新西兰天维网社区

标题: ZT: 这些大学都TMD的穷疯了吧?!如果没有中国学生就办不下去,那就关门呗!!! [打印本页]

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 10:24:12     标题: ZT: 这些大学都TMD的穷疯了吧?!如果没有中国学生就办不下去,那就关门呗!!!

哈哈,这个是Newshub转过来的新闻。。。大家注意点。。。哈哈!!!

这些大学啊,这是穷疯了,竟然要政府解除禁令???!!!草菅人命!!!要是没有中国学生,就办不下去,那就趁早清盘呗,别浪费资源了。把土地让出来给工党盖政府房不是更好吗?哈哈!!!

Universities want Chinese students exempt from coronavirus travel ban
https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2020/02/universities-want-chinese-students-exempted-from-coronavirus-travel-ban.html

Universities have asked the government to exempt thousands of Chinese students from its ban on foreign travellers from mainland China.

The government says the travel restriction aimed at stopping the spread of coronavirus (officially named Covid-19) has prevented 11,280 or 41 percent of the Chinese students now due in New Zealand from travelling here.

Among those stuck in China were 6742 enrolled with universities (53 percent of the total number of Chinese students enrolled with universities), 2225 school students (30 percent of the school total) and 1128 polytechnic students (41 percent of the polytechnic total).

The ban was introduced on 2 February for a period of 14 days. On Saturday Health Minister David Clark announced it would be extended for another eight days.

The director of Universities New Zealand, Chris Whelan, said the ban had disrupted the lives of the affected students and if it was not lifted the universities could lose about $170 million in fees.

...............

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 10:24:35

自沙                                 
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:26:52

Rat star!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 10:27:53

把土地让出来给工党盖政府房不是更好吗, sounds good, lets do it!

作者: 匿名    时间: 2020-2-17 10:28:17

五六万纽币一年的学费 老师质量参差不齐
作者: V7    时间: 2020-2-17 10:30:57

以奥大为首,哪是在搞学术啊,前些年本身就是玩房地产的。
作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 10:32:09

还是回国吧!
作者: anzbank    时间: 2020-2-17 10:32:59

为什么不要求英国美国日本的学生来花钱念书呢?
为什么不放印度学生来读书呢?
为什么不能要求包括大学老师在内的学校员工免费教书免费工作呢?
为什么不要求已经在境内的中国留学生再多交一份学费为没来的学生买单呢?
为什么不要求水电公司不得向大学收费呢?
为什么不把大学改成winz办公室,把一个收钱机构改造成一个发钱的机构造福大众呢?

为什么不呢?谁给解释一下

作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 10:36:22

拿屁股算都知道这次亏了多少钱

嘴上很硬 我们不靠中国 现实很骨感

基本上是一个恶性循环 学生不来 不光学校没的赚 租房子的 卖车的 哪怕是送外卖平台 都有影响

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:37:24

anzbank 发表于 2020-2-17 11:32
为什么不能要求包括大学老师 ...

因为又想赚钱养家,又要立牌坊!
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 10:38:14

为什么要冒险放中国学生来呢?  不够学生可以加学费啊,  可以要求政府增加铺贴啊,  政府不够前可以加税和新曾税种嘛, 不就简单解决咯, 没必要冒着病毒入侵的风险放学生或者游客来啊。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:38:23

Godfather1982 发表于 2020-2-17 11:36
拿屁股算都知道这次亏了多少钱

嘴上很硬 我们不靠中国 现实很骨感

那么问题来了,到底啥时候能崩盘?啥时候能腰斩?在线等,挺急的!!!
作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 10:40:45

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:38
那么问题来了,到底啥时候能崩盘?啥时候能腰斩?在线等,挺急的!!! ...

有什么急的 老哥 大不了你回新德里啊 哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-17 10:40:57

我支持大学把优质地段给政府建公屋。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:42:18

Godfather1982 发表于 2020-2-17 11:40
有什么急的 老哥 大不了你回新德里啊 哈哈

我这黑户回去就回不来了,现在只想等崩盘买个一房漏水小studio,等大赦的时候可以上户口!
作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 10:44:52

我们要联合起来,一起回国哈哈,在这边的华人们貌似可是不敢团结的哦~~~
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 10:45:01

auckland.clark 发表于 2020-2-17 11:40
我支持大学把优质地段给政府建公屋。

对啊,都是野鸡大学在浪费资源,文凭就是废纸不说,还占用大片大片的优质地段。。。唉
作者: skysadness    时间: 2020-2-17 10:45:03

钱和牌坊两手抓
作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 10:46:13

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:42
我这黑户回去就回不来了,现在只想等崩盘买个一房漏水小studio,等大赦的时候可以上户口! ...

