新西兰天维网社区

标题: 病毒的来源?水好深啊! [打印本页]

作者: leonardo216    时间: 2020-2-16 09:47:53     标题: 病毒的来源?水好深啊!

看到两条新闻,大家自己动脑,看看有无联系

1,中国国家主席习近平在2月14日中央全面深化改革委员会的会议上讲话时特别提到了加速推动生物安全立法,并将生物安全纳入国安体系。中国科技部近日推出《关于加强新冠病毒高等级病毒微生物实验室生物安全管理的指导意见》,各部门也强调要加强对实验室,特别是对病毒的管理,确保生物安全。

2,一则关于“武汉病毒研究所一名女研究生黄艳玲是新冠病毒肺炎零号病人”的消息在网络流传。网络流传的截图显示:武汉(新冠)病毒肺炎的零号病人是黄艳玲,系武汉病毒所科研人员,2012年考入武汉病毒研究所的硕士研究生。
2月15日晚间,新京报记者就此事向中国科学院武汉病毒研究所研究员石正丽、流感病毒实验室研究员陈全姣求证。两人均表示,对病毒所是否有一位名叫黄艳玲的女研究生并不掌握。

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 09:49:41

管这些有什么用?
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 09:50:34

就算是真的,最后也会不了了之。。。哈哈!!!
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 09:50:46

还有“新闻”说这病毒感染东亚人的机会比白人高很多。 所以呢?
作者: leonardo216    时间: 2020-2-16 10:02:52

鼠星人 发表于 2020-2-16 10:49
管这些有什么用?

当然有用了。
如果贪吃野味染病,那是咎由自取。
如果实验室泄漏病毒,那是事故。死者家属可以通过法律途径要求赔偿。
不过想想当年的毒奶粉毒疫苗事件,估计不了了之。可怜的苍生啊。
作者: ilmaro    时间: 2020-2-16 10:11:04

其实水不太深,只是腐败杂质多了点,再加上总有搅屎棍带着屎来搅,这水浑了,在眼瞎或是装瞎之人眼中,就觉得深不可测了……
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 10:11:54

leonardo216 发表于 2020-2-16 11:02
当然有用了。
如果贪吃野味染病,那是咎由自取。
如果实验室泄漏病毒,那是事故。死者家属可以通过法律途 ...

谁管苍生?大使大人都说过了,经济比较重要。。。哈哈
作者: Zealandhua    时间: 2020-2-16 10:15:18

越描越黑,浑水摸鱼。
作者: nzecho99    时间: 2020-2-16 10:30:47

世界级的事件不是不了了之就是干,2选1。病毒事件结束了,还有其他的。还是当kiwi好,晚上出来觅食,又没有大的食肉天敌。
作者: salesonline    时间: 2020-2-16 10:41:59

如果是的话就惨啦,要做世界级的大赔偿了,研究所也就此名誉扫地,硕士博士永无出头之日
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-2-16 10:56:14

如果真是实验室泄露的,那么真是有可能大赔偿了。
作者: ychen276    时间: 2020-2-16 11:07:13

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 11:21:48

是与不是自有公论,不过确实是好事。。。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2020-2-16 11:30:45

如果人民认为这个实验室有罪,没罪也是有罪!

至今最初的那一批40多人的第一代感染者,近50%的还不知道怎么得的,很可能就是这个实验室来的。你说你没罪,那你证明你没罪

作者: Lease    时间: 2020-2-16 11:39:59

其实已经很明显了,不用再多说了。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 11:45:31

bintoo 发表于 2020-2-16 10:50
还有“新闻”说这病毒感染东亚人的机会比白人高很多。 所以呢?

跟你说个故事。可能你听过,不过再听一次也无妨。

三国时曹丞相带领军队行军,但粮草供应不上,韦避免军心动荡,曹操吩咐粮草官每日克扣一点军粮,平均一下就度过了难关。粮草官找照办。这样过了二三十天,士兵无法忍受了,就一起去找曹丞相要个说法。曹操就招粮草官入内,说:我知道你是冤的,但是你世受皇恩,今天是你献出你的人头报恩的时候了,你的家人我会照顾好的,你安心上路吧。说完就喝令刀斧手拉出去砍了。

整个事件完美结束。曹操的智慧厚黑当世第一。
作者: 留下足迹    时间: 2020-2-16 11:54:03

我就好奇,上传抖音上那个美女吃蝙蝠的,,死掉了木有呀?
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 11:58:29

留下足迹 发表于 2020-2-16 12:54

2016年的视频,她没事

作者: jamesmc    时间: 2020-2-16 12:02:09

恩传播美帝阴毛论的现在国内可以散播谣言坐牢,美国爸爸一旦澄清,不就惨了
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-16 12:02:45

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 12:45

三国时曹丞相带领军队行军,但粮草供应不上,韦避免军 ...

