新西兰天维网社区

标题: 有多少家长,最近没有回国,但是还是选择把孩子留在家? [打印本页]

作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 12:48:29     标题: 有多少家长,最近没有回国,但是还是选择把孩子留在家?

因为那些不自觉的人。

作者: 匿名    时间: 2020-2-7 12:49:15

我们非奥克兰地区的,小孩都上学去了。

在奥克兰地区的,真的要小心了。

作者: kathyrn    时间: 2020-2-7 12:49:58

我就把孩子留在家里 。+1
作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 12:50:08

过完这周,基本上该回来的就都回来了吧。

作者: kathyrn    时间: 2020-2-7 12:56:16

红衣主教 发表于 2020-2-7 13:50
过完这周,基本上该回来的就都回来了吧。

我周围的人基本都请假2周。17号那周再上吧。
作者: TeamMelanie    时间: 2020-2-7 12:57:30

我把孩子留在家了
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-2-7 12:59:19

我认识的好多都上了啊。。。。。
不上的,会不会等再去的时候被同学当成病毒而排斥啊?我也是纠结了很久。后来想了想,就这样吧。是福不是祸,是祸躲不过。不去学校,家长也可能在其他地方被传染再带回家中。有的话真的觉得躲不过。。不想那么多了就哈哈
作者: 老司机    时间: 2020-2-7 12:59:49

这么做也有错?
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 12:59:59

kathyrn 发表于 2020-2-7 13:49

我也留在家里了  请问一下 大家打算留多久?
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 13:04:23

我家孩子也是留守儿童别说,这个学校还真有家长从国内回来第二天就让孩子去上学的。还在朋友圈里和亲戚朋友们说:“看,我们孩子回来就上学了,都没事儿”。一对母女在车上拍的。我就不上照片了。以后见到这个人躲着走就行了。惹不起!

作者: auckland.clark    时间: 2020-2-7 13:06:02

我孩子也在家,先不去学校了。
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 13:06:23

匿名者 发表于 2020-2-7 13:59

先留2周,第三周视情况而定。

作者: bintoo    时间: 2020-2-7 13:22:50

我家小孩第一天就去上课了,我的理念是要不就没事, 如果真要蔓延到新西兰, 躲也躲不过, 还不如早点感染早点康复带上抗体。 我知道有很多华人家长, 即使没有回国的也等两周才送小孩上学。
作者: 西兰毛毛    时间: 2020-2-7 13:27:16

今天周五,马上一周了,感觉没什么情况。准备下周一送去上学,不知道是不是太急了??

作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 13:27:54

老司机 发表于 2020-2-7 13:59
这么做也有错?

没错,无奈之举,我还在纠结,想看看大家的想法。
作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 13:29:48

kathyrn 发表于 2020-2-7 13:56
我周围的人基本都请假2周。17号那周再上吧。

我们去了三天,年级组没发现有刚从国内回来的孩子,但是听别的家长说学校里还是有不自觉的,所以就纠结了,今天没去学校。
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 13:30:09

bintoo 发表于 2020-2-7 14:22
我家小孩第一天就去上课了,我的理念是要不就没事, 如果真要蔓延到新西兰, 躲也躲不过, 还不如早点感染 ...

支持你,但是还是选择把孩子留在家2周。看过一个烧火柴的视频,10根火柴一个接一个的点着。在烧到第5根时,把第6跟抽掉。阻断了后面的燃烧。我愿意做那第6根火柴。
作者: 西兰毛毛    时间: 2020-2-7 13:31:21

官方说,最长潜伏期是14天。平均是 5.2天。
所以,我在想,如果那些不自觉的人去上学了,一周里,如果有病,应该已经发了。

当然也有2周才发的,所以,下周是关键了。 还是有点慌。
作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 13:31:39

猩猩都叫兽 发表于 2020-2-7 13:59
我认识的好多都上了啊。。。。。
不上的,会不会等再去的时候被同学当成病毒而排斥啊?我也是纠结了很久。 ...

没错没错,是福是祸听天由命吧。孩子在家也闷地慌,想她同学了。
作者: 红衣主教    时间: 2020-2-7 13:32:32

西兰毛毛 发表于 2020-2-7 14:31
官方说,最长潜伏期是14天。平均是 5.2天。
所以,我在想,如果那些不自觉的人去上学了,一周里,如果有病 ...

我也有点慌,我有朋友更慌都开始囤吃的了。
作者: bintoo    时间: 2020-2-7 13:34:47

匿名者 发表于 2020-2-7 14:30
支持你,但是还是选择把孩子留在家2周。看过一个烧火柴的视频,10根火柴一个接一个的点着。在烧到第5根时 ...

我也看到个纪律片, 当年杀了几千万人的“西班牙流感”, 第一破感染的人在死亡率只有10%时候感染上, 大部分存活下来, 到第二破病毒爆发,演变到更强杀伤力和是死亡率的时候, 第一波感染过治愈的人已经有抗体, 一来保护了自己, 二来作为“肉体抗体长城”, 真正起到了你所说的第五根火柴的作用, 减少了第二破病毒的更大规模传播.
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 13:39:19

bintoo 发表于 2020-2-7 14:34
我也看到个纪律片, 当年杀了几千万人的“西班牙流感”, 第一破感染的人在死亡率只有10%时候感染上, 大 ...

