新西兰天维网社区

标题: 日本控制不了病毒了。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-2-16 13:53:16     标题: 日本控制不了病毒了。。。

感谢日本帮助,捐赠了很多医疗用品,但现在情况是日本本国给传染开了,找不到源头,只找到一些感染病人。。。。。如果中国把病毒解决之后,别又从日本,印度,泰国等国传回来第二次。。。。今年真心没法愉快的玩了。。

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 14:01:23

任谁都没法控制的,到现在好不全面禁止从疫区来的人入境。草菅人命!!!

修改了一哈 -by白胡子~

作者: nzrover    时间: 2020-2-16 14:02:36

鼠星人 发表于 2020-2-16 15:01
任谁都没法控制的,新西兰傻逼,到现在好不全面禁止从疫区来的人入境。草菅人命!!! ...

你觉得新西兰这次会玩大了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 14:03:13

任谁都没法控制的,新西兰傻逼,到现在好不全面禁止从疫区来的人入境。草菅人命!!! ...

关键是现在全球旅游业奔溃,很多CHEAP LIVE一看套餐,机票便宜的,到处乱跑。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 14:05:25

草菅人命,新西兰准备杀猪了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 14:06:31

nzrover 发表于 2020-2-16 15:02

新西兰优先党的老皮岁数不小了,说不定还有亚洲基因

哎,,工党要把老皮玩完了,下次就没人合作了
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 14:06:54

我觉得会,拭目以待吧
作者: 小He    时间: 2020-2-16 14:09:36

鼠星人 发表于 2020-2-16 15:06
我觉得会,拭目以待吧

我觉得不会,除非是全球大规模爆发,那谁都躲不过
作者: hsuoechen    时间: 2020-2-16 14:10:51

你看到日本那幾個例子嗎?都是發燒了不去醫院,帶病堅持擠地鐵上班,這在我村怎麼可能?沒病的都請病假,更別提有病的了。而且公交車也不可能人擠人。
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 14:13:14

小He 发表于 2020-2-16 15:09

我不是很乐观,所以我已经开始屯粮食了,如果真的爆发,就干脆不出门。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 14:16:41

之前不是说有预测吗,新西兰最后一个被感染,但第一个崩溃

作者: awsl    时间: 2020-2-16 14:18:01

以举报,辱骂新西兰
作者: awsl    时间: 2020-2-16 14:19:03

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 15:05

已举报,侮辱 嘲讽 新西兰
作者: autonomae    时间: 2020-2-16 14:19:40

全球大爆发的可能性相当大。
SARS那次是奇迹,病毒自己衰退了。这次如果病毒不衰退,那就肯定全球大爆发,死亡上亿。

作者: awsl    时间: 2020-2-16 14:19:53

以举报lz,涉嫌侮辱抹黑日本
作者: charmer    时间: 2020-2-16 14:22:54

匿名者 发表于 2020-2-16 15:03
关键是现在全球旅游业奔溃,很多CHEAP LIVE一看套餐,机票便宜的,到处乱跑。
...

哪里有便宜的套餐?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 14:44:11

awsl 发表于 2020-2-16 15:19
以举报lz,涉嫌侮辱抹黑日本

你是网络警察吗

和你做邻居的人应该很倒霉
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-2-16 14:51:53

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 15:05

嗯....我們這邊還是很relax的而已是太過份的relax

作者: 留下足迹    时间: 2020-2-16 15:00:31

现在期待第一期营救回来的那些在军事隔离的那些家庭情况怎样报告吧。。
作者: autonomae    时间: 2020-2-16 15:01:07

king_of_cut_gir 发表于 2020-2-16 15:51
嗯....我們這邊還是很relax的而已是太過份的relax

其实不是了。
政府清楚反正新西兰的资源怎么样都处理不了疫情的,再紧张都只能等死,反正躲不过,那不如直接relax好了。
作者: ybc16    时间: 2020-2-16 15:03:20

新西兰跟着澳洲走。
作者: ychen276    时间: 2020-2-16 15:08:48

作者: ybc16    时间: 2020-2-16 15:11:45

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 15:06
新西兰优先党的老皮岁数不小了,说不定还有亚洲基因

哎,,工党要把老皮玩完了,下次就没人合作了 ...

