新西兰天维网社区

标题: 最近看帖子的一些感想:到底捐钱借钱的人都是怎么想的? [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-10 09:55:12     标题: 最近看帖子的一些感想:到底捐钱借钱的人都是怎么想的?

要说借钱,我是个穷loser,自己都欠银行一屁股的债,哪来闲钱借给别人呢?就算你来跟我说,不借钱给你,你就会死掉,我也没办法借。实在是没有钱!!!

但是我也“换位思考”了一下,站在一个有闲钱的土豪的角度,为什么要借钱给别人呢?可是我想来想去,还是没法想出来到底有什么理由要借钱给别人?就算我有很多钱,也是我的血汗钱,为啥要借给别人呢?不懂。

至于,捐钱。。。这个我比较可以理解。多数人可能觉得捐钱也算是积德行善,大家都怕死,希望捐了钱,可以给自己带来一点好运,那些不幸的事情不会发生在自己身上。虽然我觉得这种想法很天真,很容易被骗子利用,但是我还是能理解那个怕死的心理的,谁不怕死???!!!哈哈

最后祝大家身体健康,鼠年继续热热闹闹!!!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-10 09:55:33

自沙                           
作者: bintoo    时间: 2020-2-10 09:57:20

这也是花钱的一个方式, 花钱可以买温饱外, 还能买物质, 买服务, 这其实就是买开心而已,  同理, 捐钱其实可以看成是“买充实感”。
作者: ABSCAM    时间: 2020-2-10 09:58:00

作者: 匿名    时间: 2020-2-10 09:58:35

作者: aj7    时间: 2020-2-10 10:02:53

可以理解               
作者: Venox10111    时间: 2020-2-10 10:06:12

帮助别人的乐趣并不比天天淘 bargain 少,明白?
作者: 老司机    时间: 2020-2-10 10:19:42

这个热度蹭的一点也不舒服。。。
作者: 留园魔王    时间: 2020-2-10 10:21:57

作者: allench    时间: 2020-2-10 10:26:01

你可以理解为:每个人的兴趣爱好都不一样。
作者: 匿名    时间: 2020-2-10 10:36:09

尽能力帮助亲人朋友,这叫情
尽能力帮助陌生人,这叫义

有情有义,这才叫人

作者: 留下足迹    时间: 2020-2-10 10:41:28

跟你这种素质的人还能谈点啥?

再说捏以你都见不得人家过得比你好的心态,

你这类人还真的是不太可能真正活得开心的人捏,

你身上其实聚集的坏水毒气很多,后果自己去想吧。。
作者: alike0932    时间: 2020-2-10 10:51:54

其实老鼠话糙理不糙,其他人也是这么想的,只不过老鼠用直白的语言告诉大家:没钱别装逼,有钱了贷款买房假装没钱
作者: joeistheman    时间: 2020-2-10 10:53:16

我也是穷逼,我也没钱借给别人,更没人借钱给我,人也从不找我借钱因为大家都知道我是穷逼
作者: huliyehutu    时间: 2020-2-10 11:34:53

被cancer association的人上门一顿忽悠 捐了30 后来说是一个月30.。。 我一点都没有帮助人的快乐 我自己孩子我还没帮助明白呢
捐个半年就停了吧
作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-10 11:37:38

huliyehutu 发表于 2020-2-10 12:34
被cancer association的人上门一顿忽悠 捐了30 后来说是一个月30.。。 我一点都没有帮助人的快乐 我自己孩 ...

像你这种更傻,到底多少百分比是真正用到cancer上的都不知道。。。哈哈
作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-10 11:39:11

Venox10111 发表于 2020-2-10 11:06
帮助别人的乐趣并不比天天淘 bargain 少,明白?

那。。。钱都捐出去了,乐趣也得到了,为啥后来又这么在乎那钱去哪儿了呢?为啥要追着Jacky问呢?
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-10 11:42:13

huliyehutu 发表于 2020-2-10 12:34
被cancer association的人上门一顿忽悠 捐了30 后来说是一个月30.。。 我一点都没有帮助人的快乐 我自己孩 ...

