新西兰天维网社区

标题: delete please! thanks a lot [打印本页]

作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-1 21:33:42     标题: delete please! thanks a lot

delete please delete please delete please delete please delete please delete please delete please delete please
作者: 525942029    时间: 2020-3-2 08:11:55

估计被质疑的都是假工作
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-2 08:32:41

525942029 发表于 2020-3-2 09:11
估计被质疑的都是假工作

任何点都有可能被质疑的。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-3 15:45:18

当时收到PPI的时候咨询挺多律师事务所都说近一年PPI下的挺频繁的,有没有过来人给咱分享一下信息呢?多谢多谢!
作者: dingyusong    时间: 2020-3-3 19:03:23

幽芷若冰 发表于 2020-3-3 16:45
当时收到PPI的时候咨询挺多律师事务所都说近一年PPI下的挺频繁的,有没有过来人给咱分享一下信息呢?多谢多 ...

你是什么时候PPI的啊? 是故意有偏见吗?
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 08:43:22

dingyusong 发表于 2020-3-3 20:03
你是什么时候PPI的啊? 是故意有偏见吗?

1月中被电调两个多小时,尔后第3个工作日收到了PPI。质疑原因是由于前期雇调回复不详细、交的资料不够充足、电调回复不够令CO满意导致其怀疑工作不够skilled。PPI里说学历、之前同title的相关工作经验等都认可了,也不知道一个外行为什么会怀疑当前工作的技能性,唉。
作者: cyrtt    时间: 2020-3-4 08:48:51

两个多小时?
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 08:58:56

cyrtt 发表于 2020-3-4 09:48
两个多小时?

是的,已经算很倒霉了。之前看有人被上门面调3个多小时,还有电调、面调同时并且多次的。
作者: chengbin0329    时间: 2020-3-4 09:18:05

什么 tittle 呢?
作者: iris_lemon    时间: 2020-3-4 09:30:18

我也想问问lz申请的是什么职位?
作者: chrisyang    时间: 2020-3-4 10:06:10

幽芷若冰 发表于 2020-3-4 09:43
1月中被电调两个多小时,尔后第3个工作日收到了PPI。质疑原因是由于前期雇调回复不详细、交的资料不够充 ...

你这个移民官有点找事儿了。。。电调2个多小时给这个么结果,哎。。。 可以考虑投诉
作者: 261874939    时间: 2020-3-4 12:09:27

chrisyang 发表于 2020-3-4 11:06
你这个移民官有点找事儿了。。。电调2个多小时给这个么结果,哎。。。 可以考虑投诉 ...

其实电调的这么长 就是很有问题,因为移民官质疑。。我有个朋友就是被电调了1个多小时,没2周就下了PPI。。。现在都没结果
作者: chrisyang    时间: 2020-3-4 12:11:41

261874939 发表于 2020-3-4 13:09
其实电调的这么长 就是很有问题,因为移民官质疑。。我有个朋友就是被电调了1个多小时,没2周就下了PPI。 ...

哎,你这么说也不无道理,时间越长也是证明移民官的顾虑越多,而移民官还愿意费这么长时间就是想听到自己满意的答案,如果不满意就下PPI,应该是这个逻辑。。。。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 12:25:29

chengbin0329 发表于 2020-3-4 10:18
什么 tittle 呢?

ICT类的manager
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 12:26:18

iris_lemon 发表于 2020-3-4 10:30
我也想问问lz申请的是什么职位?

ICT类的manager
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 12:27:01

chrisyang 发表于 2020-3-4 11:06
你这个移民官有点找事儿了。。。电调2个多小时给这个么结果,哎。。。 可以考虑投诉 ...

投诉了岂不是就挂定了?不敢得罪
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 12:38:42

261874939 发表于 2020-3-4 13:09
其实电调的这么长 就是很有问题,因为移民官质疑。。我有个朋友就是被电调了1个多小时,没2周就下了PPI。 ...

是。但是CO不懂行,说了专业的她又不懂,给解释详细却不记录在电调记录里,只记简单的话,于是看着记录写PPI时又瞎误解。你PPI里说相关学历认了,相关近3年国内工作经验认了,相关NZ本地近1年工作经验也认了(同title),结果又不认当前的工作技能性。逻辑上都很难说服啊。我觉得有一部分原因是政策严格了,电调似乎变成了他们近乎必要的流程,我看有些人本来都进SPC了,被打回去要求再调查的。为了下一个PPI而PPI。
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-4 12:51:47

和楼主分享一下我的经历,三年前申请的RESIDENCE, 1-3级职位,没有电调,直接给PPI,质疑我的工作不符合申请的职位,她认为我是一个4-5级职位。

之后回复PPI无效,被拒签。。。

去年我是第二次申请RESIDENCE, 同样的材料,就按照他们认为的4-5级职位申请的
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 14:49:53

maxlushunjia 发表于 2020-3-4 13:51
和楼主分享一下我的经历,三年前申请的RESIDENCE, 1-3级职位,没有电调,直接给PPI,质疑我的工作不符合申 ...

