新西兰天维网社区

标题: 国内回来不打算隔离的,你们真的考虑过后果了吗。如果你感染了人,你还能在这立足吗。 [打印本页]

作者: taomibaobao    时间: 2020-2-4 00:10:22     标题: 国内回来不打算隔离的,你们真的考虑过后果了吗。如果你感染了人,你还能在这立足吗。

从自己的利益来说,如果你本身已经不知不觉在国内被感染了。你回到新西兰后有没有隔离, 你还是会发病。

你们想过没有,如果你因为没有隔离,或者你的小孩没有隔离的缘故。
你们公司有人染病了, 你小孩的学校也有人染病了。

你逃得了干系吗。 因为如果有人在这里没有离开过新西兰却受感染发病了, 就一定有人调查来源。

然后他身边的所有人都会被调查, 你不是很明显就被查出来了吗。就算你公司你小孩的学校,好几个华人同时国内回来, 你也是嫌疑人之一。

你身边所有人都知道你回国回来。。。然后刚好你之前或者之后发病 (因为每个人发病的时间不一样)。
这不很明显吗。。。。

你不听建议把会致命的病毒感染了别人, 你觉得你将来在公司,你小孩在学校, 还能混下去吗。。。
华人圈就这么大,谁谁谁做出这种事情,一下子都全部华人都知道你了。。。

所以我觉得从现实来考虑,国内回来后自觉隔离两周, 才是保护别人,将来也保护自己的名声万全之策。
说实话了, 既然都回国过年了,也不差多休息两周了。。。

这是我自己一点小观点。。。请轻拍。。。。

作者: 匿名    时间: 2020-2-4 00:17:03

唉,现在是不是还没有强制隔离的要求
真的只能靠自觉了
这也是为什么我自己是健康的还带口罩的原因。因为我不能确定身边的同学,或者擦肩而过的人是否经过了隔离
作者: taomibaobao    时间: 2020-2-4 00:19:36

匿名者 发表于 2020-2-4 01:17
唉,现在是不是还没有强制隔离的要求
真的只能靠自觉了
这也是为什么我自己是健康的还带口罩的原因。因为我 ...

强制隔离是很难实现的。。。

最理想是,每一个旅客在上飞机之前就能用检验盒检验。

作者: sinnel    时间: 2020-2-4 06:00:09

众矢之的 。 的确是这样
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-4 06:15:16

这帮傻逼就是想把所有的人一起拖下水,要害华人被歧视!!!
作者: LAZIE    时间: 2020-2-4 06:28:43

武漢來的肯定得隔離 那其他省分呢

主要 當地情況到底如何 只有當地人清楚

作者: taomibaobao    时间: 2020-2-4 06:37:56

LAZIE 发表于 2020-2-4 07:28

你回来的时候呆过机场坐过飞机的。。。主要是怕这个时候感染回来了。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 06:45:23

世界上最不自觉的就是我们华人。狂妄自大。咎由自取。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 06:46:26

我是谁,我就不自觉你能怎么我。这就是一些华人的心态。
作者: taomibaobao    时间: 2020-2-4 06:46:59

ybc16 发表于 2020-2-4 07:45
世界上最不自觉的就是我们华人。狂妄自大。咎由自取。

那也不能这么说。。。。只是他们没想清楚严重的后果。 。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 06:48:57

华人害人害己。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 06:49:46

鼠星人 发表于 2020-2-4 07:15

华人连警察都敢打还有啥不能的。
作者: 1394330659    时间: 2020-2-4 07:30:42

路过。               
作者: JBC20110516    时间: 2020-2-4 07:31:03

说的太好了。。。。。。。。。。。。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 07:40:12

taomibaobao 发表于 2020-2-4 07:46

谁不知道后果?
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 07:41:27

taomibaobao 发表于 2020-2-4 07:46

说不知道这严重性?都封城了。都撤侨了。除了傻子不知道。
作者: yangauk    时间: 2020-2-4 08:06:03

作者: bingqin    时间: 2020-2-4 08:22:31

刚回来。本来还想要怎么隔离。就有朋友送来了隔离物资。洋人邻居也委婉的问我,有什么可以帮忙的。老板也说不去上班也发工资。。。
作者: tiannz    时间: 2020-2-4 08:24:15