政治都是分分合合。
作者: ybc16    时间: 2020-2-16 15:12:26

别说了心情太压抑。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-2-16 15:24:05

没办法,新西兰GDP靠旅游业贡献很多,其实对中国的入境管理已经很晚了,估计下不了决心,不知道是不是应该割肉。美国不怕旅游业这个,所以很早就禁止了。

其实日本人也是和新西兰同样的道理,中国游客消费对他们贡献不少。再说今年办奥运,如果你突然禁止外来的人,影响太差了,日本今天的局面其实也没办法,办奥运东道主,把门关起来,搞什么搞搞,昨天有人采访他们奥运主办的主席,他还说肯定没问题,不会推迟。

看吧。。。。。。我估计要推迟。
作者: HoMeWolf    时间: 2020-2-16 15:28:43

就目前NZ的狀態下,突然哪一天查出來有一例的話,那估計會馬上淪陷了
還是希望大家多加防範
作者: 无名逍遥    时间: 2020-2-16 16:29:59

现在什么还都不确定,大家还是多多保重为是,小心谨慎一点。愿上帝保佑纽西兰吧!!

作者: 匿名    时间: 2020-2-16 16:41:36

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 15:44
你是网络警察吗

和你做邻居的人应该很倒霉

他是在提醒你小心那个教授

作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-2-16 17:56:15

留下足迹 发表于 2020-2-16 16:00
现在期待第一期营救回来的那些在军事隔离的那些家庭情况怎样报告吧。。

什麼時候夠14天?????
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-2-16 17:56:44

autonomae 发表于 2020-2-16 16:01
其实不是了。
政府清楚反正新西兰的资源怎么样都处理不了疫情的,再紧张都只能等死,反正躲不过,那不如 ...

你這樣說.....我更擔心了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 17:57:37

匿名者 发表于 2020-2-16 17:41
他是在提醒你小心那个教授

好吧

现在日本在死亡公主号的拖累下,上演着现代版老年泰坦尼克号

希望新西兰全国安康
作者: adsl2    时间: 2020-2-16 18:05:20

鼠星人 发表于 2020-2-16 15:13
我不是很乐观,所以我已经开始屯粮食了,如果真的爆发,就干脆不出门。。。哈哈 ...

或许你想想办法自残一下 躲在家里泡个病号什么的 不然你的阿三经理会依法把你开除的 hh......
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-2-16 18:20:34

相信日本的医疗比许多国家强~~不会这么容易被病毒沦陷的
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 18:21:05

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 18:57
好吧

现在日本在死亡公主号的拖累下,上演着现代版老年泰坦尼克号

其实日本政府早应该找个地方隔离船上的人,而不是将他们留在船上。游轮里的传播速度他们没预料到

作者: nzrover    时间: 2020-2-16 18:22:32

鼠星人 发表于 2020-2-16 15:06
我觉得会,拭目以待吧

下个星期一旅行禁令之前入境的人都解除隔离了。接下来的两个星期如果没有确诊病例,那真的是要感谢各路神仙保佑了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 18:23:40

匿名者 发表于 2020-2-16 19:21
其实日本政府早应该找个地方隔离船上的人,而不是将他们留在船上。游轮里的传播速度他们没预料到
...

过几天,他们阴性的船客就可以回家了

其实,我很好奇,这显示阳性的355人里面有几个是亚洲人几个是白人,非常有参考价值
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 18:33:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 19:23

其实,我很好奇,这显示阳性的355人里面有几个是亚洲人几个是白人, ...

没说明,不过有KIWI白人是肯定有的了。看着吧,继续这样隔离,明天又一堆。

作者: nzrover    时间: 2020-2-16 18:34:09

hsuoechen 发表于 2020-2-16 15:10
你看到日本那幾個例子嗎?都是發燒了不去醫院,帶病堅持擠地鐵上班,這在我村怎麼可能?沒病的都請病假, ...

