新西兰天维网社区

标题: ZT:重磅好消息!!!大家赶紧收拾收拾,中国准备撤侨了!!! [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 07:26:45     标题: ZT:重磅好消息!!!大家赶紧收拾收拾,中国准备撤侨了!!!

可能是最后的机会了,大家抓紧回国,回到家人朋友身边才是最重要,最幸福的!!!最后一句说的已经接回1314个人,hmmm,不知道是什么“重要”的人。。。哈哈

很荣幸能把Newshub的新闻转过来。Skykiwi别怕,relax

Coronavirus: China making plans to bring citizens home from other affected countries
https://www.newshub.co.nz/home/world/2020/03/coronavirus-china-making-plans-to-bring-citizens-home-from-other-affected-countries.html

Mainland China has reported the biggest daily rise in coronavirus cases since February 22 as more infections emerged among prison inmates in the epicentre of the outbreak.

A total of 573 new infections were reported on February 29, compared with 427 a day earlier, according to the National Health Commission.

Some 565 of these were in Wuhan, where the outbreak emerged late last year.

The official China News wire service reported that 233 of the Wuhan cases were reported from the city's prison system.

The 35 new deaths reported on Saturday were the second-lowest daily total in February and down from 47 the previous day, however.

There were also only three new cases outside Hubei province, of which Wuhan is the capital, the lowest since the commission began tracking daily cases on January 20.

A total of 2870 people have died from the outbreak in mainland China and 79,824 have been infected by the virus.

Chinese officials have reiterated that efforts to curb the outbreak are achieving positive results, with the daily new cases being reported trending lower in recent weeks.

To cushion the economic impact of the epidemic, China has ordered districts to be classified into "high-risk", "medium-risk" and "low-risk", with the latter expected to end traffic curbs and let everyone resume work.

On Saturday, Hubei said 11 of its 103 counties had reported no new cases for at least 14 days, meeting "low-risk" criteria.

But as many as 58 of its counties are still deemed "high-risk".

Beijing on Sunday reported two new cases: both are Chinese nationals who recently returned from Iran, where the coronavirus cases have multiplied quickly.

Foreign ministry official Cui Aimin said China will take steps to bring back citizens from high-risk countries if necessary.

He said Beijing has arranged 10 flights to bring home 1314 so far, but did not name any countries.

Reuters

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 07:27:08

自沙                                 
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 07:39:20

还是回国吧 发表于 2020-3-2 07:27
自沙

你准备回去啦?赶快回去吧。
作者: james68    时间: 2020-3-2 07:41:08

这么早起来关心国家大事。。。。。
作者: bintoo    时间: 2020-3-2 08:01:41

老鼠回国吧,大好机会。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 08:02:52

bintoo 发表于 2020-3-2 08:01
老鼠回国吧,大好机会。

对!!!赶紧回!!!
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 08:17:50

还是回国吧 发表于 2020-3-2 08:02
对!!!赶紧回!!!

Go back home!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-2 08:24:44

对!!!赶紧回!!!

一早起来领钱
作者: 伪装者    时间: 2020-3-2 08:25:23

机票免费吗?  我考虑一下
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 08:32:58

Fucking Awesome!!!!!! Great News!

作者: 匿名    时间: 2020-3-2 08:41:24

现在到哪里去提前报名?
作者: stnz    时间: 2020-3-2 08:42:28

对!!!赶紧回!!!

no, need finish all the stock first.
作者: anzbank    时间: 2020-3-2 08:53:52

已经入籍但是会唱国歌的怎么办?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 08:55:58

anzbank 发表于 2020-3-2 08:53

入籍就是放弃中国国籍,一边凉快去。
作者: anzbank    时间: 2020-3-2 08:56:59

还是回国吧 发表于 2020-3-2 08:55

刚从武汉撤回来,签证还有效呢
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 08:57:57

anzbank 发表于 2020-3-2 08:56
刚从武汉撤回来,签证还有效呢

撤侨不是只撤公民的吗?签证的一边凉快去
作者: keepower    时间: 2020-3-2 08:58:55

可惜了魔王,不知道能不能为他网开一面。
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 08:59:51

你说的“入籍就是放弃中国国籍”也不完全对。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 09:00:29

auckland.clark 发表于 2020-3-2 08:59

怎么不对法?求科普
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 09:00:35

auckland.clark 发表于 2020-3-2 08:59

怎么不对?解释一下
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:05:48

还是回国吧 发表于 2020-3-2 09:00
怎么不对?解释一下

你自己悟吧。法律里有明确的一句话。
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:06:26

大胸之罩 发表于 2020-3-2 09:00
怎么不对法?求科普

大胸你自己悟吧。法律里有明确的一句话。
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:07:06

China mercy flights - if you have Chinese blood, doesn't matter pr or citizenship, can board the plan back.