你安心上路吧。说完就喝令刀斧手拉出去砍了。
作者: jamesmc    时间: 2020-2-16 12:02:47

信息透明度堪比朝鲜了这次。
作者: 南海遗珠    时间: 2020-2-16 12:07:59

感觉蝙蝠是冤枉的,印尼人民照样吃得欢。貌似没有什么事!
[attach]2281308[/attach]

作者: bintoo    时间: 2020-2-16 12:29:30

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 12:45

三国时曹丞相带领军队行军,但粮草供应不上,韦避免军 ...

好一个故事,自从人学会讲故事后,就距离真相越来越远了。
作者: Clark1129    时间: 2020-2-16 12:42:57

研究所难咎其责,不过充其量最多就是腐败和管理疏忽严重渎职,恶意投放的概率不大
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 13:11:53

图帝@-@ 发表于 2020-2-16 13:02
你安心上路吧。说完就喝令刀斧手拉出去砍了。

领悟了中华智慧了没有????

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 13:12:57

南海遗珠 发表于 2020-2-16 13:07
感觉蝙蝠是冤枉的,印尼人民照样吃得欢。貌似没有什么事!

借蝙蝠的头难以服众,至少那些科学家不服。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 13:14:03

bintoo 发表于 2020-2-16 13:29
好一个故事,自从人学会讲故事后,就距离真相越来越远了。

你觉得现在的天朝是论是非断真假的时代????

现在的天朝可是只论站队,不论是非真假,难道不是吗????
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 13:16:13

这越洗越黑的感觉

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 13:19:41

Clark1129 发表于 2020-2-16 13:42
研究所难咎其责,不过充其量最多就是腐败和管理疏忽严重渎职,恶意投放的概率不大 ...

对,只是管理疏忽,导致病毒逃逸。比如随着被注射病毒的动物,比如猴子逃跑后,一路传染人,最后被人抓住送到海鲜市场交易中心。

这样就能解释海鲜市场并非病毒的唯一来源之地,也能接受海鲜市场是病毒的最后爆发之地。

我善于讲故事,行不行由你,我说过我只是讲故事。
作者: winstown    时间: 2020-2-16 13:31:51

最惨的是:实验室里合成到一半就不小心跑出来了
作者: Clark1129    时间: 2020-2-16 13:39:01

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 14:19
对,只是管理疏忽,导致病毒逃逸。比如随着被注射病毒的动物,比如猴子逃跑后,一路传染人,最后被人抓住 ...

已经有爆料说某实验室贩卖实验动物获利千万
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 14:16:03

Clark1129 发表于 2020-2-16 14:39

之前都没用生物安全立法,不知道他们怎么处理那些实验的动物,PROCEDURE有没有还是个问题,就怕把做实验的动物被人偷偷拿去卖,之前那个实名举报的就说过这个问题。
作者: skysadness    时间: 2020-2-16 14:17:19

http://www.xinhuanet.com/local/2017-05/03/c_1120909064_2.htm

但在操作中,田俊华忘记了做防护措施,蝙蝠尿液像雨点从头顶滴到他身上,如果被感染了,连药都找不到。田俊华努力让自己镇定下来:“只要14天的潜伏期不发病,就能幸运的躲过。”回家后,他主动和妻儿保持距离,隔离半个月,直到没发现身体异常,他才舒了一口气。

病毒研究所的这个水平,不出事才怪
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 14:29:53

抓蝙蝠连个防护都没有,还不如不研究。这专业水平。。。。。
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-16 14:30:34

匿名者 发表于 2020-2-16 15:29
抓蝙蝠连个防护都没有,还不如不研究。这专业水平。。。。。

蝙蝠才不背锅。。。哈哈
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 14:32:25

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 14:14
你觉得现在的天朝是论是非断真假的时代????

现在的天朝可是只论站队,不论是非真假,难道不是吗?? ...

就是因为讲故事多了,连自己都信了。所以讲故事的人失去是非分辨能力,穷得只剩立场了。
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 15:22:11

我觉得实验动物逃跑的事情发生率不高
死掉的尸体处理不当的机率高一些
(我只是纯就动物实验室的事情讨论不是在说这次的病毒)

作者: 匿名    时间: 2020-2-16 15:29:16

没有,好像出来道歉了。中国人其实不吃蝙蝠的。那个作秀。到时候东南亚的很多国家,那边蝙蝠就像吃鸡肉是的日常食物。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 15:52:08

bintoo 发表于 2020-2-16 15:32
就是因为讲故事多了,连自己都信了。所以讲故事的人失去是非分辨能力,穷得只剩立场了。 ...

