤纹理要保留...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2