作者: DDD888    时间: 2020-3-2 09:08:10

你入新西兰籍了吗?
作者: keepower    时间: 2020-3-2 09:11:13

怎么不对法?求科普

“结合中国国籍法第九条的规定,我们便得出结论: 如果本人定居在外国,并获得了外国国籍,虽然会自动丧失中国国籍,但在程序上,还必须经过正式申请得到批准后才能生效,因为本人是否定居,是确定是否丧失中国国籍的法定条件,需要在申请中进行详细审查, 如果申请人确能证明自己已经定居外国,便可以认定该申请人已自动丧失中国国籍,可以对其退出中国国籍的申请予以批准,但在批准生效之前,还将被看成中国公民来对待。实际上, 这已经等同于默认双重国籍了。”

这是跟法理有关的说法。但是我可以告诉你实际操作上这种说法很难被有关部门认可。
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:11:15

新西兰籍成年华裔,请自觉,别上飞机,这飞机不是给你们准备的,等我们中国籍的先走,之后有位置,你们再走。

作者: anzbank    时间: 2020-3-2 09:11:57

还是回国吧 发表于 2020-3-2 08:57
撤侨不是只撤公民的吗?签证的一边凉快去

但是会唱国歌,还有中国中学毕业证呢
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 09:17:50

匿名者 发表于 2020-3-2 09:11
新西兰籍成年华裔,请自觉,别上飞机,这飞机不是给你们准备的,等我们中国籍的先走,之后有位置,你们再走 ...

是完全没门吧?没有先后的问题,中国凭啥撤走别的国籍的人?
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:21:02

还是回国吧 发表于 2020-3-2 09:17
是完全没门吧?没有先后的问题,中国凭啥撤走别的国籍的人?

这样不友好吧,卖人头呗,5000刀一个人之类

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 09:24:12

匿名者 发表于 2020-3-2 09:21
这样不友好吧,卖人头呗,5000刀一个人之类

别的国籍的人未必要上中国去,别自我感觉太良好。。。哈哈!!!
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 09:26:11

keepower 发表于 2020-3-2 09:11
“结合中国国籍法第九条的规定,我们便得出结论: 如果本人定居在外国,并获得了外国国籍,虽然会自动丧失中 ...

我也觉得现实中可操作性不强,我说的是明着来的情况下。
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:28:37

还是回国吧 发表于 2020-3-2 09:24
别的国籍的人未必要上中国去,别自我感觉太良好。。。哈哈!!!

嗯,他们当然会有别的选择,去美国多好。

作者: 南边球的熊    时间: 2020-3-2 09:29:09

我那么重的人物咋没通知我呢
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:30:13

“结合中国国籍法第九条的规定,我们便得出结论: 如果本人定居在外国,并获得了外国国籍,虽然会自动丧失中 ...

其实,这个在司法实践上争议很大。看案件3.

http://shfy.chinacourt.gov.cn/ar ... 05/id/1881813.shtml

作者: keepower    时间: 2020-3-2 09:31:18

大胸之罩 发表于 2020-3-2 09:26
我也觉得现实中可操作性不强,我说的是明着来的情况下。

发现就给你中国护照注销了,根本不商量。我认识一个人,国内做生意,当时找了本加拿大护照护体,几年才去一次,现在想换回来不要太麻烦。
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:32:18

作者: 匿名    时间: 2020-3-2 09:33:14

作者: DDD888    时间: 2020-3-2 09:33:24

电影the pianist https://youtu.be/_xVGKcCo6eI?t=181 里面的住在波兰的犹太人说啦: I am not going anywhere,人家犹太人多有志气啊
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:48:58

匿名者 发表于 2020-3-2 09:32
新西兰国籍的怎么能随便去美国居住啊,又不是澳洲。

NZ护照的现在可以去美国啊,自己开个公司就可以工签,已经是美国的协约国关系了。
作者: DDD888    时间: 2020-3-2 09:50:21

auckland.clark 发表于 2020-3-2 09:48
NZ护照的现在可以去美国啊,自己开个公司就可以工签,已经是美国的协约国关系了。 ...

公司的规模有要求吗?可以是皮包公司吗?好急,在线等
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:52:37

DDD888 发表于 2020-3-2 09:50
公司的规模有要求吗?可以是皮包公司吗?好急,在线等

包皮公司也可以的
作者: DDD888    时间: 2020-3-2 09:55:58

auckland.clark 发表于 2020-3-2 09:52
包皮公司也可以的

有没有那visa的名称或者网站url?
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 09:57:24

DDD888 发表于 2020-3-2 09:55
有没有那visa的名称或者网站url?