都不容易啊,都加油吧。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-4 15:37:48

maxlushunjia 发表于 2020-3-4 13:51
和楼主分享一下我的经历,三年前申请的RESIDENCE, 1-3级职位,没有电调,直接给PPI,质疑我的工作不符合申 ...

对了,朋友,你上次被拒后是直接继续办了essential skills work visa还是?
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-5 09:32:22

幽芷若冰 发表于 2020-3-4 16:37
对了,朋友,你上次被拒后是直接继续办了essential skills work visa还是?

对的,续工签没问题
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-5 12:40:19

maxlushunjia 发表于 2020-3-5 10:32
对的,续工签没问题

好的。我还以为pr被拒的话再在同公司同职位申请工签基本没戏。那你加油,有结果了告诉我一声,我估计我们这也凶多吉少了。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-5 19:03:23

换个题目希望吸引更多朋友的注意与参与。请将您SMC中收到PPI后如何应对以及时间点、结果相关的宝贵经验留在这里,以便更多的朋友在遇到问题时借鉴、参考、以慰心安。感恩!
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 08:57:04

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-6 09:31:28

幽芷若冰 发表于 2020-3-5 13:40
好的。我还以为pr被拒的话再在同公司同职位申请工签基本没戏。那你加油,有结果了告诉我一声,我估计我们 ...

是同样的职位,但是最早申请工签和被拒签后申请工签的ANZSCO不一样。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 12:54:57

maxlushunjia 发表于 2020-3-6 10:31
是同样的职位,但是最早申请工签和被拒签后申请工签的ANZSCO不一样。

好的好的,非常感谢。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-6 13:49:04

你的PPI回复是谁写的?如果专业律师写的,一般没啥问题,只要证据合情合理。至于什么时候回消息,不一定。

申请终止,就是这次你PR申请结束了。当然你可以再次提交EOI申请。

至于你说的工作VISA一般说来不妨碍。他质疑你说不够skilled。你的履历,学历,工作offer的真实可靠,那么应该可以批工签的。

还有入股电调你,突然打电话给你。你觉得没准备好,你完全可以说,你现在正在上班,不方便打电话,约个时间联系,这很常见的。你仓卒应对,很容易出错。没必要打电话你就一定要聊。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-6 14:02:46

一直认为移民局拖这么久还给PPI就是为了不让你再找新职位重新递申请,想尽办法拖延,又可以稳住市场劳动力,然后一年一年紧缩政策。一个申请的周期循环可能要1-2年,很少换了新工作就马上申请,基本都会等个半年或一年。等再次提交时候,发现要求又提高了……

你看他们发工签多爽快。

现在那么多SMC的申请能拖一年多,要不就是根本搁置没有处理,要不就是处理了开头然后继续搁置拖延,能不能批那下CO心里还没数么
我觉得如果最后拒了,一定要上诉,如果你的工作真实达到各项要求就一定要去上诉,这群欺软怕硬的最后就会给你批了,基本十个上诉九个过

作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 16:27:41

moonIlight2013 发表于 2020-3-6 14:49
你的PPI回复是谁写的?如果专业律师写的,一般没啥问题,只要证据合情合理。至于什么时候回消息,不一定。
...

谢谢你,朋友。电调已经结束了,做什么都为时已晚。当初想着谢绝CO不太好。因为正好是上班后的一个多小时,早上11点多,实在找不到理由拒绝人,毕竟第一次经历,还是缺乏经验,唉。
解释信是自己写的,三十多页(附带电子版和纸质版资料,将近400份)。持牌中介最后在某些措辞上修改了一些内容。
我习惯把事情往坏了想,这样坏结果出来的时候至少心理能接受。以为PR被拒的话再申请工签会没戏,看来希望还是有的。感谢感谢。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 16:36:40

悦享奇城 发表于 2020-3-6 15:02
一直认为移民局拖这么久还给PPI就是为了不让你再找新职位重新递申请,想尽办法拖延,又可以稳住市场劳动力 ...