你开个咖喱馆 真的 不要餐具 各种糊糊 大芭蕉叶子手抓那种 不设座椅 印度大兄弟们全坐地上

必火

兄弟可以参股
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 10:46:32

Just4LD 发表于 2020-2-17 11:44
我们要联合起来,一起回国哈哈,在这边的华人们貌似可是不敢团结的哦~~~

拿新西兰的文凭回中国那可是脸被淘汰的机会和资格都没有

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:47:16

Just4LD 发表于 2020-2-17 11:44

炒肉哥,我刚才想给你加分但手滑点了举报了!希望版主不要见到是你就直接给禁言了!
作者: anzbank    时间: 2020-2-17 10:48:06

鼠星人 发表于 2020-2-17 11:45
对啊,都是野鸡大学在浪费资源,文凭就是废纸不说,还占用大片大片的优质地段。。。唉 ...

再说在新西兰活着完全不需要文凭。投票不需要文凭,拿福利也不需要文凭
作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 10:48:41

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:42
我这黑户回去就回不来了,现在只想等崩盘买个一房漏水小studio,等大赦的时候可以上户口! ...

咖喱爷,我最近被人举报了,躲在朋友家里不敢回出租屋,我可能会被遣返,不过无所谓了,最近几年挣的钱都在国内换成人民币了,再见了,或者说国内见吧。。。
作者: 白胡子    时间: 2020-2-17 10:49:33

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:47
炒肉哥,我刚才想给你加分但手滑点了举报了!希望版主不要见到是你就直接给禁言了! ...

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:50:43

白胡子 发表于 2020-2-17 11:49

白板我错了,快把我禁言了吧!!!
作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 10:51:21

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:47
炒肉哥,我刚才想给你加分但手滑点了举报了!希望版主不要见到是你就直接给禁言了! ...

没事,不就是禁言么,97k都不怕,我怕什么,20个大号傍身就是这么嚣张!!!
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 10:52:55

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:50
白板我错了,快把我禁言了吧!!!

大胸兄弟, 求带路躲病毒, 听说印度人都不会被感染的, 肯定有秘方, 请公开一下。
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 10:56:42

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 10:58:06

bintoo 发表于 2020-2-17 11:52
大胸兄弟, 求带路躲病毒, 听说印度人都不会被感染的, 肯定有秘方, 请公开一下。 ...

多喝恒河圣水就好了,喝了不死的话保证百毒不侵。
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 10:59:42

作者: 匿名    时间: 2020-2-17 11:01:04

作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:01:31

大胸之罩 发表于 2020-2-17 11:58
多喝恒河圣水就好了,喝了不死的话保证百毒不侵。

这个要year 0开始锻炼的吧, 现在速成看来有反作用。

作者: bbqjiubbq    时间: 2020-2-17 11:04:47

bintoo 发表于 2020-2-17 11:38
为什么要冒险放中国学生来呢?  不够学生可以加学费啊,  可以要求政府增加铺贴啊,  政府不够前可以加税和 ...

nice call               
作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 11:06:46

bintoo 发表于 2020-2-17 12:01
这个要year 0开始锻炼的吧, 现在速成看来有反作用。

这张照片里是恒河最干净的那一段是吧

作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:09:43

Godfather1982 发表于 2020-2-17 12:06
这张照片里是恒河最干净的那一段是吧

要请教大胸兄弟了, 我只在旅游节目看过恒河, 不敢自己断言,  也许是被丑化呢。
作者: 三 少爷    时间: 2020-2-17 11:10:17

V7 发表于 2020-2-17 11:30
以奥大为首,哪是在搞学术啊,前些年本身就是玩房地产的。

不只奥大,AUT还有Unitec一早就这样玩了。

知道我们单位哪位最有M吗?不是总经理,不是CEO,是拥有十几间房子的财务总监!所以你看拥有知识是多么的重要!
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:11:41

匿名者 发表于 2020-2-17 12:01
**** 该帖被屏蔽 ****

Money as a weapon to "invade" at lease it is way more civilized than using guns and artilleries to deliver freedom and democracy.

