新西兰天维网社区

标题: 求助,已经被房东搞晕 [打印本页]

作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 16:55:57     标题: 求助,已经被房东搞晕

已经晕了,有数学好的大神能帮我看看到底怎么算?
我是2016年11月09日周三搬入的(我错了我应该挑周日搬家的),两周一付房租的,我是在每两周的周二付的房租我,一直住到2020年2月4日被通知涨房租,我是在同年2月9日通知房东我要在23日搬走,房东说安合同我要提前21天通知,也就是29号我才能搬走,我说可以,那我就多住一周(当时住太久我一直以为我是周日进入的),今天房东有突然问我几号交房?我说我3月1日交房, 房东说我应该2月29日交房,然后房东把合同发给我看了,我看了合同发现我是周三搬入的,然而我2月11日交了两周的房租,也就是交到2月26日,如果我2月29日交房,我是不是只要交27,28,29日,最后三天?我问房东,房东让我数一下日历,还问我周三交房租,交到几号是7天,我说周三交交到下周三是7天,房东说不是,让我数日历,我以懵,求各位大神我该怎么办?

作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 17:06:25

你是问怎么治疗头晕,还是问怎么付钱?
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 17:08:28

auckland.clark 发表于 2020-2-23 18:06
你是问怎么治疗头晕,还是问怎么付钱?

都问,
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 17:10:58

宝贝天使 发表于 2020-2-23 18:08
都问,

有优先顺序吗?
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 17:13:28

auckland.clark 发表于 2020-2-23 18:10
有优先顺序吗?

好吧,我该怎么付钱?
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 17:15:56

宝贝天使 发表于 2020-2-23 18:13
好吧,我该怎么付钱?

让房东先看医生吧。
住了3年多了,房东至于为了1、2天的钱在折腾嘛。
作者: T--    时间: 2020-2-23 17:22:26

auckland.clark 发表于 2020-2-23 18:15
让房东先看医生吧。

两者(房东和房客)都要看医生。现在知道为什么那么多血案发生了
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 17:34:38

T-- 发表于 2020-2-23 18:22
两者(房东和房客)都要看医生。现在知道为什么那么多血案发生了

租了3年多一直没有涨,现在涨点租金也正常。
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 17:44:49

auckland.clark 发表于 2020-2-23 18:34
租了3年多一直没有涨,现在涨点租金也正常。

不是,是从260涨到310现在是310涨到350,涨不涨是房东的事,我搬不搬不是我的事吗?你出价我能不能承受这个价,是我要考虑的,现在是她不告诉我我接下来该怎么给房租了,没有她硬要我看合同我是周日3月1日交房给一周的房租,周六要上一天班,晚上11点才下班呐。
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 18:09:19

宝贝天使 发表于 2020-2-23 18:44
不是,是从260涨到310现在是310涨到350,涨不涨是房东的事,我搬不搬不是我的事吗?你出价我能不能承受这 ...

她的这个涨幅猛了。
作者: 匿名    时间: 2020-2-23 18:11:44

几天房租,如果想不开,就把房东告上法庭。估计小法庭有概率要你房东赔你三年房租。
虽然从我个人角度看来,这根本不是个问题。 你查到你什么时候搬入,为什么不把合同和银行转账记录给房东?房东为什么不直接和你沟通他认为的日期是哪一天?你们二人沟通有问题。

最简单办法,你就去上法庭,告他!一点小屁事,不过这政府够操蛋,所以你有很大概率会赢!

作者: yinqian    时间: 2020-2-23 18:19:38

auckland.clark 发表于 2020-2-23 18:15
让房东先看医生吧。

房东3年才说涨租金是该看医生。
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 18:23:35

yinqian 发表于 2020-2-23 19:19

我有的房子就是3年才涨了20刀,整租的房子啊。
遇到个不错的租客也不容易,真不是差20--30刀房租的事情。
作者: 就像月光洒向海面    时间: 2020-2-23 18:32:47

auckland.clark 发表于 2020-2-23 19:23
遇到个不错的租客也不容易,真不是差20--30刀房租的事情。 ...

眼一花,看成了:遇到个姿色不错的租客也不容易:)咳 老了,该配花镜了……
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 18:34:13

yinqian 发表于 2020-2-23 19:19

我认为不是涨不涨租金的问题,所以我没有写三年里我的租金是从260涨到310然后现在要涨到350我才不打算租下去的,也没有写我每次回国给的是全额租金。
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 18:35:35

就像月光洒向海面 发表于 2020-2-23 19:32
眼一花,看成了:遇到个姿色不错的租客也不容易:)咳 老了,该配花镜了…… ...

哈哈,租客姿色不错,和房东自己也没有关系啊。
作者: 就像月光洒向海面    时间: 2020-2-23 18:36:32

房东2月4号通知你涨房租,你考虑了五天,告诉他因为涨房租不租了,没毛病。
作者: 匿名    时间: 2020-2-23 18:57:13

auckland.clark 发表于 2020-2-23 19:23
遇到个不错的租客也不容易,真不是差20--30刀房租的事情。 ...