我查过上诉胜诉率,败诉的也不少。最主要是上诉除了花大笔钱还要拖一两年的时间,并且等待的依然是个不确定的结果。我唯一疑惑的是CO在做最终决定时,抛去之前已经被认可的资料。对于申请人的电调结果和解释信(含证据),他们各自会按百分之多少去参照,如果他们认定电调占50%以上,那结果肯定悬了。因为确实也是电调没答好。关于你说的INZ拖延的猜测,我完全认同,感觉我们的case从雇调后就一直被搁置了(虽然中途要过一些不必要的资料),要不然也不会10个月后才想起来电调。
作者: 261874939    时间: 2020-3-6 16:46:59

幽芷若冰 发表于 2020-3-6 17:36
我查过上诉胜诉率,败诉的也不少。最主要是上诉除了花大笔钱还要拖一两年的时间,并且等待的依然是个不确 ...

其实你下PPI应该找律师帮忙的。。。。移民局很怂律师的。。我身边有的朋友无论是什么类型签证下质疑找的就是律师给怼回去。。。。只要你真实,律师都会给你解释回去的,至于移民顾问说白了就是告诉你准备些什么资料,至于下质疑了,他们其实也没什么办法。。。

作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 16:53:07

261874939 发表于 2020-3-6 17:46
其实你下PPI应该找律师帮忙的。。。。移民局很怂律师的。。我身边有的朋友无论是什么类型签证下质疑找的 ...

我当时看了很多帖子也是说找律师好一些,也咨询过一些律师行。其实逻辑上他们绝对是专业的,但是对我们行业和工作具体内容,他们依然需要听我们描述。由于电调问的都是2017、2018年的事,加之自己找到了很多相关证据,400来份吧,所以就自己写了回复然后让持牌中介改了改。(我们中介也一直在进修法律,所以对他还是比较信任的。)
作者: 三文鱼姐姐    时间: 2020-3-6 18:12:27

没消息就是好消息吧~ 我之前也被下PPI, PPI回复后等了2个多月才下pr…
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-6 22:30:48

三文鱼姐姐 发表于 2020-3-6 19:12
没消息就是好消息吧~ 我之前也被下PPI, PPI回复后等了2个多月才下pr…

请问朋友你当时是被质疑什么呢?真好,你总算熬出来了!恭喜你。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-7 16:51:54

幽芷若冰 发表于 2020-3-6 17:27
谢谢你,朋友。电调已经结束了,做什么都为时已晚。当初想着谢绝CO不太好。因为正好是上班后的一个多小时 ...

不客气,希望你好运。

下次直接说你现在忙,开会,与CO另约时间,这样你自己也可以准备一下。对方CO有备而来的,他是照着你的职位描述上面一条一条问你,一般人不可能在没有背下来的情况下,对答如流。就算你天天干的工作。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-8 09:19:08

moonIlight2013 发表于 2020-3-7 17:51
不客气,希望你好运。

下次直接说你现在忙,开会,与CO另约时间,这样你自己也可以准备一下。对方CO有备 ...

你说得对。这第一次有了经验了,下次定会避免失误。感谢你。
作者: tyzdyz    时间: 2020-3-8 20:28:52

只能帮楼主顶了。

确实, 任何事情把准备做好。 当时我为了准备应付电调, 把自己的工作内容和ANZCO 都打印出来, 随身放在包里,也背诵了很多次。 应付临时来电。 不过好在没有电调。

不过只要工作内容真实, 和大纲又接近, 有大量充分证据, 应该就经得起任何质疑。 加油!
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-9 08:57:49

tyzdyz 发表于 2020-3-8 21:28
只能帮楼主顶了。

确实, 任何事情把准备做好。 当时我为了准备应付电调, 把自己的工作内容和ANZCO 都打 ...

谢谢你,朋友,祝你生活愉快!
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-10 08:55:13

dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-10 12:40:04

10/3更新:解释信末尾让CO收到邮寄的纸质材料后告知一声,结果那么久过去了也没吭声,怕她没收到材料。于是让中介E-mail 问了一下资料是否收到,(这个时候不敢催人家了)。CO回复说这个阶段他们正在reviewing 手头上所有有关我们case的资料,有需要会再联系。看来已经进入final assessment了。是批是拒我已经不祈祷**了,我只希望结果赶紧出来,太熬人了。
作者: 261874939    时间: 2020-3-10 12:47:12

幽芷若冰 发表于 2020-3-10 13:40
10/3更新:解释信末尾让CO收到邮寄的纸质材料后告知一声,结果那么久过去了也没吭声,怕她没收到材料。于是 ...