作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 11:12:06

bintoo 发表于 2020-2-17 12:09
要请教大胸兄弟了, 我只在旅游节目看过恒河, 不敢自己断言,  也许是被丑化呢。 ...

大胸兄弟肯定熟悉 哈哈哈哈 来来来 干了这碗恒河水
作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 11:14:29

三 少爷 发表于 2020-2-17 12:10
不只奥大,AUT还有Unitec一早就这样玩了。

知道我们单位哪位最有M吗?不是总经理,不是CEO,是拥有十几 ...

这个正常

以前在国内公司在香港上市的时候 折腾了10年

从5块到7毛

中层高层大家都是白忙活 手里一堆股权还套不了现

最富的两个人

一个是老板 一个就是给他操盘的CFO

新天地翠湖大宅 1.4亿入手 还是悄悄的那种
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 11:22:44

bintoo 发表于 2020-2-17 12:11
Money as a weapon to "invade" at lease it is way more civilized than using guns and artilleries to ...

哇,好敏感,英语回复被屏蔽了。。。哈哈
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:24:23

鼠星人 发表于 2020-2-17 12:22

对哦,差点忘记最近严打,这次仆街了,等着被警告。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-2-17 11:24:49

只是做个姿态罢了。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 11:29:19

鼠星人 发表于 2020-2-17 12:22

谁的G点那么敏感?
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 11:38:16

大胸之罩 发表于 2020-2-17 12:29
谁的G点那么敏感?

我觉得是中国的
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 11:49:09

鼠星人 发表于 2020-2-17 12:38
我觉得是中国的

嗯,你也许是对的,不然也不会搞出那么多亿人口。
作者: 02102259912    时间: 2020-2-17 11:53:13

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 11:54:42

02102259912 发表于 2020-2-17 12:53
<傻逼人身攻击被屏蔽了>

举报你人身攻击了!!!
作者: 261874939    时间: 2020-2-17 11:57:24

真读大学的  有多少本地人读奥大的啊。。。。

都是去澳洲的好吗。。。。。。不考中国学生 我想不到这些学校怎么经营下去  
作者: Raffaello    时间: 2020-2-17 12:39:04

野鸡大学就靠留学垃圾生存,奥大市中心的地就值50亿+
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-17 13:14:18

261874939 发表于 2020-2-17 12:57
真读大学的  有多少本地人读奥大的啊。。。。

都是去澳洲的好吗。。。。。。不考中国学生 我想不到这些学 ...

20年前很少留学生的时候怎么活下去的

这世界少了谁都可以继续下去

作者: 261874939    时间: 2020-2-17 13:48:36

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-17 14:14
20年前很少留学生的时候怎么活下去的

这世界少了谁都可以继续下去

那是以前。。。以前的奥大aut的设备有现在好吗。。。看看它们的building。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 13:52:33

这边大学都很差,把大学商学院都改成WORK AND INCOME 总部比较好。

作者: 剑客浪心    时间: 2020-2-17 13:56:28

大学半死不活最好,迁校园呗,把校园从市中心迁到边远郊区,把土地释放出来,卖个几十亿,不就有钱了。

地主喊穷,没安好心。努力搞好教学质量才是正途,整天想着留学生的口袋。

新西兰国际学生学费都是超过英国和加拿大了,质量却比人家差一截。
作者: 261874939    时间: 2020-2-17 14:07:22

剑客浪心 发表于 2020-2-17 14:56
大学半死不活最好,迁校园呗,把校园从市中心迁到边远郊区,把土地释放出来,卖个几十亿,不就有钱了。

地 ...

不远了 unitec 开始动迁了。。。cbd的大学也不会远。。
作者: ilmaro    时间: 2020-2-17 14:12:22

“ 这些大学都TMD的穷疯了吧?!如果没有中国学生就办不下去,那就关门呗!!!”

此言极是!

支持老鼠!
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 14:21:33

地 ...

没钱,请不到好老师,师资上不去,成果出不来,排名好不了,优质生源不会来,然后继续没钱,请不到大牛。。。。恶性循环

迁学校现在能上论坛的人这辈子是看不到的

现在都是泛毛利,泛文化,泛领袖,泛环保 这类左逼课程泛滥,搞STEM新西兰一没土壤二没环境三没机会说到底还是没钱投入也赚不到钱

所有你我能想到能翻身的招前辈都琢磨过尝试过,轮不到2020年的点子公司来开张

做不到就是做不到,认命吧

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 14:35:58

匿名者 发表于 2020-2-17 15:21
没钱,请不到好老师,师资上不去,成果出不来,排名好不了,优质生源不会来,然后继续没钱,请不到大牛。 ...