楼主如果你指望从国内回来的每个人都自觉隔离,那你就太天真了
作者: taomibaobao    时间: 2020-2-4 09:10:21

tiannz 发表于 2020-2-4 09:24
楼主如果你指望从国内回来的每个人都自觉隔离,那你就太天真了

我总得尽点绵力吧
作者: love_3_month    时间: 2020-2-4 10:18:45

认知不同,行为也不同。
作者: anzbank    时间: 2020-2-4 10:19:41

能不能立足是新西兰移民局说的算,不是论坛的键盘侠
作者: supercat_s    时间: 2020-2-4 10:36:06

我朋友都跟我说好啦,他们回来之前列一个清单,我去帮他们把吃的喝的用的都买好,这样他们回来家里就有吃的,不需要再出去买东西。接机我也开两辆车去,一辆他们的车,一辆我家的车,那样他们落地了就可以自己开车回家自行隔离。
作者: shelleynfly    时间: 2020-2-4 10:52:17

我很想骂这些人。。华人的名声就是被这群人糟践的
作者: 匿名    时间: 2020-2-4 11:16:41

支持一下淘米,这次本来就是中国人的锅。

自己犯错,自己承担,自觉隔离是应该的。

作者: 红衣主教    时间: 2020-2-4 12:06:00

我的邻居们,至少有三家,回来后都在自我隔离,社区关系也非常重要,群里的街坊们都热情的帮忙买东西,感觉还挺好的。
作者: V7    时间: 2020-2-4 12:10:03

我朋友素质还是很高的。只要是从国内回来的现在都在居家隔离,平时都是countdown订菜。
作者: Itsnull    时间: 2020-2-4 12:10:54

taomibaobao 发表于 2020-2-4 01:19

有个例检测了五次才确认
作者: 匿名    时间: 2020-2-4 12:21:53

这种舆论 搞得我现在不赶上学  咋办啊

作者: 全欧颂先    时间: 2020-2-4 12:39:40

的太好了。。。。。。。。。。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-2-4 13:17:06

反正我就知道一个回来后没几天就出来晃荡的。。。你能咋办? 其实上班上学的都还好说,假也好请。主要是那些自己做小买卖的。2周损失可能对有的人来说真的接受不了。外加侥幸心理。比如家里有人从国内回来,人家dairy店就不开了?你贴个告示写着自我隔离14天,有的邻居会感动,有的可能就再也不敢来了怕你是病毒。在金钱面前,不要谈尊严哈哈。
作者: 一面水镜    时间: 2020-2-4 13:30:06

匿名者 发表于 2020-2-4 13:21
这种舆论 搞得我现在不赶上学  咋办啊

你如果从中国回来不久, 就是不应该上学!

而如果你已经在上学,那你就是在潜在的在祸国殃民!你潜在的风险有可能把每一个在这里的无辜的华人拖下了水。

气人!

现在立刻,马上,赶紧隔离吧,亡羊补牢!
作者: 一面水镜    时间: 2020-2-4 13:35:29

呼吁政府, 要么采取有效措施,自我隔离登记跟踪,违抗者以违法计。

要么鼓励民众戴口罩。

现下一个都不做,害人。

作者: hoolee    时间: 2020-2-4 14:58:05

华人都已经被歧视成这样了,你还害怕啥!天大地大命最大,留得青山在,不怕没柴烧。一旦爆发,工党不会管我们的。隔离还有命活,不隔离,屎路一条。
作者: JBC20110516    时间: 2020-2-4 15:28:08

自已主动的呆在家里隔离两周,不要去见亲朋好友。谢谢!
作者: LAZIE    时间: 2020-2-4 15:31:23

JBC20110516 发表于 2020-2-4 16:28
自已主动的呆在家里隔离两周,不要去见亲朋好友。谢谢!