看了你主贴的更新,这个co这么不专业啊。

如果你PPI下了 找了律师,从这些点都可以够他吃一壶了。。。

秒批。。。(我朋友以前办配偶,移民官把资料都弄没了包括护照,律师跟进,没几天乖乖下来了屁话没说 )

作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-11 08:58:26

261874939 发表于 2020-3-10 13:47
看了你主贴的更新,这个co这么不专业啊。

如果你PPI下了 找了律师,从这些点都可以够他吃一壶了。。。

事已至此,只能听天由命了,其他的都为时已晚,希望后来者看到这些经验可以汲取吧。但还是谢谢你,朋友。
作者: iris_lemon    时间: 2020-3-11 09:21:11

看到有人说找律师就秒批。但是我有个朋友被PPI了,2000刀找了个律师写封信给CO,到最后还是拒了。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-11 12:44:51

iris_lemon 发表于 2020-3-11 10:21
看到有人说找律师就秒批。但是我有个朋友被PPI了,2000刀找了个律师写封信给CO,到最后还是拒了。 ...

可能每个人的情况都不同吧,这和case的复杂性、律师的专业性、CO的主观性等等都有关系的。但我看到大多数人还是建议收到PPI后找律师,也许因为他们认为找律师胜算略大一些吧,毕竟都是一些法律和逻辑上的事。解释信其实占比不如证据/资料大,但也不容小觑。让你的朋友别灰心,继续加油吧,我们也已经做好被拒的心里准备了,唉。
作者: baixbaia    时间: 2020-3-11 13:00:26

天啊。那岂不是现在 很难申请?
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-11 13:28:31

幽芷若冰 发表于 2020-3-11 13:44
可能每个人的情况都不同吧,这和case的复杂性、律师的专业性、CO的主观性等等都有关系的。但我看到大多数 ...

说实话,如果自己感觉大概率要被拒的情况下,也可以选择撤销这个PR申请的。
我现在挺后悔当时没有撤销,硬顶回PPI。之后每次申请其他签证在拒签记录上都得写上这一条
作者: 秋名山收费站    时间: 2020-3-11 14:50:37

哎,真是折磨人。我朋友也是IT,洋人公司,历时14个月吧,直接下pr,没有电调他本人。虽然新西兰本地学历,如果电调的话,可能要补交雅思6.5了。。。
不过就你这400页的回执,妥妥过了,放心~

作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-11 18:33:21

maxlushunjia 发表于 2020-3-11 14:28
说实话,如果自己感觉大概率要被拒的情况下,也可以选择撤销这个PR申请的。
我现在挺后悔当时没有撤销, ...

也说实话,我们自己觉得证据挺多的,关键是人家认不认了,不知道co更注重电调结果还是说前期的条件、资料和后补的证据。朋友你是因为什么被拒了?
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-11 18:34:19

秋名山收费站 发表于 2020-3-11 15:50
哎,真是折磨人。我朋友也是IT,洋人公司,历时14个月吧,直接下pr,没有电调他本人。虽然新西兰本地学历, ...

谢谢你的鼓励,恭喜你的朋友,也祝你一切顺利。
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-12 08:26:42

幽芷若冰 发表于 2020-3-11 19:33
也说实话,我们自己觉得证据挺多的,关键是人家认不认了,不知道co更注重电调结果还是说前期的条件、资料 ...

CO认为我申请的抬头和我实际的不匹配,认为我是4-5级职位
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 08:56:33

maxlushunjia 发表于 2020-3-12 09:26
CO认为我申请的抬头和我实际的不匹配,认为我是4-5级职位

他们权利太大了,一句质疑常常改变了一个人甚至几代人的命运。加油吧,朋友,再找机会再申请。
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-12 09:16:03

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 09:56
他们权利太大了,一句质疑常常改变了一个人甚至几代人的命运。加油吧,朋友,再找机会再申请。 ...

我现在已经在申请了,用的就是之前他们拒签时候认为我4-5级的那个。用工资压死移民局
作者: lansinpeng    时间: 2020-3-12 09:55:47

自己处理过申请的PPI 建议最好对澳新的职业要求清单上对应职位每条逐一解释。 那个职业list上的工作描述有些是单独的有些是跟别的职位共享的所以就出来了有的人说80%有的人50%。不过我当时是每条解释了,我认为是共享的另一份职位的描述就直接写了个不属于我的职位属于共享的另一个职位。 我解释了以后批了。 当年整体进度比现在要快一些就是。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 12:35:53

maxlushunjia 发表于 2020-3-12 10:16
我现在已经在申请了,用的就是之前他们拒签时候认为我4-5级的那个。用工资压死移民局 ...

