新西兰天维网社区

标题: 卖房也不能这么乱写吧===》Mt Roskill的房子变成是Mt Eden的房子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-2-19 22:40:58     标题: 卖房也不能这么乱写吧===》Mt Roskill的房子变成是Mt Eden的房子

13 Kain Street, Mt Eden 这个房子不是Mt Eden是 Mt Roskill,2个完全不同的区好吧,虽然都是山,2个完全不同价位不同等级的区!是中介写错了吗?还是City Council搞错了?
Barfoot的广告链接: https://www.barfoot.co.nz/property/residential/auckland-city/mt-eden/house/787485

Auckland Council的链接: https://www.aucklandcouncil.govt.nz/property-rates-valuations/Pages/rates-details-results.aspx?an=12344304525

作者: rabbit    时间: 2020-2-19 22:44:29

去告她,还能挣一笔。多来几次,首期就有了。
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-19 22:48:22

rabbit 发表于 2020-2-19 23:44

。。。那楼主应该去告Google,一次成功就可以全款买一套豪宅了。。。哈哈

作者: 匿名    时间: 2020-2-19 22:51:18

rabbit 发表于 2020-2-19 23:44

我不买房而是想乘现在市场不错准备卖一套房子呢,呵呵

这个房子如果买家法律上来说真的可以以地址不符合去取消购买合同的

作者: 人左之由    时间: 2020-2-19 22:51:45

我在google map上看到的是mt eden...
刚好在mt eden跟mt roskill的交界处上。它后面 一栋就是属于mt roskill的。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-19 22:55:02

鼠星人 发表于 2020-2-19 23:48
。。。那楼主应该去告Google,一次成功就可以全款买一套豪宅了。。。哈哈

...

老鼠,这个应该以Auckland 康嫂为准而不是以Google为准,Google地图有免责申明的,呵呵
我不买房而是想乘现在市场不错准备卖一套房子呢,呵呵

作者: 匿名    时间: 2020-2-19 22:57:16

作者: moliang    时间: 2020-2-19 22:59:43

NZ Post的Address finder也是MT EDEN
作者: 匿名    时间: 2020-2-19 23:03:08

现在的中介卖的房子区的名字都敢这么写

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-19 23:03:30

匿名者 发表于 2020-2-19 23:55
老鼠,这个应该以Auckland 康嫂为准而不是以Google为准,Google地图有免责申明的,呵呵
我不买房而是想乘 ...

我同意以康嫂为准啊,所以我说你除了可以告中介,还可以告google啊。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-2-19 23:04:32

选择性的无视康嫂的法律上的名字
作者: 匿名    时间: 2020-2-19 23:06:02

作者: 匿名    时间: 2020-2-19 23:06:14

鼠星人 发表于 2020-2-20 00:03
我同意以康嫂为准啊,所以我说你除了可以告中介,还可以告google啊。。。哈哈 ...

老鼠我和中介无怨无仇,为啥要去告? 但是看到这种广告乱写有点看不过去摆了

作者: 匿名    时间: 2020-2-19 23:09:14

楼主上来吐槽一下也可以理解哈。

据说这种现象还蛮常见的,有些人就是为了爱面子,住在2个区交界处,总靠好的那个区说
作者: Scofield    时间: 2020-2-20 05:48:35

不错了,要是我,我写EPSOM
作者: ethanwu    时间: 2020-2-20 07:45:43

council 认可是mteden就可以写,不知道楼主生气什么。。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-20 07:48:24

Scofield 发表于 2020-2-20 06:48
不错了,要是我,我写EPSOM

据说以后中区大部分地区会变成Remuera或者Epsom
作者: 楼主    时间: 2020-2-20 07:53:39

鼠星人 发表于 2020-2-19 23:48

...

刚刚好奇上LINZ查了一下,也是写的Mt Eden,要不楼主把LINZ也顺便告了吧?
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-20 07:56:20

楼主 发表于 2020-2-20 08:53
刚刚好奇上LINZ查了一下,也是写的Mt Eden,要不楼主把LINZ也顺便告了吧?

对啊,成功的话,搞不好lifestyle都出来了。。。哈哈
作者: n柒跀a    时间: 2020-2-20 08:47:02

但homes上也显示的是mt eden啊
https://homes.co.nz/address/auck ... 3-kain-street/Lg50W

作者: n柒跀a    时间: 2020-2-20 08:51:20

NZ POST上的ADDRESS/POST CODE FINDER也是显示MT EDEN
https://www.nzpost.co.nz/tools/a ... -eden-auckland-1024

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-2-20 08:59:00

不管哪里,CV光地就过百万
作者: 匿名    时间: 2020-2-20 08:59:21

ethanwu 发表于 2020-2-20 08:45
council 认可是mteden就可以写,不知道楼主生气什么。。

我怀疑你瞎。。。哈哈哈

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-20 09:11:15

匿名者 发表于 2020-2-20 09:59
我怀疑你瞎。。。哈哈哈

你这就算是人身攻击了,人家可以举报你的。要是你说他睁眼说瞎话那就不算。
作者: 匿名    时间: 2020-2-20 09:42:48

楼主 发表于 2020-2-20 08:53

把你看到的LINZ上的Post上来给我们看一下吧,如果真是那样,那么问题来了:

(LINZ) 13 Kain Street, Mt Eden

(Council)13 Kain Street, Mt Roskill

到底哪一个为准?