算了,我认怂吧。从今天开始大家也把口罩摘掉,老老实实接受一下病毒的洗礼。
作者: bintoo    时间: 2020-2-7 13:41:51

匿名者 发表于 2020-2-7 14:39
算了,我认怂吧。从今天开始大家也把口罩摘掉,老老实实接受一下病毒的洗礼。 ...

这和怂没有任何关系, 不是叫你主动去感染, 而是保持乐观积极, 别过度紧张, 有些事要来你拼命躲也躲不过的时候, 还不如积极应对。
作者: skywindcn    时间: 2020-2-7 13:57:11

我家里没老人,所以孩子上去学了,因为小孩青壮年即使感染,严重性也低很多。
作者: 老司机    时间: 2020-2-7 14:02:21

红衣主教 发表于 2020-2-7 14:27
没错,无奈之举,我还在纠结,想看看大家的想法。

别送去了,有些事就是很寸,所以尽量避免所有可能性,不要心存侥幸!
作者: 261874939    时间: 2020-2-7 14:08:07

老司机 发表于 2020-2-7 15:02
别送去了,有些事就是很寸,所以尽量避免所有可能性,不要心存侥幸!

我就蹭蹭 不进去
作者: 老司机    时间: 2020-2-7 14:10:04

261874939 发表于 2020-2-7 15:08
我就蹭蹭 不进去

已举报人身攻击,老司机甩你一脸尾气!
作者: catalsdevelop    时间: 2020-2-7 15:22:43

留了一周,下周去上,过了一周了,武汉撤侨回来的都没有,感觉大范围爆发的可能性不大。奥克兰二十万华人,有那么几例是正常的,只要不是大规模爆发,纽村还是治得了了,干扰素+抗生素,用上就行了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-2-7 15:34:13

bintoo 发表于 2020-2-7 14:22
我家小孩第一天就去上课了,我的理念是要不就没事, 如果真要蔓延到新西兰, 躲也躲不过, 还不如早点感染 ...

你们都在讲小学吧
作者: allench    时间: 2020-2-7 15:34:51

我觉得有点反应过度了,就像当年的基督城地震一样,有多少人被吓走了。

很多人只看表面的,而不会去分析,听风就是雨。
作者: tomato    时间: 2020-2-7 15:37:19

两个孩子,请假两周。
对学校倒是很放心,家长都很自觉,据说100%都自觉隔离。主要是有的人虽然没回国,但也接触过回国的人。不针对人,只是也想观察一下大环境发展怎样。
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-2-7 16:46:43

我们就是再留两周后去上学
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 17:52:01

如果确定回国回来没隔离的,可以联系校长,校长会决定怎么办,现在知道两个学校一个私校都是校长送那几个孩子回家隔离14天。
作者: JBC20110516    时间: 2020-2-7 18:10:15

匿名者 发表于 2020-2-7 14:06
先留2周,第三周视情况而定。

好主意!。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tomato    时间: 2020-2-7 18:31:28

其实虽说有的人是在隔离,但也很难做到100%,比方有的接homestay或房客的家庭,自己没回国就照常工作上学等;或者家人回国归来,没回的照常出门挣钱;或者家里人分不同批次从国内回来。这些都没有严格意义上的隔离,真要有菌,也是带到哪里都有了。

只能自求多福啦。
作者: slsclp    时间: 2020-2-7 18:37:24

这个社会真的发展到什么时候都是比谁能豁得出去,本来应该隔离的人不在家隔离,反而逼着不应该隔离的人在家隔离,还要看看有多少人被逼的一起隔离了,搞笑吗?大家就应该联合起来弄,去盘他,咱们盘不了,就找洋人,找毛利,找岛人,找印度人,总有能盘他的吧?为什么需要隔离,因为有可能携带病毒,他都不拿大家的生命当回事了,还惯着她,还tm义正严辞的说政府没强制?政府是信任大家,认为不会有这种人不隔离的,因为损人不利己,但是还就是有,而且一点都不少,盘!大家想办法 盘她!
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-2-7 19:33:19

我小孩学校校长吓的辞职了 无语
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-2-7 19:58:15

应该小心是对的~~~

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-2-7 19:59:58

挡风玻璃维修 发表于 2020-2-7 20:33
我小孩学校校长吓的辞职了 无语

这个挺有喜感
作者: 还是回国吧    时间: 2020-2-8 09:17:11

没有,孩子照样让他上学
作者: kathyrn    时间: 2020-2-9 11:54:35

匿名者 发表于 2020-2-7 13:59

先留两周看看。毕竟现在该回来的应该都回来了。隔离2周应该差不多了。剩下没回来的,学校都有统计。应该都会在家隔离了。我们计划第三周去。
作者: 匿名    时间: 2020-2-9 11:58:48

slsclp 发表于 2020-2-7 19:37
这个社会真的发展到什么时候都是比谁能豁得出去,本来应该隔离的人不在家隔离,反而逼着不应该隔离的人在家 ...

没人会去撕破脸皮盘那些不自觉的人吧   你会吗? 我也想了很久 但是最后还是让孩子自我隔离  看人家朋友圈 那也是一个精彩 除了天天  开开心心上学  然后发发广告 那就是 吃喝玩  哎  只能说 我们可能害怕胆小吧  

作者: 匿名    时间: 2020-2-9 11:59:22

kathyrn 发表于 2020-2-9 12:54
先留两周看看。毕竟现在该回来的应该都回来了。隔离2周应该差不多了。剩下没回来的,学校都有统计。应该 ...

请问你们是哪个学校?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2