哈哈,我才发现我们最开始都已经聊过了。顺便想请教你,当时你PPI之后被拒签,拒签是不是也会到SPC这一步?我想着CO不管拒还是批,都需要上司审核签字的吧?不能够就一个人把拒签决定的吧。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 12:40:15

lansinpeng 发表于 2020-3-12 10:55
自己处理过申请的PPI 建议最好对澳新的职业要求清单上对应职位每条逐一解释。 那个职业list上的工作描述有 ...

好的,谢谢朋友的宝贵意见。我们也主要是围绕ANZSCO的职位要求的每条task,把CO质疑的点,逐条、逐句解释的,并且每个task至少含有一份举例、解释以及文件佐证。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 12:43:37

lansinpeng 发表于 2020-3-12 10:55
自己处理过申请的PPI 建议最好对澳新的职业要求清单上对应职位每条逐一解释。 那个职业list上的工作描述有 ...

其实我是不懂,比如10条tasks,满足百分之多少,或者说满足几条可以让CO评定为substantially match?不知朋友你title当时被要求了几条tasks?而回复PPI的时候又满足了几条然后最终获批的呢?
作者: maxlushunjia    时间: 2020-3-12 12:46:25

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 13:35
哈哈,我才发现我们最开始都已经聊过了。顺便想请教你,当时你PPI之后被拒签,拒签是不是也会到SPC这一步 ...

倒不知道有没有SPC这一步哦,总之就是一封DECISION LETTER,解释为什么个拒签。然后告诉你你要是不服就可以申请仲裁
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-12 12:58:00

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 13:35
哈哈,我才发现我们最开始都已经聊过了。顺便想请教你,当时你PPI之后被拒签,拒签是不是也会到SPC这一步 ...

我觉得PPI和SPC没有直接关系,PPI大多数可能是是CO觉得质疑下的,但也可能是CO的上司,倒了SPC这一步,觉得CO交上来审核的东西有问题,有可能让CO给申请人联系补交更多材料,也有可能是更严格的,直接下PPI。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 12:58:41

maxlushunjia 发表于 2020-3-12 13:46
倒不知道有没有SPC这一步哦,总之就是一封DECISION LETTER,解释为什么个拒签。然后告诉你你要是不服就可 ...

嗯嗯,应该是不管是拒or批,都会到SPC这一步,上司都需要审核签字。据说拒签的case比批准的case花费的SPC时间略久一些。但最终决定是由CO做的,上司应该只是审核签字,不更改CO决定,有时候程序不完善的会打回去重新补充。但是,拒的case,上司签完字会再返回给CO,CO写拒签信也就是你说的这个。批的case签完字则给另一个部门,更新OA状态并发送获批E-mail。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 13:02:20

moonIlight2013 发表于 2020-3-12 13:58
我觉得PPI和SPC没有直接关系,PPI大多数可能是是CO觉得质疑下的,但也可能是CO的上司,倒了SPC这一步,觉 ...

是的,PPI的确和SPC没有太大关系,大多情况下是CI直接下的,也有的是由于到了SPC,上司认为完善让下属返工。但是,最终case被拒签到底有没有SPC这一步呢?
作者: lansinpeng    时间: 2020-3-12 13:05:40

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 13:43
其实我是不懂,比如10条tasks,满足百分之多少,或者说满足几条可以让CO评定为substantially match?不知 ...

当时co没有具体提出必须要满足几条。 我觉得得视情况而定,我当时满足了60%的样子吧。 主要需要有理有据,也得你对自己的工作足够了解才行。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-12 15:56:37

lansinpeng 发表于 2020-3-12 14:05
当时co没有具体提出必须要满足几条。 我觉得得视情况而定,我当时满足了60%的样子吧。 主要需要有理有据 ...

那朋友你的CO当时PPI里质疑了几条呢?你的title要求几条?如果是10条,你满足大约60%也就是6条,看来你是舍弃了几条的,我以为解释信每条都要扯上关联才有可能有转机。还有,朋友你是因为电调没答好下了PPI还是资料准备不完善or没调查直接下的?
作者: lansinpeng    时间: 2020-3-12 16:52:11

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 16:56
那朋友你的CO当时PPI里质疑了几条呢?你的title要求几条?如果是10条,你满足大约60%也就是6条,看来你是 ...

我是一开始提交的tilte被co认为不符合,然后我自己重新换了个title的 2年多以前的事了 也记不太清了
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-12 19:14:26

幽芷若冰 发表于 2020-3-12 14:02
是的,PPI的确和SPC没有太大关系,大多情况下是CI直接下的,也有的是由于到了SPC,上司认为完善让下属返 ...