希望能主動是最 好

別各種 隱瞞 欺騙 逃跑

已看到各種途徑 跑出國的 都不想死在國內

作者: Witchz    时间: 2020-2-4 20:23:17

说的对!大家应该自觉,不然所有华人都被拖下水
作者: honeybabesc    时间: 2020-2-4 21:15:51

朋友圈看到有人抱怨他們公司的人在中國不能回來害得她要加班.....回來也是要隔離兩星期......我看基本有工作的都是隔天就上班.....商場一堆華人在上班時間逛, 難道都像我依樣不用工作....?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-2-5 07:18:37

honeybabesc 发表于 2020-2-4 22:15
朋友圈看到有人抱怨他們公司的人在中國不能回來害得她要加班.....回來也是要隔離兩星期......我看基本有工 ...

象我经常在工作日在mall 闲逛

因为周未才上班
哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 10:41:55

前天有事去了一趟city,在过马路的时候和几个中国留学生擦肩而过,耳边传来一句:我2月1号刚从国内回来。。。坑爹啊,语气是相当自豪。。。哎。。。
作者: luke3279    时间: 2020-2-5 13:00:03

Totally agree, anyone who returned recently, please quarantine yourself for 2 weeks.
This is your country, your home as well. You care about the people here, and people will care about you.
作者: allench    时间: 2020-2-5 13:18:41

https://www.health.govt.nz/our-w ... ronavirus-2019-ncov

People who departed from mainland China before midnight 2 February are not required to self-isolate unless they have been in Wuhan City or Hubei Province in the last 14 days.

在这个之后回来的才需要自我隔离14天,之前的不需要,这个是ministry of health的规定。

所以说2月2号之前回来的人,不自我隔离也没错,家家都有本难念的经,但是没事到处乱跑肯定不好,只能说尽量。
作者: LAZIE    时间: 2020-2-5 13:20:23

allench 发表于 2020-2-5 14:18
https://www.health.govt.nz/our-work/diseases-and-conditions/novel-coronavirus-2019-ncov

People wh ...

感謝管理員及時出來補充科普

~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: robinchang    时间: 2020-2-5 13:22:21

一面水镜 发表于 2020-2-4 14:35
呼吁政府, 要么采取有效措施,自我隔离登记跟踪,违抗者以违法计。

要么鼓励民众戴口罩。

这才是可行有效的办法
作者: lianlian88    时间: 2020-2-5 15:31:31

taomibaobao 发表于 2020-2-4 01:19

检测盒也不一定马上能测出来,有时候测好几次才测出阳性结果。所以落地隔离是必须的,无法自觉隔离,那禁令就最好别解除了。
所以说人的自由都是和你的自觉程度成正比的。如果你自己不自觉,就别怪别人不给你自由
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 18:18:15

我接亲友 一起隔离14天,我公司领导和同事一起给我帮助,食品他们会轮班送!自我隔离是责任,你们在他妈这哔哔个没完就有用了?闹闹哄哄一群猥琐SB
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 18:58:28

淘米你手术做的如何了?
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 22:23:58

国内的疫情这么严重,很多都是不自觉的人造成的。新西兰一旦爆发,医疗资源会更加紧缺。不要为了个人眼前利益,影响整个华人社会。
作者: 擱淺    时间: 2020-2-6 04:01:58

华人的名声就是被这群人...............
作者: nasi_chilli    时间: 2020-2-6 06:10:18

最好笑的是某一些人还以为国内回来不隔离是自豪的事而在炫耀。真是TMD白痴和超级纽曲的三观。对这样的人三观value真是大声说fuck u 回国吧。
作者: 匿名    时间: 2020-2-6 09:40:59

就欠把照片发上来让大家看看那些丑恶嘴脸,马勒戈壁的
作者: 匿名    时间: 2020-2-6 12:02:21

一面水镜 发表于 2020-2-4 14:30
你如果从中国回来不久, 就是不应该上学!

