新西兰天维网社区

标题: 关于读新西兰高中的问题 [打印本页]

作者: Richard Guo    时间: 2020-2-9 07:44:10     标题: 关于读新西兰高中的问题

大家早上好!我想我女儿读这边的免费公办高中year12 or year13,然后再申请大学,但问了几家留学中介,他们都不做这种服务,只做国际留学生服务。我的目标就是想通过我本人的学生签证,看看孩子们能不能读免费的公校,我现在明确知道我小儿子可以免费读这边公办小学,如果我大女儿也可以免费读公办高中,我下周就去现在预科私校把学费退了,毕竟才开学第一天,按理未上满两周的学费是可以申请全额退款的。我把问题或者情况说明如下:
1.本人持有level 8 PGD学生签证,IT专业,今年12月份毕业
2.女儿(Sep.2002出生)去年已经读了一年预科(ACG学校,现更名UP),现在还要读半年预科,成绩合格才能上这边的大学
3. 我现有签证是否支持我女儿读这边的免费高中,这个预科与高中体系肯定差异很大,是否合适她中途插班明年再申请大学?
4. 我明年初可以拿到开放工签,孩子的大学学费能否减免优惠?
以上的问题,希望懂行的朋友指点一下,先谢谢您啦!

作者: malcolm.h    时间: 2020-2-9 08:32:42

如果中介都不做 估计懂的人不多
你目前的时间应该处于比较紧迫的阶段 即使大家能给你建议 估计你也没有时间来甑别了

你还是简单一点 直接打电话问公校吧

多嘴一句 你小孩的签证上应该会有规定的 是不是开放的学生签证 可以象本地学生一样就读于公校 按说你小的可以 那么大的也应该可以 你可以带着你的地址信 到你那个住址 所属的校网的高中去咨询一下 另外还得带着你女儿之前的学习经历证明吧 我猜
作者: Richard Guo    时间: 2020-2-9 08:37:41

malcolm.h 发表于 2020-2-9 09:32
如果中介都不做 估计懂的人不多
你目前的时间应该处于比较紧迫的阶段 即使大家能给你建议 估计你也没有时间 ...

谢谢您的回复,是的,我知道时间很紧迫了,但还是想尝试下。 因为我的签证去年12月份才下来,所以当时也给我小儿子申请了partner or child visa, 但到现在还没一点消息,还不知道他的签证什么时候才能批下来。至于我女儿的签证,她一直读的私校预科,所以一直是学签,但不是开放的那种。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-2-9 09:07:42

不花钱
办大事
这就是移民局收紧移民政策的原因了

作者: 百分百胖子    时间: 2020-2-9 12:08:56

你去你in-zone的高中问一下不就都清楚了?话说读预科不比考ncea方便很多吗?
作者: killrabbit    时间: 2020-2-10 19:17:26

这个和学校没有关系,不需要去问学校。如果你能够为孩子办理domestic student visa,你就可以去任何一个学校免费就读: https://www.immigration.govt.nz/ ... -child-student-visa

顺便说一下,其实绝大部分信息移民局官网写的非常清楚,只需反复研读即可

希望能够有所帮助
作者: Richard Guo    时间: 2020-2-10 19:54:44

killrabbit 发表于 2020-2-10 20:17
这个和学校没有关系,不需要去问学校。如果你能够为孩子办理domestic student visa,你就可以去任何一个学 ...

好的,明白了,感谢您的回复!
作者: 无名逍遥    时间: 2020-2-11 09:03:08

还有个问题, 不知我担忧的对不对
就是,从预科升大学, 这是一条途径。如果进公立学校,要做NCEA,一般, 从level one 开始做,要做三年,考核分数才能升大学。如果孩子直接进入y12 或y13, 不知这个问题怎么解决?恐怕还得问学校。
作者: sparwong    时间: 2020-2-11 14:56:23

无名逍遥 发表于 2020-2-11 10:03
还有个问题, 不知我担忧的对不对
就是,从预科升大学, 这是一条途径。如果进公立学校,要做NCEA,一般,  ...

这个不是问题。 NCEA只要选对选好科目 单单Y13一年就可以攒够学分 拿到university entrance。 重点是选对选好科目。大学入学不看你y11 和y12的学分 只看y13和UE。
作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2020-2-11 16:20:14

中介为什么不做?是因为中介费的问题吗?
作者: 沈家小娃    时间: 2020-2-15 11:32:01

我觉得你家小孩子读公立是OK的,但是大孩子的话……看他的学习能力和英语水平了。
说个自己的想法:预科他本身就是一种pathway,你分数达到要求就能进大学,而且如果是英语不太好的孩子,他在预科也能得到比较多的中文支持,在学习课程方面压力会比高中小很多。
当然你要是觉得把孩子丢到高中去锻炼英语水平也没啥问题
维稳角度来说预科比较好~锻炼能力+省钱就是高中
看你自身需求~
只是我个人观点,仅供参考
作者: 沈家小娃    时间: 2020-2-15 11:34:32

啊我刚才看漏了一句:去年已经读了一年预科,现在还要读半年预科,成绩合格才能上这边的大学

都读了一年了就别换了吧!别为了省钱这么折腾了。
而且不管是NCEA还是预科你都要成绩达到要求才能上大学啊!NCEA也是有UE的啊!
作者: jcx1231    时间: 2020-2-19 09:42:48

读预科都能读一年了,再换ncea 等于又重新来过,还不如接着预科读下去,你ncea继续读,怎么都得要1年+,你预科只差半年了何必折腾呢是不是,有时候学费和时间成本比较,时间更珍贵,而且超过18岁,高中不一定收的

个人观点,不做参考
作者: Richard Guo    时间: 2020-2-19 10:10:57

jcx1231 发表于 2020-2-19 10:42
读预科都能读一年了,再换ncea 等于又重新来过,还不如接着预科读下去,你ncea继续读,怎么都得要1年+,你 ...

谢谢您的建议,我女儿今年九月满18周岁了,应该是读不了NZEA高中了。
作者: jcx1231    时间: 2020-2-19 15:37:23

Richard Guo 发表于 2020-2-19 11:10
谢谢您的建议,我女儿今年九月满18周岁了,应该是读不了NZEA高中了。

大学只要不是PR都没优惠
作者: Richard Guo    时间: 2020-2-19 16:16:33

jcx1231 发表于 2020-2-19 16:37
大学只要不是PR都没优惠

好的,明白了,谢谢您!
作者: lianlian88    时间: 2020-2-19 16:40:36

你确定你小儿子可以domestic待遇吗。你配偶如果不是有工签的话,除非你是博士生,否则是不能直接担保孩子domestic学签的。而且IT LEVEL 8貌似也不是紧缺,不能担保配偶工签的。

作者: lianlian88    时间: 2020-2-19 16:41:09

大学学费不可能减免,你拿到开放工签后,小儿子可以domestic sv
作者: Richard Guo    时间: 2020-2-19 16:41:45

lianlian88 发表于 2020-2-19 17:40
你确定你小儿子可以domestic待遇吗。你配偶如果不是有工签的话,除非你是博士生,否则是不能直接担保孩子do ...

这个我问过专业人士的,也查过移民局官网,确实可以担保配偶工签的。
作者: lianlian88    时间: 2020-2-19 16:43:52

Richard Guo 发表于 2020-2-19 17:41
这个我问过专业人士的,也查过移民局官网,确实可以担保配偶工签的。

你再确定一下吧,千万不要被忽悠了。因为我自己也是走这条路过来的,所以很清楚政策是咋样的,哪个可行哪个不可行

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2