有的,所有的case都有SPC有人审核,这个是固定流程。这个和是否签发签证和拒签无关。这是固定流程。
作者: 秋名山收费站    时间: 2020-3-14 18:35:42

幽芷若冰 发表于 2020-3-11 19:34
谢谢你的鼓励,恭喜你的朋友,也祝你一切顺利。

其实大部分的时候都是YMJ故意刁难而已。。。没有理由
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-16 08:58:02

秋名山收费站 发表于 2020-3-14 19:35
其实大部分的时候都是YMJ故意刁难而已。。。没有理由

是的,你说的对,就感觉是刻意为之的
作者: 525942029    时间: 2020-3-16 14:41:00

最后怎么着了?
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-16 19:47:45

525942029 发表于 2020-3-16 15:41
最后怎么着了?

还在等,并没有任何消息。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 08:03:32

昨晚更新了相对完整的时间线,本来写帖想看看有没有过来人传授一下经验的,结果发现自己的case算是比较早的了,那么就给后来人一些参考吧。AR快17个月了,感觉不在那90%里了,final assessment 估计还得一直等下去。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-3-17 08:53:24

幽芷若冰 发表于 2020-3-17 09:03
昨晚更新了相对完整的时间线,本来写帖想看看有没有过来人传授一下经验的,结果发现自己的case算是比较早的 ...

你应该在17个月的90%里面。移民网站上给的估计是有结果时间估计,这个结果包括批准,拒绝和PPI。如果你的PPI是17个月之内下的那么倒也不能说他们移民局拖沓。

但是下了PPI以后,你要答复,而且对方移民局要重新审核,这些都需要时间,如果PPI上诉结果出来以后过了17个月也正常。
作者: iris_lemon    时间: 2020-3-17 09:41:25

lz是IT的居然还会被质疑不够技能。。。这个有点搞不懂。。。。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 12:32:07

moonIlight2013 发表于 2020-3-17 09:53
你应该在17个月的90%里面。移民网站上给的估计是有结果时间估计,这个结果包括批准,拒绝和PPI。如果你的 ...

我的天,既然PPI也算在结果里的话,看来最终结果就不只是17个月这么简单了,得等疯了~我就想着是批是拒痛快点。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 12:32:08

moonIlight2013 发表于 2020-3-17 09:53
你应该在17个月的90%里面。移民网站上给的估计是有结果时间估计,这个结果包括批准,拒绝和PPI。如果你的 ...

PPI也算在结果里,你确定吗朋友?
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 12:32:08

不好意思啊,提交了两次都没动静,结果第三次提交就发现回复了三遍,抱歉抱歉。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 12:34:16

iris_lemon 发表于 2020-3-17 10:41
lz是IT的居然还会被质疑不够技能。。。这个有点搞不懂。。。。

问题是前面一系列的相关学历和工作经历她还认可了,逻辑上就很奇怪。
作者: 261874939    时间: 2020-3-17 12:56:02

幽芷若冰 发表于 2020-3-17 13:32
我的天,既然PPI也算在结果里的话,看来最终结果就不只是17个月这么简单了,得等疯了~我就想着是批是拒 ...

移民官每天都要面对很多的case的。。。你们这些PPI会需要更多时间,因为你们都是提交起码400页的PDF。。。

你觉得多久能看完? 出结果也需要有程序的  与其天天这么烦躁 找点事做去分散注意力吧
作者: ry55    时间: 2020-3-17 13:26:15

co电调,可能是雇主问卷回答的不好,也可能是材料提料不够准确,如果是通过中介递交,务必保证材料准确,请自己把关,不能听中介一面之词。
我ict类,技术类,无电调,无雅思,co手里审批时间2周(不包括等co和补材料的等待时间)出AIP,所以材料不在多少而在精准,比如雇主问卷:该员工负责IT运维计划制定吗?关键回答要有“是”或者“否”,而不是列举一大堆co看不懂的例子。
如你所说,co连网线都分不清,确实如此,co就是普通人,他们只能比对ANZSCO task included和你的JD来判断job是否match是否skilled,如果JD写的不match,实际做的再好也没用。不可能为每个行业都配个co所以抱怨co不懂专业没意义。
一句话,你要站在co的角度考虑问题,判断问题。
你的日常工作你可能烂熟于心,但对于co就是完全陌生的领域,他们能做的就是按照operation mannual 逐条比对,不熟悉的领域就没法灵活掌握,所以我强调提交材料一定要准确,精确,明确。尤其是通过中介递交的,有时候想自己省心,要知道有些事自己一定要操心才行,自己都不关心怎么能指望别人更操心呢,说不定具体经受你case的中介也是商科刚毕业指望中介公司帮他办移民呢。。。。
作者: cyrtt    时间: 2020-3-17 13:31:40

ry55 发表于 2020-3-17 14:26
co电调,可能是雇主问卷回答的不好,也可能是材料提料不够准确,如果是通过中介递交,务必保证材料准确,请 ...