我没叫你信,我说过这只是故事。

故事会你有没有看过????90年代我都是看故事会长大的。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-16 15:53:27

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 14:11
领悟了中华智慧了没有????

不知道,我覺得您不應該散播謠言,呆在家隔离14天,而不應該到處亂跑.

作者: bintoo    时间: 2020-2-16 15:54:46

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 16:52
我没叫你信,我说过这只是故事。

故事会你有没有看过????90年代我都是看故事会长大的。 ...

我不爱看摆明编造的“故事”,特别是故事会一类的。

不过当然,这是个人选择,我也不反对,而且尊重喜欢看的人。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 15:55:07

图帝@-@ 发表于 2020-2-16 16:53
不知道,我覺得您不應該散播謠言,呆在家隔离14天,而不應該到處亂跑.

我最近又没有到过中国,我除了去过澳洲外,最近两个月没有去过别的国家。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 15:56:38

你太小看了我们的党,他是那么的伟大,那么的神圣,那么的无敌。谁也不会对党的发展造成危机,你也不能!!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-16 15:57:54

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 16:56
你太小看了我们的党,他是那么的伟大,那么的神圣,那么的无敌。谁也不会对党的发展造成危机,你也不能! ...

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 15:58:15

bintoo 发表于 2020-2-16 16:54
我不爱看摆明编造的“故事”,特别是故事会一类的。

不过当然,这是个人选择,我也不反对,而且尊重喜欢 ...

你好像很在意这个故事。故事就让它仅仅只是故事吧???!!!!希望你不要研究到最后变成了现实,那多不好。。。。
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 16:01:42

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 16:58
你好像很在意这个故事。故事就让它仅仅只是故事吧???!!!!希望你不要研究到最后变成了现实,那多不 ...

对于任何故事我都不会在意。故事就是故事,说变成事实,绝大部分情况下,只是预设立场的人根据自己立场,捕风捉影,生搬硬套而已。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 16:03:40

图帝@-@ 发表于 2020-2-16 16:57

请别妄议中央。

我们国家有党做后台,做靠山,做支持,天天屹立不倒,万岁万岁万万岁。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-16 16:04:17

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 17:03
请别妄议中央。

我们国家有党做后台,做靠山,做支持,天天屹立不倒,万岁万岁万万岁。。。。。。。。 ...

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 16:04:50

bintoo 发表于 2020-2-16 17:01
对于任何故事我都不会在意。故事就是故事,说变成事实,绝大部分情况下,只是预设立场的人根据自己立场, ...

我知道你不希望成为事实,其实我也不希望。

当时事实如何自由公论,我可是一点都不关心的。。。。
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 16:06:42

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 17:04
我知道你不希望成为事实,其实我也不希望。

当时事实如何自由公论,我可是一点都不关心的。。。。 ...

希望不希望什么的都是你说的,我感觉我被人大代表了。有点莫名其妙

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 16:09:38

bintoo 发表于 2020-2-16 17:06
希望不希望什么的都是你说的,我感觉我被人大代表了。有点莫名其妙

...

最近有没有去哪里浪????有没有买到便宜的龙虾????

接点地气吧????大狗兄,别天天关心中南海的事。
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 16:14:23

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 17:09
最近有没有去哪里浪????有没有买到便宜的龙虾????

接点地气吧????大狗兄,别天天关心中南海 ...

关心中南海?关心什么?感觉继续被人大代表了, 看来别人要上天要接地,全凭你一个说了算呢

龙虾不是我喜欢的菜,便宜与否与我无关啊。

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 16:17:07

bintoo 发表于 2020-2-16 17:14
关心中南海?关心什么?感觉继续被人大代表了, 看来别人要上天要接地,全凭你一个说了算呢  

龙虾 ...

有没有去哪里浪????最近
作者: bintoo    时间: 2020-2-16 16:20:11

归去来兮一世 发表于 2020-2-16 17:17
有没有去哪里浪????最近

上班啊,能去那里,老人家又过了了,这个嫌远那个嫌花钱的,本来计划四月回国浪,现在肯定要推迟啦。
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 16:46:23

人地唔自觉有有咩嘢办法呢
作者: keepower    时间: 2020-2-16 17:47:33

如果真找到了patient zero,对控制疫情有关键性的帮助
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 17:51:34

keepower 发表于 2020-2-16 18:47
如果真找到了patient zero,对控制疫情有关键性的帮助

假如找不到0号

找到1-10号也可以顺着线索查下去

可是这个传说中的0号不肯出来解释,说出省去了,不好作证
作者: DecemberBride    时间: 2020-2-16 18:45:19

那个女研究生身体健康,已经辟谣了
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 18:52:53

更新了,她在成都工作,一切健康。说是加拿大华裔造谣

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-16 20:31:54

bintoo 发表于 2020-2-16 17:20
上班啊,能去那里,老人家又过了了,这个嫌远那个嫌花钱的,本来计划四月回国浪,现在肯定要推迟啦。 ...