那为什么还有这么多白痴父母要送孩子来新西兰留学呢?脑子进水?还是被驴踢过?哈哈!!!
作者: 261874939    时间: 2020-2-17 14:40:33

鼠星人 发表于 2020-2-17 15:35
那为什么还有这么多白痴父母要送孩子来新西兰留学呢?脑子进水?还是被驴踢过?哈哈!!! ...

因为广告打得好 中介们一直拿纯净新西兰啊 安全啊,移民容易啊。。一顿猛如虎的忽悠。。所以来了呗。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 14:43:33

鼠星人 发表于 2020-2-17 15:35
那为什么还有这么多白痴父母要送孩子来新西兰留学呢?脑子进水?还是被驴踢过?哈哈!!! ...

1.好移民(某些时候相对的)
2.便宜(某些时候相对的)
3.好进(更好的考不上)
4.好出(好混)

这四个跟教学质量都没关系,也就是没人是冲的口碑和质量来的

留学产业既然是个产业就是商品经济,双向选择。NZ总想挑好的没问题但是总忘记优质生源也想也有资本挑好的学校

在教育质量竞争上,新西兰一点点点点点机会都没有。现在基本就是英语国家中的最差选择,在靠是英语国家在撑

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2020-2-17 14:52:17

261874939 发表于 2020-2-17 15:40
因为广告打得好 中介们一直拿纯净新西兰啊 安全啊,移民容易啊。。一顿猛如虎的忽悠。。所以来了呗。。。 ...

我觉得是PR,因为PR就可以套路国内的无两国护照规格,可以两岸都吃。

中国好了,歌颂祖国!回国!
中国不好了,世界那么大!要出去看看!回新西兰!

作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 14:53:26

夜雨的陪伴 发表于 2020-2-17 15:52
我觉得是PR,因为PR就可以套路国内的无两国护照规格,可以两岸都吃。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Godfather1982    时间: 2020-2-17 14:54:27

夜雨的陪伴 发表于 2020-2-17 15:52

有一次被一哥们儿调侃

太清净了 再往下就是企鹅的地盘了 兄弟.......
作者: 02102259912    时间: 2020-2-17 19:09:17

鼠星人 发表于 2020-2-17 12:54
举报你人身攻击了!!!

好高兴哈,臭耗子鼠嘴吐不出象牙来,天下哪有白痴父母,即使是白痴哪有不为子女着想的父母,感情你不为人父母?!还是你有难言之隐?.......
作者: 02102259912    时间: 2020-2-17 19:14:52

鼠星人 发表于 2020-2-17 12:54
举报你人身攻击了!!!

我想问问管理员,那个“傻逼”两个字是谁写的???问个究竟.....
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 19:21:18

02102259912 发表于 2020-2-17 20:14
我想问问管理员,那个“傻逼”两个字是谁写的???问个究竟.....

赶紧去问啊,上监督版发个帖子问问。让他们调数据库的历史数据看看。。。哈哈
作者: 02102259912    时间: 2020-2-17 19:29:19

鼠星人 发表于 2020-2-17 20:21
赶紧去问啊,上监督版发个帖子问问。让他们调数据库的历史数据看看。。。哈哈 ...

你以为我会像你这样的闲得蛋疼的无聊东西一般见识,不知道你是不是亚洲病夫,但我确信你是意识病夫!!!
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 19:37:08

02102259912 发表于 2020-2-17 20:09
好高兴哈,臭耗子鼠嘴吐不出象牙来,天下哪有白痴父母,即使是白痴哪有不为子女着想的父母,感情你不为人 ...

那些父母确实很白痴嘛。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 19:37:09

那就黄了呗,怕啥
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-17 19:41:13

作者: 匿名    时间: 2020-2-17 19:49:10

anzbank 发表于 2020-2-17 11:32
为什么不能要求包括大学老师 ...

其实这边印度学生也很多的,英美日基本都不会有很多来这边
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2020-2-18 11:55:14

鼠星人 发表于 2020-2-17 20:41

100% OK! Rat Star!

作者: 匿名    时间: 2020-2-21 12:11:54

地 ...

Yes。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2