你那只能说明运气好,现在这个时期很多都是拖个一年半,两年的
作者: 261874939    时间: 2020-3-17 13:50:24

cyrtt 发表于 2020-3-17 14:31

他说的没错啊,下了PPI 准备资料要精准而不是一大叠资料,这样只会浪费co时间去审查。由于楼主的Co在电调的时候记录不专业,这时候来个律师怼co,早就不是这个结果了。
作者: cyrtt    时间: 2020-3-17 14:33:26

261874939 发表于 2020-3-17 14:50
他说的没错啊,下了PPI 准备资料要精准而不是一大叠资料,这样只会浪费co时间去审查。由于楼主的Co在电调 ...

我没说他错啊,我只是说现在拖的时间久
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:27:00

co电调,可能是雇主问卷回答的不好,也可能是材料提料不够准确,如果是通过中介递交,务必保证材料准确,请 ...

首先,感谢朋友你这么长一段的回复。其次,并不是每个人都如您般幸运,这么快就获批了,尤其在移民局工作低效的关头。再次,我并没有说400多份资料是中介提交的,自己做的工作,当然自己最了解,从整理到邮寄都是亲力亲为。持牌顾问只是帮着改了一下解释信的一些措辞,因为人家也在进修法律,用词上肯定比我们专业。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:27:55

还有,我的持牌顾问从业已经十几年了,并不是您说的那种二把刀。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:29:32

261874939 发表于 2020-3-17 13:56
移民官每天都要面对很多的case的。。。你们这些PPI会需要更多时间,因为你们都是提交起码400页的PDF。。 ...

正常情况下,处于类似我们这种情况的人没几个可以淡定,心烦意乱是情理之中,感谢朋友的建议,我们会尽快平常心的。
作者: yulanMZ    时间: 2020-3-17 15:37:15

我前年交的,去年3月份分的co , 后来下了PPI质疑工作不符合level 1, 工作加分也没了,找了律师回信回去,两周批了
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:38:19

261874939 发表于 2020-3-17 14:50
他说的没错啊,下了PPI 准备资料要精准而不是一大叠资料,这样只会浪费co时间去审查。由于楼主的Co在电调 ...

我们的资料是根据CO质疑的点有针对性的来整理的,重点部分全都mark出来了,还贴了写有主题和解释内容链接的便利条、便利贴,给资料整个做了目录,分了类,每类与解释信内容做了link,排了序,等等等等,对CO而言,可谓一目了然,省时省力。我明白需要时间去审核处理,只是换做谁都会心绪不宁,单纯吐槽而已。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:38:48

cyrtt 发表于 2020-3-17 14:31

感谢朋友。
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 15:39:54

yulanMZ 发表于 2020-3-17 16:37
我前年交的,去年3月份分的co , 后来下了PPI质疑工作不符合level 1, 工作加分也没了,找了律师回信回去,两 ...

好的,感谢朋友的分享,祝你一切都好。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-3-17 15:42:20

幽芷若冰 发表于 2020-3-17 16:39
好的,感谢朋友的分享,祝你一切都好。

所以现在帮你们处理的是律师还是中介呢
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 16:14:51

悦享奇城 发表于 2020-3-17 16:42
所以现在帮你们处理的是律师还是中介呢

从业十几年的持牌移民顾问,一直在进修法律,准备考法律的证。
作者: Jeffjeff    时间: 2020-3-17 18:28:47

幽芷若冰 发表于 2020-3-17 17:14
从业十几年的持牌移民顾问,一直在进修法律,准备考法律的证。

你做的是对的!

本来回复时间就紧张,在自己力所能及范围内,尽量找到最合适的人、以最合适的方式回复,才是我们需要关心的。我们也不是八面玲珑人脉通天,所以找到自己认为最合适的人,就足够了。

剩下的就是希望移民局效率快点。祝你好运!
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-17 20:14:13

Jeffjeff 发表于 2020-3-17 19:28
你做的是对的!

本来回复时间就紧张,在自己力所能及范围内,尽量找到最合适的人、以最合适的方式回复, ...