你不要折腾啦,北岸是最好的啦。
作者: espedd    时间: 2020-3-2 10:00:04

你带头回国吧。
作者: rzrljb    时间: 2020-3-2 10:14:25

我就说战狼会来救我
作者: ybc16    时间: 2020-3-2 10:23:45

快快回国吧,那些父母都快吓死了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 10:26:36

espedd 发表于 2020-3-2 10:00
你带头回国吧。

我没事,你们不用管我,我垫底,你们先走!!!
作者: DDD888    时间: 2020-3-2 10:45:15

ybc16 发表于 2020-3-2 10:23
快快回国吧,那些父母都快吓死了。

听你们不停的发帖,正常的人都会被吓死啦
作者: DDD888    时间: 2020-3-2 10:47:27

DDD888 发表于 2020-3-2 10:45

不过从另种角度看,发帖的人都还活着
作者: yangauk    时间: 2020-3-2 13:48:20

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 13:52:40

yangauk 发表于 2020-3-2 13:48
会不会像抢购超市那样抢机票啊

怕是会,所以大家还是赶紧做好准备,随时出发!!!
作者: 261874939    时间: 2020-3-2 13:57:22

啊?我才问了回国机票价格。。居然有撤侨???是不是free lunch???
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 13:59:22

yangauk 发表于 2020-3-2 13:48
会不会像抢购超市那样抢机票啊

不会,你没见到大家很谦让啊,都是你先请你先请

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:01:51

261874939 发表于 2020-3-2 13:57
啊?我才问了回国机票价格。。居然有撤侨???是不是free lunch???

天上掉馅饼!!!
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:05:39

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:01
天上掉馅饼!!!

也别高兴太早,新西兰不来个一千几百例,中国是不会撒娇的!
作者: auckland.clark    时间: 2020-3-2 14:08:02

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:05

即使有2万例,中国也不会撤侨的。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:13:54

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:05

那1314个人是从哪里撤的?从中国坐飞机出去转一圈的?哈哈
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:15:22

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:13
那1314个人是从哪里撤的?从中国坐飞机出去转一圈的?哈哈

估计是从一些中国不想点名的疫情严重的友好国家那里撤的
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:16:48

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:15
估计是从一些中国不想点名的疫情严重的友好国家那里撤的

你不要造谣,我叫兔子翻你底牌
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:17:44

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:16

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:18:11

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:16

慢着,你当版主的时候居然没看过我底牌???那么纯洁?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:19:58

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:18
慢着,你当版主的时候居然没看过我底牌???那么纯洁?

没有,我没看过,不信你去问老爷
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 14:21:36

作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:22:22

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:19

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-2 14:22:24

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:19

是人格担保还是性命担保
作者: 匿名    时间: 2020-3-2 14:23:21

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:23:41

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:22
好吧, ...

我不知道你在说什么
作者: 大胸之罩    时间: 2020-3-2 14:26:25

还是回国吧 发表于 2020-3-2 14:23
我不知道你在说什么

既然你不知道,那我把它编辑掉了。

其实我现在就是希望能好好地玩论坛,不想牵扯太多现实生活的事情。

作者: 匿名    时间: 2020-3-2 14:29:33

匿名者 发表于 2020-3-2 14:21
说的好像谁都知道新西兰一样,文化水平低点的红色官员都不知道哪是新西兰吧,还撤个屁,中国军 ...

你还是等你的美爹去接你吧!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-2 14:30:46

大胸之罩 发表于 2020-3-2 14:26
既然你不知道,那我把它编辑掉了。

其实我现在就是希望能好好地玩论坛,不想牵扯太多现实生活的事情 ...

好吧,那我也配合一下,编辑掉。。。哈哈
作者: ybc16    时间: 2020-3-2 15:31:06

DDD888 发表于 2020-3-2 10:45

哈哈哈你怕什么。
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 16:43:48

作者: 261874939    时间: 2021-3-2 16:53:15

我来新西兰的飞机上就把猪肝红护照撕了。。请问我符合撤侨的条件吗。
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 17:15:44

楼主讲那么多废话没用,想问你一句,我们纽村是high-risk country吗?
作者: 酷猴    时间: 2021-3-2 17:22:51

anzbank 发表于 2020-3-2 08:53

入籍了还在这里凑热闹?
作者: lxz1990    时间: 2021-3-2 17:47:26

黑工们终于可以回家了
作者: keepower    时间: 2021-3-2 18:35:16

一年后看这个蛮讽刺的
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-2 18:36:41

怎么不对法?求科普

参考香港书商事件,有需要随时为你恢复国籍
作者: 3691011    时间: 2021-3-2 18:39:41

中国护照可以将你从世界任何地方接回祖国  GC党万岁!毛主席83岁!
作者: lxz1990    时间: 2021-3-2 18:40:12

261874939 发表于 2021-3-2 16:53
我来新西兰的飞机上就把猪肝红护照撕了。。请问我符合撤侨的条件吗。

只要你把几百万的资产赠与国家,你就是爱国华侨, 肯定符合啊
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-2 18:41:23

草一年前的
作者: rabbit    时间: 2021-3-2 18:42:16

我们也不是high-risk的国家啊
作者: chrise    时间: 2021-3-3 10:40:03

这句话是留给犯法的人用的,加入外国籍,犯事了,要找外国来庇护的时候,对不起,退出中国国籍还没批准,还是中国人,有管辖权。 哈哈
作者: 小狐狸卖空气    时间: 2021-3-3 13:35:19

对!!!赶紧回!!!

你回了以后能把new lynn的房子便宜卖给我吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2