新西兰天维网社区

标题: 委托公证律师 [打印本页]

作者: HAIYUNQIU    时间: 2020-2-10 10:16:46     标题: 委托公证律师

需要办理委托公证的律师来处理中文文件,然后再去内政部和中国大使馆认证的,请问有相关律师能帮忙办理吗?
作者: LAZIE    时间: 2020-2-10 19:17:12

跑幾趟拿表格的事 要律師? 文件證件帶齊 去地方法院都有公證服務 找justice of peace

我猜律師收你 3000-5000算正常 哈

作者: HAIYUNQIU    时间: 2020-2-11 16:59:34

LAZIE 发表于 2020-2-10 20:17
跑幾趟拿表格的事 要律師? 文件證件帶齊 去地方法院都有公證服務 找justice of peace

...

好的,谢谢你~
作者: 游客    时间: 2020-2-12 15:47:41

HAIYUNQIU 发表于 2020-2-11 17:59
好的,谢谢你~

楼上那个人不懂装懂,你这个找JP没用的,JP只是认证复印件而已,你这个要找律师,英文叫 notary public, 直接google找离你近的就可以了,收费也许几百块吧。

作者: HAIYUNQIU    时间: 2020-2-12 17:19:33

游客 发表于 2020-2-12 16:47
楼上那个人不懂装懂,你这个找JP没用的,JP只是认证复印件而已,你这个要找律师,英文叫 notary public,  ...

之前问过大使馆,让我找公证律师,但是因为涉及到中文的文件,需要找中国公证律师,不知道怎么找?请问有相关认识的律师吗?
作者: 游客    时间: 2020-2-12 20:48:32

HAIYUNQIU 发表于 2020-2-12 18:19
之前问过大使馆,让我找公证律师,但是因为涉及到中文的文件,需要找中国公证律师,不知道怎么找?请问有 ...

不需要找认识中文的律师
英文律师也可以,他们不负责证明你写了什么,只需要证明这个是你写的
作者: nino    时间: 2020-2-14 14:49:19

律师不管你的内容是什么, 中国是需要知道你在新西兰签的做的公证
Newmarket 的 Loo & Koo  就有notary 一个文件几十吧, 需要盖章和贴纸的那种

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2