四月份???那不行了。乖乖在家呆着吧。。。。。。

我本来3月份要到日本去一趟,现在取消了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 20:45:36

匿名者 发表于 2020-2-16 19:52
更新了,她在成都工作,一切健康。说是加拿大华裔造谣

那个是周五2月14号的辟谣

好像是微信还是QQ对话

看不见真人

为何我们吃瓜群众前几天都不知道这个0号病人

越想越奇怪了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 21:14:52

Clark1129 发表于 2020-2-16 14:39

不是P4实验室 而是武汉P3实验室的一份UN2814规格的样本在运输过程中发生倾斜倒覆,导致样本封装不严密,负责拆解样本的一位30岁左右的女性工作人员由于正压面具过滤器失效(因为供养耗尽而自动关闭了正压,同时面部呼吸阀年久失效)而感染病毒,后直接死在了实验室。因为UN2814中可能装了四份不同样本,该女工作人员极有可能感染了多份病毒,这是她快速死亡的原因。实验室为了掩盖实验事故,没有上报,迅速将其尸体送往火葬场火化,同时将病毒样本送去检测,火化后当天夜里2点发现PCR聚合酶链式反应阳性。疫情出来后实验室人员反复回忆了很久,觉得唯一有可能导致病毒泄漏的环节只有可能是在尸体消毒后到火化的这个过程中间,可能由于尸体肺部受到挤压而导致病毒由气溶胶传出体外。
实验室的一个李文亮的朋友在一次与李文亮聊天过程中意外发现,李文亮的一位患有青光眼、恶心呕吐、眼压78mmhg的患者后来被确诊有冠状病毒,该患者在他们送尸体的同一个火葬场工作。(并没有说这个患者就是新闻中传播给李文亮病的那位患者)这才意识到可能是实验室当时死去那个工作人员传播出去的就是这个病毒。李文亮死后该朋友担心自己像李文亮一样被抓进去,甚至担心自己被灭口,于是把前因后果捅给了 stone 记。
作者: yakitori    时间: 2020-2-16 21:45:51

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 22:14
不是P4实验室 而是武汉P3实验室的一份UN2814规格的样本在运输过程中发生倾斜倒覆,导致样本封装不严密, ...

哈哈哈哈,剧本不错,编剧都说自己编不下去了,你还打了这么多字,牛逼
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-2-16 21:47:05

yakitori 发表于 2020-2-16 22:45
哈哈哈哈,剧本不错,编剧都说自己编不下去了,你还打了这么多字,牛逼 ...

这不是我编的,是别人编的
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 04:29:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-2-16 22:14
不是P4实验室 而是武汉P3实验室的一份UN2814规格的样本在运输过程中发生倾斜倒覆,导致样本封装不严密, ...

科学上是可以讲通的,还挺有逻辑你,编的话编这个的也是专业人士了。到是我见过的最合逻辑的说法了,消毒到火化前如果是偷偷私下做是很可能有外泄的,因为不敢正规地大规模以正式而严谨的方式还执行每一个步骤,泄露再正常不过。而且怎么说呢,怕有责任瞒下来私下处理是有的,以前隔壁实验室有猴子逃笼,没出房间,抓了直接安乐死烧了,以注射过敏上报的,不过是眼科实验室也没病毒什么
其实实验动物外逃反而在专业角度看可性不大,因为能外逃的管都很严,一层又一层,我当年养时觉得外逃难度太大了,动物没那智商,有人偷放到可能。但说卖的话我也不信,因为我们都嫌脏都不想碰觉得十分危险,而且这么说吧想赚钱方式多了多穷去卖实验动物?那东西都登记核对的,弄出去废劲要死还没几个钱,其实学生物病毒的很多人都不喜欢接触动物,吃东西也不会乱吃。
作者: 匿名    时间: 2020-2-17 08:03:53

看来是有内奸啊 能准确报得出黄的名字 不是真的话那就是有内鬼捣乱了
作者: 依旧666    时间: 2020-2-17 12:08:56

是有怎样?不是又能怎样?
作者: demonsnake    时间: 2020-2-17 16:56:38

匿名者 发表于 2020-2-17 05:29
科学上是可以讲通的,还挺有逻辑你,编的话编这个的也是专业人士了。到是我见过的最合逻辑的说法了,消毒 ...

李宁博士贩卖实验动物获利千万 最近的新闻可以搜索看看,难道不会贩卖实验动物,亲太天真了。
作者: w88233668    时间: 2020-2-18 09:09:28

评论多了 是不是能升级

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2