朋友,谢谢你如此真诚的回复与祝愿,也祝你一切都好。
作者: kk8mo    时间: 2020-3-26 20:56:03

我可能会有点偏见 不过也是自己的亲身经历, 当年我申请PR咨询过若干有名的华人持牌顾问 最后我雇主介绍了一家洋人移民律师所,程度, 能力和公信力完全不在一个层级. 我真的觉得华人顾问吃政策吃再透也没办法和洋人的思维融合到一起。你到ppi了都感觉开始写回复的时候可以有更多考量的
当然还是祝你好运.
作者: 幽芷若冰    时间: 2020-3-28 10:29:11

kk8mo 发表于 2020-3-26 21:56
我可能会有点偏见 不过也是自己的亲身经历, 当年我申请PR咨询过若干有名的华人持牌顾问 最后我雇主介绍了 ...

谢谢朋友。疫情肆虐,生命至上,已然看淡。结果和过程也已经不重要了,最坏的结局不过就是卷铺盖回国,顺其自然。多保重!
作者: Long Jiao    时间: 2020-3-28 19:42:28

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zerocoffee    时间: 2020-3-29 21:45:43

分享一下我自己的经历吧,也是ICT相关title。18年7月AR的,19年3月电调20分钟,19年7月下了PPI,CO也跟楼主的CO一样的不专业。PPI里有前后矛盾的点,也有理解错误的东西。而且有些质疑点是说电调里提到的东西,在提供的工作材料里没体现,但她要准备材料的时候也没说要这一部分内容,这一部分也是很小的一个工作方面。回复PPI后的第2个月,说要我们公司内部网站账号做评估,然后说一周内给结果,我预估是准备拒我了,但我查看后台日志发现CO只登录网站查看3分钟,而且只查看了其中两三个页面。当时立即让中介写了一封措辞来历的信表明我看到只查看了3分钟,不知道她如何在这3分钟评估我的工作内容。然后一周后,CO没给任何结果。到10月初辞职了,据说有很多人投诉她。10月末分了新CO,11月我女儿出生,12月初补了我女儿的材料。然后12月末下的签。

楼主加油,不到最后一刻不要放弃,需要强力质疑他们的时候也不要担心他们会生气什么的。
作者: Jeffjeff    时间: 2020-3-29 21:55:13

zerocoffee 发表于 2020-3-29 22:45
分享一下我自己的经历吧,也是ICT相关title。18年7月AR的,19年3月电调20分钟,19年7月下了PPI,CO也跟楼主 ...

你这经历也够坎坷的。 anyway,最后结果好歹是很好的安慰剂。

希望lockdown解除后,一切能恢复正常。借你吉言,也希望大家都顺顺利利。
作者: zengzhezhi    时间: 2020-3-30 08:47:19

zerocoffee 发表于 2020-3-29 22:45
分享一下我自己的经历吧,也是ICT相关title。18年7月AR的,19年3月电调20分钟,19年7月下了PPI,CO也跟楼主 ...

你co叫什么 我前co也是10月份辞职
作者: zerocoffee    时间: 2020-3-30 13:30:39

zengzhezhi 发表于 2020-3-30 09:47
你co叫什么 我前co也是10月份辞职

Margaret,一个女CO,英文口音不错,电调时听得很清楚
作者: Edith1031    时间: 2020-4-8 21:43:01

我曾经被PPI过,跟楼主有类似的经历,所以针对楼主的问题,回答一下我的情况。
1.你们的职位要求一共有几条tasks?你们被质疑了几条tasks?而你们回复PPI时提供的证据可以满足几条tasks?(所谓CO参考的移民工作手册里的substantially match究竟是达到百分之多少或者几条才算大致满足?有人说50%,也有人说90%)
当时我的律师给的是90%满足才好,所以材料什么的都是按照我的task逐条准备的。PPI时重新提供了新的材料,也是按照提出的疑问,逐一准备的。
2.解释信回复多久以后有新消息的呢?
解释信之后就没消息了,律师当时给的意见是如果要拒的话,基本上一个月就有消息了,如果没问题了,移民局就继续往下面走程序,不会再联系。所以没消息就是好消息。
3.申请最终是批or拒了?
解释信之后,移民局再次联系是半年以后,需要补交新的材料,申请最后批了。
4.如果是被拒了,接下来怎么做的呢?同公司同职位容易再申请Essential skills work visa吗?
没有经验,爱莫能助。
这个情况楼主还是要和律师一起看看。祝楼主早日拿到身份。
作者: 525942029    时间: 2020-4-8 22:27:37

所以 不要找中介 都是坑 自己递的 连电调都没有 直接批

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2