洋人的确是能把病假用出新花样来主要是他们晚上喝多了第二天要在家恢复一下。中国人难说会不会带病坚持上班的。特别是自雇人士和小生意的老板。
作者: 留下足迹    时间: 2020-2-16 18:55:09

king_of_cut_gir 发表于 2020-2-16 18:56
什麼時候夠14天?????

估计明天或者后天吧。。。营救好像是二月二号吧。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 20:07:13

美帝为首的其他国家什么时候开始对日进行boarder control呢?
新西兰的日本移民社区什么时候开始要求从日本返纽的人自我隔离14天呢?
卫生部什么时候把日本加到需要自我隔离的地区里呢?
这种不给别人添麻烦的高尚自觉道德素质,千万不要输给本地华人哦!干巴爹!

作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-16 20:10:49

作者: autonomae    时间: 2020-2-16 20:25:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 19:23

其实,我很好奇,这显示阳性的355人里面有几个是亚洲人几个是白人, ...

我本来很好奇,究竟是常识缺乏到什么程度才会觉得现在这个世界上真的存在一种可以针对不同种族的病毒。
后来一想,蜻蜓是女的,这就可以理解了。
给你个提示吧,除非美国有51区的外星人帮忙,否则他们绝对不会有能力制造出针对某种族的生物武器,而且就算有外星人帮忙造出来了,这种生物武器也绝对不会是病毒。
下次别人想再骗你的时候,叫他先去把关于病毒的知识学习一下。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-2-16 20:26:12

留下足迹 发表于 2020-2-16 19:55
估计明天或者后天吧。。。营救好像是二月二号吧。。

剛看了...是5號才到..
那可要等到19吮才行

https://www.odt.co.nz/star-news/ ... ion-flight-lands-nz
作者: ybc16    时间: 2020-2-16 20:59:56

留下足迹 发表于 2020-2-16 16:00

你好哈哈我又出来了。就是啊现在他们还没动静。日本那边又出事啦新西兰人感染人数不止2个了。
作者: 留下足迹    时间: 2020-2-17 07:45:11

ybc16 发表于 2020-2-16 21:59
你好哈哈我又出来了。就是啊现在他们还没动静。日本那边又出事啦新西兰人感染人数不止2个了。 ...

呦,自由了!哈哈哈哈。好好好。。。早好!
作者: ybc16    时间: 2020-2-17 09:12:18

留下足迹 发表于 2020-2-17 08:45
呦,自由了!哈哈哈哈。好好好。。。早好!

早上好哈哈。
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-17 09:33:01

ybc16 发表于 2020-2-16 21:59
你好哈哈我又出来了。就是啊现在他们还没动静。日本那边又出事啦新西兰人感染人数不止2个了。 ...

日本会把他们治疗好,才回NZ。
作者: Skycity17    时间: 2020-2-17 09:40:11

日本绝对有能力控制病毒,想想他们当年在华的细菌战……
作者: birdybirdy    时间: 2020-2-17 09:46:51

autonomae 发表于 2020-2-16 21:25
我本来很好奇,究竟是常识缺乏到什么程度才会觉得现在这个世界上真的存在一种可以针对不同种族的病毒。
后 ...

你大概不知道不同的人类种族对不同病毒的易感性是不同的吧?比如HIV。
作者: Deardevil    时间: 2020-2-17 10:01:04

不管怎样,我们个人都控制不了病毒的蔓延,但是能做的就是保护自己,为了应对突发情况,不管是病毒还是地震海啸什么的,家里都应该适当备一些紧急物资,比如急救包,一些汽油,罐头食品。
如果新西兰出现新冠病毒,我觉得该重视的应该是毛利以及太平洋族裔,因为他们的家庭条件过于拥挤,一大家子拥挤的住在一起,喜欢聚会,生活条件相对较低。
目前来说还好,疫情已经严重到政府得以重视,所以再大的胆子他们也不敢瞒报,毕竟稍有疏忽就会控制不住,放轻松,该干嘛干嘛。
作者: autonomae    时间: 2020-2-17 11:23:38