还是一个房子可以属于2个区的?
作者: Venox10111    时间: 2020-2-20 09:44:55

匿名者 发表于 2020-2-20 10:42
把你看到的LINZ上的Post上来给我们看一下吧,如果真是那样,那么问题来了:

(LINZ) 13 Kain Street, M ...

Linz 确实是mt eden, 所以造成了 relab 数据混乱了,修复Ing
作者: 匿名    时间: 2020-2-20 09:46:41

ethanwu 发表于 2020-2-20 08:45

Auckland Council的链接: https://www.aucklandcouncil.govt.nz/property-rates-valuations/Pages/rates-details-results.aspx?an=12344304525
Council是写的Mt Roskill

LZ没有生气,想纠错罢了

作者: Venox10111    时间: 2020-2-20 10:03:16

匿名者 发表于 2020-2-20 10:46
Auckland Council的链接: https://www.aucklandcouncil.govt.nz/property-rates-valuations/Pages/rates ...

区名叫 Mt Roskill 或者 Mt Eden 有什么区别呢?不懂。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-20 10:15:08

Venox10111 发表于 2020-2-20 11:03
区名叫 Mt Roskill 或者 Mt Eden 有什么区别呢?不懂。。。。

https://blog.homes.co.nz/auckland-median-house-price-by-suburb/

黑羊大神是房地产的专家,装糊涂吧,呵呵。两个区相差了接近50万元

Mt Eden 去年房子中价位是 $1,398,010
Mt Roskill 去年房子中价位是$902,831

作者: auckland.clark    时间: 2020-2-20 10:19:13

不管是不是在这个区,卖房的中介都是把房子能拉到好区就往好区拉的。
作者: Venox10111    时间: 2020-2-20 10:24:13

匿名者 发表于 2020-2-20 11:15
https://blog.homes.co.nz/auckland-median-house-price-by-suburb/

黑羊大神是房地产的专家,装糊涂吧 ...

Mt Roskill 是个很大的区域
Mt Roskill 靠近 Mt Eden 向来很贵,有一段时间超过了 Remuera 了。。。

Mt Eden 以前也不是什么好区,标准蓝领区,有一定原因是 double grammar 被追捧。

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-20 10:25:32

Venox10111 发表于 2020-2-20 11:24
Mt Roskill 是个很大的区域
Mt Roskill 靠近 Mt Eden 向来很贵,有一段时间超过了 Remuera 了。。。

说以前就没意思了,ponsonby以前还是贫民区呢。
作者: yuwawa    时间: 2020-2-20 10:27:49

不过 话说回来 这条街 这套房 就算写mt eden又如何 只是地址看起来好看罢了 也不是什么好校区
连个像样的学校都没 哈哈哈 写啥都随便

真正的mt eden到底在哪 大家心中自有数啊哈哈哈哈哈

作者: Venox10111    时间: 2020-2-20 10:28:22

Relab 显示为 mt roskill, 不过以前的数据记录为 mt eden。

应该以奥克兰市政府为准。

图片附件: Capture.PNG (2020-2-20 10:27:36, 19.03 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MzI5MHwyYjRkMzNhZnwxNzE4NDExMTIyfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-2-20 10:28:27

匿名者 发表于 2020-2-20 11:15

黑羊大神是房地产的专家,装糊涂吧 ...

这种大区,中间价格一点可比性都没有,相当于remuera 的头和尾巴,同样房子的话,价格差了一倍都不止,Mt eden最好的地方在山脚下,和EPSOM交接的地方,私校聚集,还有双校区, mt roskill的好街道挨着MT EDEN, 从来就没便宜过,因为地理位置好,但是没有双校区。像MT EDEN, MT ROSIKLL, REMUERA, MT WELLINGTON 这些大区,要具体看街道的,整个大区域的报告基本上没可看性。像WATERVIEW这种比较小的区,还能看看报告,因为区内价格差异小。

作者: Venox10111    时间: 2020-2-20 11:07:12

匿名者 发表于 2020-2-20 11:28
这种大区,中间价格一点可比性都没有,相当于remuera 的头和尾巴,同样房子的话,价格差了一倍都不止,Mt  ...

Mt Roskill 靠近 Mt Eden 比 Remuera 尾巴贵。。。。
作者: 三 姑娘    时间: 2020-2-20 11:37:22

这叫“大区”,这是一擦边球,房产公司和中介们默认的行业标准,设诉和告上法庭是无效的。反正自己想吧,觉得价钱合适,该下手,噢不对,该放手的时候,就放手吧。
作者: 匿名    时间: 2020-2-26 16:29:25

第一次Open Home就卖了,据中介说比屋主要价高了二十几万,多出了20几万是否占了Mt Eden的光呢?呵呵

好奇想问问有朋友知道卖价多少吗?

作者: 熊猫塞特    时间: 2020-2-26 21:30:32

匿名者 发表于 2020-2-26 17:29
第一次Open Home就卖了,据中介说比屋主要价高了二十几万,多出了20几万是否占了Mt Eden的光呢?呵呵

好奇 ...

1.254m                                   
作者: 匿名    时间: 2020-2-27 07:46:01

小小星走天涯 发表于 2020-2-20 09:59
不管哪里,CV光地就过百万

现在这块地被分割了,这个房子的地只有290m2。

作者: AcuraR    时间: 2020-2-27 09:05:03

google maps就说是mt eden,看边界应该是从kings rd开始。我知道旁边的landscape肯定是mt eden

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2