而如果你已经在上学,那你就是在潜在的在祸国殃民!你潜在的风 ...

二年没回国了 现在舆论这么大  你敢送小孩上学?

作者: shinyshan    时间: 2020-2-6 12:25:59

我孩子学校就有刚回来的,学校已经通知刚回来的隔两周再来上学,但是他们还是把孩子送学校来了,后来老师问谁放假都去哪了,他们俩说自己刚从中国回来,老师把他们叫出去了,后来学校给他们家长打电话让他们来接的孩子。

作者: nzcy    时间: 2020-2-6 16:48:22

我们华人素质参差不齐无法用自觉来约束。
作者: welly8662    时间: 2020-2-6 17:12:01

别人就不隔离你能咋的? 还调查追责个毛啊! 华人普遍都有心里阴暗面 巴不得天下大乱唯我自安的
作者: nzrover    时间: 2020-2-6 18:35:21

政府现在只要求从中国回来的人隔离,并不要求一起住的人也隔离。 你看看卫生部网站上对隔离的指导吧。按照国内的情况,如果家里有一个人感染病毒,全家都有很高的风险。 所以自己做好防护吧!别人不怕死你能有什么办法? 估计政府也没有资源强制执行隔离。各安天命吧?

https://www.health.govt.nz/our-work/diseases-and-conditions/novel-coronavirus-2019-ncov/novel-coronavirus-self-isolation?from=singlemessage&isappinstalled=0
作者: 甜甜向上    时间: 2020-2-7 04:00:07

谁这么缺德 回来不自动隔离 祸害大众
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 06:54:49

Screenshot_20200207_075330.jpg Screenshot_20200207_075303.jpg

图片附件: Screenshot_20200207_075303.jpg (2020-2-7 06:54:27, 261.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3NzE3MHwyZTkzZTg0NnwxNzE3Nzc5NjA0fDB8MA%3D%3D

图片附件: Screenshot_20200207_075330.jpg (2020-2-7 06:54:06, 210.51 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3NzE2OXw1MGVjZDM5NnwxNzE3Nzc5NjA0fDB8MA%3D%3D

作者: Gutenberg    时间: 2020-2-7 08:57:11

这世界上 多的是抱有侥幸心理的人
作者: 紗莉夜    时间: 2020-2-8 00:28:01

澳洲好像開始對那些不自覺的取消簽證了,以後說不定取消PR,紐西蘭都是跟澳洲的,其他人不想被這些人拖累到就要跟這些人劃清界線
作者: 老司机    时间: 2020-2-8 09:36:59

紗莉夜 发表于 2020-2-8 01:28
澳洲好像開始對那些不自覺的取消簽證了,以後說不定取消PR,紐西蘭都是跟澳洲的,其他人不想被這些人拖累到 ...

取消就取消吧,这鸟不拉屎的地方也就PR吸引人
作者: 紗莉夜    时间: 2020-3-19 11:16:44

老司机 发表于 2020-2-8 10:36
取消就取消吧,这鸟不拉屎的地方也就PR吸引人

其實你直接回去別回來不是更簡單嗎,就得逼人取消? 這麼M屬性啊哈哈
作者: 紗莉夜    时间: 2020-3-19 11:17:16

可以放棄PR啊哈哈
作者: vampire控    时间: 2020-3-19 12:03:49

不要脸的人你能理解他的脑回路吗,就跟我同事带病上班传染给了周围人一样,他有一丝丝的愧疚吗
作者: sillyboy6    时间: 2020-3-19 12:08:23

那么问题来了,现在的这20例病例,有没有人问过他们能否在新西兰社会立足呢。
作者: 老司机    时间: 2020-7-13 10:46:28

紗莉夜 发表于 2020-3-19 11:16
其實你直接回去別回來不是更簡單嗎,就得逼人取消? 這麼M屬性啊哈哈

关你屁事,我都黑在这里好几年了,回国你养我?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2