birdybirdy 发表于 2020-2-17 10:46
你大概不知道不同的人类种族对不同病毒的易感性是不同的吧?比如HIV。

呵呵,我还以为我输了这段话之后,其他人在做类似发言的时候会先自己想想,或者去网上查一下。
你真的认为HIV的易感性有种族基因层面的差异么?如果你能验证这个结论的话,可以超越屠呦呦了,问鼎下次的诺贝尔奖没悬念。
再给个提示,很多药物在不同种族上的效果会有差异,但病毒易感性在种族间的差异到现在都无法证实,最大胆的推测是类似这种:欧洲经历过西班牙流感后,可能在人体内留下的病毒基因碎片会以某种方式产生影响。但这也只是假说,你要能证实这个也可以拿诺奖。
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:30:35

autonomae 发表于 2020-2-17 12:23
呵呵,我还以为我输了这段话之后,其他人在做类似发言的时候会先自己想想,或者去网上查一下。
你真的认 ...

我之前偶尔看到了一个论文片段,说全球大概有1%人口天生对HIV免疫,因为他们的免疫细胞好像先天缺一个蛋白什么的,这正是HIV需要用到把自身挂上去的,所以这类人先天免疫,但好像也没有证据证明和种族特有基因有关。

根据理论针对基因合成病毒应该可行,只是我相信目前应该没有具体可操作的技术

作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-17 11:37:20

bintoo 发表于 2020-2-17 12:30
我之前偶尔看到了一个论文片段,说全球大概有1%人口天生对HIV免疫,因为他们的免疫细胞好像先天缺一个蛋 ...

这种其实也会带病,只是不会感染,原理跟蝙蝠会带SARS但不会感染SARS致病,猩猩会带HIV但不会得AIDS一个道理。
作者: bintoo    时间: 2020-2-17 11:41:21

大胸之罩 发表于 2020-2-17 12:37
这种其实也会带病,只是不会感染,原理跟蝙蝠会带SARS但不会感染SARS致病,猩猩会带HIV但不会得AIDS一个 ...

也许你说得到, 好像当时用的是“resistance”,  我不是这个领域的, 搞不清了, 哈哈。
作者: birdybirdy    时间: 2020-2-17 11:50:12

autonomae 发表于 2020-2-17 12:23
你真的认 ...

这个领域的研究二十多年前就开始了。
发英文的文献怕你看不明白,随便找一篇中文的综述给你科普下:
https://www.ixueshu.com/document ... 8947a18e7f9386.html

【摘要】为探讨 CCR5、CCR2和 SDF1等位基因的突变和多态性特点 ,评估不同人群对 HIV- 1感染的遗传易感性 ,作者收集近年来国际上报道的人类免疫缺陷病毒 (human immunodeficiency virus- 1,HIV- 1)感染基因相关文献资料 ,其中包括作者检测的中国人基因组的 CCR5、CCR2和 SDF1基因多态性的检测结果。通过对比分析 ,结果显示世界上不同人群的 HIV- 1相关基因的突变和多态性有一定的差异 ;并与艾滋病(acquired immunodeficiency syndrome,AIDS)发病过程之间有明确的相关性。与美国白人相比 ,中国人群对M- tropic的 HIV- 1株易感性较大 ,这一结果为我国对 AIDS的预防和未来的基因治疗提供了初步依据。
作者: tigerbalm    时间: 2020-2-17 12:20:28

作者: autonomae    时间: 2020-2-17 12:46:55

birdybirdy 发表于 2020-2-17 12:50
这个领域的研究二十多年前就开始了。
发英文的文献怕你看不明白,随便找一篇中文的综述给你科普下:
http ...