。。。 放心好了,他们走的时候不会因为你不涨房租感谢你的,好人卡都不会有一张。

另外回楼主,让房东把价格算给你,白纸黑字写明白,计算过程写明白。让你数日历又是什么鬼。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-2-23 19:48:13

一大堆文字
我也搞到头晕哦
作者: Long Jiao    时间: 2020-2-23 19:52:50

房东不把账单解释清楚,让房客自己去算。自己算的结果已经告诉他了,不对就说清楚嘛,不!说话还欠。这房东欠告。

另外一点哈~你11号交的钱是12-26的房租 还是 5-19的房租。这个最好搞清楚。有很多房客有时候就慢慢的欠了一周自己还不知道。
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-23 20:01:56

匿名者 发表于 2020-2-23 19:57
。。。 放心好了,他们走的时候不会因为你不涨房租感谢你的,好人卡都不会有一张。

另外回楼主,让 ...

哈哈,也不指望好人卡。租客能够不无故搞事,就是好的租客了。只要是房子出了问题,房东肯定要尽快修理的。

我刚来的时候也是租客,和房东一家的关系都挺好,房东对我也挺好。我搬走6年了,和房东一直有相互的走动,还是不错的朋友。
作者: :TicklyRain:    时间: 2020-2-23 20:14:07

原话:
“2016年11月09日周三搬入”
“两周一付房租”
“在每两周的周二付的房租”
“2月11日交了两周的房租”
“房东把合同发给我看了,我看了合同发现我是周三搬入”

回答(我看原文也晕,算错了不负责):
根据你说入住日期和合同,你2月11日交了2周房租,涉及的租期应该是2月12日-2月25日(14天)。
你2月29日交房,需要再给房东支付4天的租金(2月26日-2月29日)。
你3月1日交房,需要再给房东支付5天的租金(2月26日-3月1日)。

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-23 20:20:34

用手指头看着日历一天一天数也不会啊?周三到下周二算一周7天。下周三开始又另外算了
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 21:52:54

:TicklyRain: 发表于 2020-2-23 21:14
原话:
“2016年11月09日周三搬入”
“两周一付房租”

谢谢,我明白了,其实她觉得我没算对可以明白的算给我看一下啊。
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 21:55:32

鼠星人 发表于 2020-2-23 21:20
用手指头看着日历一天一天数也不会啊?周三到下周二算一周7天。下周三开始又另外算了 ...

因为我以前租房子,都是周几搬入,就周几搬走,因为我一周只有一天休息,只有一天有空搬家。
作者: 宝贝天使    时间: 2020-2-23 22:00:06

Long Jiao 发表于 2020-2-23 20:52
房东不把账单解释清楚,让房客自己去算。自己算的结果已经告诉他了,不对就说清楚嘛,不!说话还欠。这房东 ...

嗯,是啊,我没算对就告诉我啊,说话阴阳怪气,按照房东的说发我11号交的肯定是12-25的房租,我连回国一个多月都是按时交房租的。
作者: kei    时间: 2020-2-24 11:01:11

周三搬入 应该周二搬走才对。周三搬等于又多了一天。
不是什么大事 两个人当面算清楚了该交多少钱当面写清楚双方签字就好了
作者: sunrise630    时间: 2020-2-24 11:42:33

非常简单的事情我也总是怀疑为什么有的人就是不会计算:周三入住到周二是七天,七天就是一周!如果再住多一天以上就按天计算。而洋人通常是提早一天两天搬空东西再回来把清洁卫生打扫才退房,把房间还原给房东。好像没住过一样。遇到这样的房客真的非常开心。
作者: vampire控    时间: 2020-2-24 15:03:56

sunrise630 发表于 2020-2-24 12:42
非常简单的事情我也总是怀疑为什么有的人就是不会计算:周三入住到周二是七天,七天就是一周!如果再住多一 ...

我曾经遇到一个广东房东要求上午搬家,如果下午搬家就要多掏半天的钱,还好不是我整租的她房子
作者: vampire控    时间: 2020-2-24 15:04:42

宝贝天使 发表于 2020-2-23 23:00
嗯,是啊,我没算对就告诉我啊,说话阴阳怪气,按照房东的说发我11号交的肯定是12-25的房租,我连回国一 ...

一般情况下回国都怎么给房租啊?
作者: Just4LD    时间: 2020-2-25 09:04:35

vampire控 发表于 2020-2-24 16:04

翻页~~~~~~~

50%-100%,看个人
作者: Scuba    时间: 2020-2-25 09:33:09

房东老觉得房客要占他们便宜,房客老觉得 房东欺负他们。还是自己住比较爽,,要么你就别租出去了,租出去了,遇到形形色色的房客,那就是概率问题而已。

记得以前住过一个最让人无语的房东,连泡面都不让我煮,说我的辛拉面和饺子味道都太大,我问她我能吃什么,她说让我出去下馆子。她自己在家就爆炒。呵了个呵
作者: 剑客浪心    时间: 2020-2-25 09:33:52

都是沟通的问题,其实都不是问题。
作者: n柒跀a    时间: 2020-2-25 09:35:53

vampire控 发表于 2020-2-24 16:04

有的按正常收
有的按半价收
有的不收
作者: vampire控    时间: 2020-2-25 12:00:22

Just4LD 发表于 2020-2-25 10:04
翻页~~~~~~~

50%-100%,看个人

我交200的房租房东才给我免了50刀我是不是亏啦
作者: Just4LD    时间: 2020-2-25 12:05:32

vampire控 发表于 2020-2-25 13:00

现在很多人都把家里的铁皮房,车库改装成仓库出租,如果回国时间长可以寄存在别人的仓库里,这样省很多钱
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-25 12:06:58

vampire控 发表于 2020-2-25 13:00

其实免多少你都是赚了,房东根本没有义务给你减免。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2