那个每月扣款的捐助很坑人,并且过一段时间就半强迫地要求增加捐赠金额。
其实,办理这些捐赠的人都是拿佣金的,有的活动的捐赠,推广人甚至能够拿到50%的比例。
作者: 三 少爷    时间: 2020-2-10 12:12:25

又捐过钱也又借过钱,还是借出收不回来,捐钱亦是像上面的网友那般上门筹款然后每月签约固定,鼠来宝口中不是最傻只有更傻的那种。

没办法,这世界若没有像狐狸越糊涂和三少这等傻人又怎衬托得出鼠来宝的聪明呢?:)
作者: 匿名    时间: 2020-2-10 12:12:41

这些所谓的慈善机构的管理费都是他们自己随便开的,很大一部分捐款都作为日常运营成本进了他们的口袋,合法的诈骗

作者: 留下足迹    时间: 2020-2-10 12:21:44

还是回国吧 发表于 2020-2-10 12:39
那。。。钱都捐出去了,乐趣也得到了,为啥后来又这么在乎那钱去哪儿了呢?为啥要追着Jacky问呢? ...

韩红不好吗?
作者: LAZIE    时间: 2020-2-10 13:15:04

匿名者 发表于 2020-2-10 13:12
这些所谓的慈善机构的管理费都是他们自己随便开的,很大一部分捐款都作为日常运营成本进了他们的口袋,合法 ...

+111111111111111111111

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-2-11 15:21:21

这是信念问题,我一般保持尊重,不去评价。
作者: skysadness    时间: 2020-2-11 15:27:44

auckland.clark 发表于 2020-2-10 12:42
那个每月扣款的捐助很坑人,并且过一段时间就半强迫地要求增加捐赠金额。
其实,办理这些捐赠的人都是拿 ...

推广的也只是外包的推销员,打工挣钱无可厚非,主要是幕后基金会他们怎么花这个钱就很大空间了
作者: skysadness    时间: 2020-2-11 15:28:27

三 少爷 发表于 2020-2-10 13:12
又捐过钱也又借过钱,还是借出收不回来,捐钱亦是像上面的网友那般上门筹款然后每月签约固定,鼠来宝口中不 ...

请保留你的善意,不要被老鼠影响
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-11 15:39:59

skysadness 发表于 2020-2-11 16:27
推广的也只是外包的推销员,打工挣钱无可厚非,主要是幕后基金会他们怎么花这个钱就很大空间了 ...

在商圈拉捐赠,推广人拿50%的佣金,真的太黑了。如果有公司捐赠2万(可以抵税),推广人拿1万的佣金,呵呵呵,这个慈善的确好。
作者: skysadness    时间: 2020-2-11 15:44:39

auckland.clark 发表于 2020-2-11 16:39
在商圈拉捐赠,推广人拿50%的佣金,真的太黑了。如果有公司捐赠2万(可以抵税),推广人拿1万的佣金,呵 ...

我说的是上门劝你捐30的那种。你说的确实太黑了
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-11 15:53:20

skysadness 发表于 2020-2-11 16:44
我说的是上门劝你捐30的那种。你说的确实太黑了

上门的20--30的那种,通常是无票的,也抵不了税,捐款人也不在乎这个几十刀。
但是,有时候搞大型商业活动的时候,有的公司是想名利双收,反正是要交利润税的,还不如捐一部分出去既有好名声,又不花公司自己钱的。国内就有不少这样的国企做这样的捐赠。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-11 19:54:23

我相信行善可以積德,錢乃身外物,帶不進棺材,只是希望可以幫到有需要的人,但我絕不會捐$$$給紅十字會,百年大計,教育為先,如果我中了六合彩,一定會捐一半給希望工程或直接捐到貧困山區的學校.

作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-11 21:34:40

图帝@-@ 发表于 2020-2-11 20:54
我相信行善可以積德,錢乃身外物,帶不進棺材,只是希望可以幫到有需要的人,但我絕不會捐$$$給紅十字會,百年大 ...

相信行善可以积德,这个可以理解。既然已经行善了,钱也捐出去了,拿德也算积了,但是为啥还要追着jacky问钱去了哪里呢?难道这钱去了哪里还会影响积德?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-2-11 22:10:08

还是回国吧 发表于 2020-2-11 22:34
相信行善可以积德,这个可以理解。既然已经行善了,钱也捐出去了,拿德也算积了,但是为啥还要追着jacky ...

積奇是誰? 我什么時候問積奇錢去哪里了?你老人痴呆呀?

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-2-11 22:13:36

图帝@-@ 发表于 2020-2-11 23:10
積奇是誰? 我什么時候問積奇錢去哪里了?你老人痴呆呀?

捐给红会吧,郭美美帮你花。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2