会查资料,很不错。

某基因突变会对病毒的感染有影响,这个早就知道了。
这里说的是种族上的基因差别造成的易感性差异,不是说特指某突变基因。某个突变基因在某种群内比其他种群出现的可能性高这个也是常识,比如人们都知道因为家族遗传某些人患某种癌症的可能性比其他人高很多。

你这个能论证有某种病毒只攻击某个人种的么?
作者: autonomae    时间: 2020-2-17 12:52:28

tigerbalm 发表于 2020-2-17 13:20
美国医疗强不强?09年甲型流感死30万。
不过疫苗,药过段时间都出来了,该庆幸爆发得晚。 ...

放心好了,不用去纠结30万。
先去把重症率和致死率算一算。你就可以知道如果这个病像09年流感那样的感染人数,会有多少人需要住院治疗,会有多少人死亡。然后就会知道30万是个多么小的数字了。
另外,流感有疫苗、很多人也有抗体;这个病毒完全不同,没疫苗、没人有抗体,感染能力也不一样。
作者: birdybirdy    时间: 2020-2-17 13:21:36

autonomae 发表于 2020-2-17 13:46
会查资料,很不错。

某基因突变会对病毒的感染有影响,这个早就知道了。

真能狡辩。
你自己说的:“你真的认为HIV的易感性有种族基因层面的差异么?如果你能验证这个结论的话,可以超越屠呦呦了,问鼎下次的诺贝尔奖没悬念。”

我引用的这段话不就是在直接反驳你的观点吗:
“。。。。探讨 CCR5、CCR2和 SDF1等位基因的突变和多态性特点 ,评估不同人群对 HIV- 1感染的遗传易感性。。。与美国白人相比 ,中国人群对M- tropic的 HIV- 1株易感性较大 ”。

作者: autonomae    时间: 2020-2-17 13:33:07

birdybirdy 发表于 2020-2-17 14:21
真能狡辩。
你自己说的:“你真的认为HIV的易感性有种族基因层面的差异么?如果你能验证这个结论的话,可 ...

狡辩的是谁?
你们在说的种族,所以我说种族基因层面的差异,也就是说某种族特有的基因片段造成的病毒易感性差异。
看到我说的种族么,你拿某人群内的某个基因突变的比例比其他人群大来胡搅。这个差异能够导致某种病毒只攻击某一种族么?

刚刚忘了说另一点了,编辑帖子来补充一下。
你有不少的相关知识很不错了,但是你引用的关于那几个所谓艾滋病毒抗性基因是否真的有作用目前还是很有争议的。
作者: Just4LD    时间: 2020-2-17 14:00:00

autonomae 发表于 2020-2-17 14:33
狡辩的是谁?
你们在说的种族,所以我说种族基因层面的差异,也就是说某种族特有的基因片段造成的病毒易 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~
作者: autonomae    时间: 2020-2-17 19:22:08

bintoo 发表于 2020-2-17 12:30
我之前偶尔看到了一个论文片段,说全球大概有1%人口天生对HIV免疫,因为他们的免疫细胞好像先天缺一个蛋 ...

说得对,在说基因靶向病毒的时候,应该知道这是要让病毒跟某个种族特有基因有关联,而不是某个突变基因。

而现在的人类跟其他生物有一点很大不一样的就是——因为人类在全球范围内的大规模迁徙,人类基因的种族边界已经很模糊了,也就是说纯正的某人种的数量已经很稀少,所以分析人类基因很困难。这也是在做人类基因研究时为什么需要去人口流动相对较小的偏远地区采样的原因,另外还有一种采样方式是对具有某种特殊人群的采样来看是否有共同的特征基因,而那个叫童增的傻子就看到有境外机构对某地区年长人士的采样就臆想出来了个基因战争。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-2-18 11:30:31

我要去做邮轮,要阳台房的,隔离吧,难得有借口让自己休息一个月了。
作者: 匿名    时间: 2020-2-21 12:08:03

Skycity17 发表于 2020-2-17 10:40
日本绝对有能力控制病毒,想想他们当年在华的细菌战……

知识丰富!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2